Текущее время: Чт авг 27, 2026 12:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова в школу!
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:43 am 

Может это уже проходили, но Я уловил себя на мысли, что изучение книг в собрании проходят по какому-то странному графику и почти никогда не останавливаются на завершении определенной мысли автора или на определенной теме в главе. Просмотрите НЦС за последний месяц и посмотрите главы в книге, на которых было закончено изучение.
Получается так, что цель изучение не изучение, запоминание, обсуждение материала, а простое вдалбливание информации. Я не могу вспомнить о чем говорилось на предыдущем изучении, но зато я точно понял, что нужно идти проповедовать. Я не помню ни одного примера с предыдущих глав, но точно знаю, что делать нужно, а что делать нельзя.
Кто-то вспомнит как называлась предыдущая книга, которую мы все так долго изучали, как называются главы и что в них говорилось?

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

Заголовок сообщения: Re: И снова в школу!
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 12:46 pm 

Lorik писал(а):
Получается так, что цель изучение не изучение, запоминание, обсуждение материала, а простое вдалбливание информации. Я не могу вспомнить о чем говорилось на предыдущем изучении, но зато я точно понял, что нужно идти проповедовать. Я не помню ни одного примера с предыдущих глав, но точно знаю, что делать нужно, а что делать нельзя.
Кто-то вспомнит как называлась предыдущая книга, которую мы все так долго изучали, как называются главы и что в них говорилось?

Да какие там мысли... ](*,) НЛП.

Вот здесь хорошо об этом:
http://jw-songs.narod.ru/uchat.htm :)

А того, кто попробует только..."дернуться", того надо...растоптать. унизить и выбросить...
При этом - лишив всего самого дорогого - дружеских привязанностей и родственных связей, разорвав их...
(если ваши близкие - тоже СИ).

Какой процент людей остаются СИ - даже номинально, боясь просто-напросто потерять дорогие им
человеческие контакты... :-k ............. Религия ОСБ - это жуткий монстр!..

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 6:33 pm 

НЛП или как еще это назвать, но смотря в какое русло ее повернуть. Мне, например, школа помогла проще общаться с людьми, быть более открытым и разговаривать не на религиозные темы, отстаивать свое мнение на работе и среди друзей, не относящийся к религии СИ.
Я всегда хотел сказать, и еще раз скажу, что пища, которая подается вовремя, очень быстро портится. При таком изучении, а именно по образцам, с большими перерывами и сроком примерно в год, человек забывает всю суть, что было раньше, а следовательно, ему сложнее делать анализ всей книги.
Такой же пример с изучение Библии. Какой период мы изучаем 1 Царей? За это время нормальный человек прочитает пол библии уже и сможет рассказать и передать суть прочитанного.

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 6:44 pm 

Lorik писал(а):
Я всегда хотел сказать, и еще раз скажу, что пища, которая подается вовремя, очень быстро портится. При таком изучении, а именно по образцам, с большими перерывами и сроком примерно в год,человек забывает всю суть, что было раньше, а следовательно, ему сложнее делать анализ всей книги.
Такой же пример с изучение Библии. Какой период мы изучаем 1 Царей? За это время нормальный человек прочитает пол библии уже и сможет рассказать и передать суть прочитанного.

Lorik! Зришь в корень!.. :)

Бруклинские старцы - не круглые идиоты! :D
Так все и ЗАПЛАНИРОВАНО ------ именно - создать видимость исследования!..
Но ни о каком ГЛУБОКОМ исследовании... и РЕЧИ НЕТ!!! Более того - оно просто ЗАПРЕЩЕНО!!!... ](*,)
ВСЕ ИССЛЕДУЕТ ТОЛЬКО САМ РАБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... :deal:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 6:24 pm 

Уважаемый Лорик вы начинаете понимать суть происходящего, поздравляю :-) действительно никакого изучения нет, никакого исследования нет а есть только одна главная задача усилить ментальный контроль над умами людей в собрании, делается это многократным повторением информации при помощи различной вариации наглядных примеров одним словом игрой на чувствах и на совести, все никакого питающего духовность материала в осб нет

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 6:31 pm 

кого давно не читал. приветствую, Голдман Феликс. хоть оффтоп, но хотелось узнать, где был, чем занимался (если не слишком любопытен).

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:40 am 

Я на выходных поразмышлял немножко и хотел бы предложить вам всем одну идею, может быть немного бредовую, но все таки достойную внимания.
У каждого из вас есть родственники СИ, жены, дети. Если Вы начинаете "прозревать", или Вас уже ЛО, вам приходится общаться с вашими родственниками или же другими братьями и сестрами. Вам необходимо отстаивать свои убеждения, как когда-то отстаивали в служении все учения СИ. Но это не всегда легко, особенно для человека, который много лет в организации и у которого мозги забиты не тем, чем надо. На форуме есть множество тем, обсуждений ошибочности и даже ложности учений СИ. Но поиск по множеству страниц не всегда удобен и может просто занять кучу времени.
Я предлагаю создать тему противоположную "школе", в которой будут рассматриваться примеры как переубедить человека и доказать ему, что то, чему его учили - НЕ ВСЕГДА ПРАВДА (не хочу говорить что все ложь, есть и хорошее, например спасающего сексуально воспитания молодежи ).
Вот например, недавно в журнале для изучения было написано, что корпорация и руководящий совет из помазанных апостолов уже существовала в 1 веке нэ. Сколько я не пытался доказать, что это бред - не получилось. Помогите, просто не хватает знаний и голова не тем забита.
И Я такой не один. думаю, что Вы меня поддержите.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:55 am 

Lorik писал(а):
Я на выходных поразмышлял немножко и хотел бы предложить вам всем одну идею, может быть немного бредовую, но все таки достойную внимания.
У каждого из вас есть родственники СИ, жены, дети. Если Вы начинаете "прозревать", или Вас уже ЛО, вам приходится общаться с вашими родственниками или же другими братьями и сестрами. Вам необходимо отстаивать свои убеждения, как когда-то отстаивали в служении все учения СИ. Но это не всегда легко, особенно для человека, который много лет в организации и у которого мозги забиты не тем, чем надо. На форуме есть множество тем, обсуждений ошибочности и даже ложности учений СИ. Но поиск по множеству страниц не всегда удобен и может просто занять кучу времени.
Я предлагаю создать тему противоположную "школе", в которой будут рассматриваться примеры как переубедить человека и доказать ему, что то, чему его учили - НЕ ВСЕГДА ПРАВДА (не хочу говорить что все ложь, есть и хорошее, например спасающего сексуально воспитания молодежи ).
Вот например, недавно в журнале для изучения было написано, что корпорация и руководящий совет из помазанных апостолов уже существовала в 1 веке нэ. Сколько я не пытался доказать, что это бред - не получилось. Помогите, просто не хватает знаний и голова не тем забита.

Насчет того чтобы расписывать методы убеждения СИ я бы не стал так открыто, потому что ОСБ только и пытается выявить эти методы и придумать противоядие. Это уже видно даже сейчас, когда показываешь человеку копии страниц со лжепророчествами, а он тебе говорит что это еще ничего не говорит и не означает что это было пророчество, потому что значение слова "пророк" - это тот кто проповедует слова Божьи, а эти слова находятся в Библии. Ну много чего другого.

Лучше высвечивать проблемы, а потом в личку отвечать или создать закрытую зону переписки (ну или типа того).

Просто ОСБ пытается всячески оправдать свои ошибки и загладить их так, что Вы еще останетесь виноватым.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:29 am 

Пока информация дойдет до РС, пока выпустят журналы, пройдет примерно пол года - год. А то получается какой-то закрытый клуб отступников, так для чего же форум?
Чтобы не переросло в спор различных религиозных убеждений, думаю, что нужно начать с чего-то основного, глобального.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 4:28 pm 

Lorik писал(а):
Я не помню ни одного примера с предыдущих глав, но точно знаю, что делать нужно, а что делать нельзя.

Да, это верно. Налицо очевидная идеология. Не ты, друг наш, первый это замечаешь.

Меня поражало то, как совершенно открыто впариваются людям постулаты!

Ведущий читает вслух журнал, все его смотрят и прочитывают про себя (взято случайно из ЖЖ - последняя статья у моего френда):
Цитата:
-Весь день проходили у башни всякие развлекательные мероприятия, театрализованные представления, экскурсии на башню проводились до самого позднего вечера. Правда такие экскурсии у меня некоторые опасения вызывают. А все почему? Бегают по башне туда-сюда человек 50 одновременно, трогают все, что не приколочено, в колокола звонить пытаются, а башенка бедная стоит и терпит, и кажется, что угол её наклона постоянно увеличивается.

- Где проходил день?
- у башни!!
- что вызывают экскурсии у автора текста?
- опасения!
- сколько человек одновременно бегают туда-сюда?
- ... !!

====

Завершаю абзац текста взятый из ЖЖ (понял что есть в нем что-то мистически относящееся к СИ)
Цитата:

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:21 pm 

Lorik писал(а):
Лучше всего это сделал Френц.
У него целая глава посвящена именно теме руководящего совета и власти в христианском собрании.

А твое предложение - очень интересно.
Я тоже думаю, что нужен краткий сборник, опровергающий сомнительные учения СИ, но не подрывающий веру в Бога.
Что-то наподобие этой книги - Христианство: трудные вопросыЭто тоже сборник, в котором православный, католичка и протестант попытались ответить на сложные вопросы, ставящие их соверующих в тупик.
Хорошо бы и нам нечто наподобие - такую бордовую книжечкуПознание, ведущее через сомнения к укреплению веры. :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:42 pm 

Lorik писал(а):

Я понял вашу мысль.
Что-то наподобии "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему?" :mrgreen: :lol:
Хорошая идея!
Можно создать что-то наподобии- "Как заставить задуматься обманутого неофита?",
"Как переключить проторенную схему мышления проповедника-СИ?"
"Как осторожно развивать способность размышлять у близкого человека?"
Вот, последний вариант мне очень нравится.

Можете создать тему, а желающие будут присылать туда свои "предподнесения",
и "логичные и мудрые возражения"
(противоположность "возражениям, обрывающим разговор") :yes: :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:26 am 

Голдман Феликс писал(а):
Уважаемый Лорик вы начинаете понимать суть происходящего, поздравляю :-) действительно никакого изучения нет, никакого исследования нет а есть только одна главная задача усилить ментальный контроль над умами людей в собрании, делается это многократным повторением информации при помощи различной вариации наглядных примеров одним словом игрой на чувствах и на совести, все никакого питающего духовность материала в осб нет

А быстрое выветривание из головы , говорит , что мысли это не ваши ...
Они чужды ...
Ваши же заключения и выводы руководят вами долго ...

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:45 pm 

Константин писал(а):
А быстрое выветривание из головы , говорит , что мысли это не ваши ...
Они чужды ...
Ваши же заключения и выводы руководят вами долго ...

Воистину!
=D>

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 8:15 am 

Я бы записался в такую школу.

Часовой пояс: UTC + 3 часа