Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вечеря, Причастие, Евхарстия.
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 3:56 am 
Вот такой мой первый личный опыт… (текст стер)

Кто не успел прочитать - значит не успел.

Написал, потому что хотел послушать и других впечатления.

Стер потому что психика у меня неустойчивая и ранимая. Целый день ходил с впечатлением, будто разделся догола перед всеми. Неуютно как то одному среди одетых :(

Ну а еще написал, потому что легко здесь многим говорить и утверждать о необходимости и праве учавствовать в Евхаристии. Убеждать в этом других.

А оказалось что рассказать о своих настоящих чувствах, признатся как это происходит у них на самом деле, что они об этом думают, стыдятся большинство.

Печально. У всех что ли психика ранимая.....

Или об этом вообще не стоит распостранятся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 12:28 am 

домосед,
Не в стыде дело и не в ранимой психике... "настоящие чувства" и наши мысли "по поводу" - это всё же душевное свойство... они разные у всех, но по большому счёту не в них дело.
Что происходит с духом? С САМИМ ЧЕЛОВЕКОМ?
Это не всем открывается и не всегда возможно этот внутренний духовный опыт выразить... тем более словесно... тем более понятно...
Ты попробовал и вон что вышло...

Не случайно же в церкви можно участвовать в Евхаристии только после покаяния, крещения и миропомазания, т.е. после таинственного соединения с распятым и воскресшим Христом и помазания от Духа Святого с верой и любовью... и всегда так было и сейчас также... Потому что человек должен понимать, что он делает и Кому причащается и с кем вместе причащается, и как это может изменить его жизнь...

Как описать любовь? Как описать невыразимое единство в любви Бога и человека? Единство, ведущее к смерти во Христе и к воскресению, к обожению?
Говорят, говорят об этом... две тысячи лет уже... а слышит и понимает тот, у кого этот опыт уже есть. А если нет... "кто имеет, тому будет ещё дано, а кто не имеет, у того отнимется и то..."

Прочитала ещё раз название темы и как-то резануло: "имеют право принимать", юридизм какой-то... Какие, :shock: , "права" могут быть у жертвенной любви? Не понимаю... Если только всё к символам свести...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 8:59 pm 
ANV, писала:
Цитата:
Прочитала ещё раз название темы и как-то резануло: "имеют право принимать", юридизм какой-то... Какие, , "права" могут быть у жертвенной любви? Не понимаю... Если только всё к символам свести...

Ну как не резанет, ты же не из СИ :) а для шести мильенов как раз очень актуально. Я не верю что кого то из бывших Свидетелей не беспокоит вопрос имеет ли он ПРАВО. именно так и не иначе. Покажите мне того бывшего, кто уверенно нисколько не сомневаясь, скажет что он Сын Божий, помазан Святым Духом, и входит в невесту Христа, и никогда в этом не сомневался. Причастие ведь не разрывно связано с Его Церковью-Телом. С небесной надеждой.
Цитата:

А что не так с моим опытом? :-k Я согласен что не все удалось выразить. Но и прикидываться что ничего выразить нельзя, не хочу, не правда это.....

это для тех, кто кому нечего сказать, вот и прикрываются невыразенкой :wink:
А стер, дык действительно струсил, не в моем характере быть на "острие", "зрелищем для других", из детства не был лидером :neutral:

Цитата:
Не случайно же в церкви можно участвовать

Ты считаешь Тело и Кровь Христа, могут принадлежать какой либо обособленной группе? РПЦ имеет на них особые права собственности?

Я считаю любой считающий себя учеником Христа, и имеющий в себе Дух Христов, имеет право принимать участие в Теле и Крови как член Его Тела – Церкви, в которой не должно быть места разделениям.

Иначе Влад Соколов и другие заблуждаются. И не имеют права ни в какой церкви без членства в ней и соблюдения всех условий и требований, даже и притрагиваться...... :-k

Ответь, ты входишь в число тех, чье мнение для меня не безразлично

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 9:10 pm 

домосед, напрасно ты стёр, так красиво всё было описано что и добавить просто нечего.
Да действительно нескончаемые повторения о недостойном принятии от символов "другими овцами",сделали свое черное дело
У меня тоже были похожие переживания
Но чувство единения с Богом во время причастия восполняет все

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 11:00 pm 

Домосед,не нужно стесняться любви к Богу,благоговения к Его особе. Ты же ищешь путь к Богу,это самое главное,Он все видит,будь уверен,Он поддержит. Я думаю каждый переживает,что-то подобное,но не каждый об этом расскажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 11:40 pm 

домосед,
Цитата:
Цитата:
Цитата:

А что не так с моим опытом? Я согласен что не все удалось выразить. Но и прикидываться что ничего выразить нельзя, не хочу, не правда это.....

Опыт есть опыт... его до конца не выразишь - это раз, и человек у которого не было ТАКОГО опыта, или хотя бы похожего, просто не поймёт или поймет по своему - это два...
Я с этим сталкивалась много раз и обжигалась.
Чтобы говорить о таких предельных вещах, духовных, сокровенных нужен действительно "избыток сердца", и у говорящего и у слушающего... и без любви говорить об этом не получается, а её как правило дефицит...
Но ты не стыдись её, раз она есть...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не случайно же в церкви можно участвовать

Ты считаешь Тело и Кровь Христа, могут принадлежать какой либо обособленной группе? РПЦ имеет на них особые права собственности?

Я совсем не это имела в виду, хотя и подозревала, что ты к этому сведёшь...
На Иисуса Христа ни у кого монополии нет.
А "Тело и Кровь Христа" - это НЕ ТОЛЬКО Хлеб и Вино, над которыми молятся и которые вкушают, не только вещи...
Тело Христа - это Его Церковь, а Кровь Его - одна жизнь с Ним...
Можно бочками есть хлеб и пить вино, но ни в Церковь не войти, ни жизни во Христе и со Христом так не познать...
:(
Цитата:
Я считаю любой считающий себя учеником Христа, и имеющий в себе Дух Христов, имеет право принимать участие в Теле и Крови как член Его Тела – Церкви, в которой не должно быть места разделениям.
Иначе Влад Соколов и другие заблуждаются. И не имеют права ни в какой церкви без членства в ней и соблюдения всех условий и требований, даже и притрагиваться......

Я писала про это в теме про "невидимую церковь" и довольно подробно... Посмотри там, если вопросы будут, отвечу.

Добавлю только немного. Мы ведь во время Евхаристии не только с Богом, нашим Отцом, обретаем и укрепляем единство, но и друг с другом. Причём, ТАКОЕ ЖЕ как с Богом во Христе и в Духе Святом, никак не меньше... Это подразумевает общую веру, общую надежду, общую жизнь не только в храме во время службы, но и в миру...
А если у нас вера разная, надежда разная, жизнь не общая, а индивидуальная, то о каком приЧАСТии может речь идти? Какие мы будем ЧАСТИ Тела Христова, если это Тело у каждого своё? Видимое, невидимое, такое, сякое... А если Христос разный?... А если Духа Святого нет, а есть просто некая сила?... Нет единства, хоть плачь...
И не в церковных канонах тут дело, они - лишь констатация грустных фактов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 8:50 am 

"И разделениям суждено между вами быть, чтобы выявились среди вас люди искусные".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 9:15 am 
marinKa, писала:
Цитата:
было описано что и добавить просто нечего.

Оказывается есть чего :( со слов ANV необходимо соглашательство со всеми взглядами учавствующих, без этого настоящего единения с Христом не ощутишь и не поймешь :( я то наивный полагал что достаточно нашей общей веры в Христа и в ценность выкупа, а остальное не столь важно, главное чтоб раздоров не было, а просто споры и горячее обсуждение только помогают, как подтвердил Энвер Пертая. Ан нет, все везде как у СИ. не соглашаешься со всеми нашими взглядами, хоть залюбись Христа до смерти - чужой :(

nika, я не любви к Богу стесняюсь, в защиту Его под танки полезу. Я в заимотношениях с людьми слаб когда дело касается моей личности, внутренего. Ну не лидер я! стесняюсь всего, комплексов до хрена. Вот спину кому прикрыть, помочь, правой рукой там или еще чего,грудью за кого то встать, когда не на меня внимание, и не я ответственный эт запросто, а когда на меня внимание, я в кусты :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 10:09 am 

домосед писал(а):
Ан нет, все везде как у СИ. не соглашаешься со всеми нашими взглядами, хоть залюбись Христа до смерти - чужой :(

Да, к сожаленью это ты верно сказал.
Остается пойти и убить себя Апстену :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 10:22 am 

домосед,

Дорогой брат!

У меня совет тебе. Утверждайся в вере сам на Бога уповая.

Цитата:
Ну не лидер я!

В христианстве нету лидера, кроме Христа! Тот кто хочет быть первым - будь последним. :idea:

Цитата:
Вот спину кому прикрыть, помочь, правой рукой там или еще чего,грудью за кого то встать, когда не на меня внимание, и не я ответственный эт запросто, а когда на меня внимание, я в кусты

Это замечательно брат! У тебя есть плоды Духа! Перечитай 8 главу 1Коринфянам. Смысл христианской веры не в знаниях, а в любви. Ее следует умножать. А если в чем то мудрости нехватает, так Иаков и на это ответил.

Цитата:
в защиту Его под танки полезу.

Лично меня тронуло. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 10:34 am 

Домосед,мы все разные поэтому и мнений много. Это ж нормально. Когда же стараться смотреть на мнение других,находя точки соприкосновения,то конфликтов и комплексов не будет,преобладать будет любовь.
Я на этом форуме забыла о своих комплексах. Вы все учите меня жить по Христу. У каждого на этом форуме свое мнение,а я его принимаю,потому что оно от сердца исходит. Ведь у нас у всех одно желание,служить Богу,жить,чтобы не было стыдно перед Богом. Значит цель у нас одна!
А если человек делится сокровенными переживаниями,то это не чужой,а искренний человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 1:23 pm 

домосед читаю с удовольстием и интересомтвои посты. по теме не мудрствуй много слушай дух что он тебе подсказывает а взгляд на причастие у тебя очень христианский просто смирись перед ХРистом со всеми своими грехами и прийми его святую жертву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 2:51 pm 

Надо больше развивать дерзновение к Богу, без него никуда.
Хорошая история из Евангелия от Луки 18:35-43. Не будь этот человек таким настойчивым и дерзким, и послушайся бы других, он никогда бы не прозрел!Есть и много других примеров в Библии,но с похожим смыслом. Никто не должен вставать между тобой и Богом и пытаться что-то регулировать,внушать ложную скромность
в таких случаях она не помогает а только мешает..(пишу на основании личного опыта :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 8:45 pm 
Энвер Пертая, спасибо братишка на добром слове, ободрил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 9:02 pm 
в поисках истины, писала:
Цитата:
слушай дух что он тебе подсказывает а взгляд на причастие у тебя очень христианский просто смирись перед ХРистом со всеми своими грехами и прийми его святую жертву.

Да я стараюсь, спасибо всем за поддержку, не ожидал :oops:

А по поводу причастия в других религиях, я честно, думаю в этот момент думать стоит не о том что о тебе думают вокруг, а то что о тебе Христос думает, сядет Он с тобой за один стол или нет. У меня получилось так сосредоточится и увлечся.

Я сейчас вспоминаю книгу Самый Великий Человек СИшную. Там на картинке Христос сидит на вечере, грустный грустный, Ему завтра на смерть, а ученики сидят и спорят кто из них главнее. Он так на них смотрит с сожалением и грустью......

Так вот когда сейчас спорят какая религия правильней отмечает смерть Христа или проводит причастие, мне кажется они упускают то что связано с этой смертью, недооценивают.

Не случайно эти их частые споры кто главнее, на протяжении Его служения так часто описаны в Евангелиях. Мне кажется этим Иисус хотел показать свое отношение к этим спорам, что это не правильно, не должно так быть у христиан. А все религии именно так и поступают :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа