|
Ну, лучше быть с теми, кто верит в "верного раба", чем в Троицу, ад и душу. Я думаю со временем или я окончательно пойму, что присутствие Христа началось в 1914 году, или ОСБ откажется от этого, так же и с помазанниками и другими овцами, саранчой, рабом, кровью, отчётами и прочей мелочью, на которую можно не смотреть в свете основных учений Библии: выкуп, служение, отделенность от мира, Армагеддон, Суд, воскрешение мёртвых, жизнь на земле в Раю и т.д. _____________________________________________________________________________ Если говорить о религиях, то сейчас нет ни одной, в которой все было бы четко в согласии с учениями Библии. В любой религии есть что-то не так, люди везде ошибаются. Еще просто не пришло время для того, чтобы мы все (кто искренне старается быть христианином) поняли все до конца правильно. Поэтому если искать на все 100% правильную религию, то такой не найдешь. А если кто-то решил быть вне всяких религий? Это не значит, что такой человек тоже ни в чем не ошибается. Это как воздух или вода - нет абсолютно чистого воздуха и воды на всей земле сейчас, но не пить и не дышать из-за этого тоже не лушче (принципиально решив, что раз чистого нет, то нечистое нельзя ни в коем случае, так можно еще быстрее умереть, чем от загрязненного). Некоторые, к сожалению, уйдя от СИ, стали атеистами или пошли в те религии, в которых не меньше отклонений от Библии, чем у СИ (а даже скорее больше). Другие растеряли и то, что имели в отношении качеств и понятий, основанных даже на Библии. Так лучше, на мой взгляд, вернуться к СИ, чем доходить до чего-то худшего, чем было во время пребывания у СИ. Согласна с Володей в том, что нужно просто найти ту религию, в которой будешь согласен с главными учениями (а он нашел, что у СИ такие учения больше основаны на Библии, чем у других религий, и перечислил, что он считает главным для себя). Если с остальным он сможет смирится (а смирение, как он правильно заметил, тоже очень нужное качество для христиан), то будет чувствовать себя достаточно терпимо среди СИ. Я думаю, что это в таком случае лучше, чем невыносимое одиночество, которое к тому же толкает на такой грех, как пьянство. Володя, я считаю, что ты не фанатично, а рассудительно мыслишь. Хотя многим тебя сложно понять, может потому что удивляют такие изменения. Но я рада, что ты уже начал делать большие успехи. Даже то, как ты пишешь (твоя христианская речь), по сравнению с тем, как писал раньше - это небо и земля. И я знаю, что это не притворство, потому что ты всегда прямой и искренний. Ты молодец, что написал здесь, поделился своими рассуждениями. Поверь, не знаю как кому, а мне лично это сейчас очень помогает переосмысливать свое отношение к СИ и к религиям вообще. Начинаю кое-что лучше понимать. Напиши, пожалуйста, если сможешь, мне лично. Сейчас это мне действительно нужно, чтобы до конца разобраться. Я пересматриваю свои взгляды сейчас и хочу тоже стать более смиренной (а значит и менять взгляды, видя достаточно обоснованные и разумные аргументы). Кстати, маленький тебе совет - тебе будет, думаю, легче пережить этот сложный период духовного становления, если ты в это время (пока не имеешь возможности общаться в собрании до восстановления), будешь общаться здесь или лично с прежними друзьями. Некоторых из них в этот период ты, может, тоже побудишь (делясь своими рассуждениями) к возвращению. Ну а будешь ли общаться с ЛО после восстановления, решать, конечно же, тоже тебе.
|