Цитата:
Как же получилось, что на книгах Рассела "Божественный план веков" присутствует египетский символ языческого божества Ра?
Присутствует или присутствовал? У меня дома есть книга "Божественный план веков", но на ней нет никаких символов. Я не знаю, что ты хочешь сказать этим вопросом, но, как так получилось, что ты веришь в то, что Расселом руководил Бог в начале истории СИ? Как так получается, что Христос, придя проверять, кто же "верный раб", в 1918 году, увидел распространение 7-го тома, полного бредятины, увидел как проповедуется 1925 год в речи "Миллионы теперь живущих никогда не умрут", и всё таки признал их "верным рабом"? Плюс ко всему "верным рабом" вплоть до 1927 года считался Рассел, и на момент предполагаемой проверки в 1918 году тоже.
Если ты хочешь сказать, что какой-то там символ, который был когда-то на обложке его книги влияет на содержание книги, то, ввиду вышеприведённых примеров, это слабый аргумент против содержания книги и того, чему учил Рассел.
Я думаю, хватит повторять сказанное кем-то о Расселе и его книгах. Возьми и сам их прочитай. Найди заблуждения и будь конкретным в своей критике.
Когда в проповеди тебе люди говорят: "Та, Библия полная ерунда, сказки выживших из ума стариков". Как ты реагируешь?
Например, я сначала спрашивал, читал ли он Библию, а когда он говорил, что нет, цитировал ему отрывок из книги "Творец" на с.9:
Цитата:
"В книге «Вера в Бога и интеллектуальная честность» говорится, что человек, которому присуща «интеллектуальная честность», отличается «готовностью тщательно проверять правильность своих убеждений» и «уделять достаточно внимания другим имеющимся доказательствам»"
Прежде чем так утверждать, нужно прочитать Библию, а потом взвесить то, что знал о Библии с тем, что узнал после её прочтения. В этом, так я говорил, суть интеллектуальной честности.
Поэтому ты всё сначала обстоятельно узнай о том, чему учил Рассел, а потом со спокойной совестью критикуй.
Такое знакомство с работами Рассела поможет тебе увидеть, как руководство СИ, Рук. Совет, напрямую обманывает многомиллионное сообщество СИ.
Член Руководящего совета Геррит Лёш в своей речи в Берлине в 2009 году на 18-й минуте сказал: "Рассел и его друзья поняли, что дата 1874 год была неправильной". Это прямая ложь! Потому что Рассел никогда не считал дату 1874 год неправильной. Даже после смерти Рассела Исследователи Библии под руководством Рутерфорда верили в истинность этой даты. Вера в эту дату видна по книге "Арфа Божия" (1921), брошюра "Возвращение нашего Господа" (1925).
Этого многотысячная аудитория в Берлине не знала, и теперь, придя в свои собрания, будут говорить, что Рассел действительно в какой-то период своей жизни отверг эту дату, как ошибочную.
Так что, читай, постигай, даже просто в информационном смысле.