Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 7:08 pm 

Энвер,все перечисленные мною-это мужи апостольские,т.е. ученики или ученики учеников апостолов.Об их мнениях я писал уже,так что можете прочесть в предыдущих постах.Профессор МДА К.Е.Скурат пишет:"Сохраняя древнехристианское представление о прествитерах(т.е. священниках)как пастырях(Деян.20:17)и религиозно-нравственных руководителях верующих(гл.57),св.Климент подчёркивает их исключительное право приносить бескровную жертву и резко выделяет их из ряда других верующих,мирян.Служение их,по св.Клименту,носит литургический характер:они приносят "дары" Богу(гл.44)."
Вы считаете мужей апостольских отступниками?На баптистском сайте я встречал такое мнение.
Только епископы и пресвитеры(священники) могут совершать Евхаристию вместе с верующими и для верующих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 10:20 pm 

Энвер,как часто вы участвуете в Евхаристии?Есть ли у вас группа единомышленников?Изучали вы писменные свидетельства первых христиан о Евхаристии?Вы пишете о значимости пресвитеров и диаконов,а в другой раз утверждаете,что Бог дарует знания любящим его.Как здесь быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 12:46 am 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

Ну нету рядом у меня большой христианской общины, где можно собираться с соверующими, справлять Вечерю, общаться. Бог свидетель, как я был бы счастлив, если такая возможность у меня была. Поэтому остается мне (к большому сожалению) собираться с женой и еще 1-2 людьми.

А ты их искал? Или ВСЕ общины, которые вокруг тебя не христианские?

Цитата:
Да, Павел за основанные общины бился на смерть и я мечтаю также поступать, но... :cry: Я считаю это правильным, даже нужным..

Да. Потому что если бы тогда была "невидимая церковь", то зачем было ему так страдать из-за видимых братьев и сестер? Ну, отошли некоторые от собрания, от общения, ну разделились - чего страшного то? Ведь все они, если ты прав, всё равно в "невидимой церкви"? Все ведь они во Христа верят и добрые дела делают... Чего он так переживал-то?
Видно, апостол Павел думал по-другому.
Цитата:
Мне думается, после ухода апостолов многое в общинах стало не так и пошли разделения, отступающие от заветов Христа.

Разделения были УЖЕ ПРИ АПОСТОЛАХ, но ты почему-то в упор этого не замечаешь... Начни с Деян 6.1 и посмотри все послания...
Цитата:
Надо ведь помнить, любое можно превратить в идола. И собрание христиан в том числе! По твоим суждениям, я делаю вывод, что поклоняться Богу без собрания с соверующими невозможно, не кажеться ли тебе, что так можно это собрание и в идола превратить? Собрание это средство, но не цель. И добра можно делать повсюду и везде. Помнишь пример Иисуса про то, кто нам является близким? То-то..

Нет, не считаю я, что только в собрании можно поклоняться Богу и только в собрании делать добрые дела! В идола же можно что-угодно превратить...
Христос собирает в конкретное собрание конкретных людей, Он призывает их туда входить... Ему так угодно. Всё! Для меня это главный аргумент.
Весь НЗ полон свидетельств о том, что такое церковь, какая она. Просто попробуй прочитать его глазами апостолов...

Цитата:
Цитата:
Любить и прощать людей внешних и тех, от кого не зависишь легче всего...

Вообще-то, мне вспомнились слова Иисуса - если любите любящих вас, то какая вам на это награда, не так ли все остальные поступают? (моими словами)

Верно, язычники любят и прощают любящих их, и ненавидят ненавидящих их...
Христиане любят и прощают всех...
Из опыта знаю, что дальних любить легче...

Цитата:
Анв, мне приятно с тобой общаться, ты пишешь интересные вещи ия тоже выборочно :D пользу себе извлекаю их твоего написанного.

Искренне рада!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 8:16 am 

ИНК,

Цитата:
и резко выделяет их из ряда других верующих,мирян.

Иерархическая лестница строиться. :wink:

Цитата:
Вы считаете мужей апостольских отступниками

Я не хочу их судить. Во-первых есть Судья, а во-вторых я не знаком так хорошо с их учениями, чтобы принимать или не принимать их. Просто у меня такая позиция - то, что считаю правильным принимаю, по совести, то что нет - не принимаю.

Цитата:
Энвер,как часто вы участвуете в Евхаристии?

Наступаете на мазоль. [-o<

Цитата:
Вы пишете о значимости пресвитеров и диаконов,а в другой раз утверждаете,что Бог дарует знания любящим его.Как здесь быть?

А что здесь взаимоисключающего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 8:29 am 

ANV,

Цитата:

Со свечкою искал. Я так категорично не сужу - все общины не христианские. Просто во всех есть то, чего я принять не могу, по совести, считаю неправильным. А там же покаяться надо...вот..

Цитата:
Ну, отошли некоторые от собрания, от общения, ну разделились - чего страшного то? Ведь все они, если ты прав, всё равно в "невидимой церкви"? Все ведь они во Христа верят и добрые дела делают... Чего он так переживал-то?

Мне безумно интересно, что Павел бы сказал увидев современную ПЦ, апостольскую Церковь Христа.

Кстати, ты со всеми православными мира сего встречаешься? Так что и у тебя вроде невидимой церкви получается.

Цитата:
Разделения были УЖЕ ПРИ АПОСТОЛАХ, но ты почему-то в упор этого не замечаешь... Начни с Деян 6.1 и посмотри все послания...

Замечаю, но аргумент после апостолов сильнее :mrgreen: , ибо православное предание с учеников апостолов начинается.

Цитата:
Просто попробуй прочитать его глазами апостолов...

Вряд ли у кого нибудь это получиться. А через многоцветные очки получается у всех.

Цитата:

Воот.. 8-) Так что, ИМХО лучше не надо свой опыт другим навязывать. У всех он разный и за истину тоже не следует принимать опыт других христиан. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 9:58 am 

Я бы с охотой участвовал в Евхаристии с православными, я тоже считаю их христианами, но покаяние ихней общине мешает. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 7:22 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,
Цитата:

Со свечкою искал. Я так категорично не сужу - все общины не христианские. Просто во всех есть то, чего я принять не могу, по совести, считаю неправильным. А там же покаяться надо...вот..

Просто на тебя не угодишь...
Цитата:
Цитата:
Ну, отошли некоторые от собрания, от общения, ну разделились - чего страшного то? Ведь все они, если ты прав, всё равно в "невидимой церкви"? Все ведь они во Христа верят и добрые дела делают... Чего он так переживал-то?

Мне безумно интересно, что Павел бы сказал увидев современную ПЦ, апостольскую Церковь Христа.

Да-а-а... я тебе о Павле, а ты мне об РПЦ... :(
А на вопрос мой не ответил... или нечего ответить?
Цитата:
Кстати, ты со всеми православными мира сего встречаешься? Так что и у тебя вроде невидимой церкви получается.

Нет, не со всеми, с некоторыми: из Румынской ПЦ, из Финляндской, из Константинопольского патриархата, из Элладской ПЦ...
И при встрече у нас не возникало споров о вере и разделений...
Цитата:
Цитата:

Замечаю, но аргумент после апостолов сильнее :mrgreen: , ибо православное предание с учеников апостолов начинается.

То, что было ПРИ АПОСТОЛАХ - было. И дело не в количестве и не в силе...
А предание начинается от самих апостолов. Или ты не знаешь, что Писание НЗ было записано по-словам апостолов?
Цитата:
Цитата:
Просто попробуй прочитать его глазами апостолов...

Вряд ли у кого нибудь это получиться. А через многоцветные очки получается у всех.

Без очков, Энвер...
Попробуй прочитать с их позиции, хотя, может я и слишком многого прошу...
Цитата:
Цитата:

Воот.. 8-) Так что, ИМХО лучше не надо свой опыт другим навязывать. У всех он разный и за истину тоже не следует принимать опыт других христиан. :wink:

А что "воот"?
Ты за истину принимаешь слова апостолов о Христе? А это между прочим ИХ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! Они это пережили... Почему же опыт других христиан нельзя принимать за истину?
Ты скажешь: апостолов Сам Христос призвал, они с ним ходили, ели, пили... Ну и что? А как же он апостола Павла призвал, который его лично при Его жизни не видел и не знал? А нас Он не Сам призывает что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 7:26 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Я бы с охотой участвовал в Евхаристии с православными, я тоже считаю их христианами, но покаяние ихней общине мешает.

Вот те раз! :shock:
Христос говорит: покайтесь!
Апостолы говорят: покайтесь!
И как это христианам может мешать покаяние??? Че то я не понимаю... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 7:28 pm 

повтор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 3:29 pm 

ANV,

Про покаяние.

Цитата:

Я против покаяния ничего не имею, разумеется. Я же отметил - покаяние православной общине. Вот что мешает, а не сам факт покаяния.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 11:30 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

Про покаяние.

Цитата:

Я против покаяния ничего не имею, разумеется. Я же отметил - покаяние православной общине. Вот что мешает, а не сам факт покаяния.

Что-то я не очень поняла, о чем ты...
Догадываюсь, но догадки смутные. Если хочешь, можем в тему про покаяние "откочевать"... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 9:51 am 

Дорогие форумчане!

В других темах появился вопрос касательно того, что и как проповедуют члены невидимой Церкви Христа?

Я хотел открыть отдельную тему, однако потом подумал зачем? Есть ведь уже тема про "невидимку", здесь и продолжим пожалуй. :wink:

Итак, отметим, что к членам НЦХ (так удобнее) относятся христиане различных христианских конфессий и соответственно они проповедуют учения своих конфессий и о них речь сейчас вестись не будет. Думаю многим будет интересно, как и что проповедуют именно внеконфессиональные христиане. Давайте это и обсудим.

Заметьте, я буду писать лично о моем опыте, за всех, конечно, не отвечаю. Надеюсь многие меня поймут.

ЧТО ПРОПОВЕДОВАТЬ

1. Если слушатель считает себя христианином.
Главная мысль заключается в том, что надо донести для слушателя основы учения Христа - выкуп, воскресение, покаяние и т.д. Донести так, чтобы слушатель осознал важность и необходимость этих учений и сам разумел их. Главное не трогать пограничных моментов учений о Троице и др., потому как спор начнется и может ничем закончиться. Ему самому, посредством Богообщения будет видно что и как считать правильным. При проповедовании христианин только подает основы учений Христа, дальше уже сам слушатель должен уверовать и Бог тогда даст ему знания.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
(1Кор.3:5-7)

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)

2. Если слушатель атеист.
Проповедовать разумеется Бога надо, стараться доказать существование Его. У меня есть свои методы, в принципе у каждого они свои.. Если слушатель допустил возможность существования Бога, тогда надо плавно перейти на главное качетсво Бога - любовь и показать, как Он проявил это качество, а именно жертвой Христа. Так перейдем ко Христу.. Мне сложно все в подробностях описать, может упускаю что, я все же по профессии не писатель :D Хочу общую картину описать..

3. Если слушатель иной веры.
Следует доказывать истинность Библии и необходимость прихода Христа и уверования в него. Опять же, у каждого свой метод.

ГДЕ И КОМУ ПРОПОВЕДОВАТЬ

Лично у меня часто представляется случай для проповедования (слава Богу) - в семье, с близкими, с друзьми. Например, при застольи - первый тост я за Бога поднимаю и ищу возможность на религиозные темы беседовать.. Да много ситуаций есть, когда существует возможность побеседовать о бОге с различными чужими людбми.
Приведу пример - в одном парке я играл шахматы и собралось около 20 человек, наблюдавших за игрой. Я осторожно завел разговор о Боге и костер разжегся :D , я старался правильно показать учения Христа и ответси тех людей от рабства человеку и т.д. СИ также иногда встречаю, с ними веду горячий разговор, стараюсь обличить ихнюю организацию. Да много возможностей есть.. главное желание иметь.

Вот так вот. Не судите строго по написанному мною. Я просто описал вкратце, как и что проповедует внеконфессиональный христианин в лице Энвера Пертая. :wink:

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 11:11 pm 

Энвер Пертая,
А после твоей проповеди - что делает уверовавший в Библию, Бога, Христа, выкуп, воскресение, покаяние? Ты встречаешься с этими людьми потом, поддерживаешь отношения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 12:38 am 

Энвер Пертая, Я с тобой.... :yes:

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 10:52 pm 

ANV,

Цитата:
Энвер Пертая,
А после твоей проповеди - что делает уверовавший в Библию, Бога, Христа, выкуп, воскресение, покаяние? Ты встречаешься с этими людьми потом, поддерживаешь отношения?

Стараюсь встречаться, конечно. Но не всегда получается. У меня большое желание есть вместе собраться и изучать Библию, беседовать и рассуждать о христианских учениях. Есть несколько человек, с которыми довольно часто беседую, по возможности..

Во время бесед, я всегда помню - нельзя давить на человека и заставлять принимать какую-то точку зрения. Я лишь подаю, остальное за ним и конечно за Богом. :idea:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа