Vasya писал(а):
Нет. Ибо не свидетельствуют о Отце.
Стоп. В контексте Троицы и православные и католики и пр. свидетельсвуют об Отце, ибо для них и Иисус и Отец - едины. Можно плеваться желчью в сторону учения о Троице, но в контексте Троицы они свидетельствуют об Отце.
Vasya писал(а):
Не учат, что Отец более Сына.
А это тут при чем? Они свидетельствуют об Отце, о Сыне, о Писании. В своем смысле, в своих традициях, в своем умовоззрении. И с чего ты решил, что их понятие о Писании, о Боге решительно неверно?
Vasya писал(а):
Не учат, что Отец имеет Своё Имя ("да святится Имя Твоё").
Ну и что?
Vasya писал(а):
Учат о небиблейском догмате про Троицу. Сделали Сына равным Отцу, а Отца равным Его же Святому Духу. Игнорируют Писание, да и много чего другого творят... они не Божьи свидетели, но орудие сатаны, который прилагает максимум усилий, чтоб через своих служителей из различных псевдохристианских конфессий извратить Писание, оклеветать Бога и Его Сына, затуманить и сделать недостижимо - непонятными библейские, очень простые и на самом деле понятные учения.
Ты забыл добавить "имхо".
Я приведу кусок твоего высказывания:
Vasya писал(а):
Свидетели - это люди свидетельствующие. В данном случае о Боге, о Сыне, о Писании.
Православные, католики, протестанты - все они свидетельствуют о Боге, о Сыне, и о Писании. Каждый в своем ключе, в силу своего понимания Библии. Говорить, что "бал-бла, они все дураки, ибо не понимают" - есть высшая степень глупости. Это тебе не математика, где есть четкие доказательства конкретной теоремы. Понимание Библии - это личное дело каждого. Ибо я не припомню случаев, чтобы Бог приходил к конкретным людям и говорил "Ваше понимании Библии - говно, я совсем другое имел ввиду, когда её писал".
П.С. Ах да, в понятии приверженцев Троицы Бога-таки приходил, что-бы именно это и сказать в первом веке нашей эры, но для отвергающих Троицу данный факт фактом не является. Поэтому будем считать, что не приходил