GFO писал(а):
Симпл писал(а):
Хотя, я не думаю, что Он не интересуется людьми. Просто, имхо, Он делает это в непонятной нам форме, точнее, на так, как многие верующие себе представляют.
А вы как нибудь это представляете? просто интересно
Вот это-то и напрягает.
Я не знаю, как Он это делает. Я могу лишь догадываться.
Например, наверное, Он как-то способствует/помогает тому, чтобы мы личностно/духовно развивались.
(здесь я согласен с автором моей любимой книжки "Непроторенная дорога",
http://neprotor-doroga.narod.ruсм. 4-ю часть "Благодать"
Но, с другой стороны, возникает вопрос: почему одним Он в этом помогает, а на других ему плевать?
Предвижу заезженное объяснение про их "сердце". Я в это не верю. Есть немало людей с хорошим "сердцем", но безразличных в собственному развитию.
Или еще очередь до них не дошла (а вероятно, вообще не дойдет), или... В общем, я не пойму
И потом, сами ли люди получают себе это "доброе" сердце?
Также непонятно, почему одним Он пзхволяет прожить в относительном благополучии всю жизнь, а другие терпят лишения, страдания, пытки и умирают как животные (и уж о знаниях о Боге и личностном развитии вообще речи не идет).
Вот я - счастливчик. Вы - тоже. А, например, жители Эфиопии - нет.
В общем, куча вопросов, поэтому и такая критика с моей стороны (постарайтесь понять меня правильно

) .
Если уж Отец есть, то хотелось бы о Нем знать более конкретно. То, что говорится в Библии, для меня не удовлетворительно.
Впрочем, я не настаиваю на том, чтобы Он все о себе открыл.
Но в таком случае и от меня не нужно многого требовать. Буду оставаться просто агностиком.

Ответ в сущности один, это все уроки души, которая должна познать мир в разных ипостасях- как в образе счасливой жизни так и в несчастной. К сожалению, один урок, как следует из Библии очень недостаточно чтобы понять и познать как благодать так и боль и страдания. Нужно прожить не одну жизнь чтобы повзрослеть. К сожалению, выбор души не всегда однозначен. Одни души замыкаются на себе и взращивают в себе невосприимчивость к страданиям других. Другие души это страдание других начинают воспринимать как свое. Так происходят дела в этом мире. Так устроен мир.