velis писал(а):
Всем бы такая гордость, что бы лям баксов не брать, тогда бы наступила благодать наверное, в чём гордость то?.
Есть такой вид гордости, например, упиваться своим смирением. Или даже бедностью. Никогда не встречали?
Как правило, такие люди или неосознанно это делают, или как-то понимают, но боятся глубже покопаться в своих мотивах.
А суть вот в чем: они все равно больше любят себя любимых, и пользы для других от них мало.
Таким людям не нужны деньги. Им важнее внимание к их персоне.
Никогда не испытвали подобное? Я испытывал.
В чем добродетель Перельмана и "благодать", о которой вы говорите?
Если каждый будет так поступать, все запрутся в своих "норках", и будут гордиться своей бедностью и т.п. И в чем польза остальным?
Если бы не его гордость, он бы смог помочь куче людей, пустив деньги на хорошее дело.
Я не сужу Перельмана, я не знаю его мотивов. Я просто говорю ГИПОТЕТИЧЕСКИ (так же, как и вы про "большой взрыв"

). Говорю про ВОЗМОЖНЫЕ мотивы "скромного" человека-учёного.
velis писал(а):
Что бы говорить о БВ, нужно очень сильно вникать в тему. И спрашивать про причину его сейчас, всё равно что спрашивать про то, кто и как создал Создателя . Поэтому не универсальна теория, но почему наука не может в вашем понимании, исследовать и отрабатывать эту версию? Много чудес она ещё может открыть..
А я разве ей (науке) мешаю? Пусть заниматеся, тратит бюджетные деньги
Но не нужно говорить, что наука в лице некоторых ученых ДОКАЗАЛА, что Бога нет. Вот я против чего, так сказать, протестую
Это абсолютнейшая глупость по причине, о которой я выше писАл (ВНУТРИ/ВНЕ "системы").