Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет назад его не стало...
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 9:46 pm 

notarius писал(а):
Интересно, про что бы Цой В. пел песни сейчас?

а пел бы он вообще? Дело в том, что когда появился Ласковый Май, Цой думал, что он - Бог и никто ему не ровня, и вот весь СССР офанарел от попсы (может быть по принципу контраста, чтобы не думалось о плохом), говорят, что тогда его надолго "накрыло", понял, что никакой не бог. А если бы допёр, как его использовали, пусть и "в тёмную", наверное замолчал бы или в монастырь ушел.
Лозу с плотом тоже крутили везде (кстати, в "грузе 200" именно об этом иронизировал режиссер). Плывем-плывем, а куда?!! вот и приплыли.
Рекомендую ознакомиться с концепцией Дацюка о "вовлекающей виртуальной реальности". Похоже, на элементы этой самой реальности.

фрагмент:
Вовлекающие виртуальные реальности
целевого субъект-назначения
(игры, интриги, инсинуации, аферы)

Теория игр является достаточно разработанной. Отметим только, что применение Теории Виртуальной Реальности с ее различием релевантности и референции, а также средствами формализации позволит формализовать процессы алгоритмизации игр со сложными правилами взаимной релевантности и референции.

Нас же больше интересует направление интриг, инсинуаций, афер. Разведки всего мира, политики и иные аферисты давно уже используют ряд известных правил для создания виртуальных реальностей целевого субъект-назначения. Субъект-создатель ВВРЦСН называется вовлекающим субъектом, субъект-вовлеченный в ВВРЦСН называется вовлеченным субъектом.

1) ВВРЦСН для вовлеченного субъекта должна выступать как подлинная или подлинно-значимая реальность.
2) Вовлеченный субъект не должен иметь возможности для самостоятельной референции ВВРЦСН на предмет ее достоверности с выделенной областью ЭР вовлекающим субъектом, на предмет ее искренности относительно МР вовлекающего субъекта, на предмет ее успешности для ПР вовлекающего субъекта. В то же время ВВРЦСН должна быть ясной, грамотной, логичной.
3) Полнота объектов ВВРЦСН и полнота атрибутов каждого объекта ВВРЦСН.
4) Управляемость ВВРЦСН со стороны вовлекающего субъекта.
5) Постоянная перепроверка зависимости (доверия) вовлеченного субъекта к ВВРЦСН.

Методы, применяемые при этом, могут быть различными: интриги (задействование иных субъектов для создания ВВРЦСН) - в этом случае ВВРЦСН вовлеченному субъекту никогда не дана в своей целостности или в своем назначении, а подчас и вовсе неизвестна; аферы (задействование всего объектного и субъектного пространства для создания ВВРЦСН) - в этом случае вовлеченный субъект узнает о ВВРЦСН уже после реализации цели вовлекающего субъекта; и наконец, метод векторных инсинуаций (задействование релевантного пространства реальности для создания ВВРЦСН) - в этом случае субъект знает о целостности некоей виртуальной реальности, но весьма продолжительное время может не догадываться относительно ее искусственного характера.
полностью тут
http://www.uis.kiev.ua/~_xyz/vir_tech.rus.html

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 9:50 pm 

Старший Брат писал(а):
"Гений", кстати, я бы не назвал антисоветским фильмом

эмоциональный монолог дочери, когда она учит новой жизни своих родителей... невыносимо.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:10 pm 

smile писал(а):
эмоциональный монолог дочери, когда она учит новой жизни своих родителей... невыносимо.
Из-за одной дуры фильм не становится антисоветским. Она просто красивое хамло.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:10 pm 

Ну, а вот так, положа руку на сердце, действительно ли его песни, можно назвать творчеством, или это некий протест, того времени ? Вот, 30 лет назад, умер ВС Высоцкий, и здесь , у меня, голос не дрогнет, назвать его творчество, творчеством.. Ну Цой, да, какой то протест , в унисон распространяющийся гласности, слушал, в своё время, приятные воспоминания, и как актёр, достаточно спорный был…

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:25 pm 

velis писал(а):
Ну, а вот так, положа руку на сердце, действительно ли его песни, можно назвать творчеством, или это некий протест, того времени ? Вот, 30 лет назад, умер ВС Высоцкий, и здесь , у меня, голос не дрогнет, назвать его творчество, творчеством.. Ну Цой, да, какой то протест , в унисон распространяющийся гласности, слушал, в своё время, приятные воспоминания, и как актёр, достаточно спорный был…

Не знаю.... Мне нравится его слушать, но думаю, что велико было личное обаяние, потому что чужими голосами оно не звучит, теряет и смысл и актуальность что ли. Очень сильная личность. Конечно большой талант.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:28 pm 

Ну, наконец, "Перемен"!!! Поет - прям как сейчас!.. :D =D>
Ну, 1-й канал сегодня "дал"... :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:32 pm 

Старший Брат писал(а):
smile писал(а):
Из-за одной дуры фильм не становится антисоветским. Она просто красивое хамло.

Но в это хамло влюбили молодежь (помнишь в зеркальце кака фигурка складная была...) и поэтому влюбили и в ее слова, ее отношение. В психологии такой прием называется ролевым моделированием. Как говорится, дьявол в деталях. Фильм действительно наполнен искрометным юмором и мне очень нравится, но, как говорил наш дорогой шэф, "дастатачна адной таблэткы".

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:35 pm 

Щас "Группу крови" поет...20 лет понадобилось, чтобы по первому каналу весь концерт показали...(почти весь).

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:38 pm 

smile писал(а):
В психологии такой прием называется ролевым моделированием.
Такое ролевое моделирование сейчас очень распространено, вспомним фильмы "Царь" (антирусская составляющая, отрыв от истории, искажение фактов, выбор полюбившегося режиссера "Острова") и "Утомленные Солнцем-2" (антисоветский, отрыв от истории, навязывание комплекса вины и пр.)

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:40 pm 

Старший Брат писал(а):
smile писал(а):
В психологии такой прием называется ролевым моделированием.
Такое ролевое моделирование сейчас очень распространено, вспомним фильмы "Царь" (антирусская составляющая, отрыв от истории, искажение фактов, выбор полюбившегося режиссера "Острова") и "Утомленные Солнцем-2" (антисоветский, отрыв от истории, навязывание комплекса вины и пр.)

Ну вот поэтому мне и кажется, что идея про виртуальную реальность Дацюка не лишена оснований.
Но а насчет Утомленных солнцем, наверное придется начать отдельную ветку. Фильм меня привел в воссторг!

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:52 pm 

smile писал(а):
Но а насчет Утомленных солнцем, наверное придется начать отдельную ветку. Фильм меня привел в воссторг!
Напиши впечатления, интересно. Там и про "новое русское кино" можно поговорить. Я УС-2 не смотрел, но читал очень много отзывов.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:34 am 

Вчерашние программы и концерт:

Виктор Цой. Группа крови (Руслан Трещeв) [2010 г., Документальный фильм, TVRip]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3109426

или

Виктор Цой. Группа крови (Руслан Трещeв) [2010 г., Биографический фильм, SATRemux]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3109491

Виктор Цой. Легенда о последнем герое (Илья Новиков) [2010 г., Документальный фильм, SATRip]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3109476

Кино и Виктор Цой - Концерт в СКК "Олимпийский" 5.05.1990 (эфир 2010 г.) [1990, Rock, SATRemux]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3109600

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:20 am 

Большое спасибо за тему!
Смотрю концерт: топик барабанщика даже сейчас был бы очень смелым решением... на третьей минуте, во время припева, в экране мелькает американский флаг(внизу). Ну дела... сейчас бы им так на концерте Кинчева или Бутусова не размахивали. Семиотика жжет! На дальнем плане, слева - триколор, затем общий план: флаг СССР, КИНО, Триколор (в этой группе амерского нет.). ДА, концерт политический, режиссер монтажа акценты расставил четко (амерский флаг попал случайно в кадр, но он там точно был, пусть и на галерке). 1ч.01мин. - в песне Группа крови, опять на переднем плане американский флаг, но видно, что не флаг, скорее, полотенце. Интересно, монтировалось по ходу или же после. Если после, то очень непросто получается. План дан ровно настолько, чтобы ясно различить флаг...
Эх, невозможно оторваться, а надо идти... продолжу с 12 минуты.

(спустя час...)
как же легко теоретизировать, реальность многогранней. Большое видится на расстоянии. Где тут политика? Просто человек поёт, талантище, мне нравится, НО в то же время, с флагами не лезут: либо суперпрофи, либо действительнотакой цели не ставили - триколором махать. Есть такое понятие в политологии, как "создание повестки дня", вот повестка создается тут вполне определнная. "Между землей и небом - война"! А он посто поёт, поёт душой.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 7:39 pm 

Старший Брат! Спасибо тебе за ссылки! А то я вчера отвлекалась...дела были. :)
Все ж таки он был ...НЕ ОТ МИРА СЕГО!.. (Имхо). Потому и ушел...рано.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 7:44 pm 

Пожалуйста, smile и Cat Desmont.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа