Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецензия на фильм "Вера в действии. Часть 1: Из тьмы"
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:36 pm 

Дык и я о том же.

Вот мы собираемся с братьями и сестрами. Изучаем писание, делимся нуждами, поддерживаем друг друга. Глубина изучения, про которую упоминал Володя зависит только от нас самих - углубляйся чем больше тем лучше.
Не хочешь верить в Троицу? Без проблем. Но другим будет интересно узанть почему так. Поэтому несколько десятков вечеров пройдет в интересной полемике.
Наше единство основанно не на одинаковых убеждениях а на способности принять с любовью дуг друга, не смотря на различия и на готовности внимательно выслушать пытаясь понять позицию каждого...

Заголовок сообщения: Re: Новые НЦС и прочая техдокументация
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:52 pm 

У меня для вас братья два стихотворение:
1. Сердце
http://dyatlov.ucoz.ru/publ/poehzija/stikhotvorenija/serdce/3-1-0-147
и
2. Молитва
http://dyatlov.ucoz.ru/publ/poehzija/stikhotvorenija/molitva_o_proshhenii/3-1-0-146

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:54 pm 

Сарра писал(а):
Володя, можно вопрос? Старейшины уже с тобой, думаю, беседовали. Что они сказали нужно тебе делать, чтобы восстановиться? Только ходить на собрания и убрать "отступническую деятельность" с интернета (хотя ты это сделал, как я понимаю, сам) или еще что-то?

Нет не беседовали.
Они не знают, вероятно, притчу Иисуса о блудном сыне и не читают статьи из СБ за 1991 год о том, что надо к желающим восстановиться делать визиты (даже несколько!!!!!) чтобы помочь!!!
Ну, да Бог пусть прибудет с ними, и пусть даст им мудрости!

Я хочу о другом: честно говоря я потрясён до глубины души вашим вниманием - я не достоин этого, но понимаю, что это, возможно, проблема для многих, вот и получается такое обсуждение!
Однако, у меня для вас стихотворение "Сердце":

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:22 pm 

Если Володя решит вернуться к СИ и полностью изменится и восстановится, то СИ проявят к нему ИСКРЕННЮЮ любовь, а не показную. ЭТО 100%! Может единицы и будут равнодушными, но это из-за христианской незрелости.

Последний раз редактировалось Nooss Чт сен 02, 2010 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:47 pm 

Мурка писал(а):
...
Если сейчас Иегова одобряет Вибра и одобряет эту практику ЛО за инакомыслие, да и вообще ЛО в том виде,в каком мы его практикуем- то.. то если представить- что всё это и есть воля Божия- то у меня мороз по коже от перспектив нового мира(точнее нового ада)
Надеюсь что Бог таки не на их стороне.Иначе я просто это не в силах понять.

В ВЗ Бог за инакомыслие одобрял побивание камнями. Так что ЛО не так страшно, как его молюют. Смирение поможет все претерпеть. Конечно же если инакомыслящий ЛО считает, что всё же у СИ истина. А если уверен, что нет у них истины, тогда ЛО тем более не страшно. Уйдет чел в другую"истину". Делов то. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 2:13 pm 

Мурка писал(а):
Так и думал,что кто то это напишет... :yes: на счёт ВЗ - там не пахнет христианством,согласись..

Поэтому в христианстве не побивают камнями, а просто ЛО :behead:
Мурка писал(а):
как то всё чёрно белое у тебя.
Вон многие понимают,что истины на 100% нет нигде- так что смысл бегать за ней туда и сюда?Живи себе праведно,проповедуй в меру данного Богом дара, делами свидетельствуй... А я бы и ушла ,в никуда.. ЛО быть не охота. :prankster:

Понимаешь, дружище, только искренняя и сильная вера помогает претерпевать разного рода лишения, в том числе и ЛО. А у человека с двоящимися мыслями конечно же будут и страхи и депрессии из-за ЛО. Когда ты стал СИ, то многие тоже от тебя отвернулись, но ведь ты же не переживал по этому поводу. Вот станешь настоящим убжденным христианином другой конфессии или внеконфессионалом или буддистом каким и тебя не будет беспокоить то, что кто-то с тобой не разговаривает.
Луки 6:22–23: ...Счастливы вы, когда люди ненавидят вас, когда вас гонят и оскорбляют и когда ваше имя позорят из-за Сына человеческого. 23 Радуйтесь в тот день и ликуйте, потому что велика ваша награда на небе...
1 Петра 3:13–14: ...Да и какой человек причинит вам вред, если вы будете ревностны к доброму? 14 Но даже если и пострадаете за праведность, вы счастливы. А того, чего боятся они, не бойтесь и не тревожьтесь...
Римлянам 5:2–5: ...будем ликовать в надежде на славу Бога. 3 И не только в ней, но будем ликовать и в страданиях, зная, что в страданиях рождается стойкость; 4 стойкость, в свою очередь, приносит одобрение; одобрение — надежду, 5 а надежда не ведёт к разочарованию...

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 2:42 pm 

Да!!!
Полемика.
Но ребята.
Я думаю, что всё это стрельба по огороду.
Извините, конечно.
Я просто для вас стих написал, а вы дуэль устроили - лучше прочитайте "Сердце":
Извините, что снова напоминая, просто я очень противный.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 3:02 pm 

Николай Вар писал(а):
Да!!!
Полемика.
Но ребята.
Я думаю, что всё это стрельба по огороду.
Извините, конечно.
Я просто для вас стих написал, а вы дуэль устроили - лучше прочитайте "Сердце":
Извините, что снова напоминая, просто я очень противный.

Да, спасибо! Я читал его уже. Вот есть люди восхищающиеся картинами разных художников или стихами какими-нить. А я какой-то к сожалению не романтИк. Посмотри с 4 минуты 35 секунды http://www.youtube.com/watch?v=L54VSiJd ... re=related

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:53 pm 

Николай Вар писал(а):
Сарра писал(а):
Володя, можно вопрос? Старейшины уже с тобой, думаю, беседовали. Что они сказали нужно тебе делать, чтобы восстановиться? Только ходить на собрания и убрать "отступническую деятельность" с интернета (хотя ты это сделал, как я понимаю, сам) или еще что-то?

Нет не беседовали.
Они не знают, вероятно, притчу Иисуса о блудном сыне и не читают статьи из СБ за 1991 год о том, что надо к желающим восстановиться делать визиты (даже несколько!!!!!) чтобы помочь!!!
Ну, да Бог пусть прибудет с ними, и пусть даст им мудрости!

Да там Володя все гораздо проще. Старейшины это простые функционеры от ОСБ. Этакая номенклатура. Ну да ты сам хорошо знаешь. Они действуют согласно инструкций. В "Организованы" дается указание, что человек должен написать письменное прошение о восстановлении. Вот поди и ждут. И насчет визитов к желающим, там ведь тоже в письмах есть оговорки - если жизнь человека показывает, что он стал на путь исправления тогда посещают. Значит не усмотрели чего то.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:57 pm 

Мурка писал(а):
Ты прав конечно.Только:
давай посмотрим на форумчан,всем кому не радостно от ЛО и как то им явно не пофиг,что родственники и друзья их ЛО.
Обвинить их в отсутствии искренней и сильной веры как то язык не поднимается, обвинить в двоящихся мыслях тоже..
Вот я и думаю-опять у тебя всё чёрно белое? :wink:
Я никого не обвиняю. Но всё и так очевидно. Хотя конечно же у многих своя ситуация и всех под одну гребенку нельзя.
Мурка писал(а):
Да и потом,что бы преодолеть лишение -вера нужна,но во что? В то что истина у СИ?

Да хоть в святую табуретку! А лучше в Бога!
Есть три варианта. 1 - верить в СИ. 2- Верить в святую табуретку 3. - верить в Бога.
Мурка писал(а):
Володя врядли придёт к такому выводу на 100% - даже если прочтёт все наши журналы и выслушает все речи- знающий человек будет сомневаться,слушая это всё- так что делать вот таким сомневающимся?
Ответ выше. Ещё мне понравился совет обратиться например к баптистам. (если конечно дело в алкоголе) Знаю, точно, что они таких излечивают. А для этого не обязательно троицу принимать или ещё какие-либо тринитарные учения. Стержень у всех религий практически один и тот же - любить Бога и соблюдать нравственные нормы. Володе общение нужно и поддержка (по тому что на сколько я понял дело не только в алкоголе), а лучше верующих людей ему никто не поможет. Хотя может и через ЛО Володя сможет побороть все проблемы и со всем смириться, в том числе и с ложными учениями. Вон посмотри на Домоседа! Вместил чел всю СИхрень и ничего! Жив и к тому же фанатично верующий! Живет и радуется себе жизни и общению с СИ.
Мурка писал(а):
Тут полно таких- мне кажется ты хоть и не ЛО,в истинности учений тоже сомневаешься.. ну так что делать не будучи "настящим убеждённым" СИ?
Ну не леч же и помереть- надо как то жить с этим дальше..

Я не сомневаюсь. Я убежден, что у СИ хрени выше крыши. Но Бог для меня пока не перестал существовать. Вон в древние времена, например Иосиф, был без собрания, без Библии, без журналов, а выстоял в искушениях и остался глубоко верующим человеком. Чего и всем желаю. Крепкой веры и поступков по совести, которую дал Бог.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 5:48 pm 

Мурка, дорогая,

все дело в том, что "быть свободным тихо" получится только у тех, кто умудрился не потерять статус СИ, живет тихонько в согласии с тем, что ему позволяет совесть.

в случае с Владимиром все иначе. сама процедура восстановления - долгий и тяжелый процесс. нужно регулярно посещать собрание, читать бубликации, и всем видом показывать свою преданность ОСБ. у кого-то на это уходит 1 год и больше... после восстановления нужно сразу включаться самым активным образом в дела собрания (всякие там проповеди, и прочие публичные благочестивые дела). и все равно, ты будешь все еще на замечании.

если честно, мне пока не объять умом, как это возможно - сочетать духовное прозрение с активной деятельностью в ОСБ...

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 6:36 pm 

Мурка писал(а):
Nooss,прости,туплю.. не поняла-твой совет сомневающимся в учении СИ быть как Иосиф в одиночку?Нет,это правда хороший библейский пример, или я не правильно поняла,и есть по твоему и другие пути?

Сомневаться в учении можно сколько угодно. В Боге сомневаться не надо. Я не думаю, что Иосиф знал или придерживался каких-то учений и догм. Он просто верил в существование Бога, скорее всего знал какие вещи Бог творил в древности с его отцом Иаковом и его дедом Авраамом. И этого было достаточно для веры Иосифа. Никаких догм, никаких учений.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 8:14 pm 

Володя, спасибо за стихи.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:37 pm 

Володя, viewtopic.php?f=2&t=7215&start=90
посмотри мой пост. Ты понял кто это и за что прошу...

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:57 pm 

Nooss писал(а):
Понимаешь, дружище, только искренняя и сильная вера помогает претерпевать разного рода лишения, в том числе и ЛО. А у человека с двоящимися мыслями конечно же будут и страхи и депрессии из-за ЛО. Когда ты стал СИ, то многие тоже от тебя отвернулись, но ведь ты же не переживал по этому поводу. [/b][/i]

Вот это в точку.
Я тоскую по тому времени, но сейчас другая ситуация.
Вера...
Да, это вопрос сложный, ведь вера, по публикациям ОСБ, бывает разная - новоиспечённая, проверенная, пошатнувшаяся, однако, это всё ВЕРА!
Опять таки принцип Экклесиаста: "При умножении знания, умножается скорбь".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа