Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одно обличение...
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 1:59 am 

lucky, дорогой!
не мешай... :) :) :)
дай поинтересоваться!

Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 7:12 am 

Мурка писал(а):
Смертник, дорогой давайте притворяться не будем а ?
Какой процент из нас ,приходя в ОСБ был вообще верующим?Какой процент вообще мог отличить ВЗ от НЗ?(лично я в свои 16 лет и библию не держала в руках )

Откуда мне было знать,что верующие с сияющими глазами,которые к нам пришли и сказали,что 2-3 года и всё..будет армагеддон (даже пришлось спрашивать что это такое) просто сами обмануты и учат меня не правде? Откуда мне было знать,что канал от Иеговы ошибался чаще, Настродамус?
(которого СИ считают лжепророком)...
Я как ребёнок верила, радовалась,что познала истину,и теперь слышать эти циничные вопросы- "что же вы ничего не спрашивали раньше?" и зачем вы крестились?"- это больно..
такое впечатление что взрослый дядя обманул ребёнка,а потом ехидничает-"что ж ты повёлся то?"
И добавляет- надо было раньше думать (типа топай отсель,сам во всём виноват)...
ай,не красиво... :no:

Пусть те СИ,кому перед крещением было известно про все стадии непришедших армагеддонов, про Бет-сарим,про пирамиды,про ООн - пусть зайдут в тему и честно скажут:"да, мне перед крещением всё это рассказали,и я крестился зная обсалютно всё!"
Есть тут такие СИ?

Так что не надо пинять- что мол мы поздно "поумнели"- или мол что мы прикидывались верующими всё это время?
Смертник,когда я только была заинтересованной- мне уже тогда с широко раскрытыми глазами шептали:"не разговаривай вон с той соседкой из дома- она отступник и Бога предала"...боялись что я что то узнаю. Если ОСБ такая честная ,белая и пушистая- то зачем было скрывать( обсалютно намерянно скрывать ,замечу )инфу о своей истории?
Что,нынче к Богу приводят говоря полу правду? Или всё таки просто в ОСБ приводили и для этого любые методы хороши? даже мирские знают,что горькая правда лучше ,чем сладкая ложь,только СИ христиане не в курсе пока.. :smotri:

Мурка, очень хорошо все написала))) От души. Обычно так все и было у всех. Мы в организацию пришли, чтобы Библию узнать, поверили, что эта божья организация, проверить тогда в начале 90-х негде было, интернета не было, чтобы узнать подлинную историю организации.
А вот нынешних фанатиков от ОСБ я вообще не понимаю. Ведь сейчас все можно узнать и проверить, но не хотят, так их в ОСБ запрограммировали. Остается им только посочувствовать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 7:14 am 

lucky писал(а):
NataliaSPb писал(а):
Smertnik,

в каком возрасте ты принял истину?
и каковы были твои знания Библии? на каком уровне?

ты с кем разговариваешь ?
этож пОциент... :alol:

Диагноз -фанатизм, это не лечится.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 7:55 am 
Мурка писал(а):
Пусть те СИ,кому перед крещением было известно про все стадии непришедших армагеддонов, про Бет-сарим,про пирамиды,про ООн - пусть зайдут в тему и честно скажут:"да, мне перед крещением всё это рассказали,и я крестился зная обсалютно всё!"
Есть тут такие СИ?

Так что не надо пинять- что мол мы поздно "поумнели"- или мол что мы прикидывались верующими всё это время?
Смертник,когда я только была заинтересованной- мне уже тогда с широко раскрытыми глазами шептали:"не разговаривай вон с той соседкой из дома- она отступник и Бога предала"...боялись что я что то узнаю. Если ОСБ такая честная ,белая и пушистая- то зачем было скрывать( обсалютно намерянно скрывать ,замечу )инфу о своей истории?
Что,нынче к Богу приводят говоря полу правду? Или всё таки просто в ОСБ приводили и для этого любые методы хороши? даже мирские знают,что горькая правда лучше ,чем сладкая ложь,только СИ христиане не в курсе пока.. :smotri:

Зер гут! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 8:21 am 
Smertnik писал(а):
Так надо было задавать вопросы! В процессе изучения, а не сейчас, когда любой вопрос может вызвать подозрение в недоверии к ВиБру.

Если даже ВОПРОСЫ вызывают подозрение в недоверии... ну, господа, тогда бежать от Вас надо, как от Сергея Мавроди. И только так!
Цитата:
Интересно читать посты некоторых на этом форуме…… «многое принимали на веру»… «до конца не разобрались»…… «не знали, чему раньше ВиБр учил»….
А кто вам мешал получать дополнительную информацию? Я например еще при изучении первых глав книги «познание» со с СИ задавал много вопросов (и даже не по теме). Не знаю (может мне просто повезло), но ответы я получал.

Много ли вопросов Вы, батенька, задали: 1) по истории организации; 2) по проблеме 607/1914; 3) по статусу верного раба? Кстати, а знали ли Вы сразу же, что 607-й год — это изобретение СИ, и за исключением СИ, ни один профессиональный историк его не поддерживает? Может быть, СИ Вас честно предупредили о том, что есть 586 г., а есть 607? К примеру, я о 586 годе узнал уже только после крещения, когда полез, помнится, в интернет - искать своих по вере и проповедовать :mrgreen: Ну и получил сразу по самое не могу :wink:
Цитата:
А по поводу дат армагедона, так публикации читать надо было. Об этом в них написано достаточно.

О да, ка-а-анешо.
Сударь, Вы, может быть, очень искусно прикидываетесь, но такие публикации простому изучающему недоступны. Диск с англоязычной библиотекой Общества я кое-как смог выбить у своего преднада только год спустя после крещения, когда уже просто задолбал его своей душевной простотой, напоминая ему кажный месяц при отсылке заказа: "А про меня не забыли?"
Цитата:
Если ребенок к примеру в общеобразовательной школе не доганяет по какому-либо предмету(ну типа тупой он очень), то он ходит на дополнительные занятия, оставаясь после уроков (если он конечно хочет что-то понять).

Все "дополнительные занятия" у СИ строятся примерно по одной схеме:
1. Когда возникает неполиткорректный вопрос, человека хвалят и обещают ему "поискать в бубликациях".
2. Если в бубликациях ничего конкретного нет, обещают обратиться к старейшине там или кому ещё.
3. Если и те ничего не отвечают внятно, то в ход идёт бронебойный снаряд: "Ты подожди [а пока ждёшь - молись и обязательно служи Иегове, бери пионерское, и т.д., и т.п.], вот верный раб несомненно выпустит в новых журналах ответ на твой вопрос". И приводится куча примеров того, как у брата Джона какого-нибудь был навязчивый вопрос, а потом - оппа! - и в новом журнале он прочитал на него ответ. (И финал: "Как я был благодарен Иегове за такого верного и благоразумного раба!" :lol: ).
Впрочем, есть ещё один вариант — и, как мне кажется, он даже более продвинутый, правда и применяют его далеко не все братья и сестры, а те, кто либо сам додумался до него, либо с ними его применяли. В моём случае, когда я впервые пришёл в ЗЦ на встречу, после речи и СБ я прямо-таки был готов сожрать местного докладчика целой кучей вопросов (причем вопросы-то были весьма библейские - про справедливость Бога, про милосердие... если память не изменяет, речь была про Потоп :mrgreen: ). Он смущенно отбивался и в конечном счёте пояснил, что сразу на всё ответить не может, но, мол, если у тебя есть время, то во-о-от этот брат с тобой может начать изучение Библии. А в процессе изучения Библии все твои вопросы сами собой будут разрешены. Но надо запастись терпением.
Первые два-три изучения прошли именно в той манере, в каковой Вы, батенька, и описывали - 4-5 абзацев за 2-3 часа :lol: С ехидными вопросами и попытками контратаковать книгу Бытие посредством комментария на неё Айзека Азимова :alol: Это была ещё та жесть! :multi: В конце концов проводящий брат взял меня в ежовы рукавицы и сказал - или мы занимаемся упорядоченно, или вообще не занимаемся. :prankster: Мне такой подход понравилсо, и, собственно, все ехидные вопросы пришлось отставить (как я думал, только на время изучения). В итоге всё мое злоехидство как-то было спущено на тормозах, и впоследствии над библейскими вопросами я размышлял уже сам.
Однако я более чем уверен, что будь у меня вместо "В начале" Айзека Азимова "Кризис совести" Реймонда Френца — и соответствующие вопросы уже по учениям ОСБ, а не по Писанию! — то вряд ли я имел бы честь в данный момент с Вами беседовать. Вот так-то.
Цитата:
Но нет МЫ хорошие, НАС ввели в заблуждение, а вот Вибр ОН плохой!!!

Напротив, я чего-то не вижу самовосхвалений у пострадавших.
Напротив, я вижу примерно такое: "Какой я был дурак!"

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 8:36 am 

Цитата:
С ехидными вопросами и попытками контратаковать книгу Бытие посредством комментария на неё Айзека Азимова Это была ещё та жесть!

Это как понимать,поделись,плииз,любопытно же. :)
Теперь по сабжу-многие просто игнорируют свои неудобные вопросы,потому как превалирует желание избавиться от одиночества и как то отделиться от остального мира,в котором им неуютно жить.Поясню на своем примере.
Про 586 год я знал еще раньше,чем стал СИ,но принял их трактовку,мол мирские ученые не авторитет.
1513 год до н.э,-исход,Египет опустили по самое не могу,хотя прекрасно знал,что это время самого расцвета этой цивилизации и правление женщины фараона-тоже,позадавал вопросы,получил невнятные ответы и успокоился.
А все почему? Желание быть в каком то социальном кругу,с кем то общаться и дружить,взяло верх.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Вс авг 22, 2010 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 8:44 am 
Jaden Korr писал(а):
Цитата:
С ехидными вопросами и попытками контратаковать книгу Бытие посредством комментария на неё Айзека Азимова Это была ещё та жесть!

Есть у Айзека Азимова одна интересная книжка: "В начале":
http://www.skeptik.net/religion/judaism/#azimov
Изображение
В руки она попала мне лет за 5 до встречи с СИ, так что ко времени изучения я её перечитал не на один десяток раз, и вопросы у меня сформировались - дай Бог каждому :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 8:53 am 

Jaden Korr писал(а):
Цитата:

Когда я еще была некрещеной и занималась с СИ, то мне тоже попалась в руки эта книга Азимова. Я ее прочла и стала задавать вопросы брату, который занимался со мной, так он меня обвинил в чтении сатанинских книг и велел сжечь эту книгу, что я и сделала после долгих колебаний, ибо уже тогда у меня был страх перед Иеговой.
А книга очень даже занятная, надо мне было ее прочесть еще до встречи с СИ.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 10:27 am 

Illidan писал(а):
В руки она попала мне лет за 5 до встречи с СИ, так что ко времени изучения я её перечитал не на один десяток раз, и вопросы у меня сформировались - дай Бог каждому :mrgreen:

А почему тогда стал СИ? Неужели они ответили тебе на все вопросы?

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 11:01 am 

Хорошо отвечаю сразу всем.

Illidan
Три пункта которые вы привели в своем посте скорее всего коснулись именно вас. В моем случае было немного иначе. Конечно ситуация описаная в третьем, была, но не всегда. Да....мне тоже говорили .....типа подожди, всему свое время...
Я не ждал я подходил к другим...... Но это было редко....
Еще про изучение вы писали, что брат заставлял изучать строго по книге не отвлекаясь на"левые" вопросы... Да бывают к сожалению такие учителя.....которые сами ничего не знают и следуют определенному графику..... Перед "походом" к вам прочитают материал для изучения(нууу главу которую будут изучать с вами в тот день). и при возникновении вопросов ---...либо дополнительных, либо ваще не по теме оказываются в тупике...Кстити у меня бывали случаи когда я просил на изучении обсудить материал не из книги....а к примеру , то что я не понял при чтении СБ, ........отказов небыло
Насчет дат армагедона конечно в публикациях напрямую не писалось, например как в своей книге пишет Р.Френц, но всеже упоминания об этом были.....в основном в биографиях которые печатаются в Сторожевой Башне.....А насчет диска с библиотекой.....я наверное его получил не раньше вас...
Что касается 607 года до н.э. этот вопрос у меня тоже возникал......не помню в какой публикации пуписалось, но там говорилось что если историческая хронология идет вразрез с библейской, то ОСБ больше доверяет второй. Я считаю это правильным. История сто раз переписывалась разными людьми....кому как удобно.. В свое время археология подтвердила дату 607 года.

lucky
В дальнейшем буду Вас игнорировать.....так как считаю,.......в семье не без "ежа")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

IrNik

Был бы я фанатиком как вы выражаетесь.....я бы уже давно состриг бы свою длинную "ботву", снял бы пирс, одел бы рубашечку с длинными рукавами с целью прикрыть свои разукрашеные руки и с раскаянием в глазах бежал бы в первое попавшееся собрание.....
Но я не фанатик, и никогда им не был.......Я считаю что мое время прошло.....и остается только участь.....

NataliaSPb 17 лет принял крещение в 21......у меня было достаточно времени взвесить все за и против......А насчет библейских познаний до СИ.....Я считаю это маловажным.....главное доверие к Библии

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 11:56 am 

Oskemen писал(а):
Сразу скажу - не являюсь СИ
Немного расскажите о себе, а то действительно, получается ответ в пустоту. Если не СИ, значит еще в чем-то сомневаетесь. Наверное и от этого форума ожидали ответа на вопросы. Так задавайте же их. Здесь те же люди, что и везде, также слабы, также сильны... ничего оригинального. Только вот как каждый может, так в Бога и веруют. И ответы можно получить вполне вменяемые.
Oskemen писал(а):
настоящие СИ никогда не будут читать такие форумы и участвовать при этом в обсуждении
Почему?! Христос пришел к мытарям и грешникам, не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я тут, к примеру, увидел много НАСТОЯЩИХ прежде всего, а уже потом СИ (собственно поэтому мне здесь и интересно).
Oskemen писал(а):
свидетели в России и в Европе это , как говорят в Одессе, две большие разницы
равно как и протестанты. Но на сей счет у меня своя теория, пока воздержусь от объяснений, почему это.
Oskemen писал(а):
Если бы не СИ, вы бы даже Библию никогда в руки не взяли и не открыли
Не могу говорить за всех, но в моем случае это истинная правда. Хотя знаю, что многие открыли вполне неплохо Библию в протестантизме и продолжают ее открывать (жаль, что чуть реже) в православии
Oskemen писал(а):
Лично я могу встать на собрании и сказать, если у меня что-то вызывает сомнение
Расскажите про это собрание, где оно, ну и потом, вы же сказали, что не СИ. ПО моему опыту, не СИ в собрании очень много может позволяться (ничего, пусть побалуется, пока же еще младенец, вот еще не много и станет зрелым братом)
Oskemen писал(а):
Что же вы не спрашивали обо всем, когда проходили изучение????
Когда ко мне на домашнее изучение приходили две сестры по 20 лет... такие красавицы... ну какие вопросы, было приятно общаться, тем более, когда тебя уважают, с тобой возятся, приходят хоть два раза в неделю, и так полгода. Понятно, что было интересно прийти, посмотреть... ну а затем... "Как из СИ стал не СИ"
Oskemen писал(а):
Мните себя грамотными людьми, отлично разбирающимися в Библии
Неправда... никакого отличного понимания Библии у меня нет.
Oskemen писал(а):
Заявляете, что только вы правы и никто кроме вас не прав и все, что вы говорите истинно верно
давайте поименно, мы с ними разберемся :smotri: :alol:
Oskemen писал(а):
Все предельно понятно
Очень жаль, что до предельной ясности так короток путь. Приглашаю остаться и продолжить задавать вопросы.

P.S. одного не пойму, почему инкогнито... чего бояться, все свои?!

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 11:59 am 

Vasya писал(а):
За это секте огромное спасибо. Хорошая жизненная школа.
+100

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:11 pm 

Мартин писал(а):
Было такое и у меня. Только меня хвалили за то что в Библии хорошо ориентируюсь. Причём стали делать это с первой встречи.... Не искренно это всё, а что бы человек потерял бдительность.... Сыр в мышеловки...
Полагаю, что все-таки искренно. Им так приятно увидеть человека, любящего Библию... мне было очень радостно, только все меняло то, что я то был в мышеловке, которй в упор не замечал и посему искренне спасал, увлекая в ВиБРомашину.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:14 pm 

Смертник, ты молодец. Ты с умом (в отличие от всех нас) подошел к изучению. Ты не позволял себя обмануть.

С чем ты остался?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:16 pm 

Мурка писал(а):
я вот 3 месяца не был в своей церкви, лежал в больнице- и ни кто не позвонил,не пришёл...(хотя все знали,даже пастор и позвонить могли на сотовый)
Дада, у меня болезни те же... очень коробит это, но только уже в православии, звонят если что, те ребята, с которыми мы из протестантов ушли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа