Текущее время: Вт авг 18, 2026 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что значит - ЛЮБИТЬ СЕБЯ?
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 11:28 am 

Шельма,
Считаю, что сравнение типа "овцы-козлы" один из инструментиков манипуляций сознанием верующих. Уродливое противопоставление. Кстати, быть овцой не менее позорная участь... Задумайтесь. Неужели, венец творения, человек, может вызывать стойкую ассоциацию с животным миром?

Теоден,
За вас искренне рада. Я всегда считала что в ОСБ есть много искренних и добрых людей. А между тем, чтобы быть таковым, совсем не нужно быть верующим. Скорее, это личностное качество. И воспитывать себя практически бесполезно.

Между тем, разве вам не знакомы подобные обороты речи (беру из собственного опыта)?
- У тебя испытания? Вырабатывай богоугодные качества!
- Тебя никто не поддержал? Но ведь мы живем в мегаполисе, христиане такие же люди, как и все. Ритм жизни не позволяет замечать потребности друг друга.
- Тебя обидели? Значит, прости, и Бог тебя простит.
И т.д. и т.п. Снежный ком. Да и со сцены говорят, что мы рабы, ничего не стоящие. Добивочка. О какой любви к себе тогда может идти речь?

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 11:56 am 

Victoria писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Victoria писал(а):
А любовь к себе неизбежно ведет к осознанию ценности собственной жизни и ЖЕЛАНИЮ того самого спасения. Тогда можно и Бога любить - когда понимаещь, какая ценность жизнь, которую Он дает.

А как же слова, что истинная любовь - это когда готов отдать жизнь за другого?

Абсолютно правильные слова. Только, во-первых, в теме все-таки речь о любви к себе, а во-вторых - осознание ценности собственной жизни в случае ее отдачи, по-Вашему, не показатель истинности любви?
И вообще, не увидела связи между приведенной цитатой из моего поста и Вашим вопросом.

Нет, не показатель. Скорее показатель, что ценность твоей жизни менее значима, чем ценность жизни другого, потому что любовь к ближнему больше любви к себе.

Не видите связи, значит не видите. Смотрим с разных сторон значит.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 11:57 am 

Victoria писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Victoria писал(а):
Князь, ОЧЕНЬ многие люди транжирят и разрушают свою жизнь. Это любовь?

А блудный сын транжирил и разрушал свою жизнь? И что с того?

А что, он любил себя?

В итоге так и получается. Он же вернулся к отцу и раскаялся :D . А брат его выходит не любил себя, потому что не любил ближних своих, как отец.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:19 pm 

Cat Desmont писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
. Вот смотрите, сколько уже версий любви к себе вы накидали и ни в одной нет 100-процентной уверенности. Все эти версии требуют уточнениий, могут вызвать дискуссии, согласие и споры... Любовь к себе - это целая неопределенность.

Вот потому-то и интересны мнения людей!..Для того и тема, чтобы выслушать - кто что думает об этом! :)
Лично я для себя уже услышала ЦЕННЕЙШИЕ мысли!!!... :D По-настоящему полезные и созидательные! :heart:
Создавая тему, я по большей части имела в виду НЕКИЙ ВЫСШИЙ СМЫСЛ...то есть ЛЮБОВЬ К СЕБЕ...
в Высшем проявлении...как это выражается - в ЧЕМ именно?.. Но интересны и другие мнения...из другой плоскости!.. :lol:

После "мы - рабы ничего не стОящие...", "мы "легче воздуха", ничто......"глина"..." слышать, что "только начинаю учиться любить себя по-настоящему" и всё в том же духе - это бросание из огня, да в полымя.
Ни там, ни здесь нет ответов, а есть бесконечные рассуждения и блуждания. Грех и грехи не дадут полноценно полюбить себя. Да и воспитание может мешать, скажем, родители все время были неудовлетворенны успехами своего ребенка и высказывали ему все это. Можно, конечно, сказать:"«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»." И привести в качестве аргумента, что «Иисус принёс Себя в жертву Богу за наши грехи». Но скорее это Бог примирил с Собою вселенную ("посредством Его примирить с Собою все" Кол. 1:20). Скорее в том смысле, что это было важнее. А мы, как Павел, мечемся между - не обязательно плохим и хорошим, например, между любовью и нелюбовью к себе.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:31 pm 

Шельма писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Старший Брат писал(а):
NataliaSPb писал(а):
много лет мне, как СИ, внушалось, что я ничто, прах и бла-бла-бла. .
А можно чуть поподробнее, с цитатами или в общих словах?

Да постоянно делался АКЦЕНТ на том, что "мы - рабы ничего не стОящие..." :no:
Что в глазах Иеговы - мы "легче воздуха", ничто......"глина"... :)
(Это, видно, для того, чтобы ВиБРу было легче "лепить" из людей то, что НАДО!!!...) :wink:

(Ну, про то, что у нас и "волосы на голове все сочтены", и что мы - "дороже малых воробьев"...тоже говорилось...
но как-то "вскользь"...упор же был именно на "прахе"...что мы - пылинки...!!!... :D
И на том, что надо "отвергнуться себя"... ](*,)

Ведь ОЧЕНЬ ВАЖНО, на что делается бОльший акцент! Это ВСЕ и решает - в конечном итоге... :wink:

Теперь, оглядываясь назад, хорошо понимаешь, что ВСЕ в Организации устроено исключительно ДЛЯ ВЛАСТИ
НАД ЛЮДЬМИ!!!...Чтобы ИМИ УПРАВЛЯТЬ!!! 8-) :sheep: :sheep: :sheep: :evil:

Вы не справедливы. Видете чёрное в белом. Вас власть раздражает- вы даже придумали ,что одни стихи чаще других приводятся? Не замечала никогда. А кто идёт против власти,установленной Богом- тот имеет дух Корея- он из вашего поста так и лъётся..

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
(Иуд.1:7-12)

Вот она уже где агрессия от СИ сидит-устала ! :twisted: :att:

Я хочу чтобы мне сказали нежные слова, что Иисус любит меня, моего сына, мою дочку, которых подарил мне Бог, что он отдал за каждого из нас жизнь свою, кровь, что он хочет чтобы я раскаялась и я приму приглашение. Ведь кроткий и скромный дух очень ценен в глазах Бога- и я бы пошла.

Шельма по вторникам в собрании братья учат хорошему внешнему виду, особенно чтобы прическа красивая была :D , так что не надо говорить неправду [-X

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:37 pm 

NataliaSPb писал(а):
Шельма,
Считаю, что сравнение типа "овцы-козлы" один из инструментиков манипуляций сознанием верующих. Уродливое противопоставление. Кстати, быть овцой не менее позорная участь... Задумайтесь. Неужели, венец творения, человек, может вызывать стойкую ассоциацию с животным миром?

Наталья- сравнение с животными не манипуляция- сравнение ,оно и в африке сравнение.
Люди называют друг друга и корова, и собака, и свинья- и всё это как то характеризует человека.
Иисус был назван Львом- показыыает его царсткое достоинство и силу.
А ещё назван Агнцем- тут о смирении и кротости...ну можно много рассуждать о чём ещё
Когда библия говорит- козлы- то символизирует скорее всего упрямый и аггрессивный нрав.Овцы - как противопоставление- мирные и не аггрессивные,послушные. (акцент то явно делается не на умственном развитии овцы).Не знаю что за манипулирование вы увидели.

Я считаю,что люди ,восстающие против власти, видящие всегда что их поработили,захватили, используют,что власть плохая, будоражащие умы - потенциальные революционеры и бунтари.Им всё мало и всё плохо. Они вечно не довольны- горький корень, который всем жизнь отравит посстоянно конюча,что в собрании всё плохо - начальство только мечтает о власти и жить всем мешает...Ну и долго общество выдержит такого человека? Точнее - как быстро он развалит это общество,слаженную комманду- которая до него прекрасно работала и делал что то хорошее?
Есть конечно критика по существу- но тут её явно не было.А были типичные придирки.И я привела стихи- как смотрит Бог на людей такого типа.

Может всё же одумается?

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:40 pm 

dushechka - а при чём тут причёска? Это выражение не любви к себе,а к ближнему и уважение к собранию. :D

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:49 pm 

Шельма,

какой цели служит ваша проповедь?

основной контингент форума пробыл в ОСБ 10 и более лет. кто-то даже почти 20... в том числе и я. более 10 лет. неужели вы думаете, что я не знаю все эти ссылки наизусть? не смешите меня... нового я ничего не услышала. а если услышу, то неприменно поставлю вас в известность.

переубеждать я вас ни в чем не собираюсь. боян :) в форуме обо всем сказано. где-то эмоционально, где-то хладнокровно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 1:50 pm 

Шельма писал(а):
Вы не справедливы. Видете чёрное в белом. Вас власть раздражает- вы даже придумали ,что одни стихи чаще других приводятся? Не замечала никогда. А кто идёт против власти,установленной Богом- тот имеет дух Корея- он из вашего поста так и лъётся..

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
(Иуд.1:7-12)

Шельма! Вы или невнимательно читали самый первый мой пост в этой теме, или не поняли мою основную мысль! :)
Говоря о том, что любовь к себе проявится в стремлении ОСОЗНАТЬ СВОЮ ИСТИННУЮ ВЫСШУЮ СУЩНОСТЬ,
я имела в виду, разумеется, и то, что в это, БЕЗУСЛОВНО, просто автоматически, включается любовь
к другим и стремление помогать ближнему :heart: - кем бы он ни был!!! - Это даже не обсуждается! - в силу своей очевидности!!! :D
Наверно, просто СИ уверены в том, что только они делают это!!! :lol:
Потому и в других видят исключительно эгоистов, прожигателей жизни и "исчадия ада"!.. :smotri: :evil: :D

Что же касается ваших мыслей относительно ПОДЧИНЕНИЯ людям, то здесь, позвольте с вами НЕ СОГЛАСИТЬСЯ!
Во-первых, я ни в коей мере не склонна считать ОСБ - в лице ВиБРа и его "представителей" - ВЛАСТЬЮ ОТ БОГА!!! -- И в страшном сне такое не приснится!!! :shocked: :alol:
Пусть они сами себя хоть кем угодно мнят, - я УБЕДИЛАСЬ СПОЛНА, что это НЕ ТАК!!! :no:

Ну, и потом, я согласна с тем, что "человек властвует над человеком во вред" ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8-)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 4:00 pm 

Шельма писал(а):
dushechka - а при чём тут причёска? Это выражение не любви к себе,а к ближнему и уважение к собранию. :D

Шельма у вас наверно в одно ухо влетает а из другого вылетает. Посмотрите выше о чем вы писали о внешнем виде, а сейчас пишете совсем обратное [-o<

Но дело не в прическе ШЕЛЬМА, а дело в уважении к людям. ОНо у вас скорее всего отсутствует. Вас завербовали так что ко всему миру надо испытывать ненависть "не любите не мира, ни его желаний" так вот только есть еще на свете люди хорошие :D , а именно за каждого Иисус отдал свою кровь за каждого, а не только за Вас Шельма :deal: И если Богу угодно он будет долготерпеть, и даже ради нескольких десятков. Глупость это проявлять агрессию. Иегова справедливый ему это не нравиться. Я тоже очень люблю справедливость :D Да да Шельма это вот такое мое мнение ответное на такую реакцию :poklon:

А вообще для всех- это я со старейшиной общалась и значит в Захарии написано что выживет 1/3 , т.е. спасется в Армагедоне, это значит примерно 33%, и если война скоро то получается выживет где то 2,1 миллиарда людей, а СИ только 7 милионов, вот такая пища для размышления. :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 4:35 pm 

dushechka писал(а):
Шельма писал(а):

Шельма у вас наверно в одно ухо влетает а из другого вылетает. Посмотрите выше о чем вы писали о внешнем виде, а сейчас пишете совсем обратное [-o<

ну если у меня проблема с ушами,то у вас с глазами :D я не писала про "внешний вид "не слова.Мои слова ,что каждый" своё тело холит и лилеит" вообще не про внешний вид- это страшно узкое понимание. Подумайте что значит в широком смысле "холить и лелеить себя"?
Это чтоли значит иметь аккуратную причёску- или всё таки чтот то другое?
Цитата:
Но дело не в прическе ШЕЛЬМА, а дело в уважении к людям. ОНо у вас скорее всего отсутствует. Вас завербовали так что ко всему миру надо испытывать ненависть "не любите не мира, ни его желаний" так вот только есть еще на свете люди хорошие :D , а именно за каждого Иисус отдал свою кровь за каждого, а не только за Вас Шельма :deal:

Т.е по вашей логике,если я не люблю мир,как призывается в библии- то и людей не люблю и ещё и уважения к людям нет? Тогда все притензии к библии,а не к СИ. Этому учит библия,только она не связывает не любовь к миру и неуважение к людям - это вы умудряетесь как то связать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 4:43 pm 

Cat Desmont писал(а):

Что же касается ваших мыслей относительно ПОДЧИНЕНИЯ людям, то здесь, позвольте с вами НЕ СОГЛАСИТЬСЯ!
Во-первых, я ни в коей мере не склонна считать ОСБ - в лице ВиБРа и его "представителей" - ВЛАСТЬЮ ОТ БОГА!!! -- И в страшном сне такое не приснится!!! :shocked: :alol:
Пусть они сами себя хоть кем угодно мнят, - я УБЕДИЛАСЬ СПОЛНА, что это НЕ ТАК!!! :no:

Ну, и потом, я согласна с тем, что "человек властвует над человеком во вред" ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8-)

так вы не со мной не соглашаетесь- а с библией,которая говорит,что "нет власти не от Бога"
Бог эту власть допустил- если она не угодна- сам и уберёт- как он убирал не угодных царей в Израиле,или наоборот наблюдал за ними,ждал раскаяния... но слов из библии не выкинешь.Власть от Бога есть- даже мирская власть им допускается,и ей надо подчиняться
По вашему на земле есть собрание Иеговы? (Или церковь Христа),если вам так слух не режит.
Иисус сказал ,создам церковь мою и врата ада не одолеют её"- так где она- где старейшины от Бога и где руксовет от Бога(ну не знаю как ещё назвать).
вариант
1)Библия врёт- и церковь Иисусу создать не удалось
2)Библия не врёт- и собрание Иисуса -есть.

Так где ПО ВАШЕМУ власть от Бога?

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 4:59 pm 

Шельма писал(а):
dushechka писал(а):
Шельма писал(а):

ну если у меня проблема с ушами,то у вас с глазами :D я не писала про "внешний вид "не слова.Мои слова ,что каждый" своё тело холит и лилеит" вообще не про внешний вид- это страшно узкое понимание. Подумайте что значит в широком смысле "холить и лелеить себя"?
Это чтоли значит иметь аккуратную причёску- или всё таки чтот то другое?
Цитата:
Но дело не в прическе ШЕЛЬМА, а дело в уважении к людям. ОНо у вас скорее всего отсутствует. Вас завербовали так что ко всему миру надо испытывать ненависть "не любите не мира, ни его желаний" так вот только есть еще на свете люди хорошие :D , а именно за каждого Иисус отдал свою кровь за каждого, а не только за Вас Шельма :deal:

Т.е по вашей логике,если я не люблю мир,как призывается в библии- то и людей не люблю и ещё и уважения к людям нет? Тогда все притензии к библии,а не к СИ. Этому учит библия,только она не связывает не любовь к миру и неуважение к людям - это вы умудряетесь как то связать.

Вот как раз таки к Библии претензий нет никаких :D а вот к СИ почему то есть. У вас была такая статья в Сторожевой Башне "Люби только тех, кого любит Иегова" можете мне обьяснить как это понимать от Вибра, ? А Иегова говорит что мир любит так сильно (Мир- все человечество) что отдал своего Сына единородного на смерть Иоан 3:16 как обьясните, я вот "Заинтересованная" как у вас назывется и Иегова меня "призвал" как СИ говорят мне, обьясните мне я знать хочу! Мнение СИ :D
А другой стих из Библии там даже перечисляется что не надо любить из мира 1 Иан 2:15-17 а почему СИ это относят к людям из мира #-o

Знаю несколько хороших ( и даже великолепных :heart: людей в собрании) но их совсем мало, остальные все как под одну стрижку стриженные "заводской вариант" :lol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 5:41 pm 

dushechka писал(а):
quote]

Вот как раз таки к Библии претензий нет никаких :D а вот к СИ почему то есть. У вас была такая статья в Сторожевой Башне "Люби только тех, кого любит Иегова" можете мне обьяснить как это понимать от Вибра, ? А Иегова говорит что мир любит так сильно (Мир- все человечество) что отдал своего Сына единородного на смерть Иоан 3:16 как обьясните,я вот "Заинтересованная" как у вас назывется и Иегова меня "призвал" как СИ говорят мне, обьясните мне я знать хочу! Мнение СИ :D
А другой стих из Библии там даже перечисляется что не надо любить из мира 1 Иан 2:15-17 а почему СИ это относят к людям из мира #-o

Знаю несколько хороших ( и даже великолепных :heart: людей в собрании) но их совсем мало, остальные все как под одну стрижку стриженные "заводской вариант" :lol:

я не помню эту статью- но могу сказать,что людей призывают любить- и именно по этому им и проповедуем,когда они нас гонят.
а вот слова"не любить мир" действительно часто говорят- потому что поясняется
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)
разумеется всё это перечисленное не надо любить.А человека любить надо,но не то мирское что он творит.
Любить можно в разном смысле -согласитесь?Можно любить спившегося бомжа- вынести ему еды или дать одежду.Но это не значит,любить его как друга .Возможна статья,про которую вы пишите- про дружбу или братскую любовь. Не думаю что вы это не сможете различить.
про любовь в собрании- я тоже не всех люблю как друзей,но люблю как братьев- любовь есть разная.Так и любовь к мирским- другая совсем.(ИМХО)

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 6:10 pm 

Перестав быть - по собственному желанию - СИ, я проявила ЛЮБОВЬ К СЕБЕ!!! :D
Выйдя из Общества Сторожевой Башни, я стала счастливее! :)
(Каждый день я радуюсь, что больше не член этой организации!!!
Но, конечно, появились и другие причины для РАДОСТИ и ощущения СЧАСТЬЯ!!!.......Их ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!) :heart:
И я проявила любовь к людям - не только тем, что перестала вешать им на уши ЛАБУДУ Общества,
прекратив проповедовать...человеческие измышления,
но теперь любой БЛИЖНИЙ не может мне сказать: "но ведь ты - ОДНА ИЗ НИХ!!!Ты - член этой Организации!" -
- тем самым я не полагаю своим примером преткновения...и не являюсь соблазном!!! :lol:
(Как если бы оставалась СИ, даже "номинально").

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа