Цитата:
Брат Лука.,Спрошу Вас лишь про исцеления, так как вообще считаю примеры разрушительными, которые противопоставляют собой, традиционную медицину. Очень много историй с исцелением, приводиться именно с тяжёлыми формами заболеваний, или непонятной больному их природы.. А много ли таких примеров исцеления,с понятной, острой, но лёгкой формой течения, для современной медицины, но видимой глазу динамикой их течения, ?. Поясню вопрос примерами таких заболеваний: --У человека, во время молитвы, запломбировались сами зубы,-- человек, с поставленным диагнозом острой формой гонореи, посетивший службу, и уверовавший , излечился без антибиотиков от заболевания, или у человека верующего, с открытым переломом, без квалифицированной помощи, на место встала кость, и правильно срослась, с отрезанной конечностью, остановилась без помощи, кровопотеря, и т.д. – образно конечно..То есть, для медицины, это достаточно простые случаи, просто с острым течением. Соответственно если есть примеры исцеления хронических, смертельных заболеваний, то таких примеров должно быть гораздо больше, это плёвоё дело, по сравнению с 4-й стадией, некоторых злокачественных опухолей, ведь глупо очень предполагать, что внутри органы, гораздо проще чем снаружи, видимые глазу… Так почему же на слуху примеры, с сложным течением, непонятной природой их, или невидимой глазу динамикой, такие как онкология последней стадии, или опухоль, что Вы в пример привели, непонятного диагноза, и т.д, но обязательно хронического характера(и непонятно, ставились ли вообще какие диагнозы этим больным, врачами, и проходили ли они, медикаментозное лечение, по крайней мере, от лфициальных источников, таких чудес, не вещали), а с таким острым течением, и видимой глазу динамикой заболевания, их практически нет ? Всё остальное у Вас, красивая лирика, но спорить не буду, это Ваша вера…И вообще, всегда думал, что вера не для исцеления телесной оболочки нужна…
Я не совсем понял смысл построения вашего возражения ? Почему вы считаете что заболевания острые и хронические менее заслуживают доверия ? Чудо исцеления оно на то и чудо ,что ни один психолог еще его не вызвал ..(
не беру в счет психосоматику)
Спрошу и я вас ..Сколько вы знаете случаев чудес от психологического воздействия нехристиан ? Вы могли бы исцелить больного раком или Спидом ? Отчасти это распространенные случаи исцеления ,потому что сами случаи распространены более ,чем иное.. Но это не означает что этого нет..Есть много свидетельств о таких случаях.. Но я знаю из рассказов моего друга в его миссионерской практике о том как ноги росли или руки ,правильнее сказать удлинялись ,как люди снимали в результате ортопедическую обувь , пломбировались зубы .. Вообще по всему миру много случаев разных чудес ,в том числе и воскрешений людей мертвых долгое время и создания органов ранее отсутствоваших ,но воспрос в том ,- поверите ли вы когда увидете или придумаете себе обьяснение сродни плацебо ?
Вот пример из жизни ..Был случай когда Сандей Аделаджа (не берусь обсуждать нынешнее его положение)..в свою бытность ,когда его церковь молилась за больных действовал в дарах Духа .. был впечатляющий случай..Однажды в библейской школе девушка не конспектировала и пастор спросил а как она собираеться сдавать экзамен..? Ему сказали что у девушки сломался слуховой аппарат и она сказала что она совершенно глухая.. Он попросил чтобы весь класс молился и возложил на ее руки и слух к ней моментально вернулся и она конспектировала без аппарата ! Мы ее знали и это е рассказ со вторых рук! Вскоре так как пробуждение было в разгаре и случались почти на каждом собрании такие исцеления , было много чего ..К слову о якобы вреде харизматических собраний на псхику ,то наоборот были случаи психически больным людям снимали инвалидность .. Помню как однажды было много шумихи в прессе и статьи в газметах против церкви и приходила как то в то время сьемочная группа и опрашивала о исцелениях в нашем классе и знакомый засвидетелствовал что его зуб ранее сломанный обрел цельность и он видел это в зеркале.. Никто ,не придал веса этим словам... Максимум сказали "Ну,если б это с нами произошло б ,мы б поверили.."