Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 11:37 pm 

Smertnik не переживайте у вас все будет обязательно хорошо :wink:
Прислушиваться к советам надо конечно, а еще лучше молиться и просить :wink:

Не знаю как бы я поступила, но в Библии это осуждается. Возможно если бы было совсем плохо я бы решилась на переливание, в тот момент за меня сказала бы моя вера в Бога наверно. Не знаю не сталкивалась. А в нашем собрании у Андрея (он старейшина) его сыну надо было переливать кровь, но он (Андрей и мальчик) отказались от переливания и сын в итоге выжил, сейчас живет и радуется жизни.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 11:41 pm 

Givi писал(а):
velis писал(а):
Примеров то можно привести, но не надо забывать, что врачи не всесильны, и настоящий специалист, полностью будет отдаваться в профессии, тем более, такой... И главное не забывать это, если конкретно Вам не могут помочь, я и на себе это проецирую, всю медицину осуждать нельзя, они, спасают миллионы людей, причем рекомендуют регулярно проверяться, и своевременно обращаться к ним, мы же, пока петух, в задницу не клюнит, фиг куда идём, обращаемся, когда болезнь уже осложнена.. P.S. кстати, платная медицина, это не всегда значит, что более качественная., по себе знаю...

Я просто хотел сказать, что теоретически вы правы. На практике - они ужасно некомпетентны и заносчивы. Эта заносчивость мешает им ИМХО развиваться.

А по поводу платной медицины.

В прошлом да существовала в каком-то виде. Сейчас бесплатны (в основном бездари с высоким самомнением).

Некомпетентность врачей. Жуткий бич.
Меня оперировали, именно бесплатно, 2 года назад, даже подарок в виде напитков, с трудом, потом уговорил взять.., на очень достойном уровне всё было, считайте просто, что Вам , не повезло, нельзя всех под одну гребёнку,про стоматологию, согласен, не вина там врачей сейчас, на бюджете они, материалов нет нормальных...

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 11:44 pm 

dushechka спасибо.

Нормальным людям я нормально отвечаю. хотел развить тему. поделится примерами. да кому это надо....ведь каждый уверен что знает больше других.

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:10 am 

Givi люди которые допускают в диалоге оскарбления собеседника делают это из-за отсутствия в первую очередь достойного ответа.
Опускатся до их уровня больше не буду.
спасибо за совет....

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:21 pm 

Ещё последний пост, про врачей, дабы не оффтопить, но в благодарность скажу., сегодня шестилетней доче, удаляли ноготь на пальце, врос ,он, а мне пришлось её держать., хоть под лидокаином делали, но страху и криков было, караул., соответственно я наблюдал за процессом, врач была, молода, лет тридцати, не взирая на крики, и то что дочь, постоянно пыталась вырваться, успевала её постоянно успокаивать., при этом, хладнокровно выполняя своё благое дело, уверенность её, ощущалась, на ментальном уровне, хоть операция, не была столь сложна, но тем не менее – СПАСИБО… И вообще, профессия врачей в целом, и хирургов в частности очень ответственна, и цена ошибки там, очень велика, вплоть до жизни, так что, эмоциям здесь не место, а , они ведь такие же люди, и эти эмоции, нужно во время работы, в самом себе отключать, забывая про всё , про свои проблемы, про страдания, и боль пациентов, и делать свою работу., то что ты знаешь, и то чему учили… Здесь, мне привели Библейское доказательство, что творчество человека, это фактически, сотворчество с Господом.. Так вот, уж, медицина, что ни на есть, творчество от Господа, почему же Вы, противитесь методам лечащей руки, от самого, Создателя ? Религии призывают к послушанию Господа во спасение души, а врачи, просят, слушать их, что бы спасти Вашу реальную жизнь, здесь, априори, нет шкурных интересов, если перед Вами специалист, в полном смысле этого слова. И давайте, не будем осложнять их, и так не простую работу…

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 5:41 pm 

Smertnik писал(а):
Да, что вы все - ОСБ...ОСБ...ОСБ

научно доказано, что переливание крови приносит больше вреда чем пользы.....
Вложение:
ewtert.jpg

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 9:33 pm 

dushechka писал(а):

Не знаю как бы я поступила, но в Библии это осуждается. Возможно если бы было совсем плохо я бы решилась на переливание, в тот момент за меня сказала бы моя вера в Бога наверно. Не знаю не сталкивалась. А в нашем собрании у Андрея (он старейшина) его сыну надо было переливать кровь, но он (Андрей и мальчик) отказались от переливания и сын в итоге выжил, сейчас живет и радуется жизни.

Библией переливание крови не запрещается. Запрещается ее употреблять в пищу. Почитайте Библию внимательней и желательно не ПНМ.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 5:10 pm 

Тяжелобольному мальчику из семьи "свидетелей Иеговы" перельют кровь по решению суда http://www.newsru.com/religy/20aug2010/iegovy.html

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 8:02 pm 
Школьница из Вытегры, родители которой из религиозных соображений запрещали ее лечить, выписана из больницы

Напомним, девочка поранила ногу в летнем лагере. В рану попала инфекция. В начале июля ребенок оказался в вологодской областной больнице с диагнозом «общее заражение крови с гнойным осложнением». Родители — члены секты «Свидетели Иеговы» — запретили врачам делать переливание крови. Тогда медики обратились в прокуратуру.

В итоге родителей девочки ограничили в правах на полгода. Это дало возможность врачам беспрепятственно заниматься лечением маленькой пациентки.

Как рассказала заместитель главного врача больницы Анна Садовщикова, после операции девочка быстро пошла на поправку. На минувшей неделе она уже была выписана домой. Сейчас ответственность за ребенка несут органы опеки и попечительства.

Источник новости: © ООО «Радио «Премьер», 2010

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 8:09 pm 
Nooss писал(а):
Тяжелобольному мальчику из семьи "свидетелей Иеговы" перельют кровь по решению суда http://www.newsru.com/religy/20aug2010/iegovy.html

Кстати, пацану, ИМХО, сильно повезло — его на контроле держит ажно сам Леонид Рошаль:
Цитата:
Суд разрешил врачам спасти умирающего ребенка
За жизнь школьника вступилась прокуратура
Карина МИХАЙЛОВА — 20.08.2010

Слушание по этому необычному делу проходило в Замоскворецком горсуде Москвы, причем в закрытом режиме. А все потому, что на заседании решался вопрос жизни и смерти десятилетнего мальчика.

В середине августа паренек попал в реанимацию НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с травмами головы и многочисленными переломами. Ему срочно требовалось переливание крови. Но против этого выступила мама мальчика.

- Женщина призналась, что состоит в секте Свидетелей Иеговы, и по ее религиозным убеждениям переливание крови строго запрещено, - пояснил «Комсомолке» источник в прокуратуре.

Администрация НИИ решила срочно обратиться в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру. Мальчик находился в крайне тяжелом состоянии, и медики серьезно опасались за его жизнь. Прокуратура подала иск в суд, который, в свою очередь, его удовлетворил.

- Состояние мальчика до сих пор очень тяжелое, несмотря на сделанную операцию, - пояснил «КП» главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. - Но другая помощь ребенку не требуется, у нас есть все необходимое для его лечения.

Кстати, мама смирилась с решением суда. По словам Рошаля, она регулярно навещает сына.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 8:14 pm 

Цитата:
Кстати, мама смирилась с решением суда. По словам Рошаля, она регулярно навещает сына.

Возможно, в душе она даже и рада, что суд так решил. Сама-то она не могла разрешить.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 9:34 pm 

rvlsoft писал(а):
dushechka писал(а):

Библией переливание крови не запрещается. Запрещается ее употреблять в пищу. Почитайте Библию внимательней и желательно не ПНМ.
Естественно не запрещается стихи запрещают принятие в пищу крови ЖИВОТНЫХ, а не переливание ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови. См. Лев 3:17..
Сторожевая Башни ушла "дальше того, что написано" (1 Коринф. 4:6).Любой врач скажет,что принятие внутрь и вливать в вену разные вещи.Когда ее ешь она становится едой,а когда переливают,она остается той-же кровью.Если душа -кровь,и мы ее едим,понятен нравственный аспект.В таком случае всем СИ нужно быть вегетарианцами,(вся кровь из мяса не уходит) «душа - в крови» (Лев. 17:14)А Иисус сказал"«Никто не любит больше, чем тот, кто отдаёт свою душу за своих друзей» (Ин. 15:13) Самоубиство ведь тоже грех,и СИ запрещая переливание умирают,т.е умерли по своей вине,совершили так сказать самоубийство или еще хуже убийство детей.Какой из двух грехов им простит Иегова???Самоубийство или переливание.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 10:07 pm 

lubana писал(а):
Естественно не запрещается стихи запрещают принятие в пищу крови ЖИВОТНЫХ, а не переливание ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови. См. Лев 3:17.. [/quote]
интересно, а принятие в пищу человеческой крови не запрещается?

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 10:23 pm 

Принятие в пищу любой крови запрещается. И тебе это хорошо известно. Зачем провокации устраивать?!

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 10:26 pm 

Nooss писал(а):
lubana писал(а):
Естественно не запрещается стихи запрещают принятие в пищу крови ЖИВОТНЫХ, а не переливание ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови. См. Лев 3:17..

Цитата:
интересно, а принятие в пищу человеческой крови не запрещается?
Что не запрещено.то разрешено,так что действуйте :D
Если серьезно, животную нельзя,то человеческую тем более

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа