Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1.500 лет
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 2:02 am 

Ст.башня учит,что первые христиане во II-веке соответствуют учениям Свидетелей Иеговы. Иустин (Юстин) Мученик христиан II-го века, В статье Сторожевой Башни делаются такие утверждения:Он также ценил верные учения Еврейских Писаний."

"В своей Первой апологии он старался рассеять густую тьму языческой философии при помощи света из Писаний. Он заявлял, что мудрость философов является лживой и пустой в противоположность мощным словам и делам Христа."

"За отказ поклоняться языческим богам христиан второго века считали атеистами. "Мы не являемся атеистами, - возражал Юстин, - но поклоняемся Создателю вселенной... Тем, кто учил нас этому, является Иисус Христос... Он - Сын истинного Бога"."
"С многочисленными ссылками на Христианские Греческие Писания Юстин выражает свою веру в воскресение, христианскую нравственность, крещение, библейские пророчества (особенно касающиеся Христа) и учения Иисуса."
"Литературному стилю Юстина, возможно, недостает блеска и такта других ученых его дней, но его рвение к истине и праведности было, несомненно, подлинным."
"...его работы ценятся за их историческое содержание и многие ссылки на Писания. Они помогают понять жизнь и переживания тех, кто исповедовал христианство во втором веке."
"Его отказ от языческой религии и философии ради точного познания Слова Бога напоминает нам, как в Афинах апостол Павел смело говорил философам-эпикурейцам и стоикам об истинном Боге и воскресшем Иисусе Христе."
"Таким образом, Юстин искал истину и отвергал греческую философию. Как апологет он защищал учения и дела исповедующих христианство. И за исповедование христианства он сам претерпел мученическую смерть. Особенно заслуживают внимания признательность Юстина за истину и его смелое свидетельствование перед лицом преследования так как эти качества можно найти в жизни истинных последователей Иисуса сегодня."
И представьте себе что СИ полезет изучат труды Юстина,и окажется,что
У Бога нет личного имени: "никто не может сказать имя неизреченного Бога; если же кто и осмелился бы сказать, что оно есть, тот показал бы ужасное безумие."

Иисус Христос: "есть Бог сильный и достопокланяемый."

Явленный Иегова Ветхого Завета - это Иисус, а не Отец. "Ибо я доказал, что Иисус являлся Моисею
Дух Святой почитается наравне с Отцом и Сыном: "равно и Духа пророческого чтим и покланяемся"

Евхаристия совершается не только символически: "Ибо мы принимаем это, не так как обыкновенный хлеб или обыкновенное питье: но как Христос, Спаситель наш, Словом Божиим воплотился и имел плоть и кровь для спасения нашего, таким же образом пища эта над которой совершено благодарение чрез молитву слова Его, и от которой чрез уподобление получает питание ваша кровь и плоть, есть - как мы научены - плоть и кровь того воплотившегося Иисуса."
Верил в вечное наказание грешников: "а других пошлет в вечное мучение огнем."
очень интересна будет реакция СИ

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:45 am 

lubana писал(а):
Сама Богородица свидетельствовала, что во все времена в Церкви будут прославлять святых угодников Божиих: "отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1, 48), и это прославление и почитание святых вознаграждается от Господа: "кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка" (Мф. 10, 41).

Эти слова из Библии , которые вы привели , не относятся к молитвам людей . Всегда нужно молиться только Богу .
lubana писал(а):
Сам Бог повелевает людям просить у других молитв о себе. Так, Авимелеху, царю Герарскому, Бог повелел просить молитвы за себя у Авраама: "он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив" (Быт. 20, 7). "Воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господь" (Цар. 7, 9).
Если молитвы верующих на земле обладают такой действенностью, то тем более действенны молитвы святых пред Престолом Всевышнего: "И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога" (Откр. 8, 3-4).

Тут имеется ввиду молитвы Богу , но не к людям .

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:46 am 

lubana писал(а):
Почему-то с "верного раба"вы не требуете доказательст,или может вам сертификат вдохновения от Бога показали??

Я не верю бруклинским старцам .

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:48 am 

lubana писал(а):
Ст.башня учит,что первые христиане во II-веке соответствуют учениям Свидетелей Иеговы. Иустин (Юстин) Мученик христиан II-го века, ...

Мне как то параллельно , что там пишут из Бруклина , и что там комментировал какой то Иустин (Юстин) Мученик . У меня своя голова есть , и выводи на основании Библии я делаю самостоятельно .

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:49 am 

Старший Брат писал(а):
русо-туристо писал(а):
Какие доказательства , что слова людей 2 - 3 столетия вдохновлены Богом и Христом ?
А почитать? Я и ссылки сегодня приготовил, все века широко представлены, в том числе и II-III:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=51&t=7372
Тот же Дух, так же вдохновлены Богом.

Я спрашиваю какие доказательства , а не список людей с их комментариями . Улавливаешь разницу ???

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 11:34 am 

русо-туристо писал(а):
lubana писал(а):
Ст.башня учит,что первые христиане во II-веке соответствуют учениям Свидетелей Иеговы. Иустин (Юстин) Мученик христиан II-го века, ...

Мне как то параллельно , что там пишут из Бруклина , и что там комментировал какой то Иустин (Юстин) Мученик . У меня своя голова есть , и выводи на основании Библии я делаю самостоятельно .

Но Библия не есть учебник по богословию. В ней содержится множество разных воззрений. По сути НЗ это лишь небольшая часть того материала, легенд и мифов, ходившего во времена становления христианства. И не факт что выбранный в канон материал на все 100% отражает реальность "как воно было". Насколько разумно строить свое мировоззрение на документах отобранных теми, чье мнение вам безразлично, и которых вы считаете отступниками?
Насчет боговдохновенности Библии и НЗ, в частности, то это еще тот вопрос. Авторы евангелий свободно "правили" друг друга. Часто выдавая за факты свои "догадки", руководствуясь своими богословскими целями. Павел постоянно спорил с Иерусалимскими апостолами по поводу догматики, те благополучно отправили Павла за решетку. Хде тут боговдохновение? С самых первых лет не было единства среди христиан, как и нет по сей день. Вот такое вот "вдохновение" - споры, разделения, распри...

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 11:37 am 

русо-туристо писал(а):
Старший Брат писал(а):
русо-туристо писал(а):
Какие доказательства , что слова людей 2 - 3 столетия вдохновлены Богом и Христом ?
А почитать? Я и ссылки сегодня приготовил, все века широко представлены, в том числе и II-III:
viewtopic.php?f=51&t=7372
Тот же Дух, так же вдохновлены Богом.

Я спрашиваю какие доказательства , а не список людей с их комментариями . Улавливаешь разницу ???

Сначала нужны доказательства боговдохновения Библии, а уж потом требовать доказательства вдохновения её первых толкователей. Разумно?

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 12:38 pm 

neotel писал(а):
Но Библия не есть учебник по богословию. В ней содержится множество разных воззрений.

Согласен .

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 4:09 pm 

русо-туристо писал(а):
А какие именно доказательства вы ожидаете, чтобы я привел? Для меня это проверка тождественности текстов, выяснение общих закономерностей и сходства. А для вас? Совершенно же ясно, чтобы продолжить разговор о доказательствах, необходимо уточнить, что под ними имеется ввиду.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 4:18 pm 

Старший Брат писал(а):
русо-туристо писал(а):
А какие именно доказательства вы ожидаете, чтобы я привел? Для меня это проверка тождественности текстов, выяснение общих закономерностей и сходства. А для вас? Совершенно же ясно, чтобы продолжить разговор о доказательствах, необходимо уточнить, что под ними имеется ввиду.

Какие доказательства , что Бог руководил этими людьми и их словами и записями ? Есть какие нибудь доказательства вообще ? Или это просто вера на слово ?
Что неужели , если они признавали Иисуса Христа своим Господом , то они уже руководились Богом ? Миллионы людей так говорят , но это не доказательство того , что они вдохновлены Богом и их слова на уровне Библии .

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 4:26 pm 

русо-туристо писал(а):
Есть какие нибудь доказательства вообще ? Или это просто вера на слово ?
Вы не ответили на вопрос. Для меня никакой веры на слово нет, я сравниваю тексты, на которые вы даже не захотели взглянуть.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 4:38 pm 

Старший Брат писал(а):
русо-туристо писал(а):
Есть какие нибудь доказательства вообще ? Или это просто вера на слово ?
Вы не ответили на вопрос. Для меня никакой веры на слово нет, я сравниваю тексты, на которые вы даже не захотели взглянуть.

То что я например выскажусь похожими словами как в Библии еще не означает , что Бог руководит мной . Если есть Библия , к которой ты равняешь слова этих людей , тогда зачем тебе эти люди и их высказывания , книги ? Они могли сказать что то новое ? Если новое , то ты уже не сможешь сравнить эти слова с Библией .

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 4:57 pm 

русо-туристо писал(а):
Если есть Библия , к которой ты равняешь слова этих людей , тогда зачем тебе эти люди и их высказывания , книги ? Они могли сказать что то новое ? Если новое , то ты уже не сможешь сравнить эти слова с Библией .
Библия - это таблица умножения. Творения Св.Отцов - это учебники по математике, чтобы понимать ту же таблицу умножения. Учебники не отменяют саму таблицу, а объясняют ее. Если тебе непонятен один учебник - возьми другой. Таблица умножения будет легче усвоена. Также есть более глубокие исследования таблицы умножения: алгебра, высшая математика - это догматическое богословие Святых Отцов. Опять-таки, не всем это понятно и не отменяет изначальную таблицу умножения.

P.S.: можно увидеть параллели "Св.Отцы (объяснение Писания) - журналы и книги ОСБ (объяснение заблуждений Общества)". Но это лишь принцип, который может быть как правильным, так и ложным. Согласно ему, учитель объясняет ученику материал, чтобы ученик лучше его усваивал.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 8:56 pm 

русо-туристо писал(а):
lubana писал(а):
Сама Богородица свидетельствовала, что во все времена в Церкви будут прославлять святых угодников Божиих: "отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1, 48), и это прославление и почитание святых вознаграждается от Господа: "кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка" (Мф. 10, 41).

Эти слова из Библии , которые вы привели , не относятся к молитвам людей . Всегда нужно молиться только Богу .
lubana писал(а):
Сам Бог повелевает людям просить у других молитв о себе. Так, Авимелеху, царю Герарскому, Бог повелел просить молитвы за себя у Авраама: "он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив" (Быт. 20, 7). "Воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господь" (Цар. 7, 9).
Если молитвы верующих на земле обладают такой действенностью, то тем более действенны молитвы святых пред Престолом Всевышнего: "И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога" (Откр. 8, 3-4).

Тут имеется ввиду молитвы Богу , но не к людям .
Я вам уже столько написала,можно уже вывод сделать.что иконы не притиворечат Библии.Разложите,как-то по полочкам 1. изображение допускаются:(Числ. 21, 8-9),(Иез. 41, 17-19), (Исх. 25, 18, 22), (3 Цар. 6, 23, 28-29),2. если допустимы изображение,для чего,допустимо ли оказывать знаки почтения перед иконами(изображениями),Тем более,что«молиться в присутствии» или даже «молиться, обратившись» к изображению все же не значит религиозно почитать изображение. возжигались светильники и лампады (Исх. 27, 20-21);будет курить благовонным курением( Исх. 30, 1,6-7) И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ <…> и сделай из них <…> состав, стертый, чистый, святый <…> это будет святыня великая» — Исх. 30, 1,6-7). (2 Кор. 4, 4). Поклонение, оказываемое образу, принималось ли Отцом? «Авраам видел не естество Бога, но образ Бога, и падши поклонился», . Бог принял это поклонение и вступил в Завет с Авраамом. Значит — Бог может принимать поклонение, совершаемое через Его образы.3.кому еще можно молится и почитать:Деве Марии,(Лк. 1, 48),святым(Мф. 10, 41).

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 11:42 am 

Мурка писал(а):
Цитата:
Я вам уже столько написала,можно уже вывод сделать.что иконы не притиворечат Библии

прочитала я ваши доводы в темепро иконы,святых и прочее,если честно ,то возражать можно много и долго..и лень. Песть местные СИ обьяснят :lol:
а вообще заместно- как притягиваются стихи за уши и как желание поклонятся вещественным началам и страдать обрядами опрадывается подогнанными стихами.

Вам православным оно надо? Иисус освободил нас и от ветхозачетной обрядовости, и от скиний и каждений- а вы упрямо выдумываете новые.. это духовное младеньчество на мой ызгляд и тяга к чему то блестящему,как у детей или сорок. :D
Я не думаю,что это грех большой, но право дело- не приближает ни к Богу ,ни к спасению ни на шаг.Наоборот- демонстрируете что вы ещё дети- к Богу через картинки... да ещё каждый раз через определённую картинку- то через ту,то просишь о другом- надо через другую... молится святым- это грех,имхо- вы берёте один десятистепенный стих и на нём строите учения(как СИ бывает делают),а главные стихи- "поклоняйтесь одному только Богу","Иегова- Бог ревнитель", не дам славы моей истуканам" и многие другие -просто игнорируете.
Иисус дал нам Новый Завет-согласна,но он был в Храме том(с ликами,изображениями) и назвал Домом Своим.«Дом Мой будет назван домом молитвы для всех народов»Прославление Богородице -написано в Новом завете,так-же как и к святым.Просто нужно различать поклонение и почтение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа