Цитата:
а СИ и так признают Христа спасителем и Господом и веруют.И крепость их веры не хуже вашей. Спасение через причащение - это что,спасение через очередной обраяд? Нет уж... Спасает вера ,дела,подтверждающие веру и благодать- а не ритуал причастия.

Вы впадаете в ту же проблему ,что и СИ- мол спасение возможно только в религии ,придерживающейся какого то определённого наиправельнейшего догмата. (по вашему это троица).А у СИ- набор других наиправельнейших догматов..
Вообще-то Иисус учил этому: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое..." (1-е Коринфянам 11:24)"Мф. 26, 26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Мф. 26, 27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее ВСЕ.Лк. 22, 19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
И ученики его потом постоянно причащались: "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деяния 2:42); "ученики собрались для преломления хлеба." (Деяния 20:7)Деян. 20, 11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
"Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"
Мф. 26, 28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
"если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоанн 6:53)Цитата:
Бог по вашему по спискам состоящих в "правельной религии "спасать будет и в тетрадке галочки смотреть- причащался он или нет?
отчеты подсчитывать будет