домосед,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты попробовал и вон что вышло...
А что не так с моим опытом? Я согласен что не все удалось выразить. Но и прикидываться что ничего выразить нельзя, не хочу, не правда это.....
Опыт есть опыт... его до конца не выразишь - это раз, и человек у которого не было ТАКОГО опыта, или хотя бы похожего, просто не поймёт или поймет по своему - это два...
Я с этим сталкивалась много раз и обжигалась.
Чтобы говорить о таких предельных вещах, духовных, сокровенных нужен действительно "избыток сердца", и у говорящего и у слушающего... и без любви говорить об этом не получается, а её как правило дефицит...
Но ты не стыдись её, раз она есть...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не случайно же в церкви можно участвовать
Ты считаешь Тело и Кровь Христа, могут принадлежать какой либо обособленной группе? РПЦ имеет на них особые права собственности?
Я совсем не это имела в виду, хотя и подозревала, что ты к этому сведёшь...
На Иисуса Христа ни у кого монополии нет.
А "Тело и Кровь Христа" - это НЕ ТОЛЬКО Хлеб и Вино, над которыми молятся и которые вкушают, не только вещи...
Тело Христа - это Его Церковь, а Кровь Его - одна жизнь с Ним...
Можно бочками есть хлеб и пить вино, но ни в Церковь не войти, ни жизни во Христе и со Христом так не познать...
Цитата:
Я считаю любой считающий себя учеником Христа, и имеющий в себе Дух Христов, имеет право принимать участие в Теле и Крови как член Его Тела – Церкви, в которой не должно быть места разделениям.
Иначе Влад Соколов и другие заблуждаются. И не имеют права ни в какой церкви без членства в ней и соблюдения всех условий и требований, даже и притрагиваться......
Я писала про это в теме про "невидимую церковь" и довольно подробно... Посмотри там, если вопросы будут, отвечу.
Добавлю только немного. Мы ведь во время Евхаристии не только с Богом, нашим Отцом, обретаем и укрепляем единство, но и друг с другом. Причём, ТАКОЕ ЖЕ как с Богом во Христе и в Духе Святом, никак не меньше... Это подразумевает общую веру, общую надежду, общую жизнь не только в храме во время службы, но и в миру...
А если у нас вера разная, надежда разная, жизнь не общая, а индивидуальная, то о каком приЧАСТии может речь идти? Какие мы будем ЧАСТИ Тела Христова, если это Тело у каждого своё? Видимое, невидимое, такое, сякое... А если Христос разный?... А если Духа Святого нет, а есть просто некая сила?... Нет единства, хоть плачь...
И не в церковных канонах тут дело, они - лишь констатация грустных фактов.