knjaz mishkin писал(а):
IrNik писал(а):
А теперь еще по теме хочу сказать кое что.
Правда относительна и зависит от восприятия отдельного человека. То, что является истиной для одного, вовсе не обязательно будет истиной для другого. У каждого своя степень развития и свое представление об "истине". Ни одна из истин" не лучше и не хуже, не правильнее и не неправильнее другой - она в точности соответствует духовному развитию человека. Чем человек более развит духовно, тем больше он понимает, что не существует ни "абсолютной истины", ни правильного или неправильного - только созвучие с собственной душой. Вместо того чтобы стремиться изменить окружающих, он принимает их такими, как есть, с их собственной истиной. Каждое новое переживание становится уроком, возможностью изменения, возможностью роста.
Это описание внутренней пустоты,
IrNik. Жить с такими взглядами - это заселять себя приблудными идеями. Это придорожный трактир, а не человек. Какой смысл в этом, если нечего отстаивать и не за что держаться - все правы, истинны и относительны
Не буду я педофила принимать таким, какой он есть.
Нет никаких собственных истин. Собственные истины придумали неучи.
Князь, ну почему вы уж так сразу-то пишете, что у меня нет идей?
Просто на данный момент я выбрала для себя путь к себе, самопознание, поиск бога внутри себя. Очень много нашла на этом пути ценного и полезного на себя, что я не находила в христианстве.
Или точнее, я иду по пути развития сознания. Только я не хочу никому навязывать свои идеи и отстаивать их, потому, что не вижу в этом никакого смысла. Каждый человек идет своим путем, у каждого свой уровень сознания, каждый проходит свои уроки. Поэтому я стараюсь толерантно относиться к любым взглядом, ведь на протяжении своей жизни человек может их не раз поменять. Если он их не меняет, то его развитие останавливается. Поэтому получается, что у каждого своя правда, которая ничем не лучше и не хуже другой.
Еще раз повторяю, что я придерживаюсь системы прохождения уроков каждого человека и поэтому не осуждаю никого за их действия.
Я против любого рода борьбы и в то же время считаю, что ничего в жизни случайно и зря не происходит, действует космический закон причины и следствия (кармы) или как он представлен в Библии: "что посеешь, то и пожнешь". Это, что касается педофилов и их жертв, к примеру. Но для этого надо верить хотя бы в реинкарнацию. Тогда многие вещи становятся понятными.