Текущее время: Пн авг 17, 2026 5:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привет форумчанам из Кременчуга, Украина.
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:25 pm 

Алексей, ты уповаешь на Рассела, но ведь Рассел многого не знал. Он дал толчок, дал возможность людям лучше понять Писания. Однако, сколько времени прошло с тех пор? Из того, что он писал многое не актуально. Поэтому не стоит сравнивать взгляды Рассела столетней давности и взгляды СИ сегодня. Больше читай Библию, меньше творения человеческих рук. Или Расселу ты доверяешь больше? В своей неформальной проповеди ты "открываешь" передо мной книгу Рассела и "зачитываешь" из нее, а я предпочитаю открывать Библию и читать именно эту книгу. Самое главное, чтобы тебя не постигло чувство разочарования. Это самое главное, Алеша. Пусть все у тебя будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:36 pm 

Лёша, приветствую. Рад тебя видеть здесь.

Oskemen, а ты не задумывался над тем, что человек наконец решился прочесть одну из этих книг и она сделала толчек в его жизни? И я глубоко сомневаюсь, что ты так же относишься ко всякому творению рук человеческих, я имею ввиду Башню и Пробудись. Лёша ведь рассказал о том, что он оценил Иисуса как Спасителя и Посредника именно после того, как отложил в сторону СБ и Пр. и стал читать Библию. Ты хоть знаешь, о чем ты говоришь? Ты читал этот том? Лёша попросил показать, где там не так, что касается собрания, его организации и отношений между братьями. Вот и покажи. Зачем притчами говорить?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:57 pm 

Anatol_77,

Какой толчек эта книга сделала в его жизни? То, что он сделал из Рассела пророка и собирается выстроить жизнь по его книгам? Сомнительный толчек. Если он не признал Иисуса, как Спасителя, пробыв СИ 14 лет, то тогда кому он молился все это время?? И через кого?? Ты пытаешься защитить Алексея, но у тебя получилось его только оклеветать..

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 12:20 am 

Да, похоже ты не читал его историю. Ты вообще о чем это сейчас?
Защищать Алексея? Зачем? От кого? Он сам умеет это хорошо делать. Да здесь больше речь о другом. Знаешь, что наиболее смешно выглядит в СИ? - То, что они приходят сюда, рассказывают, как они верны Библии, а все человеческое им чуждо, на самом же деле все их посты это перефразированные СБ и Внимайте, - стиль то совсем не библейский.
А где, к стати, он сделал пророка из Рассела? Мне показалось, что он больше говорил про то, как он оценил Иисуса благодаря Библии.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 8:13 am 

Цитата:
Алексей, ты уповаешь на Рассела

Извини, но ты говоришь чепуху. Нигде в моём посте не видно упования на человека.

Цитата:
но ведь Рассел многого не знал.

Прости, ты читал все работы Рассела? Вот ты прочти их, пожалуйста, а потом козыряй ОСБешными фразами по поводу того, что Рассел многого не понимал. Вот потом и говори, но только конкретно, что не понимал и подтверждение.

Цитата:
Из того, что он писал многое не актуально.

Вот ты лучше не говори того, чего не знаешь. Нельзя давать ответ в адрес Рассела, не выслушав предварительно его.

Цитата:
Больше читай Библию, меньше творения человеческих рук.

Именно чтение Библии меня и побудило уйти из ОСБ. А на счёт творений рук человеческих: учти Сторожевая башня, Пробудитесь!, НЦС и многие другие публикации ОСБ к ним также относятся. Так что дерзай!

Цитата:
Или Расселу ты доверяешь больше? В своей неформальной проповеди ты "открываешь" передо мной книгу Рассела и "зачитываешь" из нее, а я предпочитаю открывать Библию и читать именно эту книгу.

Я доверяю только Писанию.

Цитата:
Пусть все у тебя будет хорошо!
[/quote]
Спасибо, тебе того же желаю.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 1:54 pm 

Anatol_77?

Может я открою для тебя Америку, но СИ сюда не приходят.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 2:13 pm 

Алексей,

Как же получилось, что на книгах Рассела "Божественный план веков" присутствует египетский символ языческого божества Ра?

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 2:29 pm 

Цитата:
СИ с одинаковым штампованным мышлением сюда действительно не прийдут- так как такие вещи,как любобытство,сомнения,смелость,риск- у них удалены ,наверно хорургическим путём- они думают как клоны- все одинаково

[...].! Это вон у православных спроси как проходит их богослужение, там то точно всё как один. Нету такого ктобы знал ответить с ходу без ы-ы-ы-ы!!! И ёщё уменя то ничего не удалили.!!!

Последний раз редактировалось Аполос Вт авг 24, 2010 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 2:35 pm 

Аполос, у нас женщин на форуме принято уважать, даже если они неправы !
Хамский вид тебе не к лицу !

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 2:37 pm 

Мурка,

Уважаемая Мурка, ты очень строго судишь. СИ не ходят сюда, потому что те темы, которые здесь обсуждаются вводят в заблуждение и заставляют веру пошатнуться. Все это приносит только страдания. СИ - люди, которые определились в своей вере. На этом форуме находятся люди, которые все время в поиске. Сегодня они СИ, завтра православные, послезавтра еще кто-нибудь. То есть сами не знают чего хотят, все им не так, и все им не то. Каждое сообщение буквально кричит: " Я все знаю, а вы заблуждаетесь!".

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 3:10 pm 

Oskemen писал(а):
Мурка,

Уважаемая Мурка, ты очень строго судишь. СИ не ходят сюда, потому что те темы, которые здесь обсуждаются вводят в заблуждение и заставляют веру пошатнуться. Все это приносит только страдания. СИ - люди, которые определились в своей вере. На этом форуме находятся люди, которые все время в поиске. Сегодня они СИ, завтра православные, послезавтра еще кто-нибудь. То есть сами не знают чего хотят, все им не так, и все им не то. Каждое сообщение буквально кричит: " Я все знаю, а вы заблуждаетесь!".

Что же это за вера такая слабенькая? Что ее так легко можно потерять? Да нет, они сюда не ходят, потому что боятся ВИБРа. А Вибр боится что его адепты начнут думать! А это самое для него страшное.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 3:14 pm 

Цитата:
Каждое сообщение буквально кричит: " Я все знаю, а вы заблуждаетесь!".

Кстати, именно эти настроения и наблюдаются именно у апологетов ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 3:22 pm 

Мурка, ты имееш мнение и имееш право выбора, как и каждый из сдесь находящихся. Так если идёте не по линии партии то почему ты называеш эту партию истинной религией? Моесей имел личное мнение и нехотел идти в Египет, но разве от Моисея зависило его решение. Думаю кто-то скажет, что это тоталитаризм: но дети много хотят а разве всё позволено?

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 3:27 pm 

Цитата:
Как же получилось, что на книгах Рассела "Божественный план веков" присутствует египетский символ языческого божества Ра?

Присутствует или присутствовал? У меня дома есть книга "Божественный план веков", но на ней нет никаких символов. Я не знаю, что ты хочешь сказать этим вопросом, но, как так получилось, что ты веришь в то, что Расселом руководил Бог в начале истории СИ? Как так получается, что Христос, придя проверять, кто же "верный раб", в 1918 году, увидел распространение 7-го тома, полного бредятины, увидел как проповедуется 1925 год в речи "Миллионы теперь живущих никогда не умрут", и всё таки признал их "верным рабом"? Плюс ко всему "верным рабом" вплоть до 1927 года считался Рассел, и на момент предполагаемой проверки в 1918 году тоже.

Если ты хочешь сказать, что какой-то там символ, который был когда-то на обложке его книги влияет на содержание книги, то, ввиду вышеприведённых примеров, это слабый аргумент против содержания книги и того, чему учил Рассел.
Я думаю, хватит повторять сказанное кем-то о Расселе и его книгах. Возьми и сам их прочитай. Найди заблуждения и будь конкретным в своей критике.
Когда в проповеди тебе люди говорят: "Та, Библия полная ерунда, сказки выживших из ума стариков". Как ты реагируешь?
Например, я сначала спрашивал, читал ли он Библию, а когда он говорил, что нет, цитировал ему отрывок из книги "Творец" на с.9:
Цитата:
"В книге «Вера в Бога и интеллектуальная честность» говорится, что человек, которому присуща «интеллектуальная честность», отличается «готовностью тщательно проверять правильность своих убеждений» и «уделять достаточно внимания другим имеющимся доказательствам»"

Прежде чем так утверждать, нужно прочитать Библию, а потом взвесить то, что знал о Библии с тем, что узнал после её прочтения. В этом, так я говорил, суть интеллектуальной честности.
Поэтому ты всё сначала обстоятельно узнай о том, чему учил Рассел, а потом со спокойной совестью критикуй.
Такое знакомство с работами Рассела поможет тебе увидеть, как руководство СИ, Рук. Совет, напрямую обманывает многомиллионное сообщество СИ.
Член Руководящего совета Геррит Лёш в своей речи в Берлине в 2009 году на 18-й минуте сказал: "Рассел и его друзья поняли, что дата 1874 год была неправильной". Это прямая ложь! Потому что Рассел никогда не считал дату 1874 год неправильной. Даже после смерти Рассела Исследователи Библии под руководством Рутерфорда верили в истинность этой даты. Вера в эту дату видна по книге "Арфа Божия" (1921), брошюра "Возвращение нашего Господа" (1925).
Этого многотысячная аудитория в Берлине не знала, и теперь, придя в свои собрания, будут говорить, что Рассел действительно в какой-то период своей жизни отверг эту дату, как ошибочную.
Так что, читай, постигай, даже просто в информационном смысле.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 3:33 pm 

Аполос писал(а):
Мурка, ты имееш мнение и имееш право выбора, как и каждый из сдесь находящихся. Так если идёте не по линии партии то почему ты называеш эту партию истинной религией? Моесей имел личное мнение и нехотел идти в Египет, но разве от Моисея зависило его решение. Думаю кто-то скажет, что это тоталитаризм: но дети много хотят а разве всё позволено?

Я не буду говорить, что это тоталитаризм, это и все так знают. Моисею дал указание куда идти и что делать непосредственно Бог. А кто дает указания СИ? Не человеческая ли организация?

Цитата:
но дети много хотят а разве всё позволено?

А пора бы становиться зрелыми христианами и избегать младенчества. Об этом еще Павел писал. И еще, добрый совет. Просмотрел несколько ваших постов - вам не мешало бы грамматику подправить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа