Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какая Церковь истинно Божья
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:35 pm 

Мормоны говорят, "спроси у Св. Духа, истинна ли эта (мормонская) церковь?". Ну и что им ответить? Сказать, что спрашивал, а Он ответил, что не истинна?!
А вообще правда, а что если все читающие этот пост спросят у Бога, "Скажи мне, Господи, какая Церковь из имеющихся - истинна?" Интересно, что каждому из спросивших Бог ответит? Может Он скажет, что истинна какая-то одна, конкретная церковь?
Интересно, что Бог в таких случаях отвечает.

Заголовок сообщения: Re: Какая Церковь истинно Божья
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:44 pm 

Смотря кто что сочтет за ответ Бога. Вот лишь несколько вариантов:
1. кому-то сон приснится и он его разгадает по-своему;
2. кому-то подвернутся первые встречные представители какой-то конфессии и он сочтет их за ответ Бога;
3. кто-то сам решит создать свою "церковь" и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 11:11 pm 

Старик Андреич писал(а):
Мормоны говорят, "спроси у Св. Духа, истинна ли эта (мормонская) церковь?".
Да и любые физиологические или психические реации человека (после такого вопроса) они сочтут за правильный ответ. Это несерьезно, конечно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 4:41 pm 

Старик Андреич писал(а):
Мормоны говорят, "спроси у Св. Духа, истинна ли эта (мормонская) церковь?". Ну и что им ответить? Сказать, что спрашивал, а Он ответил, что не истинна?!
А вообще правда, а что если все читающие этот пост спросят у Бога, "Скажи мне, Господи, какая Церковь из имеющихся - истинна?" Интересно, что каждому из спросивших Бог ответит? Может Он скажет, что истинна какая-то одна, конкретная церковь?
Интересно, что Бог в таких случаях отвечает.

Сам вопрос от лукавого. Церковь - она одна. Не в смысле "единственно истинная". Церковь она только Христова. истинная / не истинная - это речь лукавого, который вносит разделения.

Не понимаю, почему так много народу срубаются на такой просто обманке. В евангелии же ясно написано другое!

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 6:13 pm 

mikha, если церковь в твоем понятии не подразумевает никакую конфессию вообще, то ответь, пожалуйста, на такие вопросы (чтобы точнее понять твои взгляды):
1. Ты ходишь в разные религиозные конфессии или только в православную (у тебя написано, что ты православный, а не просто "дитя церкви")?
2. Означает ли твой ответ, что ты не считаешь православную церковь единственно верной религией?
Надеюсь, что я понятно изложила вопросы.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 6:18 pm 

Старик Андреич писал(а):

Я однажды так и ответил. :lol: Бедные америкосы! Их моментально паралич разбил. Больше беседу они продолжать нормально не смогли.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:35 pm 

Сарра писал(а):
mikha, если церковь в твоем понятии не подразумевает никакую конфессию вообще, то ответь, пожалуйста, на такие вопросы (чтобы точнее понять твои взгляды):
1. Ты ходишь в разные религиозные конфессии или только в православную (у тебя написано, что ты православный, а не просто "дитя церкви")?
2. Означает ли твой ответ, что ты не считаешь православную церковь единственно верной религией?
Надеюсь, что я понятно изложила вопросы.

Вопросы понятны. вполне понятны. Тут сложность в терминологии, точности слышания слов...

Вот например вопрос твой:"Ты ходишь в разные религиозные конфессии или только в православную". Я не писал о конфессиях. откуда этот термин? В конфессию ходить (входить0 невозможно. Однако вопрос понятен, он справедлив и точен.
Второй вопрос твой еще более сложен. В нем присутствуют аж 4 понятия: церковь, православие, истина (единственная!!) и религия. Попробую ответить (причем набирая эти буквы еще не знаю как ).

Я христианин, православный христианин, православный христианин Русской Православной Церкви (патриархат МП опускаю дабы не вносить сложности историко-политического плана), я член конкретного церковного собрания, где старшим являются епископ и пресвитер (каждый в свою меру полученных даров). это церковное собрание являет собой - мы в это веруем - полноту Церкви Христовой, называемой телом Христовым (как и другие такие же собрания). Несколько сложно местами, но что делать!

Я христианин потому что меня достиг Христос, встретив меня на моем пути и я пошел за Ним, получив дар Духа Святого после Крещения.
Я православный (а не гностик, не еретик подобно древним арианам, валентинианам и др.), потому что по милости Божьей мне открыта полнота веры жизни и молитвы.
Я православный, а не католик или протестант, потому что мне открыта полнота веры жизни и молитвы по милости Божьей и по наследию предков - родных и моих духовных учителей.
Я член РПЦ потому что я живу в России и по милости Божьей Господь приложил меня к этой конкретной Церкви.
Я член церкви, конкретного собрания, потому что Господь приложил меня к этому собранию, а не к иному, соединив меня Любовью с братьями и сестрами.

Православным христианином каждый человек может быть когда угодно, где угодно, в любой конфессии, в любой стране. Однако не в каждом собрании можно быть православным христианином (во всяком случае постоянно). Есть различия в полноте веры, молитвы и жизни по конфессиональному признаку и другим.

Если искать Бога всю жизнь всем сердцем - то станешь православным христианином. Вот пример

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:09 pm 

Михаил! Согласен, что вопрос сложный. Но меня вот что "интригует". Ты вот говоришь, "я - не валентинианин, не арианин, не гностик". А ты видел сейчас ариан (нет, не СИ, а именно ариан, чьих представителю многоуважаемый Николай Угодник залепил пощёчину на соборе в Никее, за что был выгнан с него, а потом, вскоре, помилован и прощён), валентиниан, а тем более - гностиков. Все эти джентельмены вымерли и их направления приказали долго жить, оказавшись тупиковыми. Совсем другое дело - современные баптисты, адвентисты, пятидесятники, харизматы, католики, СИ, мормноны, и т.п. "им же несть числа", - как справедливо отмечает о.д. (отец диакон) Андрей Вячеславович Кураев. Каждый из них может сказать про себя (и говорит!): "моя церковь единственно истинная! Я долго искал истинную церковь и молился Господу. И вот, Он наконец привёл меня сюда! Я так рад, и теперь я вижу, что это Бог меня сюда привел, и я счастлив тем, что вся моя прошлая жизнь была путём сюда!"
Так что не только православные христиане уверены в истинности своей церкви. Как быть с этим "научно-исторически-социальным" фактом?
Кто что думает по этому вопросу?

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:15 pm 

Старик Андреич писал(а):
Так что не только православные христиане уверены в истинности своей церкви. Как быть с этим "научно-исторически-социальным" фактом?
Если есть фальшивые деньги (надеюсь, в этом никто не сомневается), значит - есть и настоящие. Если есть неистинные церкви, значит - есть и истинная Церковь. В эпоху интернета, думаю, этот вопрос решается проще. Аудио, видео, книги - изучай и сравнивай. Понравилась какая-нибудь религиозная группа? Узнай о ней побольше, сравнивай ее учение с другими (не поведение прихожан, а вершины богословской мысли и нравственности).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:25 pm 

Старший Брат писал(а):
Старик Андреич писал(а):
Если есть фальшивые деньги (надеюсь, в этом никто не сомневается), значит - есть и настоящие. Если есть неистинные церкви, значит - есть и истинная Церковь. В эпоху интернета, думаю, этот вопрос решается проще. Аудио, видео, книги - изучай и сравнивай. Понравилась какая-нибудь религиозная группа? Узнай о ней побольше, сравнивай ее учение с другими (не поведение прихожан, а вершины богословской мысли и нравственности).
Согласна,и выводы делать основываясь на чье-то мнение,а на свое,чтоб выбор был имено ваш.Одни говорят не вкусное манго,другие ,что очень вкусное.А какое оно на самом деле??? Чтоб узнать надо попробовать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:05 am 

Старший Брат писал(а):
Старик Андреич писал(а):

А почему - не поведение прихожан? Вершины мысли и нравственности и у атеистов есть. Христиане как раз и выделяются как группа, где все или почти все имеют "хорошее поведение".

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:18 am 

Старик Андреич писал(а):
А почему - не поведение прихожан? Вершины мысли и нравственности и у атеистов есть. Христиане как раз и выделяются как группа, где все или почти все имеют "хорошее поведение".
А потому, что это не показатель. Даже Апостол Павел писал: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19) Надо смотреть, какой идеал у религиозной группы, куда стремиться верующему и какими способами это можно осуществить. "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф.5:48)

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:20 am 

Старший Брат писал(а):
Старик Андреич писал(а):
Еесли есть правый глаз , то совсем не обязательно наличие левого ...
Спроси у Кутузова ...

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:21 am 

Старший Брат писал(а):
Старик Андреич писал(а):

Именно про фальшивые и настоящие деньги мне СИ и пытались привести сравнение. У православных позаимствовали что-ли?..

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:24 am 

Константин писал(а):
Если есть правый глаз , то совсем не обязательно наличие левого ...
Спроси у Кутузова ...
Кутузов говорит, что его невидящий глаз это не подделка под видящий (именно об этом шла речь), а раньше их было два.
Guru писал(а):
Именно про фальшивые и настоящие деньги мне СИ и пытались привести сравнение. У православных позаимствовали что-ли?..
Ну принцип-то один и тот же. Все возможно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа