Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой Бог меня уберег
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 7:40 am 

lubana, ты умничка. Каждому бы такую силу воли и взрослость - тем более в 16 лет. Ты не дала сломать жизнь тебе и твоей семье.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 8:43 am 

lubana, ты пересела с Нахимова на Титаник, это все что могу сказать по поводу восторгов от православия и неприязни к СИ.
ваши попытки подтвердить истинность ПЦ, и ее неоспоримой связи с апостолами просто умиляют.
до чего же люди наивны, ей богу...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 10:12 am 

gen писал(а):
lubana, ты пересела с Нахимова на Титаник, это все что могу сказать по поводу восторгов от православия и неприязни к СИ.
ваши попытки подтвердить истинность ПЦ, и ее неоспоримой связи с апостолами просто умиляют.
Я не призываю именно к православию всех.для себя я выбрала его и не вижу ничего,что идет в разрез с Библией,но есть и другие христианские конвенсии, где верят в Троицу,куда можно прийти причастится и т. д..А главное вера в Иисуса Христа, что Мессия пришел, умер и воскрес. "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоанн 3:18); "Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона." (Римлянам 3:28);"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Ефесянам 2:8,9); достаточно ли одной веры для спасения??"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Римлянам 10:9,10);сердцем верить к праведности-т.е не делать ничего плохого людям
«во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12).

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 11:06 am 

Цитата:
а СИ и так признают Христа спасителем и Господом и веруют.И крепость их веры не хуже вашей. Спасение через причащение - это что,спасение через очередной обраяд? Нет уж... Спасает вера ,дела,подтверждающие веру и благодать- а не ритуал причастия. :wink:
Вы впадаете в ту же проблему ,что и СИ- мол спасение возможно только в религии ,придерживающейся какого то определённого наиправельнейшего догмата. (по вашему это троица).А у СИ- набор других наиправельнейших догматов..
Вообще-то Иисус учил этому: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое..." (1-е Коринфянам 11:24)"Мф. 26, 26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Мф. 26, 27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее ВСЕ.Лк. 22, 19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
И ученики его потом постоянно причащались: "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деяния 2:42); "ученики собрались для преломления хлеба." (Деяния 20:7)Деян. 20, 11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
"Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"
Мф. 26, 28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
"если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоанн 6:53)
Цитата:
Бог по вашему по спискам состоящих в "правельной религии "спасать будет и в тетрадке галочки смотреть- причащался он или нет?
отчеты подсчитывать будет

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 11:12 am 

Пручастие означает -становится частью кем-либо,быть чaстью чего-то.т.е.человек причащаясь становитя частью Христа-христианином.СИ не причащаются,поэтому их и называют антихристы."если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоанн 6:53)

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 11:14 am 

Victoria писал(а):
lubana, ты умничка. Каждому бы такую силу воли и взрослость - тем более в 16 лет. Ты не дала сломать жизнь тебе и твоей семье.
спасибочки :oops:

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 11:55 am 

lubana писал(а):
gen писал(а):
Я не призываю именно к православию всех.для себя я выбрала его и не вижу ничего,что идет в разрез с Библией,но есть и другие христианские конвенсии, где верят в Троицу,куда можно прийти причастится и т. д..А главное вера в Иисуса Христа, что Мессия пришел, умер и воскрес. "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоанн 3:18); "Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона." (Римлянам 3:28);"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Ефесянам 2:8,9); достаточно ли одной веры для спасения??"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Римлянам 10:9,10);сердцем верить к праведности-т.е не делать ничего плохого людям
«во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12).

Спасибо за вашу историю, для себя бы отметила 2 момента:
1. Если вы выбрали для себя путь через Христа, но при этом считаете столь же верными и достойными уважения позиции других людей(например тех кто спасает свои души через Аллаха, Будду и т. д. ), то тогда это просто здорово и ваш выбор уважаем.
2. Если вы как некоторые адепты христианских церквей, считаете что спастись можно ТОЛЬКО через Христа и никак иначе, то в этом случае соглашусь с Геной, вы действительно пересели с Нахимова на Титаник.
Имхо.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:33 pm 

Мурка писал(а):
lubana писал(а):
Цитата:
а СИ и так признают Христа спасителем и Господом и веруют.И крепость их веры не хуже вашей. Спасение через причащение - это что,спасение через очередной обраяд? Нет уж... Спасает вера ,дела,подтверждающие веру и благодать- а не ритуал причастия. :wink:
Вы впадаете в ту же проблему ,что и СИ- мол спасение возможно только в религии ,придерживающейся какого то определённого наиправельнейшего догмата. (по вашему это троица).А у СИ- набор других наиправельнейших догматов..
Вообще-то Иисус учил этому: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое..." (1-е Коринфянам 11:24)"Мф. 26, 26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Мф. 26, 27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее ВСЕ.Лк. 22, 19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
И ученики его потом постоянно причащались: "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деяния 2:42); "ученики собрались для преломления хлеба." (Деяния 20:7)Деян. 20, 11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
"Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"
Мф. 26, 28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
"если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоанн 6:53)
Цитата:
Бог по вашему по спискам состоящих в "правельной религии "спасать будет и в тетрадке галочки смотреть- причащался он или нет?
отчеты подсчитывать будет

я согласна,что Си не правы с пониманием вечери- но что это спасает... не согласна.. Я в своё время на сто раз стих перечитала (Иоанн 6:53) и как не злилась на СИ,признала что тут речь идёт таки о учении,а не о символах..Потому что в той же главе Иисус обьяснял- что отцы ели манну,а вы будете есть хлеб с неба- это явно не о символах,а о истине,которую Он принёс- о учении. Так же как и "пребывать в Иисусе " и "быть с ним единым" и "есть его плоть"- имеется ввиду одно- быть его учениками и следовать его учениям- под пищей и плотью Он подразумевал учения,а не символы на вечере.Так что Иоанна 6:53 не говорят о спасении только для принявших от символов- вы как всегда буквально понимаете. :D
Про причастие говорится не только у Иоана,(1-е Коринфянам 10:15-01)(Матфей 26:26). (Деяния 20:7)."Одно из его учений -преломление хлеба и не раз в году "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба (Деяния 20:7)

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 1:02 pm 

Ой, Мурка, а у тебя ЛАПА-то...ЖИВАЯ!!!... :lol:
Извини...я не заметила, только пригляделась!!! (Тем приятнее, что не сразу "открыла" сие... :D )

Класс! =D>

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Сб авг 28, 2010 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 1:06 pm 

lubana! Большое спасибо за историю! :heart:
Помимо позитивного содержания, мне понравилось, как ты ее изложила!.. :app:
И название темы хорошее выбрала!.. :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 1:20 pm 

Cat Desmont писал(а):
lubana! Большое спасибо за историю! :heart:
Помимо позитивного содержания, мне понравилось, как ты ее изложила!.. :app:
И название темы хорошее выбрала!.. :D
Спасибо я польщена :oops:

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 1:22 pm 

Мурка писал(а):
Цитата:
lubana Про причастие говорится не только у Иоана,(1-е Коринфянам 10:15-01)(Матфей 26:26). (Деяния 20:7)."Одно из его учений -преломление хлеба и не раз в году "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба (Деяния 20:7)

да,но там не говориться ,что если не будете принимать символы не спасётесь.
Допустим Си тут не правы, ну так а другие религии в чём то другом не правы- так что везде есть ошибки.
согласна есть ошибки,но основные моменты (причастие однин из них)должны присутствовать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 5:47 pm 

lubana писал(а):
Не было уже разговоров до утра,не было прогулок,а когда звонил спрашивал:не передумала ли я?Такой-же вопрос ему задавала и я.Хотела его от туда вытащить,искала дополнительные аргументы против СИ,читала
Библию.Но видно не судьба. :broken_heart:
Большое спасибо, lubana, за историю. Хочу спросить, а какая было последняя капля, которая отвратила вас от СИ? Понятно, что она не главная, перед ней были другие, но все-таки.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 6:03 pm 

Старший Брат писал(а):
lubana писал(а):
Не было уже разговоров до утра,не было прогулок,а когда звонил спрашивал:не передумала ли я?Такой-же вопрос ему задавала и я.Хотела его от туда вытащить,искала дополнительные аргументы против СИ,читала
Библию.Но видно не судьба. :broken_heart:
Большое спасибо, lubana, за историю. Хочу спросить, а какая было последняя капля, которая отвратила вас от СИ? Понятно, что она не главная, перед ней были другие, но все-таки.
Началось все с причастия,а чем дальше,тем больше становилось понятней,что ОСБ не есть истинная организация.Сильно шокировал,рассказ отца про их символы,словечки масонкие.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 6:17 pm 

lubana писал(а):
их символы,словечки масонкие.
Помню, одна моя православная приятельница (работала в Храме) поменялась со мной книжками, я ей дал на обмен Башилова "Историю русского массонства". Так обрадовалась :D

Может быть, установите в профиле свое вероисповедание? Другим будет проще вступать в дискуссию, а нам - видеть своих единоверцев :D

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа