Текущее время: Чт авг 06, 2026 8:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Чудо-проповедник" Михаил Котов ))
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 8:36 pm 

Я о зависимости, которую вызывают обе группы, а не о подробностях организации.
Блин, что-то я сегодня так выражаюсь, что никто не понимает. :(

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 8:44 pm 

Да не принимай близко к сердцу, брат :wink:
Все равно наши понимания/непонимания ничего не решат и не изменят.
Ну его нафик. Тема уже выжата, нового, видимо, ничего не будет.

Но ролики можно выкладывать :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:47 pm 

Lex писал(а):
mendor писал(а):
А с этого места можно поподробнее? Хотелось бы по подробнее о разрушительных действиях харизматии, и желательно что-то подкрепленное научными исследованиями в этой области, мы же за научный подход, или где?

Исследования со статистикой не читал. Читай пост Экстремала, вот тебе пример. Каждый из нас, бывших СИ может сказать о зависимости перед ОСБ. А то, что испытывают харизматы это почти наркотик, действие то же, эйфория, безумные приступы смеха, дикие танцы. Здравый смысл подсказывает, что это еще круче СИшной жизни.

Вот и я о чем - налицо ОСБшный синдром. Обычная манера СИ - выдавать себя за истину последней инстанции при полной неосведомленности о предмете разговора. Проводить параллели между ОСБ и харизматами абсолютно некорректно. ОСБ - закрытая организация с жесткими правилами, харизматы - общее название движения христиан, практикующих духовные дары. А это огромное количество абсолютно не зависимых церквей, порой очень сильно отличающихся друг от друга.
Что же касается духовных Даров - ты, видимо, почерпнул о них сведения из каких-то агиток, но поверь, твои знания о них далеки от реальности как декабристы от народа. Но даже если бы ты был прав - то это идеальный наркотик, ну подумай сам - абсолютно доступен, ничего не стоит и абсолютно безвреден (если я не прав можешь доказать обратное).

А что какие-то вещи не влазят в чей-то убогий шаблончик - а вдруг проблема в шаблончике?

Lex, совет на будущее - прежде чем категорично о чем-то высказываться изучи вопрос, хотя бы в общих чертах и с разных точек зрения...

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:54 pm 

mendor, а ты тоже с харизматами близко знаком?

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 10:11 pm 

mendor писал(а):
Вот и я о чем - налицо ОСБшный синдром. Обычная манера СИ - выдавать себя за истину последней инстанции при полной неосведомленности о предмете разговора.

Не заметил, чтобы выдавал себя за истину в последней инстанции. Или дискуссия с обменом аргументами и несогласием с другой точкой зрения это уже фанатичное отстаивание истинности себя любимого? Ну-ну.

Цитата:
Проводить параллели между ОСБ и харизматами абсолютно некорректно. ОСБ - закрытая организация с жесткими правилами, харизматы - общее название движения христиан, практикующих духовные дары

Lex писал(а):
Я о зависимости, которую вызывают обе группы, а не о подробностях организации.

Цитата:
Что же касается духовных Даров - ты, видимо, почерпнул о них сведения из каких-то агиток, но поверь, твои знания о них далеки от реальности как декабристы от народа.

Не угадал. Говорю, основываясь на собственном почти идентичном опыте, на здравом рассуждении и на фактах, которые предоставляют записи богослужений. Надеюсь, ты не будешь отрицать, что записи настоящие.

Цитата:
Но даже если бы ты был прав - то это идеальный наркотик, ну подумай сам - абсолютно доступен, ничего не стоит и абсолютно безвреден (если я не прав можешь доказать обратное).

Доказывать, что сильная религиозная (наркотическая, если твоими словами) зависимость это плохо? Увольте.

Цитата:
А что какие-то вещи не влазят в чей-то убогий шаблончик - а вдруг проблема в шаблончике?

Вполне возможно. Но вероятность того, что это происходит с вами (ведь она есть, правда?), не мешает вам писать в эту тему.

Цитата:
Lex, совет на будущее - прежде чем категорично о чем-то высказываться изучи вопрос, хотя бы в общих чертах и с разных точек зрения...

Забавно. :D Нет, правда. Мне напомнить вашу осведомленность в теме эволюционного учения, куда вы раз за разом с завидным упорством приходите вещать истину? Хорошо, не буду. :wink:
А по вашему обвинению скажу, что вы как-то странно представляете себе категоричность. Почему то вы не обвиняете в ней других участников спора. Все доказывают свою точку зрения, вот и все.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 10:43 pm 

mendor писал(а):
совет на будущее - прежде чем категорично о чем-то высказываться изучи вопрос, хотя бы в общих чертах и с разных точек зрения...

Ну Вы не горячитесь, попробуйте объяснить и разобраться на примере допустим” прорыва от Господа” в исполнении Котова, по нему же тема.. Что поучительного Вы узнали из этой проповеди.? Какую такую жёрдочку он нашёл на 1м 45 сек второй части ? Прогнал ли он дъявола, Аллилуйя ? Просто тупо объясните, цель его речей была какова ? А то я, не фига не понял из его речи, четверть часа пустословия -ИМХО , Ну если он настроение так хотел поднять, не лучше ли профессиональных сатириков приглашать для этого, Жванецкого например ?, а то лажает он как весельчак, у Ледяева покруче получается,но всё равно, самодеятельность чувствуется.. В общем интересна Ваша детальная оценка подобных представлений, препарируйте пожалуйста …

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:49 pm 

Lex писал(а):
Не заметил, чтобы выдавал себя за истину в последней инстанции. Или дискуссия с обменом аргументами и несогласием с другой точкой зрения это уже фанатичное отстаивание истинности себя любимого? Ну-ну.

Если человек позиционирует себя как сторонник научного подхода, при этом бросается абсолютно огульными заявлениями, при этом и не пытаясь вникнуть в суть вопроса, то как это назвать?

Цитата:
Не угадал. Говорю, основываясь на собственном почти идентичном опыте, на здравом рассуждении и на фактах, которые предоставляют записи богослужений. Надеюсь, ты не будешь отрицать, что записи настоящие.

Вот чтобы тебя почти съедобным обедом накормили...
Опыт собственный, или это просто просмотр нескольких роликов с ютуба? Опять таки, служения просмотрены целиком или это специальные нарезочки, сделанные для определенной цели?

Цитата:
Доказывать, что сильная религиозная (наркотическая, если твоими словами) зависимость это плохо? Увольте.

Я не говорил, что зависимость наркотическая, я написал "Но даже если бы ты был прав". А вот то, что практика духовных даров приносит вред - не мешает доказать, иначе бросающийся подобными обвинениями есть банальный пустослов.

Цитата:
Вполне возможно. Но вероятность того, что это происходит с вами (ведь она есть, правда?), не мешает вам писать в эту тему.

Есть, именно поэтому я стараюсь всю инфу проверять. Например, когда я заинтересовался ОСБ я нарыл инфы в нете, после чего подробно расспросил действующих СИ, и только после этого делал выводы..

Цитата:
Забавно. :D Нет, правда. Мне напомнить вашу осведомленность в теме эволюционного учения, куда вы раз за разом с завидным упорством приходите вещать истину? Хорошо, не буду. :wink:

Нет уж напомни, да и ссылочку дай, где это я с упорством вещаю истину :ear: :ear: :ear:

Цитата:
А по вашему обвинению скажу, что вы как-то странно представляете себе категоричность. Почему то вы не обвиняете в ней других участников спора. Все доказывают свою точку зрения, вот и все.

Мы что, в детском саду, чтобы кивать на других? Если человек аргументирует свои высказывания, то это нормально, а когда нет, то он просто балабол, который, как известно, хуже....

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 1:13 pm 

Симпл писал(а):

Да.

velis писал(а):
mendor писал(а):
совет на будущее - прежде чем категорично о чем-то высказываться изучи вопрос, хотя бы в общих чертах и с разных точек зрения...

Ну Вы не горячитесь, попробуйте объяснить и разобраться на примере допустим” прорыва от Господа” в исполнении Котова, по нему же тема.. Что поучительного Вы узнали из этой проповеди.? Какую такую жёрдочку он нашёл на 1м 45 сек второй части ? Прогнал ли он дъявола, Аллилуйя ? Просто тупо объясните, цель его речей была какова ? А то я, не фига не понял из его речи, четверть часа пустословия -ИМХО , Ну если он настроение так хотел поднять, не лучше ли профессиональных сатириков приглашать для этого, Жванецкого например ?, а то лажает он как весельчак, у Ледяева покруче получается,но всё равно, самодеятельность чувствуется.. В общем интересна Ваша детальная оценка подобных представлений, препарируйте пожалуйста …

А я и не горячусь, мне наоборот, это все оч даже забавно.
Что же касается ролика, то тут просто имеет место быть вступительное слово перед молитвой, как я понимаю, за прорыв. Явной ереси не услышал, хотя как по мне - мужик через чур эмоционален.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 1:26 pm 

lizard king писал(а):
Те же яйца, только в профиль?
Не совсем так
В ОСБ почти ежедневный контроль состояния паствы- встречи, проповедь....
У харизматов чтобы оставаться в церкви достаточно регулярно делать взносы

Это просто различные маркетинговые подходы. У СИ все построено на "халяве", никаких нет долей и процентов, однако чтобы человек "добровольно поддерживал" всемирное дело Царства, его необходимо держать под полным контролем. Так происходит необходимая глубина накачки, чтобы было желание "жертвовать добровольно". Плюс, часть взносов ОСБ - это "неденежные" активы: бесплатная проповедь идей ОСБ - вот где Общество нехило экономит (нет нужды ни в дорогих ТВ-передачах, ни в содержании дорогих менеджеров-пастырей и т.п.) ОСБ характерна высокая институциализация (подобно Католической церкви :D ).

У ребят же харизматов за счет высокой эмоциональности просто невозможно создать жесткую интитуциолизированную структуру (эмоции бегут от логики и рамок), поэтому имеется свобода обращения паствы (хочу - хожу, хочу - нет), однако внедряется важный ментальный вирус: в церковь ты можешь и не ходить регулярно, однако обязан регулярно поддержать Церковь Господа деньгами в размере не менее 10% от дохода до налогообложения (вот вам и отмененный, блин, Ветхий Завет, вот вам и Павел в материалистической редукции!).

В общем, просто различные маркетинговые стратегии, ну и еще разница в том, что в ОСБ персонально никто не богатеет, одна Мать-Организация (ну, и конечно, РукСов и прочие имеют халявное медобслуживание, питтание, одежду, проживание, командировки и т. п., а также для РС - признание, граничащее с преклонением, 7-8 млн.. рядовых членов), а в Харизматических Церквах - обогащаются лично пасторы каждой церкви отдельно, еще и ревнуют болезненно, если идет переток адептов из своей церкви к чужому пастору. Каждый пастор отдельно делает свой религиозный гешефт, простите, бизнес :yes:

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 2:12 pm 

mendor писал(а):
Симпл писал(а):

Да.

velis писал(а):
mendor писал(а):

А я и не горячусь, мне наоборот, это все оч даже забавно.
Что же касается ролика, то тут просто имеет место быть вступительное слово перед молитвой, как я понимаю, за прорыв. Явной ереси не услышал, хотя как по мне - мужик через чур эмоционален.
Не знаю, проповедь, или вступительное слово это было, но что, Вы считаете, что правоверному христианину , проповеднику, обращаясь к людям, пристало пустословить, и эмоционально свою бессмыслицу выдавать за благодать Господню ?, откуда он вообще знает, что сегодня сделает Господь, кто ему это сказал? У меня к вам, как раз конструктивный вопрос: Для чего, харизматам такой стиль поведения, подменяющий простыми ответами, очень сложные вопросы, где эмоциональность выходит на первый план. Ведь и Котов здесь говорит: Я очень рад, что Господь не имеет дело с твоими мозгами…И Ледяев: Закрой глаза, (далее направляет мысли верующих)-ты ничего не видишь в физическом мире, ты видишь духовный мир… В общем, для чего харизматы, всеми способами, стараются отключить сознание?

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 3:16 pm 

velis писал(а):
Вы считаете, что правоверному христианину , проповеднику, обращаясь к людям, пристало пустословить, и эмоционально свою бессмыслицу выдавать за благодать Господню ?,

Нет, не пристало.

Цитата:
откуда он вообще знает, что сегодня сделает Господь, кто ему это сказал?

А может Бог ему сказал лично, я не знаю.

Цитата:
У меня к вам, как раз конструктивный вопрос: Для чего, харизматам такой стиль поведения, подменяющий простыми ответами, очень сложные вопросы, где эмоциональность выходит на первый план.

А кто сказал что эмоции обязательно на первом плане? Да, есть служители подменяющие помазание эмоциями, но никто не говорит что это правильно...

Цитата:
Ведь и Котов здесь говорит: Я очень рад, что Господь не имеет дело с твоими мозгами…И Ледяев: Закрой глаза, (далее направляет мысли верующих)-ты ничего не видишь в физическом мире, ты видишь духовный мир… В общем, для чего харизматы, всеми способами, стараются отключить сознание?

Кто сказал что харизматы стремятся отключить сознание? Ни разу не видел.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 3:18 pm 

velis писал(а):
В общем, для чего харизматы, всеми способами, стараются отключить сознание?
Бог общается с людьми по их доброй воле, когда они в сознании. Это синергия, со-трудничество Бога и человека, Творца и творения. А вот дьявол не может общаться с людьми в сознании, ибо тогда они увидят его злые дела и отвратятся от него. Поэтому рерихианство, контактерство, ченнелинг, спиритизм, некоторые виды гипноза, неохаризматия делают акцент на отключение логического мышения, чтобы человеком завладела некая сила. Которая "есть человекоубийца искони" (Ин.8,44).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 8:40 pm 

mendor писал(а):
velis писал(а):

Цитата:
Ведь и Котов здесь говорит: Я очень рад, что Господь не имеет дело с твоими мозгами…И Ледяев: Закрой глаза, (далее направляет мысли верующих)-ты ничего не видишь в физическом мире, ты видишь духовный мир… В общем, для чего харизматы, всеми способами, стараются отключить сознание?

Кто сказал что харизматы стремятся отключить сознание? Ни разу не видел.

Ну я же Вам в своём посте привёл пример конкретных слов обоих проповедников. Эмоционально, одна сторона, несёт пустоту, а другая внемлет ей, это ли не воздействие ? Потом музыка агрессивного стиля, под религиозным соусом, отнюдь не располагает к размышлению… Так зачем же всё таки необходимо воздействовать на сознание и разум, как по Вашему ?, объясните на данных примерах…

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 8:45 pm 

Как это ни грустно для меня лично, Velis прав
И мне проповедовали, и я сам чуть позже о необходимости не доверять разуму, а покориться духу...
А ещё он употребляет слово "отнюдь". Респект ему)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:58 pm 

Старший Брат писал(а):
А вот дьявол не может общаться с людьми в сознании, ибо тогда они увидят его злые дела и отвратятся от него.
100% очень даже может

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа