Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнение СИ о тексте в книге Даниила 7:13-14
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 10:10 am 

lubana, я только не понял, при чем последнее выдуманное тринитариями правило к 1 Тим. 3:16? Где там вообще стоит слово Бог в греческом тексте?
Там, где у вас стоит слово Бог, в греческом тексте стоит слово "гос", что значит который (или кто). Покажите мне, где там стоит слово Бог?
Также приведите мне выдержку из греческой грамматики, где это правило разъясняется. Только не приводите мне теологических словарей, с ними и так все понятно. Это первое. Даже если я ошибаюсь, и сегодня такое правило существует, то это вовсе не значит, что оно существовало тогда, когда писался НЗ. Я с этим вопросом разберусь, я уже не впервые слышу об этом сомнительном правиле. Тем более, слышу от людей, которые не имеют малейшего понятия о греческом, так как даже не ориентируются в греческих словах в тексте, то есть даже не знают букв и не умеют пользоваться подстрочниками, что на самом деле очень полезно и серьезно.
Вы не думайте, что я хочу как то укусить, просто я, честно, не слышал такого аргумента от людей, которые хорошо ориентируются в греческом, очевидно для них этот аргумент не серьезен. Так как когда то было с текстом из 1Ин. 5:7,8, которого, как оказалось, нет в древних манускриптах. А я ведь еще хорошо помню, как этот текст был главным аргументом. А за последнее время он практически ушел из уст тринитарием.
Дальше.
В 1-м Тимофею 6:13 Христос и Бог четко разделены в своих функциях:
Код:
Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

Но это не самый сильный контраргумент. Дальше интереснее.
Мт. 21:12: И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
Вот пример Синайского Манускрипта.
Здесь идентично. Но вовсе не значит, что две противоположных группы это одни и те же. Я думаю вы понимаете, что это абсолютно разные люди.
Дальше.
Деян. 15:22: Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
Также смотрите Подстрочник. Хотел вставить картинку, а мне почему то пишет, что исчерпан лимит вложений. Файл всего то 32 кб. Может кто другой сделает.
Так что, как видите, ваше привило это обыкновенная подтасовка тринитарием.
И последнее. Говоря, что СИ или ИБ не верят, что Христос есть Бог, тринитарии лгут.
То, что Бог Иегова и Христос это разные личности, факт, мы так верим. Но что касается слова "бог", теос, или в еврейском элогим (также Господь - адонай), то это слово относится и к ангелам, и к людям, и к дьяволу, и к идолам. Поскольку обозначает сильный, могущественный владыка, правитель. Поэтому Христос действительно Бог, но не Иегова. Дьявол действительно бог, но с очень маленькой буквы и в кавычках. Церковь в Псалме названа богами:
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (Пс.81:6)
А вот здесь ангелы:
Цитата:
6 Да, люди важны для Тебя. Почти что уподобив их богам, Ты увенчал их честию и славой.
(Пс.8:6)
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
(Евр.2:7)

В Быт. 1:1 и в Пс. 8:6 стоит одно и то же слово. Бог. Но другие переводчики поняли, что неправильно переводить что немного унизил пред Богом (как есть в укр. переводи), и разумно перевели на "ангелы".
Да, Христос, безусловно, тоже Бог, и если бы ваше правило была истинно в отношении к Новому Завету, то оно и так ничего бы не доказывало.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Пн авг 16, 2010 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 10:49 am 

Anatol_77 писал(а):
lubana, я только не понял, при чем последнее выдуманное тринитариями правило к 1 Тим. 3:16? Где там вообще стоит слово Бог в греческом тексте?
Там, где у вас стоит слово Бог, в греческом тексте стоит слово "гос", что значит который (или кто). Покажите мне, где там стоит слово Бог?
Также приведите мне выдержку из греческой грамматики, где это правило разъясняется. Только не приводите мне теологических словарей, с ними и так все понятно. Это первое. Даже если я ошибаюсь, и сегодня такое правило существует, то это вовсе не значит, что оно существовало тогда, когда писался НЗ. Я с этим вопросом разберусь, я уже не впервые слышу об этом сомнительном правиле. Тем более, слышу от людей, которые не имеют малейшего понятия о греческом, так как даже не ориентируются в греческих словах в тексте, то есть даже не знают букв и не умеют пользоваться подстрочниками, что на самом деле очень полезно и серьезно.
Вы не думайте, что я хочу как то укусить, просто я, честно, не слышал такого аргумента от людей, которые хорошо ориентируются в греческом, очевидно для них этот аргумент не серьезен. Так как когда то было с текстом из 1Ин. 5:7,8, которого, как оказалось, нет в древних манускриптах. А я ведь еще хорошо помню, как этот текст был главным аргументом. А за последнее время он практически ушел из уст тринитарием.

Да в подстрочнике Винокурова нет слова Бог в 1 Тим.3:16 и этим вооружаются противники триединства, но почему-то не хотят признавать других мест Библии, где в подстрочном переводе написано что Христос есть Бог, например: К Римлянам 9:5: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.", К Колосянам 2:2:"дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, (в коце стиха в ПНМ: "Бога, а именно - Христа")", Иоанна 20:28: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! ". Хотелось бы услышать антитринитариев мнение по поводу этих стхов.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:43 am 

Обыкновенное сравнение текстов показывает, что здесь нет аргументов в пользу троицы. Приведу примеры: Рим. 9:5:
POLSK_BIBLE Rz.9:5  Do nich należą praojcowie, z nich również jest Chrystus według ciała, który jest ponad wszystkim, Bóg błogosławiony na wieki
Moffatt NT Ro.9:5  the patriarchs are theirs, and theirs too (so far as natural descent goes) is the Christ. (Blessed for evermore be the God who is over all! Amen.) KJV Ro.9:5  Whose are the fathers, and of whom as concerning the flesh Christ came, who is over all, God blessed for ever. Amen.
UK_WBTC Рим.9:5  Їм належать великі патріархи. Від них прийшов на землю Христос. Нехай Той, Хто є Богом над усіма, буде благословенний на віки! Амінь.
Подстрочник:5 которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на
века, аминь.
И даже, если бы там было слово Бог - это значило бы - который над всеми владыка, господин (творениями, но не Богом Иеговой). Так что этот аргумент никакой. Вам бы сперва доказать, что слово "Бог" относится только к Иегове, а уж потом использовать на самом деле бессмысленные аргументы.

Колосянам 2:2. Это вообще проще простого: Опять смотри подстрочник или любые другие русские и англ. или укр. переводы. Например самый новые перевод:
UK_WBTC Кол.2:2  Я роблю це, щоб їхні серця підбадьорилися, об'єдналися через любов і збагатилися впевненістю, яка йде від розуміння. Я хочу, щоб вони ясно зрозуміли таємницю Божу, якою є Христос.
(сравни с 1:27).

О Фоме: выдержка из брошюры Исследование Догмы о Троице:
Цитата:
Иногда тринитарии утверждают, что заявление Апостола Фомы, направленное к Иисусу в Евангелии от Иоанна 20:23: "Господь Мой и Бог Мой!", доказывает, что Иисус является Иеговой. Скорее всего, он считал, что Иисус был его Господом и Владыкой, но не Всемогущим Богом. После обличения Фомы, который сомневался, Иисус сказал: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Хри­стос, Сын Божий (не Бог Сын)" (стих 31).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:47 pm 

Anatol_77 писал(а):
Обыкновенное сравнение текстов показывает, что здесь нет аргументов в пользу троицы. Приведу примеры: Рим. 9:5:
POLSK_BIBLE Rz.9:5  Do nich należą praojcowie, z nich również jest Chrystus według ciała, który jest ponad wszystkim, Bóg błogosławiony na wieki
Moffatt NT Ro.9:5  the patriarchs are theirs, and theirs too (so far as natural descent goes) is the Christ. (Blessed for evermore be the God who is over all! Amen.) KJV Ro.9:5  Whose are the fathers, and of whom as concerning the flesh Christ came, who is over all, God blessed for ever. Amen.
UK_WBTC Рим.9:5  Їм належать великі патріархи. Від них прийшов на землю Христос. Нехай Той, Хто є Богом над усіма, буде благословенний на віки! Амінь.
Подстрочник:5 которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на
века, аминь.
И даже, если бы там было слово Бог - это значило бы - который над всеми владыка, господин (творениями, но не Богом Иеговой). Так что этот аргумент никакой. Вам бы сперва доказать, что слово "Бог" относится только к Иегове, а уж потом использовать на самом деле бессмысленные аргументы.

Колосянам 2:2. Это вообще проще простого: Опять смотри подстрочник или любые другие русские и англ. или укр. переводы. Например самый новые перевод:
UK_WBTC Кол.2:2  Я роблю це, щоб їхні серця підбадьорилися, об'єдналися через любов і збагатилися впевненістю, яка йде від розуміння. Я хочу, щоб вони ясно зрозуміли таємницю Божу, якою є Христос.
(сравни с 1:27).

О Фоме: выдержка из брошюры [url]=http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=trinityИсследование Догмы о Троице[/url]:
Цитата:
Иногда тринитарии утверждают, что заявление Апостола Фомы, направленное к Иисусу в Евангелии от Иоанна 20:23: "Господь Мой и Бог Мой!", доказывает, что Иисус является Иеговой. Скорее всего, он считал, что Иисус был его Господом и Владыкой, но не Всемогущим Богом. После обличения Фомы, который сомневался, Иисус сказал: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Хри­стос, Сын Божий (не Бог Сын)" (стих 31).

Доводы на основе только личных домыслов и не более.
Если смотреть на разные переводы, то видим, Римлянам 9:5:
Укр.(Огиенко): "що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь. "
Укр.(Турконяк): "Їхніми є батьки, від них же тілом і Христос, який є Богом над усіма - благословенний на віки, амінь. "
Радостная весть (Современный перевод): "у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь. "
Пер.Кассиана: "их - отцы, и от них Христос по плоти, Он - над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь."
Совр.пер. (IBS): "Из этого народа произошли патриархи, от них по человеческой природе происходит Христос - Бог надо всеми, благословенный вовеки. Aминь. "
Септуагинта (UBS 3/4): "wn которых oi patereV отцы, kai и ex из wn которых o CristoV Христос to kata по sarka плоти; o wn сущий epi над pantwn всеми qeoV Бог euloghtoV благословенный eiV на touV aiwnaV века, amhn аминь. "
Подстрочник Винокурова: "которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на века, аминь." - здесь говорится что Христос по плоти благословенный над всеми Бог, а не пусть будет Бог благословен на века. Чувствуете слово не "благословен", а "благословенный".
Подстрочник Журамского: "чьи отцы, и от которых Христос, сущий над всеми Бог, благословенный во- веки. Аминь."
KJV Ro.9:5  Whose are the fathers, and of whom as concerning the flesh Christ came, who is over all, God blessed for ever. Amen. - здесь переводиться также как и синодальный перевод. "and of whom as concerning the flesh Christ came" - и которых по плоти пришедший Христос,"who is over all" - который над всеми, "God blessed for ever" - Бог благословенный во веки. Так что нужно подтянуть английский, так как дал этот стих прочитать филологу английского языка. Поэтому этот перевод говорит также как и Синодальный.
POLSK_BIBLE Rz.9:5  Do nich należą praojcowie, z nich również jest Chrystus według ciała, który jest ponad wszystkim, Bóg błogosławiony na wieki - здесь также как в Синодальном переводится, говрится что "Христос по плоти есть над всеми Бог благословенный на веки."
UK_WBTC - это что за украинский перевод, потому что не видел такого перевода. Знаю что украиноязычные люди читают Огиенка, реже Турконяка.

Отвергать что слово Бог означает Бог Иегова нелогично, потому что какой тогда Бог? Как можно доказать что Бог это и есть Бог? В греческом "сущий над всеми Бог" написано с артиклем "о", что может расцениваться как присваивание потому что перед словом Христос тоже стоит этот артикль, а значит они взаимозаменямы. Кстати это не мое утверждение, по поводу артиклей и взаимозаменяемости, а ОСБ.

После заявления Фомы Христос сказал что Он поверил. Заявление Фомы адресовалось к Христу как Богу. Доказательством есть мофрфологический анализ текста и даже утверждение на счет артиклей ОСБ. Перед словом "Христос" и словом "Бог" соединенным союзом "и", стоит один и тот же артикль "о", что говорит о зваимозаменяемости, а я бы сказал точнее о параралеризме еврейского обращения, что замечено в древних евейских писания писаний, т.к. Фома был еврей, то не исключено что он мог говорить в подобном стиле. Но логика ОСБ подстверждает что наличие артиклей говорит об одном и том же.

Вы мне привели несколько переводов, но из которых только UK_WBTC на Вашей стороне, но это какой-то современный перевод, видно не популярный. Я Вам привел 9 переводов, которые у меня есть, при чем к некоторым из них я сам отношусь критически.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 1:01 pm 

В подтверждение сказанному добавлю стих Деяния 20:28:
Синодальный пер.: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. "
Септуагинта (3/4): "prosecete Удерживайте eautoiV себя kai и panti всё tw poimniw стадо, en в w котором umaV вас to pneuma Дух to agion Святой eqeto положил episkopouV блюстителей, poimainein пасти thn ekklhsian Церковь tou qeou Бога, hn которую periepoihsato Он приобрёл dia через tou aimatoV кровь tou idiou собственную. "
пер.Кассиана: "Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами1 пасти Церковь Божию, которую Он приобрел Себе кровию Своею. "
Совр.пер.(IBS): " Смотрите за собой и за всем стадом, которое Дух Святой вам поручил, чтобы вы пасли церковь Божью, которую Он приобрел своей собственной кровью. "
King James: "Take heed therefore unto yourselves, and to all the flock, over the which the Holy Ghost hath made you overseers, to feed the church of God, which he hath purchased with his own blood. "
Укр.(Огиенко):"Пильнуйте себе та всієї отари, в якій Святий Дух вас поставив єпископами, щоб пасти Церкву Божу, яку власною кров'ю набув Він. "
Укр.(Турконяк):"Пильнуйте себе та всієї отари, в якій вас Святий Дух поставив єпископами, щаб пасти церкву [Господа і Бога], яку він відкупив своєю кров'ю. "
Подстр.Винокурова: "удерживайте себя и все стадо, в котором вас Дух Явтой положил блюстителей , пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через собственную кровь"
Подстр.Журамского: "Будьте внимательны поэтому к самим себе и всему стаду, в котором вас Дух Святой поставил смотрителями, пасти Собрание Бога, которое Он приобрел посредством собственной крови".

Бог приобрел своей кровь, а не кровью создания.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 1:33 pm 

Цитата:
KJV Ro.9:5  Whose are the fathers, and of whom as concerning the flesh Christ came, who is over all, God blessed for ever. Amen. - здесь переводиться также как и синодальный перевод. "and of whom as concerning the flesh Christ came" - и которых по плоти пришедший Христос,"who is over all" - который над всеми, "God blessed for ever" - Бог благословенный во веки. Так что нужно подтянуть английский, так как дал этот стих прочитать филологу английского языка. Поэтому этот перевод говорит также как и Синодальный.

Вы не поняли к чему я привел эти переводы. И не лгите, что перевод Иакова соответствует Синадальному, как и остальные приведенные переводы.
В этих переводах стоит запятая, которая разделяет два выражения, а в приведенном подстрочнике стоит точка с запятой. То есть, это два разных выражения. Христос, который над всеми, и "Бог благословен во веки".
Например, использование слова Аллилуия.
Код:
Пс.149:9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

Сперва говорится о святых, затем, слава Иегове. Это вовсе не значит, что святые и Иегова -одно и то же. Разделительные знаки, вот в чем проблема в этих стихах.
Цитата:
UK_WBTC - это что за украинский перевод, потому что не видел такого перевода. Знаю что украиноязычные люди читают Огиенка, реже Турконяка.

Есть еще Хоменка и Кулиша. А это новый перевод Библейского Общества (сомневаюсь, что там есть хоть один антитринитарий).
Цитата:
Отвергать что слово Бог означает Бог Иегова нелогично

Хорошо, вот и давайте выясним для начала, что значат слова Элогим и Теос.
А также посмотрим, как они использованы в Библии. Для начала ответьте на те места, которые я привел, где люди и ангелы названы богами (элогим).

Цитата:
После заявления Фомы Христос сказал что Он поверил. Заявление Фомы адресовалось к Христу как Богу

Да я же ясно сказал, что Христос - есть Бог. Это вам скажут и СИ. Так в чем здесь проблема? Вы докажите, что слова элогим и теос относятся только к Иегове, а точнее, что они не относятся ни кому другому.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 6:38 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:

Вы не поняли к чему я привел эти переводы. И не лгите, что перевод Иакова соответствует Синадальному, как и остальные приведенные переводы.
В этих переводах стоит запятая, которая разделяет два выражения, а в приведенном подстрочнике стоит точка с запятой. То есть, это два разных выражения. Христос, который над всеми, и "Бог благословен во веки".
Например, использование слова Аллилуия.
Код:
Пс.149:9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

Сперва говорится о святых, затем, слава Иегове. Это вовсе не значит, что святые и Иегова -одно и то же. Разделительные знаки, вот в чем проблема в этих стихах.
Цитата:

Есть еще Хоменка и Кулиша. А это новый перевод Библейского Общества (сомневаюсь, что там есть хоть один антитринитарий).
Цитата:
Отвергать что слово Бог означает Бог Иегова нелогично

Хорошо, вот и давайте выясним для начала, что значат слова Элогим и Теос.
А также посмотрим, как они использованы в Библии. Для начала ответьте на те места, которые я привел, где люди и ангелы названы богами (элогим).

Цитата:
После заявления Фомы Христос сказал что Он поверил. Заявление Фомы адресовалось к Христу как Богу

Да я же ясно сказал, что Христос - есть Бог. Это вам скажут и СИ. Так в чем здесь проблема? Вы докажите, что слова элогим и теос относятся только к Иегове, а точнее, что они не относятся ни кому другому.

По поводу запятых, то я по ним не ориентируюсь, потому что в греческом не было точек и запятых. Люди читая без них прекрасно понимали что Христос есть Бог и тогда не было споров по этому поводу, они появились с появлением Ария. В наши дни появилось много движений из-за современных переводов Библии, каждый переводит как хочет, а верю дословному переводу, потому что смысловой современный перевод передает субьективное мнение.

Мне не нужно доказывать что "Теос" и "Элохим" относяться только к Иегове, так как в греческом нет слова "Иегова". Во-вторых в Библии сказано что нет других богов кроме Единого Бога, а если Христос по вашему отдельный Бог и не такой же как Отец, то как же тогда есть два Бога? Христос это одна из личностей Иеговы. Христос и Отец вместе есть Единый Бог Иегова.
Лучше мне докажите что Теос это в указанных местах Библии не есть Иегова, потому что я верю что сказано про Бога Всемогущего, а Вы думаете что про божество, но не мне доказывать, а Вам, потому что "Теос" - Бог, а значит я верю что Бог в полном смысле слова. Я верю что других богов нет и Бог не создавал богов, а ангелы не имеют божественной сущности. Может Вы верите что Христос это Ангел Михаил, так покажите где это написано, а я Вам показал где написано что Христос есть в Бог в полном понимании этого слова.

В тексте Иеремия 17:10: "10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. " - Кто это говорит? на основе ПНМ сказано: "Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел. ", таким образом именно Иегова, Единый Бог Всемогущий является испытывающим сердце и внутренности и больше никто.
Читаем обращение Христа к Фиатирской Церкви в Откровение 2:23: "И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.", что уразумеют люди? Они тогда поймут что Иегова испытывающий сердца и внутренности и есть Христос. Он себя назвал также как Иегова в Ветхом Завете, значит Христос есть Иегова. Но если есть Отец Иегова, то значит Они Один Бог Иегова.

Примером может быть вода, самый изместный: Н2О - это вода, она есть жидкая, но бывает льдом и бывает в виде пара, но при этом остается полноценной Н2О. По Вашей логике получается что Н2О это жидкая вода, а лед или пар уже нет, но это неверно.

Последний раз редактировалось rvlsoft Пн авг 16, 2010 6:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 6:44 pm 

)))

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 7:16 pm 

rvlsoft писал(а):
)))

А что, рождение Иисуса Христа БОГОМ ЙГВГ (НИКЕМ НЕ РОЖДЁННЫМ) уже ничего не значит?

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 7:40 pm 

насколько я понимаю - Я и Отец - Одно не тоже самое, что "да будьте едины, как мы едины".

одно - это одно
едины - это несколько иное

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 8:24 pm 

Alexa.Skif писал(а):
rvlsoft писал(а):
)))

А что, рождение Иисуса Христа БОГОМ ЙГВГ (НИКЕМ НЕ РОЖДЁННЫМ) уже ничего не значит?

Уточните вопрос, а та немного не понял что Вы имеете в виду?!!

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:28 pm 

Anatol_77 писал(а):
То есть, это два разных выражения. Христос, который над всеми, и "Бог благословен во веки".

Ой, как у вас всё просто!
Разодрали атрибутивное определение на две части и пляшут от радости.
Рассказывайте это людям вот с такими ушами: :ear:

Щас, как же. Благословен Бог - это ευλογητος ο θεος - ευλογητος в предикативе или ειη θεος ευλογητος - ειη - "да будет" указано явно. Даже Винер в его Grammar of Idiom... - см. стр.551, третий абзац - вынужден признать, что в таком виде в Библии благословение не используется, а всё из жопы что-то там же выковыривает, тоже лишь бы разорвать Рим.9:5.

Пройдитесь вы от не хрен делать поиском по Библии - убедитесь в этом сами. Только прилагательное ευλογητος с причастием ευλογημενος не путайте.

Быт.43:28 Εὐλογητὸς ὁ ἄνθρωπος
Лк.1:68 Εὐλογητὸς κύριος ὁ θεὸς τοῦ Ἰσραήλ

А вот этого никто из вас не видит и нос воротит, что это - два одинаковых по структуре предложения с атрибутивным определением:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

ὧν οἱ πατέρες, καὶ ἐξ ὧν ὁ Χριστὸς τὸ κατὰ σάρκα, ὁ ὢν ἐπὶ πάντων θεὸς εὐλογητὸς εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀμήν.
ὁ θεὸς καὶ πατὴρ τοῦ κυρίου Ἰησοῦ οἶδεν, ὁ ὢν εὐλογητὸς εἰς τοὺς αἰῶνας, ὅτι οὐ ψεύδομαι.

Такая вот фигня. Где хотите, там видите атрибутивное определение, а где не хотите - не видите. Выборочное зрение.

Слепые вожди слепых.

И не спорьтесь, лучше снова скажите, что вы ничего не утверждали - душе полезней будет.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:42 pm 

rvlsoft писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
rvlsoft писал(а):
)))

А что тут уточнять? Есть БОГ ОТЕЦ (никем никогда не рождённый и не сотворённый), родивший БОГА СЫНА (получившего от Отца начало через рождение)..

Имеем - ДВЕ личности с разными свойствами. Такими ЙГВГ и СЛОВО описаны в Библии.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:54 pm 

Alexa.Skif писал(а):
rvlsoft писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
rvlsoft писал(а):
)))

А что тут уточнять? Есть БОГ ОТЕЦ (никем никогда не рождённый и не сотворённый), родивший БОГА СЫНА (получившего от Отца начало через рождение)..

Имеем - ДВЕ личности с разными свойствами. Такими ЙГВГ и СЛОВО описаны в Библии.

Извините, вопрос может и глупый, но для меня простительный, А почему Иегова? если стоит ЙГВГ, значит и называть надо ЙГВГ..

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 10:05 pm 

Иоанн, научитесь сперва не путать хрен с Библией, тогда будет смысл затевать с вами разговор. Не забыли, за каждое пустое слово человек даст ответ, я уже не говорю про "гнилое". Да впрочем, че тут говорить, такая она православная вера, единственная истинная. Не позорьте свою веру, и не нужно путать разногласия во взглядах с обыкновенной культурой.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа