Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые НЦС и прочая техдокументация
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 2:10 pm 

:heart: :heart: :heart:

Заголовок сообщения: Re: Новые НЦС и прочая техдокументация
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 2:30 pm 

Николай, спасибо, что ты - ЕСТЬ.

Важно ПРИНЯТЬ человека ТАКИМ, какой он есть.
Этим и отличаются ЖИВЫЕ люди, что они - в поиске, в движении... :-k
Ты столько сделал...и продолжаешь делать!..
Успехов тебе на твоем Духовном Пути!.. :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Заголовок сообщения: Re: Рецензия на фильм "Вера в действии. Часть 1: Из тьмы"
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 3:46 pm 

еще про имя Иегова ложь, про то что НАДО проповедовать всем тоже ложь и т.д и т.п. Я не к тому что бы тебя переубедить Володя, но так мнение. Это стакан с ложью и правдой. У других религий такие же стаканы. Все спорят о процентном соотношении лжи. Но ведь в свете нет тьмы, а в истине лжи. Я лично с таким настроем как ты полгода ходил на встречи приказывая себе не замечать глупости, лицемерия и откровенного обмана и подтасовки фактов.Но окружающие чувствовали ЧТО Я МЫСЛЮ. И их это подсознательно пугало и настраивало против меня. Хотя я и молчал и всем улыбался. Успехов.Может у тебя получится этот опыт со своей совестью.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 5:37 pm 

Николай Вар писал(а):
Что же делать?
Ну, лучше быть с теми, кто верит в "верного раба", чем в Троицу, ад и душу.
Потом я отдал совету старейшин письмо о восстановлении и закрыл свои сайты.
И потом... я всё-таки до мозга костей Свидетель Иеговы

На JW-форум после восстановления уже ни ногой? :?:

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 5:58 pm 

Естественно!
А точнее, еще ДО восстановления, так как такой яркий человек, как Владимир, может находиться под двойным-тройным контролем. Ведь сайт читается в Филиале, этому нет сомнений.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:11 pm 

Николай Вар писал(а):
Ration, знаешь гордость ещё большая слабость, только это понимают очень немногие, а СИ стараются исследовать Писание лучше, чем кто-либо, поэтому я и хочу вернуться, если будут морально подавлять мою личность, то я знаю что делать, а по поводу стержня - ты ведь не знаешь мою жизнь, я думаю, что не дай тебе Бог и 1% пережить того, что мне пришлось, поэтому рассуждения о моральной силе или слабость оставь Геббельсу, Канту и Ницше. Просто самое страшное в Мироздании - это одиночество, даже Иегова не мог его пережить и начал творить с Сына.
А что же Свидетели?
Да не всё так просто!
Главные учения у них истинны, а вот 1914, двойная надежда и т.д. - это ложь.
Что же делать?
Я думаю со временем или я окончательно пойму, что присутствие Христа началось в 1914 году, или ОСБ откажется от этого, так же и с помазанниками и другими овцами, саранчой, рабом, кровью, отчётами и прочей мелочью, на которую можно не смотреть в свете основных учений Библии: выкуп, служение, отделенность от мира, Армагеддон, Суд, воскрешение мёртвых, жизнь на земле в Раю и т.д.
Так что я не думаю, что позволяю кому-то навязывать мне своё мнение, но хочу смириться перед Создателем, убедившись, что вероятнее всего Он имеет дело со Свидетелями Иеговы, как с Израилем Божьим.
Здесь уже дело веры, а не "разумного" расчета выгоды и независимости.
А по анонимным алкоголикам - я думаю это не требуется, т.к. я подавляю страшную личную трагедию, связанную с моей семьей, и дело в этом, но совсем ни в Свидетелях Иеговы, хотя ... и в этом то же.
Ни хочу никого обижать - хватит уже, так что простите если кого-то задел.
И спасибо вам за ваши в общем то добрые слова.
Кстати, у меня была возможность на Областном конгрессе увидеться с Калиным - не удалось, но я передал ему личное письмо, в котором извинился за публикацию конфиденциальных материалом и публикаций Общества. Потом я отдал совету старейшин письмо о восстановлении и закрыл свои сайты.
Однозначно, больше на них не будет публикаций, писем и прочих документом Свидетелей. Возможно я вернусь к публикации статей и восстановлю видеоматериалы (без фильмов Общества, на которые распространяются авторские права, хотя они распространяются на все фильмы и сюжеты).
И потом... я всё-таки до мозга костей Свидетель Иеговы, таким и умру или воскресну...

Молодец!!! :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:
Правильный выбор... :app: :app: :app:

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:18 pm 

Николай Вар писал(а):
Ration, знаешь гордость ещё большая слабость, только это понимают очень немногие, а СИ стараются исследовать Писание лучше, чем кто-либо, поэтому я и хочу вернуться, если будут морально подавлять мою личность, то я знаю что делать, а по поводу стержня - ты ведь не знаешь мою жизнь, я думаю, что не дай тебе Бог и 1% пережить того, что мне пришлось, поэтому рассуждения о моральной силе или слабость оставь Геббельсу, Канту и Ницше. Просто самое страшное в Мироздании - это одиночество, даже Иегова не мог его пережить и начал творить с Сына.
А что же Свидетели?
Да не всё так просто!
Главные учения у них истинны, а вот 1914, двойная надежда и т.д. - это ложь.
Что же делать?
Я думаю со временем или я окончательно пойму, что присутствие Христа началось в 1914 году, или ОСБ откажется от этого, так же и с помазанниками и другими овцами, саранчой, рабом, кровью, отчётами и прочей мелочью, на которую можно не смотреть в свете основных учений Библии: выкуп, служение, отделенность от мира, Армагеддон, Суд, воскрешение мёртвых, жизнь на земле в Раю и т.д.
Так что я не думаю, что позволяю кому-то навязывать мне своё мнение, но хочу смириться перед Создателем, убедившись, что вероятнее всего Он имеет дело со Свидетелями Иеговы, как с Израилем Божьим.
Здесь уже дело веры, а не "разумного" расчета выгоды и независимости.
А по анонимным алкоголикам - я думаю это не требуется, т.к. я подавляю страшную личную трагедию, связанную с моей семьей, и дело в этом, но совсем ни в Свидетелях Иеговы, хотя ... и в этом то же.
Ни хочу никого обижать - хватит уже, так что простите если кого-то задел.
И спасибо вам за ваши в общем то добрые слова.
Кстати, у меня была возможность на Областном конгрессе увидеться с Калиным - не удалось, но я передал ему личное письмо, в котором извинился за публикацию конфиденциальных материалом и публикаций Общества. Потом я отдал совету старейшин письмо о восстановлении и закрыл свои сайты.
Однозначно, больше на них не будет публикаций, писем и прочих документом Свидетелей. Возможно я вернусь к публикации статей и восстановлю видеоматериалы (без фильмов Общества, на которые распространяются авторские права, хотя они распространяются на все фильмы и сюжеты).
И потом... я всё-таки до мозга костей Свидетель Иеговы, таким и умру или воскресну...

Создатель, вероятнее всего, имеет дело со свидетелями как с Израилем Божьим? :roll: :roll: :roll: :roll:
С этого места, будьте добры, подробнее

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:18 pm 

Налицо двойные стандарты ОСБ - пред так называемыми "отступниками" предостерегают, а сами их форумы просматривают. Хотя этим уже не удивить. Как в прочем и тоталитарной структурой всей этой организации, выискивающей что ещё нового скажут, чтобы опровергнуть критику в свой адрес. Хотя и тут удивляться нечему - они просто её не умеют слушать. Напоминает чем-то холодную войну. Обе стороны пытаются дискредитировать друг друга, НО... есть факты. И от них никуда не уйти. Вопрос в том как на них смотреть. Ввиду того, что в последнее время всё поддаётся сомнению, ОСБ легко добавлять свои "пять копеек", тем самым деформируя историю собственной организации. А деформированные факты уже представляются под другим, деформированным взглядом.
Конечно, можно и не соглашаться, но это вопрос веры - действительно ли ВиБр является избранным Богом "каналом". Например, где в Библии написано, про единственный избранный народ? (1 Тим. 2:2-4) В Бруклине думают, что именно так, как они считают, нужно понимать Матфея 24:45.
А почему они так думают? По откровению свыше, или есть другие причины? Что говорят факты? Подлинные, не деформированные.

И в зависимости как мы ответим, будет ответ на наш вопрос.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:21 pm 

Николай, это - ТВОЯ жизнь, ТВОЕ ЛИЧНОЕ решение, ТЕБЕ видней!.. :au:
Раз ты ТАК считаешь...
Но мне лично кажется, что многое осталось..."за кадром"... :wink: при всей своей искренности...ты не говоришь
о самом главном, что повлияло на твое решение!..Лично у меня сложилось такое мнение! :)
Имеешь на то ПОЛНОЕ ПРАВО!.....Все равно...ВСЕГО не расскажешь!..

В ход запущены - по-любому - очень сложные механизмы"... :-k

ОСБ - далеко не ПРОСТАЯ Организация! :no:
Может, надо в ней ЕЩЕ ПОВАРИТЬСЯ.....чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСЕ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА...в твоем Сознании! :prankster:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:23 pm 

Всё очень просто
В 1919 году Иисус оценил языческие верования Рутерфорда и ко как единственно верные
Это и есть та самая причина
Неужели Володю с его опытом это устроило ?

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:54 pm 

Мурка писал(а):
Просто он из всех зол меньшую выбирает...ИМХО мне так показалось

Насчет "зла".........я лично сильно бы возразила!..
По мне так - религия ОСБ - это изощреннейшее зло, причем именно на практике! :evil:
Такого еще поискать! :wink:
Многие рядом с ними и не стояли - в плане зла! - Невинные дети! :prankster:
И я это говорю не просто как сторонний "наблюдатель" со стороны! - Знаем! Кушали-с! :puppy:

Так как ОСБ, над людьми редко кто издевается!.. :multi:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:55 pm 

Cat Desmont писал(а):

Почему безрадостные? :prankster: :)

Cat Desmont, еще не посмотрела фильм. :oops: Безрадостные, наверное потому, что рецензия к нему такая проникновенная. Все-таки все точки над i расставлены.

Посмотрю в ближайшее время.

Смотрю, здесь основной вопрос касается Николая Вара. :wink: Наверное, это его осознанный выбор - вернуться в организацию СИ, и никоим образом его не осуждаю. Ключевое понятие здесь осознанный, но не знаю насколько легко ему будет сохранить это состояние под каждодневным влиянием самой организации и ее распорядков?

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:15 pm 

Николай Вар писал(а):
Чем лучше?
Николай Вар писал(а):
Это хорошо, что у вас есть сильные религиозные убеждения. Плохо лишь то, что они неверные. :)

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:40 pm 

Если говорить о религиях, то сейчас нет ни одной, в которой все было бы четко в согласии с учениями Библии. В любой религии есть что-то не так, люди везде ошибаются. Еще просто не пришло время для того, чтобы мы все (кто искренне старается быть христианином) поняли все до конца правильно. Поэтому если искать на все 100% правильную религию, то такой не найдешь. А если кто-то решил быть вне всяких религий? Это не значит, что такой человек тоже ни в чем не ошибается.
Это как воздух или вода - нет абсолютно чистого воздуха и воды на всей земле сейчас, но не пить и не дышать из-за этого тоже не лушче (принципиально решив, что раз чистого нет, то нечистое нельзя ни в коем случае, так можно еще быстрее умереть, чем от загрязненного). Некоторые, к сожалению, уйдя от СИ, стали атеистами или пошли в те религии, в которых не меньше отклонений от Библии, чем у СИ (а даже скорее больше). Другие растеряли и то, что имели в отношении качеств и понятий, основанных даже на Библии. Так лучше, на мой взгляд, вернуться к СИ, чем доходить до чего-то худшего, чем было во время пребывания у СИ.
Согласна с Володей в том, что нужно просто найти ту религию, в которой будешь согласен с главными учениями (а он нашел, что у СИ такие учения больше основаны на Библии, чем у других религий, и перечислил, что он считает главным для себя). Если с остальным он сможет смирится (а смирение, как он правильно заметил, тоже очень нужное качество для христиан), то будет чувствовать себя достаточно терпимо среди СИ. Я думаю, что это в таком случае лучше, чем невыносимое одиночество, которое к тому же толкает на такой грех, как пьянство.
Володя, я считаю, что ты не фанатично, а рассудительно мыслишь. Хотя многим тебя сложно понять, может потому что удивляют такие изменения. Но я рада, что ты уже начал делать большие успехи. Даже то, как ты пишешь (твоя христианская речь), по сравнению с тем, как писал раньше - это небо и земля. И я знаю, что это не притворство, потому что ты всегда прямой и искренний.
Ты молодец, что написал здесь, поделился своими рассуждениями. Поверь, не знаю как кому, а мне лично это сейчас очень помогает переосмысливать свое отношение к СИ и к религиям вообще. Начинаю кое-что лучше понимать. Напиши, пожалуйста, если сможешь, мне лично. Сейчас это мне действительно нужно, чтобы до конца разобраться. Я пересматриваю свои взгляды сейчас и хочу тоже стать более смиренной (а значит и менять взгляды, видя достаточно обоснованные и разумные аргументы).
Кстати, маленький тебе совет - тебе будет, думаю, легче пережить этот сложный период духовного становления, если ты в это время (пока не имеешь возможности общаться в собрании до восстановления), будешь общаться здесь или лично с прежними друзьями. Некоторых из них в этот период ты, может, тоже побудишь (делясь своими рассуждениями) к возвращению. Ну а будешь ли общаться с ЛО после восстановления, решать, конечно же, тоже тебе.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:08 pm 

Да, подскажите, пожалуйста, как пользоваться личными сообщениями (отправлять или просматривать полученные) и вставлять смайлики в текст, т.к. я здесь человек еще новенький. Заранее благодарю за помощь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа