smile писал(а):
Симпл писал(а):
Кстати, именно Уолш автор текста знаменитых роликов серии "Интервью с Богом"
Я так понимаю, это отрывки из его книг "Беседы с Богом"
Ну что могу сказать... я восхищен. Отнюдь не жалею о потраченных 6-ти минутах! Весьма созвучно... только осмысливается исключительно в христианском контексте. Знаешь, это похоже на окончательную доводку, после того, как основная работа выполнена.
А вот как эта инфа ложится на нехристианские мозги сказать не могу, потому что из себя выпрыгнуть сложно. Но... в общем-то это же набор пусть и прекрасных, но все же банальностей, подобно золотому правилу, которым мы так восхищаемся, но ведь оно же есть, почти в такой же формулировке, и у буддистов.
Кстати, когда говорят о сути христианства, то прежде всего отмечают, что это не набор моральных максим. Пришел Христос, пришла сама Истина, цель которой - стать частью нас, точнее, самими нами (прошу прощения за корявость изложения).
И как странно - Уолш помнит о том, о чем христиане забывают, причем напроч.
Симпл, еще раз спасибо!
P.S. хотя, излишний антропоморфизм немного коробит... улыбнулся, взял за руку...
на мой взгляд, всё это просто банальный бизнес.
легко "подсесть на иглу" позитивного мышления, которое вроде даёт некоторое просветление в мозгах... постоянно читать эти книжки, посещать семинары, слушать, смотреть их продукцию... но стоит оторваться от этого, и что останется?
как в ОСБ с журналами, чем-то похоже, по-моему.
Всё это так, все "прекрасные банальности", но... этого явно недостаточно.
Как выразился Смайл, это похоже на окончательную доводку, но к этому нужно идти, а не просто делать вид, что это уже есть, иначе это просто маска, самообман.
Да, когда имеется правильная система координат внутри, вреда от этого нет, кроме потери времени, а вот если нету - крышу сносит, это точно.
У меня тоже есть подруга, сидящая на этих прекрасных теориях, вся такая позитивная, так и сыплет "прекрасными банальностями" на все случаи жизни. Она искренне верит, что она уже там, что она вся такая продвинутая и одуховорённая, и больше ничего делать не нужно. А я вот думаю, что будет, если её отключить от этого "энерджайзера"?
Да и как-то мутит меня от дешёвого американского позитива, честно говоря. Не верю!

кстати, по поводу моральных максим, меня вот тоже удивляет распространённая в христианстве зацикленность на морали. Я думаю, что Иисус пришёл всё же не морали учить, а затем чтобы человек стал подобен Богу