Текущее время: Чт июл 02, 2026 1:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: есть ли в ОСБ оплачиваемое духовенство?
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 4:42 am 

Ну на счет районых я бы не сказал, что они хорошо оплачиваемое духовенство. Общество им мало дает. Они больше живут за счет собраний и подарков от состоятельных адептов. Вот уж кто хорошо оплачиваемые, так это РС. Вот те живут на халяву. И нос в борще и вообще.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 5:07 am 
Константин писал(а):
Ну не знаю не знаю ...
На 100 уе на месяц я бы жить и один не смог ...

Даже с учётом того, что кормёжка за счёт местного собрания? :deal:

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 5:09 am 
notarius писал(а):
В начале 90-х, когда сдавали по 90 часов общие пионеры, никаких выплат им не делалось. А это по-хлеще каких-то там РН, ОН, ЗН вид служения (кто помнит) !
Так значит к ним этот принцип из 1 Кор.9:9 не применим ?

1 Коринфянам 9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.

Я понимаю, что речь идёт именно о секуляризации права на выплаты служителям, а не вообще на выплаты.
Ведь, если эти выплаты происходили справедливо, кто бы рот раскрывал ?

Зачем часть проповеднической деятельности перекладывать на плечи ( так сказать ) волонтёров, не проще ли сделать как у Мормонов оплачиваемое миссионерское служение ?

Так даже волонтёры свою добровольную миссию, лишь временно выполняют. А ОСБ подводит под это другой смысл, и принуждает (да,да принуждает -- другое слово я просто не могу подобрать) выполнять эту добровольную функцию пожизненно .

Я тут вспомнил на досуге, что пионеры до 1990-х гг., оказывается, имели какие-то льготы - им литература выписывалась по пионерскому тарифу :mrgreen: (читаем "Организованны" издания 1992 года :smotri: ) Опять же, при раздаче гуманитарки пионерам - преимущество, да и если выделяется общественная помощь - больше вероятности, что ея получит именно пионер. Помочь пионеру в частном порядке также считалось, - по крайней мере в нашем собрании, - более нужным, чем помочь в аналогичной ситуации простому некровозу или возвещателю.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 5:12 am 
diman183 писал(а):
что типа, общество никогда не считало такую организацию плохой.

Ткни его носом в "Апофигей Откровения" :lol:

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 5:26 am 

Illidan писал(а):
Константин писал(а):
Ну не знаю не знаю ...

Даже с учётом того, что кормёжка за счёт местного собрания? :deal:

Тем более ... язва обеспечена ...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:14 pm 

Суть вопроса забыли. За бла-блакали. Вопрос звучал "... есть ли в ОСБ оплачиваемое духовенство?", а не "...качество жизни оплачиваемого духовенства в ОСБ"

Однозначный ответ - да. Есть. Оплачиваемое духовенство есть. ОСБешники, которые живут за счёт ОСБ - да. Есть. Как я их называю - профессиональные ОСБешники - есть такой класс :D .

Другое дело, что живут они бедно. Но и дворники живут бедно, а при этом не считаются бесплатными, или живущими на подаяния владельцев квартир, а профессиональными, на зарплате (пусть и маленькой) дворники.

Так и класс оплачиваемых ОСБ профессиональных ОСБешников. Хоть и оклады небольшие, таки да - нищенские, но тем не менее оклады. Как может быть иначе - другой вопрос, за что им существовать - другой вопрос. Но ответ на вопрос данной темы - ЕСТЬ!!!

Кто говорит обратное - лгун, либо не разобрался в сути момента.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 6:00 pm 

ещё, может не по теме. но этому товарищу, которому задал вопрос об оплачиваемом духовенстве. сказал, что ОСБ и ООН были в связях.
есть ли официальные ОСБшные комментарии на рус языке по этому поводу. а то он говорит, это не доказательство.(печатный лист на англ.яз)

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 1:18 pm 

А они что, по вашему, совсем сумасшедшие, официально в своих бубликациях про свою связь с ООН писать, ведь это то же самое для них, что публично, на весь мир, признаться в связи со Зверем, читай Сатаной.

Сразу же статистика годичная ухудшится :mrgreen: , ибо парафия такого не вынесет, массово разбежится, кому тогда бубликации пихать?

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 8:17 pm 

Константин писал(а):
Ну не знаю не знаю ...

100 уе - это когда было, 10 лет назад? Не верю, что за это время ничего не изменилось, жизнь дорожает.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 8:59 pm 

Vasya писал(а):
Суть вопроса забыли. За бла-блакали. Вопрос звучал "... есть ли в ОСБ оплачиваемое духовенство?", а не "...качество жизни оплачиваемого духовенства в ОСБ"

Однозначный ответ - да. Есть. Оплачиваемое духовенство есть. ОСБешники, которые живут за счёт ОСБ - да. Есть. Как я их называю - профессиональные ОСБешники - есть такой класс :D .

Другое дело, что живут они бедно. Но и дворники живут бедно, а при этом не считаются бесплатными, или живущими на подаяния владельцев квартир, а профессиональными, на зарплате (пусть и маленькой) дворники.

Так и класс оплачиваемых ОСБ профессиональных ОСБешников. Хоть и оклады небольшие, таки да - нищенские, но тем не менее оклады. Как может быть иначе - другой вопрос, за что им существовать - другой вопрос. Но ответ на вопрос данной темы - ЕСТЬ!!!

Кто говорит обратное - лгун, либо не разобрался в сути момента.

Мой друг прав.
Ответ получен, что теперь остаётся- заглядывать в чужой карман и подсчитывать чужие прибыли?
Тему можно закрывать

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:22 am 

Спасибо!!! я не заглядываю в чужие карманы. моя цель, была, узнать, слукавил или сказал правду, тот, кто сказал, что у нас нет оплачиваемого священства

Часовой пояс: UTC + 3 часа