NataliaSPb писал(а):
Старший Брат,
Знание Библии (разумеется, в разрезе ОСБ) вменяется всем без исключения...
Поэтому-то, прежде чем стать СИ, ты должен пройти индивидуальное "изучение" Библии по публикациям ОСБ, чтобы "лично во всем удостовериться". Вне зависимости, мужчина ты или женщина.
Хотел бы добавить... не знание Библии, а знание набора необходимых библейских стихов, которые служат подтверждением учения ОСБ. Все возвещатели читали Библию, но изучали не её, а публикации ОСБ, где вставлены библейские, порой вырванные из контекста, или вообще не по смыслу применённые, библейские стихи. Этот бред называется "изучение Библии при помощи Сторожевой Башни" Так, по крайней мере, это позиционируют у нас на собраниях.
Возьмите в руки Библию любого адепта ОСБ и вы увидите, что в ней подчёркнуты, обведены кружочками и выделены маркерами только те стихи, которые используются для оправдания самозванно самоназначенного ОСБ в качестве "раба-канала", но вы НИКОГДА не увидите там подчёркнутых стихов, которые, к примеру, говорят про то, что "...не принимающий моего тела и крови - не мой, и не имеет со мной общности" (И.Христос)
Я недавно провёл эксперимент. Показал эти стихи ОСБешнице со стажем, которая уверенна в своём знании Библии. После минутного молчания, она ничего не смогла сказать, кроме того, что я, мол, исследовала
публикации ОСБ и в них не нашла для себя того, что христиане обязаны принимать символы, но только "помазанные". Вот так. Такие "знания". Я спросил: "А как же Библия?", после чего последовал стандартный совет посмотреть, что про это говорят бубликации. А на мой аргумент, что нигде в Библии не говорится того, что будут в будущем христиане не принимающие от символов, ответа вообще никакого не последовало... ибо тупик незнания.