Текущее время: Пн авг 17, 2026 3:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как завлекают в "пионеры"?
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 2:35 pm 

Не стоит самобичеванием заниматься и представляться юродивым подчёркивая своё "мнимое превосходство".
Если ваше понимание жизни может соперничать только с ОСБэшной,то о чём мы тут вобще говорим? У вас нет своего опыта? Или весь ваш опыт только " и свет в окне" лишь бы отличиться от ОСБэшного- неважно, что и в Сторожевой Башне много полезного и мудрого. Но это не важно-главное противопоставить себя? Лучше плохое не ОСБэшное,чем хорошее ОСБэшное?
Совсем ничего не понимаю гляда на то ,что вы не ЛО? Или это "свой среди чужих и чужой среди своих". Глядишь и устроился в жизни неплохо? ПРИСПОСОБИЛСЯ на все случаи жизни? :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 3:11 pm 

Alexandr56 писал(а):
Совсем ничего не понимаю гляда на то ,что вы не ЛО? Или это "свой среди чужих и чужой среди своих". Глядишь и устроился в жизни неплохо? ПРИСПОСОБИЛСЯ на все случаи жизни? :)

Поздравляю Вас Александр! Сегодня вы сделали для себя очень важное открытие. Оказывается в вашей непогрешимой и мудрейшей организации есть инакомыслящие!
Есть оказывается кто еще не разучился думать. Ну что теперь делать с теми кто с не скованные одной цепью и связанные одной мыслью?

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 4:01 pm 

продолжаем игру на публику?. Да свой ты свой ...зарекомендовал себя как истинный "ЛИШЕНЕЦ" :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 5:01 pm 

Ты Саш на грубость нарываешься
И все обидеть наравишь
Тут за день так на кувыркаешься
Зайдешь на форум ты сидишь... :lol:

Вы опять умышленно искажаете факты. Ну впрочем это природа СИ. Вы прекрасно знаете, что я не лишенец, как язвительно было написано, а добровольно вышедший.
А вообще пошел офтоп и пора непосредственно писать по теме.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 5:41 pm 

Alexandr56 писал(а):

Вы мыслите как истинный ОСБешник - тупо и прямолинейно. Кстате, если вы ничего не понимаете, то и не судите и не делайте тупых умозаключений. А, кстати, за что, по вашему, меня нужно ЛО? За правду? А может вообще замочить... чтоб не мешал наслаждаться извращенцам "духовным раем"?
Пост скриптум: Врагу не пожелаю так "устроиться"...

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 6:15 pm 

Vasya писал(а):
Вы мыслите как истинный ОСБешник - тупо и прямолинейно.
Кстати, а СИстры также мыслят или это больше братьям свойственно?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 6:20 pm 

Старший Брат,

да, всё та же схема.
только женщины, в силу природной эмоциональности могут впадать в большие крайности. да и в ОСБ больше женщин чем мужчин по численности. много также беспристрастных СИстрейшин, которые кроме прочего, пытаются вершить судьбы рядовых других СИ.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 6:34 pm 

NataliaSPb писал(а):
только женщины, в силу природной эмоциональности могут впадать в большие крайности. да и в ОСБ больше женщин чем мужчин по численности. много также беспристрастных СИстрейшин, которые кроме прочего, пытаются вершить судьбы рядовых других СИ.
Понятно. Тогда хотелось бы уточнить вот что. Из историй тех тоталитарных товарищей, которых я знаю, восприятие вероучения группы было примерно таким (условно говоря):

- сестры знали несколько отрывков, которых им вполне хватало для убеждения в своей правоте
- а братья, кроме знания этих же самых отрывков, проводили собственные изучения Библии, подтверждая или опровергая свои взгляды

т.о. по религиозным мотивам братьев уходило больше, ибо сестры не испытывали особой потребности "докопаться до сути и разложить все по полочкам". Им было комфортно, пока с ними не начинали плохо обращаться. Как с этим делом в ОСБ?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 10:30 pm 

хотелось бы узнать

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:05 pm 

Давай Старшой :D я поделюсь своим скудным опытом. Вот это заявление, что братья глубоко исследовали Писания, у меня вызывает сомнения. Но сужу как бывший рукамиводитель в собрании :D . И я больше скажу, что сестры в собрании лучше порой понимают Писание, чем братья. Дело в том, что в ОСБ есть идиология - стремиться к должности надзирателя. Для не осведомленных, коих здесь мало, это искать повышения по службе. :D . Как только брат становится хотя бы сл. помощником, на него уже возлагаются определенные обязоности, которые естественно отнимают определенное время. Что тогда говорить о старейшинах. На которых еще возложены и бюрократические требования. Изучать Библию становится некогда. Дай Бог, прочесть Сторожевую, что бы хотя бы быть в курсе последних учений ОСБ. К тому же надо быть в курсе последних писем из Филиала, что бы знать как руководить собранием. Какое уж тут исследование Библии. Вот почему, когда сестры обращаются к старейшинам за вопросом по какому либо вопросу их Писания, их обычно отправляют к библиотеке Сторожевой башни. И самым крутым может оказаться тот старец, который точно скажет в каком номере Сторожевой это написано. Так что изучают там не Писание, а сторожевую. А это большая разница, как я думаю все понимают.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:17 pm 

Большое спасибо, Kudasov. Все-таки немного странно. Я вспоминаю дискуссии со своими тоталитарными товарищами, сестры часто впадали в ступор, когда я просто задавал уточняющие вопросы (даже без глубоких изучений), раздражались и переводили разговор на другую тему. Это я говорю о лидерах, нормальным сестрам либо были непринципиальны такие мелочи, либо вообще до фонаря. А вот братья старались докопаться до деталей, опровергнуть мое неправильное понимание и отношение. Нередко я слышал просьбы перенести разговор на завтра и поразмышлять над сказанным. Это не всегда были отговорки, на следущий день товарищи вооружались новыми цитатами. Вообще, религиозные диспуты часто перерастали в словоблудие и от них уставали обе стороны.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:28 pm 

Старший Брат,

Знание Библии (разумеется, в разрезе ОСБ) вменяется всем без исключения. И мужчинам и женщинам, и даже детям. Так как все поголовно ходят в проповедь, должны уметь на практически любое возражение оппонента ответить на основании Библии. Единственное, что женщины в ОСБ не делают - это не учат со сцены. Думаю, среди женского состава ОСБ довольно много успешных проповедниц от дома к дому, лучших, чем мужчины.

Поэтому-то, прежде чем стать СИ, ты должен пройти индивидуальное "изучение" Библии по публикациям ОСБ, чтобы "лично во всем удостовериться". Вне зависимости, мужчина ты или женщина.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:32 pm 

Это в общем, а я спрашивал о деталях и различиях. Читал ряд исследований об особенностях женской и мужской религиозности, но про ОСБ там ничего не было.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 12:17 pm 

NataliaSPb писал(а):
Старший Брат,

Знание Библии (разумеется, в разрезе ОСБ) вменяется всем без исключения...
Поэтому-то, прежде чем стать СИ, ты должен пройти индивидуальное "изучение" Библии по публикациям ОСБ, чтобы "лично во всем удостовериться". Вне зависимости, мужчина ты или женщина.

Хотел бы добавить... не знание Библии, а знание набора необходимых библейских стихов, которые служат подтверждением учения ОСБ. Все возвещатели читали Библию, но изучали не её, а публикации ОСБ, где вставлены библейские, порой вырванные из контекста, или вообще не по смыслу применённые, библейские стихи. Этот бред называется "изучение Библии при помощи Сторожевой Башни" Так, по крайней мере, это позиционируют у нас на собраниях.
Возьмите в руки Библию любого адепта ОСБ и вы увидите, что в ней подчёркнуты, обведены кружочками и выделены маркерами только те стихи, которые используются для оправдания самозванно самоназначенного ОСБ в качестве "раба-канала", но вы НИКОГДА не увидите там подчёркнутых стихов, которые, к примеру, говорят про то, что "...не принимающий моего тела и крови - не мой, и не имеет со мной общности" (И.Христос)
Я недавно провёл эксперимент. Показал эти стихи ОСБешнице со стажем, которая уверенна в своём знании Библии. После минутного молчания, она ничего не смогла сказать, кроме того, что я, мол, исследовала публикации ОСБ и в них не нашла для себя того, что христиане обязаны принимать символы, но только "помазанные". Вот так. Такие "знания". Я спросил: "А как же Библия?", после чего последовал стандартный совет посмотреть, что про это говорят бубликации. А на мой аргумент, что нигде в Библии не говорится того, что будут в будущем христиане не принимающие от символов, ответа вообще никакого не последовало... ибо тупик незнания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа