Симпл писал(а):
Брат Лука,
Спасибо огромное за рассказ!!!
А сейчас у тебя лично бывают такие случаи? (с "силой")?
Бывают ,но так чтобы видели Иисуса или чтобы неверующие наземь повергались ,то давно очень было ..Думаю что потому что как то последние годы не молился за неверующих с возложением рук . Но в последнее время с друзьями молились и на наших общих молитвах Бог ощутимо присутствовал ,были разные ощущения ..было словно что подкашиваються ноги.. Также через меня начали приходить пророчества по мере моей веры ,но я такого бурного проявления не видел давно ,когда говоришь и не контролируешь выбор слов и обороты .. Бывает очень сильно,а бывает кажеться что я мог вдохновение спутать с своими эмоциями ,то тут есть основание практиковать 1 Коринфянам 14 глава где сказано "друг ха другом пророчествовать;а другим или всем
рассуждать ..Думаю рассуждать надо даже когда пророчества очень даже сверхьественно приходят или когда неуверен что это могут и твои эмоции ..По рассказам более опытных людей и книгам я видел что даже если ты и неуверен это может быть часто и Богом ..Тут я понимаю Павел правильно сказал относительно таких случаев "Пророчествуй по мере веры" Римл .12.. Меня недавно впечатлило что знакомая пророчествовала на нашей молитве мне то что она и не знала ..то есть о таких вещах о которых я переживал а Бог уже приготовил ответ .. Плюс к моему знакомому то что я ей даже не рассказывал ..Я потом ему сказал что для меня это свидетельство .
Цитата:
Вооще, необычно читать такое (и видеть на видео).
Да ,потому что єто все реально.. В последние церковь будет переживать большое излияние силы Святого Духа ,таму что что многие вещи которые мы считаем необычными и чудесными будут слабыми по сравнению с тем что придет..Думаю что тогда еще будет видно где слабый проповедник а где есть сила.. Есть проповедники ,даже среди харизматов порой которые часто выезжают защет талантов а не помазания ..Это я не о Котове и Ледяеве говорю.. Про Котова не слышал ..
За Ледяева знаю что он сильный в изгнании бесов и прочем .. Есть вещи может которые стоит убрать ему ,но он такой один и других среди харизматов в эксцентричности нет

Насчет крепкого словца думаю что он правильно сказал что есть язык который понятен определенной среде ..Мне он больше импонирует !
Даже если и в чем то ошибаеться или "гонит",он мне ближе ,чем интервьюирующий его Александр Шевченко из передачи Угол..
Цитата:
Тут, на форуме, все теоретики. Хорошо рассуждают, читают много книг. Но это всё остается в теории.
А в твоих рассказах виден "опыт", практика.
Спасибо! Я лишь пишу то что сам был скептиком ,хотя к харизматам был намного ближе..все таки моя церковь верила в говорение на языках и дары Духа ,но мало практиковала их ..У пятидесятников церкви моего детства ,как правило это не двигалось дальше говорения на языках ,а исцеления были праздником ..
Когда я попал к харизматам ,-я о киевских церквях говорю ,то там это было нормой ..
Цитата:
То, что происходило и в НЗ.
Хотя, конечно, некоторые ортодокствующие скажут, что всё не от Бога, а от ...
Только вот вопрос: почему в НЗ такие вещи происходили; всё, что описывается в НЗ, считается, что применимо и сейчас; все призывы относятся и к нашему времени.
А почему тогда такие "чудесные" вещи не должны проиходить? Как-то нелогично .
..[/quote]
Как правило те церкви ,что наезжали на меня поначалу (где было им выгодно даже предлагали пасторское служение пытаясь ограничить Святого Духа ..то есть "ты браток молись за людей ,пускай они получают благословение ;но не надо фанатизма.." А я им отвечал "Не я его вызываю -все претензии к Богу..Если у вас в церкви до этого люди не говорили на языках массово ,не исцелялись итп ..а сейчас это есть ,то вы спросите об этом у Бога .."..
там до сих пор нет никакого движенияДля меня показательно что пасторы от гонений переходили к откровенному заискиванию..лишь бы было по их ..Но я решил удалиться из их среды и пошел к другим конфессиям ,в том числе с католическими друзьями.. некоторые были из них в монастырях и были частью двжиения Обновления они вышли из КЦ где их тоже заподозрили в сектанстве ,они переросли свою Церковь ,как ия свою .. Несмотря на то что Католицизм симпатизирует протестантам и харизматам ,но когда дело доходит до реальных вещей ,то гнать начинают всех .. Мои друзья вышли и организовали Церковь в саом центре Польши.. Протестанская Церковь имеет свое ТВ и пастор там бывший монах и семинарист

У него часто происходят исцеления ичудеса..