Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Чудо-проповедник" Михаил Котов ))
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 9:04 pm 

Рад за Вас, Симпл. Мой совет Вам, никогда не обращайтесь больше к врачам,тем более, с Братом Лукой, и нетрадиционной уже знакомы, а то искалечат...Про теоретика, не понял что имеете ввиду, с медициной плотно соприкасался, по роду некогда своих занятий, и не только. А, так да, я не врач, и такой же теоретик как и Вы.. Недопускать причину, это Ваше дело, а их, лечить Вас-" В какой бы дом я не вошёл, войду, для пользы больного"..

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 9:59 pm 

velis, "теоретик" - я имел в виду, что вы практически не сталкивались, на своей шкуре, с тем, как калечит медицина, а также не пробовали излечиться без ее помощи (и даже ВОПРЕКИ ей). Вы просто защищаете традиционную медицину, не имея опыта других способов лечения.

Возможно, я немного неточно выражался, вселствие чего вы немного неправильно меня поняли.
Конечно, есть случаи, когда люди занимаются самолечением, и потом даже медицина бессильна им помочь.
В любом случае, нужно "включать" мозги, принимая те или иные решения. И выбирая из двух "зол".
Так же, вряд ли мы сможем обойтись, скажем, без хирургов.
Я, скорее, имел в виду медицину терапевтического направления. Ту, что "лечит" и калечит таблетками и прочей химией.

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 10:22 pm 

Симпл писал(а):
velis, "теоретик" - я имел в виду, что вы практически не сталкивались, на своей шкуре, с тем, как калечит медицина, а также не пробовали излечиться без ее помощи (и даже ВОПРЕКИ ей).

Возможно, я немного неточно выражался, вселствие чего вы немного неправильно меня поняли.
Конечно, есть случаи, когда люди занимаются самолечением, и потом даже медицина бессильна им помочь.
В любом случае, нужно "включать" мозги, принимая те или иные решения. И выбирая из двух "зол".
Так же, вряд ли мы сможем обойтись, скажем, без хирургов.
Я, скорее, имел в виду медицину терапевтического направления. Ту, что "лечит" и калечит таблетками и прочей химией.

Это неделимо, как можно представить например, гнойную хирургию, без антибиотиков. Медицина она целостна. Вы знаете, что есть виды злокачественной опухолей, которые при соответствующих радикальных мерах, луче и химиотерапии, позволяют достигать 98% пятилетней выживаемости, и полного излечения с первой стадии. А со второй, с метастазированием уже, порядка 90%, третьей отдалёнными метастазами, порядка 85% пятилетней. Впечатляют цифры,? И это не чудеса между прочим, а реальность, которая невозможна на данном этапе, как без хирургии, так и без фармакологии…Слушать их надо. Сами по себе, они не зло. От неквалифицированной помощи, никто не застрахован. Но она есть, как и другие сферы деятельности, отражение нашего общества, и нас самих...

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 10:36 pm 

Вы рассматриваете крайние случаи.
Когда без медицины, как средства лечения симптомов/последствий, уже не обойтись.

Я же говорю о вреде медицины в тех случаях, когда она постепенно калечит людей, год за годом, в мелочах.
Когда при малейших поводах людям выписываются таблетки и прочая гадость, которая только вредит им, хотя при этом впролне можно было бы обойтись и другими средствами.
Тот же желудок. Язвенные болезгни "лечатся" исключительно таблетками и уколами. Благодаря этому они никогда полностью не проходят. Как можно химией вылечить язву (раз и навсегда)?!

А вот нетрадиционными способами можно. И я тому пример. Но медицине так не выгодно. Потому что тогда язвенники перестанут болеть, и рухнут многомиллиардные бизнесы по производству лекарств для них.
Люди садятся на "иглу" зависимости от лекарств, а других, безлекарственных методов, им не предлагается (и даже не ведутся исследования в этом направлении - не выгодно. Это также, как безбензинные технологии в автомобилях. При "нефтной экономике" им не дадут хода).

Так же и со зрением. Полно методик и реальных случаев излечения от близорукости и дальнозоркости БЕЗ очков и вообще медицины. Но производство очков и контактных линз - тоже многомиллиардный бизнес, и официальная медицина никогда не "узаконит" безочковые методы. Поощряя людей покупать и носить очки, вместо того, чтобы знакомить их с "нетрадиционными" (но действующими) методами, она лишь ухудшает их зрение.

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 11:01 pm 

В самом человеке есть ВСЕ... ВСЁ, что НАДО. Чтобы не болеть, чтобы излечиваться, если болен. :)
И чтобы не стареть. А только молодеть. Уже СЕЙЧАС. Не КОГДА-ТО...потом!.. :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 12:08 am 

velis писал(а):
юрис писал(а):
Цитата:
Цитата:
уж чего, чего, но воздействие из вне, на свой разум, при убеждениях, в правильности выбора, вряд ли кто признает
я признаю

Всё же признаёте., Спасибо за честность !! Но как сочетаются тогда Ваши убеждения, полученные под таким воздействием, на свой разум?
да я ,всего-лишь, хотел сказать, что любые убеждения приходят к человеку под воздействием из вне... И Ваши, velis, убеждения сформировались под воздействием чего-то или кого-то.

Брат Лука, спасибо за свидетельства =D> .

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 12:33 am 

Cat Desmont писал(а):
В самом человеке есть ВСЕ... ВСЁ, что НАДО. Чтобы не болеть, чтобы излечиваться, если болен. :)
И чтобы не стареть. А только молодеть. Уже СЕЙЧАС. Не КОГДА-ТО...потом!.. :wink:

Cat, неужто Вы про урино терапию говорите ? юрис-- тогда извините за неточное моё определение, действительно так мы все формируем убеждения, я просто имел ввиду, то воздействие на сознание, которое налицо демонстрирует Ледяев. Именно в контексте видео Котова, и Ледяева. Вводя в эйфорию верующих, пустыми фразами,непонятным языком, эмоциями, ритмами, и т.д...

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 12:46 am 

velis писал(а):
Cat Desmont писал(а):

Cat, неужто Вы про урино терапию говорите ?

УЖОС вы какой говорите!..Даже страшно... :)
Где даже НАМЕК на подобное...в моих словах?...Я даже термин такой избегаю употреблять...как несуществующий! :)
Я - лишь про то, как ЧУДНО сотворен человек...и про его ВОЗМОЖНОСТИ, В НЕМ ЖЕ СОКРЫТЫЕ...но уже ЯВЛЕННЫЕ.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 2:34 am 

Cat Desmont писал(а):
velis писал(а):
Cat Desmont писал(а):

Где даже НАМЕК на подобное...в моих словах?...Я даже термин такой избегаю употреблять...как несуществующий! :)
Я - лишь про то, как ЧУДНО сотворен человек...и про его ВОЗМОЖНОСТИ, В НЕМ ЖЕ СОКРЫТЫЕ...но уже ЯВЛЕННЫЕ.

неужто копрофагия ?? :door:

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 3:48 am 

Cat Desmont писал(а):

Очень много болезней у человека связаны с психологическими проблемами, в результате этого блокируется поступление энергии в тот или иной орган и происходит заболевание. Нужно выявить эти проблемы, снять блокировку и направить энергию в больной орган. Мне помогало.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:11 am 

Cat Desmont писал(а):
velis писал(а):
Cat Desmont писал(а):

Сорри, просто Вы так неоднозначно повторили "ВСЁ, ВСЁ", вот я и предположил, что там такое есть, это Всё. Сразу почему то человек безотходный—Малахов +, вспомнился. Но признаюсь грешен, Ваш испуг меня рассмешил. … IrNik---Согласен, что многие болезни, на нервной системе завязаны. Но потом, Вы же про целительские практики говорите? Немножко приоткроюсь. В своё время, занимался спортом, на уровне, где уже необходимы достаточно тесные взаимоотношения с врачами. Это и травмы, средства восстановления, да и вообще, когда болезнь нужно побороть, максимально быстро, до старта. В конце 90-х, и начале 2000-х это всё было. Соответственно находились прогрессивные специалисты, которые приглашали к нам и нетрадиционных целителей. Так что Симпл не представляет даже себе, насколько я в его понятии, практик.. Дело конечно каждого, как лечиться, лично я думаю, что эффективность лечения там(где Вы говорите про вещи, уж больно похожие на Рейки, и с этим я тоже сталкивался) не превышает эффект плацебо. Хотя есть знакомый, который действительно верит, и занимается этим.. Ну какая же там причина, или блок может быть, когда человек заболел гонореей-(опять же образный, но показательный пример), и час от часу, прогрессирует болезнь, и нужны срочно медикаменты, а ни "энергия"?

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 1:22 pm 

Расскажу и я немного о практике (о тех конкретных случаях, которые знаю):
1. Пастор харизматической церкви в моем городе, практикующей исцеления верой, умер от аппендицита, его возраст - около 50-55 лет.
2. Бабушка моей одноклассницы, вся семья которых, включая бабушку, принадлежит к этой же церкви, умерла от осложнений, связанных с каким-то заболеванием руки (то ли заражение крови, то ли газовая гангрена, то ли рак, я уже не помню) - возраст около 65 лет.
3. Один мой знакомый-харизмат, которого я уважаю за то, что он смог измениться (бросил наркотики и т.п., сам помогал наркоманам завязать), умер от пищевого отравления - возраст - около 33 лет.

Я говорю о конкретных людях, я могу назвать их имена и фамилии. Это конкретные факты. Харизматы много и часто говорят об исцелениях верой, но практика (по-крайней мере моя, к которой я имею доступ) показывает какую-то другую картину. По-крайней мере лично я не знаю НИ одного исцеленного в моем городе от серьезных заболеваний (ослабление головной боли и т.п. не в счет, я и без "святого духа" могу достичь этого же успеха, не обладая никакими способностями), зато знаю три конкретных смертельных случая. Думаю, все эти рассказы про "могущество духа святого" преувеличены за счет экстатического состояния верующих, которые делятся "свидетельствами". К тому же, читая отчет Брата Луки можно сделать одно важное наблюдение:
Брат Лука писал(а):
Но в последнее время с друзьями молились и на наших общих молитвах Бог ощутимо присутствовал ,были разные ощущения ..было словно что подкашиваються ноги.. Также через меня начали приходить пророчества по мере моей веры ,но я такого бурного проявления не видел давно ,когда говоришь и не контролируешь выбор слов и обороты .. Бывает очень сильно,а бывает кажеться что я мог вдохновение спутать с своими эмоциями ,то тут есть основание практиковать 1 Коринфянам 14 глава где сказано "друг ха другом пророчествовать;а другим или всем рассуждать ..Думаю рассуждать надо даже когда пророчества очень даже сверхьественно приходят или когда неуверен что это могут и твои эмоции ..

Получается, что эмоциональный накал достигает такой степени, что порой трудно отличить "внешнее" воздействие ("Духа Святого") от "внутреннего" (собственных эмоций, порождаемых твоим мозгом).
В общем, получается, что без специального психического настроя едва ли возможно испытывать эти феномены.
К тому же, как мне представляется из истории Брата Луки, сила феноменов (т.е. субъективных переживаний индивида) со временем уменьшается, это очень похоже на привыкание:
Цитата:
я такого бурного проявления не видел давно ,когда говоришь и не контролируешь выбор слов и обороты
Т.е., вероятно, наиболее массовые "целительские" эффекты должны наблюдаться как раз не у верующих "со стажем", а у вновь обращенных или даже "неверующих", психика которых латентно готова к принятию веры в чудо (это даже могут быть те, кто внешне даже сопротивляется вере, однако внутренне уже верует, допуская мысль: "а вдруг это правда"?). Для них вхождение в транс - это настолько новое и несравнимое ни с чем ранее ощущение, что возникает практически некритическая вера в то, что они прикоснулись к божественному... Эта вера, подобно плацебо, может буквально исцелять. Однако о временем, когда трансовые эффекты рутинизируются и перестают быть чем-то неожиданным, а также же возникают критические сомнения, приводящие к попыткам дать оценку, не принял ли ты свои эмоции за голос Бога, тогда уменьшается и сила воздействия "даров Духа" на человека. Не этим ли объясняется то, что большинство "исцелений" связано с "вновь обращенными" или "вновь прозревшими", а другие члены харизматических церквей в итоге приобретают новые болезни, болею и некоторые даже, как это не прискорбно, умирают (не от глубокой старости, а от банальных и порой вполне подвластных классической медицине заболеваний).

В общем, спасибо Брату Луке за то, что поделился своим личным опытом, он, возможно, будет полезен тем, кто хочет понять природу и действенность практик и феноменов, встречающихся в среде харизматических христианских движений.

P.S. γνῶθι σεαυτόν - так было написано на храме Апполону в Дельфах?
Мною давно замечено, что многие мои болячки очень тесно связаны с моим эмоционально-психическим состоянием. Бывает говоришь себе: "я устал, нужно отдохнуть", и раз - оказываешься на больничной койке на пару недель "отдыха" для психики. Так было у меня ежегодно в течение пяти последних лет. Пока я не сказал сам себе (осознав эту зависимость): необходимо менять отношение к вещам. Теперь стараюсь не терять из виду осознание, что подавляющее большинство заболеваний - это результат работы моего собственного мозга. Если я смогу его контролировать, значит смогу не то что "исцеляться", я смогу вообще не заболевать!

Симпл во многом прав в отношении фармакологии: да, это бизнес, и множество людей веруют в волшебное лекарство, не утомляя свой разум размышлениями о причинах их болезненных состояний. Возможно, идеалом медицины будущего было бы совмещение психологической подготовки пациентов с элементами фармацевтического лечения (извините, но ни гельминтоз, ни гонорея, ни сифилис, ни грибок, ни чесотка, ни педикулез, если уж такое с тобою приключилось, не лечатся безлекарственными методами). Возможно даже, это уже есть, просто доступно в других странах и не самым бедным. И это интересная тема для рассуждения, однако, имхо, едва ли "харизматические движения" представляют собой альтернативу медицине. Впрочем, какой-то их опыт вполне может быть полезен. Интересно, есть ли какие-то серьезные исследования на этот счет?

Последний раз редактировалось tanatos Пт авг 27, 2010 5:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 4:41 pm 

Спасибо за интересный рассказ Брата Луки и за реплики всех учасников. Но у меня вопрос к Брату Луке: расскажи пожалуста подробнее о пророчествах и пророчествующих. как это выглядит? Транс? Озарение? Какая информация высказывается - что то глобальное про жизненый путь или небольшое пророчество на текущий момент?

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 6:44 pm 

tanatos писал(а):

P.S.
Мною давно замечено, что многие мои болячки очень тесно связаны с моим эмоционально-психическим состоянием. Бывает говоришь себе: "я устал, нужно отдохнуть", и раз - оказываешься на больничной койке на пару недель "отдыха" для психики. Так было у меня ежегодно в течение пяти последних лет. Пока я не сказал сам себе (осознав эту зависимость): необходимо менять отношение к вещам. Теперь стараюсь не терять из виду осознание, что подавляющее большинство заболеваний - это результат работы моего собственного мозга. Если я смогу его контролировать, значит смогу не то что "исцеляться", я смогу вообще не заболевать!
Да, проницательно достаточно про харизматов у Вас ! Про "управление мозгом", Вы правы. Только это не медицина уже , а САМОКОНТРОЛЬ, через познание себя, то вообще высший пилотаж, по спорту знакомо. И там он только немногим под силу.Вообще не болеть конечно вряд ли получится, но снизить риск заболеваний реально. Это путь как к здоровью, так и к успеху. Я обеими руками за, говорил я лишь про опасность противопоставлений традиционной медицине, другими средствами.Но врачи то лечат по факту, и Когда больной пойдя другим путём, теряет драгоценное время, это может стоить ему жизни… . И я бы больше опасался БАДов, нежели лекарственных средств..

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 6:52 pm 

velis писал(а):
И я бы больше опасался БАДов, нежели лекарственных средств..

БАДы - это вообще ЖЕСТЬ... 8-)

Tanatos! Спасибо за классный анализ ...просто в точку!.. :)
Такой механизм происходящего...на самом деле...при таких "делах"... :wink:
Процесс хорошо описан. :)

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа