Smertnik писал(а):
Так надо было задавать вопросы! В процессе изучения, а не сейчас, когда любой вопрос может вызвать подозрение в недоверии к ВиБру.
Если даже ВОПРОСЫ вызывают подозрение в недоверии... ну, господа, тогда бежать от Вас надо, как от Сергея Мавроди. И только так!
Цитата:
Интересно читать посты некоторых на этом форуме…… «многое принимали на веру»… «до конца не разобрались»…… «не знали, чему раньше ВиБр учил»….
А кто вам мешал получать дополнительную информацию? Я например еще при изучении первых глав книги «познание» со с СИ задавал много вопросов (и даже не по теме). Не знаю (может мне просто повезло), но ответы я получал.
Много ли вопросов Вы, батенька, задали: 1) по истории организации; 2) по проблеме 607/1914; 3) по статусу верного раба? Кстати, а знали ли Вы сразу же, что 607-й год — это изобретение СИ, и за исключением СИ, ни один профессиональный историк его не поддерживает? Может быть, СИ Вас честно предупредили о том, что есть 586 г., а есть 607? К примеру, я о 586 годе узнал уже только после крещения, когда полез, помнится, в интернет - искать своих по вере и проповедовать

Ну и получил сразу по самое не могу
Цитата:
А по поводу дат армагедона, так публикации читать надо было. Об этом в них написано достаточно.
О да, ка-а-анешо.
Сударь, Вы, может быть, очень искусно прикидываетесь, но такие публикации простому изучающему недоступны. Диск с англоязычной библиотекой Общества я кое-как смог выбить у своего преднада только год спустя после крещения, когда уже просто задолбал его своей душевной простотой, напоминая ему кажный месяц при отсылке заказа: "А про меня не забыли?"
Цитата:
Если ребенок к примеру в общеобразовательной школе не доганяет по какому-либо предмету(ну типа тупой он очень), то он ходит на дополнительные занятия, оставаясь после уроков (если он конечно хочет что-то понять).
Все "дополнительные занятия" у СИ строятся примерно по одной схеме:
1. Когда возникает неполиткорректный вопрос, человека хвалят и обещают ему "поискать в бубликациях".
2. Если в бубликациях ничего конкретного нет, обещают обратиться к старейшине там или кому ещё.
3. Если и те ничего не отвечают внятно, то в ход идёт бронебойный снаряд: "Ты
подожди [а пока ждёшь - молись и обязательно служи Иегове, бери пионерское, и т.д., и т.п.], вот верный раб несомненно выпустит в новых журналах ответ на твой вопрос". И приводится куча примеров того, как у брата Джона какого-нибудь был навязчивый вопрос, а потом - оппа! - и в новом журнале он прочитал на него ответ. (И финал: "Как я был благодарен Иегове за такого верного и благоразумного раба!"

).
Впрочем, есть ещё один вариант — и, как мне кажется, он даже более продвинутый, правда и применяют его далеко не все братья и сестры, а те, кто либо сам додумался до него, либо с ними его применяли. В моём случае, когда я впервые пришёл в ЗЦ на встречу, после речи и СБ я прямо-таки был готов сожрать местного докладчика целой кучей вопросов (причем вопросы-то были весьма библейские - про справедливость Бога, про милосердие... если память не изменяет, речь была про Потоп

). Он смущенно отбивался и в конечном счёте пояснил, что сразу на всё ответить не может, но, мол, если у тебя есть время, то во-о-от этот брат с тобой может начать изучение Библии. А в процессе изучения Библии все твои вопросы сами собой будут разрешены. Но надо запастись терпением.
Первые два-три изучения прошли именно в той манере, в каковой Вы, батенька, и описывали - 4-5 абзацев за 2-3 часа

С ехидными вопросами и попытками контратаковать книгу Бытие посредством комментария на неё Айзека Азимова

Это была ещё та жесть!

В конце концов проводящий брат взял меня в ежовы рукавицы и сказал - или мы занимаемся упорядоченно, или вообще не занимаемся.

Мне такой подход понравилсо, и, собственно, все ехидные вопросы пришлось отставить (как я думал, только на время изучения). В итоге всё мое злоехидство как-то было спущено на тормозах, и впоследствии над библейскими вопросами я размышлял уже сам.
Однако я более чем уверен, что будь у меня вместо "В начале" Айзека Азимова "Кризис совести" Реймонда Френца — и соответствующие вопросы уже по учениям ОСБ, а не по Писанию! — то вряд ли я имел бы честь в данный момент с Вами беседовать. Вот так-то.Цитата:
Но нет МЫ хорошие, НАС ввели в заблуждение, а вот Вибр ОН плохой!!!
Напротив, я чего-то не вижу самовосхвалений у пострадавших.
Напротив, я вижу примерно такое: "Какой я был дурак!"