Текущее время: Вт сен 08, 2026 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда СИ откололись от остальных христиан?
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:14 am 

notarius писал(а):
Кому-то ОСБ поручало найти линию верных ( правильно понимающих истину ) начиная с первого века. Об этом писала Барбара Андерсон на своём сайте ( я читал ), но доказательств не нашлось.
Цитата:
да было такое, что Карл Адамс при сборе материала для книги "Возвещатели" поручил Барбаре Андерсон отыскать в истории группу христиан, которая придерживалась ряда проСИ-ных взглядов: антитринитарные, отрицающие веру в бессмертную душу. За неимением таких групп идея отпала.
Что собственно и требовалось доказать: СИ появились лишь в 19-ом веке, все остальные их измышления о том, что род свой они ведут от Авеля - не более чем брехня.
notarius писал(а):
Но предположить можно, что такие люди ( правильно понимающие люди ) были всегда.
Предположить можно. А утверждать без доказательств - нельзя.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:41 am 

Свидетели - это люди свидетельствующие. В данном случае о Боге, о Сыне, о Писании.
Когда появились такие люди7 Из Библии очевидно, что Авель был первым.
Сквозь всю историю человечества были такие люди. Даже если мы про них не знаем ничего, ибо даже Илье пророку Бог сказал, во время его гонений, что в Израиле есть ещё 7000 пророков которые не преклонили своего колена пред сатаной. И хоть Библия про них ничего не сообщает, но сам Господь подтвердил, что таки были. Они всегда были и есть и будут. Даже если мы про них ничего не знаем. А откололись они от остальных христиан тогда, когда остальные христиане откололись от простых и понятных учений своего учителя - Иисуса Христа.
А секта "Свидетели Иеговы" вышла на мировую сцену тогда, когда Рутерфорд переименовал исследователей Библии в такое имя. И эта секта ни от кого не откалывалась, разве что от своего отца - Рассела, ибо нигде не была до этого, она просто возникла, как каждый год возникает масса других сект, и порой не менее масштабных.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:48 am 

Vasya писал(а):
Свидетели - это люди свидетельствующие. В данном случае о Боге, о Сыне, о Писании.
В таком контексте и католики, и православные, и другие христианские течения - все они являются Свидетелями.
Цитата:
А откололись они от остальных христиан тогда, когда остальные христиане откололись от простых и понятных учений своего учителя - Иисуса Христа.
Ужасно субъективное мнение. Сколько течений христианства - столько и мнений о "простых и понятных учениях".
Цитата:
А секта "Свидетели Иеговы" вышла на мировую сцену тогда, когда Рутерфорд переименовал исследователей Библии в такое имя. И эта секта ни от кого не откалывалась, разве что от своего отца - Рассела, ибо нигде не была до этого, она просто возникла, как каждый год возникает масса других сект, и порой не менее масштабных.
Как раз эту вещь СИ и не хотят в упор признавать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 3:56 pm 

Соломон писал(а):
Vasya писал(а):
В таком контексте и католики, и православные, и другие христианские течения - все они являются Свидетелями.

Нет. Ибо не свидетельствуют о Отце. Не учат, что Отец более Сына. Не учат, что Отец имеет Своё Имя ("да святится Имя Твоё"). Учат о небиблейском догмате про Троицу. Сделали Сына равным Отцу, а Отца равным Его же Святому Духу. Игнорируют Писание, да и много чего другого творят... они не Божьи свидетели, но орудие сатаны, который прилагает максимум усилий, чтоб через своих служителей из различных псевдохристианских конфессий извратить Писание, оклеветать Бога и Его Сына, затуманить и сделать недостижимо - непонятными библейские, очень простые и на самом деле понятные учения.
Так что, да! Все они являются свидетелями, но не Бога, а его противника сатаны.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 4:15 pm 

Vasya писал(а):
Нет. Ибо не свидетельствуют о Отце.
Стоп. В контексте Троицы и православные и католики и пр. свидетельсвуют об Отце, ибо для них и Иисус и Отец - едины. Можно плеваться желчью в сторону учения о Троице, но в контексте Троицы они свидетельствуют об Отце.
Vasya писал(а):
Не учат, что Отец более Сына.
А это тут при чем? Они свидетельствуют об Отце, о Сыне, о Писании. В своем смысле, в своих традициях, в своем умовоззрении. И с чего ты решил, что их понятие о Писании, о Боге решительно неверно?
Vasya писал(а):
Не учат, что Отец имеет Своё Имя ("да святится Имя Твоё").
Ну и что?
Vasya писал(а):
Учат о небиблейском догмате про Троицу. Сделали Сына равным Отцу, а Отца равным Его же Святому Духу. Игнорируют Писание, да и много чего другого творят... они не Божьи свидетели, но орудие сатаны, который прилагает максимум усилий, чтоб через своих служителей из различных псевдохристианских конфессий извратить Писание, оклеветать Бога и Его Сына, затуманить и сделать недостижимо - непонятными библейские, очень простые и на самом деле понятные учения.
Ты забыл добавить "имхо".
Я приведу кусок твоего высказывания:
Vasya писал(а):

Православные, католики, протестанты - все они свидетельствуют о Боге, о Сыне, и о Писании. Каждый в своем ключе, в силу своего понимания Библии. Говорить, что "бал-бла, они все дураки, ибо не понимают" - есть высшая степень глупости. Это тебе не математика, где есть четкие доказательства конкретной теоремы. Понимание Библии - это личное дело каждого. Ибо я не припомню случаев, чтобы Бог приходил к конкретным людям и говорил "Ваше понимании Библии - говно, я совсем другое имел ввиду, когда её писал".

П.С. Ах да, в понятии приверженцев Троицы Бога-таки приходил, что-бы именно это и сказать в первом веке нашей эры, но для отвергающих Троицу данный факт фактом не является. Поэтому будем считать, что не приходил :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 4:30 pm 

Есть свидетели, а есть лжесвидетели. Если по вашим же словам, столько всякого "Ну и что?" то получается, что без разницы, что гутарить, лишь бы гутарить. Но это будет не свидетельство. Свидетели истинные - только те люди, которые говорят правду. А правда в наше время только в Библии. А что свыше библейского - то ложь. Так что свидетель свидетелю рознь.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 4:34 pm 

Vasya писал(а):
Есть свидетели, а есть лжесвидетели. Свидетели истинные - только те люди, которые говорят правду. А правда в наше время только в Библии
. И кто подтвердит, что твоя Правда - это именно Правда, а не типичное заблуждение?

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 6:38 pm 

Vasya писал(а):
Нет. Ибо не свидетельствуют о Отце. Не учат, что Отец более Сына. Не учат, что Отец имеет Своё Имя ("да святится Имя Твоё"). Учат о небиблейском догмате про Троицу. Сделали Сына равным Отцу, а Отца равным Его же Святому Духу. Игнорируют Писание, да и много чего другого творят.

И назови ка нам имя Бога в его оригинальном занчении, ибо всё остальное далеко не имя Бога...

В догмате Троицы Отец выше Сына.

Согласно Православия ипостаси Единосущны. Но Сын и Св.Дух причиной своего бытия имеют Отца, поэтому Сын говорит:
...ибо Отец Мой более
Меня. Иоан.14:28
И в тоже время Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
В Домостроительстве Отец посылает в мир Сына, потом Св.Духа.
Бог Отец как причина бытия Сына более Его. А по Сущности Они одно недомыслимое Единство.

подробней читайте здесь http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2 ... -all.shtml и не повторяйте сишные мифы о Троице. Сначала потрудитесь ознакомится с тем как Троицу на самом деле понимают Католики, Православные и Протестанты, причем не по брошюрам СИ, а догматическим трудам этих же деноминаций.

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 8:59 am 

Тома писал(а):
[
И назови ка нам имя Бога в его оригинальном занчении, ибо всё остальное далеко не имя Бога...

Но если у Бога, по вашему, нет Имени, то к чему тогда:

"Да святится Имя Твоё" (Матв 6:9)

"Господь муж брани, Иегова имя Ему" (Исход 15:3)

Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан 17:25,26)

Много более не скажу, ибо ещё сотню библейских цитат тут могу привести, но для вас всё это бесполезно ибо Христос Сам сказал про тех, кто "смотря в книгу видит фигу":

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Иоан 8:43-47)

На счёт оригинального звучания Имени. Оно утеряно. Но то, как принято озвучивать в современном понимании эти четыре староеврейские буквы, обозначающие Имя Бога, очевидно что Богом одобрено, ибо современное озвучание Имени помещено в Библии, а Библия - Слово Божье и если бы Богу было бы не по душе такая интерпретация Его Имени, он бы и не допустил бы этого. Ибо кто есть человек, чтоб коверкать Слово Бога? Библию уже и жгли в кострах инквизиции и запрещали полоумные политики и коверкали разные корыстолюбивые религиозные маньяки и критиковали всячески разного рода сатанинские дети, но этого всего отродья уже нет давно, или не будет скоро, а Библия была, есть и будет навечно. Ибо Слово не человека, но Бога. И если там сказано вышеперечисленное на счёт Имени, то так тому и быть, сколь бы не изощрялся сатана.
И ещё. Иисус тоже раньше звучал как Иешуа. Но на этот счёт у господ сатанистов никаких проблем. Не бла-блакают. Исаия, Иеремия, Матфей и прочие имена так же в старину звучали далеко не по-нынешнему, но нападки только на Божье Имя. К чему бы? Да к тому, что сатана диавол этими критиканами рулит.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 9:29 am 

Vasya писал(а):
Но если у Бога, по вашему, нет Имени, то к чему тогда...
И что тебе дает знание этого имени?
Цитата:
...ибо современное озвучание Имени помещено в Библии
Серьезно? "А парни-то и не знали!"
Цитата:
...и если бы Богу было бы не по душе такая интерпретация Его Имени, он бы и не допустил бы этого.
Ты несешь полную чушь. То ты говоришь, что оригинальное озвучка имени была утрачена, то говоришь, что именно "Иегова" - это полностью одобренная Богом интерпретация. Тебе Бог лично что ли об этом сказал?
Цитата:
И ещё. Иисус тоже раньше звучал как Иешуа... Исаия, Иеремия, Матфей и прочие имена так же в старину звучали далеко не по-нынешнему...
Хех. А расскажи-ка нам, как имя "Иисус" звучит на современном английском языке
Цитата:
но нападки только на Божье Имя. К чему бы?
Нападки? Отнюдь. Просто мне непонятно как можно судить людей по тому, правильно ли они произносят имя Бога. Да хоть бы и неправильно, что это меняет? Бог их перестает слышать? Что же это тогда за Бог, у которого каждая волосинка подсчитана, и при этом не способный различить, к Нему ли обращаются люди в молитвах или к какому-нибудь другому богу? Какой-то тогда недееспособный бог получается на выходе..

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 9:47 am 

Соломон писал(а):
Vasya писал(а):
Но если у Бога, по вашему, нет Имени, то к чему тогда...
И что тебе дает знание этого имени?
Цитата:
...ибо современное озвучание Имени помещено в Библии
Серьезно? "А парни-то и не знали!"
Цитата:
...и если бы Богу было бы не по душе такая интерпретация Его Имени, он бы и не допустил бы этого.
Ты несешь полную чушь. То ты говоришь, что оригинальное озвучка имени была утрачена, то говоришь, что именно "Иегова" - это полностью одобренная Богом интерпретация. Тебе Бог лично что ли об этом сказал?
Цитата:
И ещё. Иисус тоже раньше звучал как Иешуа... Исаия, Иеремия, Матфей и прочие имена так же в старину звучали далеко не по-нынешнему...
Хех. А расскажи-ка нам, как имя "Иисус" звучит на современном английском языке
Цитата:
но нападки только на Божье Имя. К чему бы?
Нападки? Отнюдь. Просто мне непонятно как можно судить людей по тому, правильно ли они произносят имя Бога. Да хоть бы и неправильно, что это меняет? Бог их перестает слышать? Что же это тогда за Бог, у которого каждая волосинка подсчитана, и при этом не способный различить, к Нему ли обращаются люди в молитвах или к какому-нибудь другому богу? Какой-то тогда недееспособный бог получается на выходе..

](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Чувачок опомнись. Тебе хоцца побла-бла-блакать?
Пойди найди ОСБешника и с ним займись словоблудием и передёргиванием фраз. Они это любят. А мне ты надоел.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:01 am 

Vasya писал(а):
Чувачок опомнись. Тебе хоцца побла-бла-блакать?
Пойди найди ОСБешника и с ним займись словоблудием и передёргиванием фраз. Они это любят. А мне ты надоел.
Засчитываю тебе слив :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:15 am 

Vasya писал(а):
Тома писал(а):
[

Но если у Бога, по вашему, нет Имени, то к чему тогда:

"Да святится Имя Твоё" (Матв 6:9)

"Господь муж брани, Иегова имя Ему" (Исход 15:3)

Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан 17:25,26)

Много более не скажу, ибо ещё сотню библейских цитат тут могу привести, но для вас всё это бесполезно ибо Христос Сам сказал про тех, кто "смотря в книгу видит фигу":

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Иоан 8:43-47)

На счёт оригинального звучания Имени. Оно утеряно. Но то, как принято озвучивать в современном понимании эти четыре староеврейские буквы, обозначающие Имя Бога, очевидно что Богом одобрено, ибо современное озвучание Имени помещено в Библии, а Библия - Слово Божье и если бы Богу было бы не по душе такая интерпретация Его Имени, он бы и не допустил бы этого. Ибо кто есть человек, чтоб коверкать Слово Бога? Библию уже и жгли в кострах инквизиции и запрещали полоумные политики и коверкали разные корыстолюбивые религиозные маньяки и критиковали всячески разного рода сатанинские дети, но этого всего отродья уже нет давно, или не будет скоро, а Библия была, есть и будет навечно. Ибо Слово не человека, но Бога. И если там сказано вышеперечисленное на счёт Имени, то так тому и быть, сколь бы не изощрялся сатана.
И ещё. Иисус тоже раньше звучал как Иешуа. Но на этот счёт у господ сатанистов никаких проблем. Не бла-блакают. Исаия, Иеремия, Матфей и прочие имена так же в старину звучали далеко не по-нынешнему, но нападки только на Божье Имя. К чему бы? Да к тому, что сатана диавол этими критиканами рулит.

Впечатление будто прочитал Рутерфорда. Да бросайте Вы лозунгами общаться.

Во-первых, известно ли вам что значит слово "имя" в семитской культуре? Оно там не указывает на Личность которая стоит за именем, на характер, и речь вовсе не о названии.

Бог одобрил как потребление "Иегова", так и "Господь" если исходить с вашей логики, ибо оба слова можно заметить в Писании на месте тетраграматона.

Как Бог мог одобрить то что придумали католические монахи (они же по вашим словам служат сатане ибо верят в троицу)?

Звучание других упомянутых Вами имен известно, и разнятся только в разных языках. Как впрочем и ваше имя в разных языках имеет разные звучания. Но есть оригинальное звучание. Одно дело когда ваше имя, которое на украинском «Василь», на русском будет звучать «Василий», и совсем другое дело, сделать синтез с словом «человек», и тогда получим «Весоле». Разницу уловили?

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:33 am 

Тома писал(а):

Как Бог мог одобрить то что придумали католические монахи (они же по вашим словам служат сатане ибо верят в троицу)?

А вот так. Взял, видать, да и одобрил. И ещё одного монаха (Лютер) одобрил, и тот наконец то перевёл всё Писание на общепонятный немецкий язык.
Бог не организации одобряет или нет, а отдельные личности. Ибо : "мои мысли - не ваши мысли и мои дороги - не ваши дороги".
В любой религии всегда можно найти хороших, искренних людей, любящих Бога. С ошибками? Да! А кто не ошибался. Но Бог чего не одобряет, так это уж точно передёргивание и переиначивание Своего Слова.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:43 am 

Vasya писал(а):
И ещё одного монаха (Лютер) одобрил, и тот наконец то перевёл всё Писание на общепонятный немецкий язык.
И чего же Бог так долго выжидал прежде чем одобрить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа