Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Р. Френц «КРИЗИС СОВЕСТИ»
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:04 pm 

Smertnik писал(а):
Да особо не задел, так как по поводу чтения публикаций ты прав.
Я их не читал давненько.
Но для моей убежденности достаточно тех знаний которые я получил в прошлом.

Понимаешь. Убежденность это же такое дело. Павел тоже был убежден, что христиан нужно гнать.
Тот, кто заставлял язычников обрезываться тоже был убежден.
А разве кто-то хотел бы убить Иисуса сына бога? Убили ведь. Почему? Потому что были убеждены, что он не мессия, а самозванец.
А миллионы протестантов - среди них нет убежденных?

Убежденность - не аксиома. Она может поменяться. У Павла она поменялась на противоположную.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:28 pm 

Лиска писал(а):
George писал(а):
Smertnik писал(а):
В России была издана книга «О людях никогда не расстающихся с Библией», автор С. Иваненко. Противники С.И. ни единожды обвинили С.Иваненко в том, что он написал эту книгу по заказу Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России. Где гарантия, что книга «КРИЗИС СОВЕСТИ» это не заказ какой-нибудь организации из числа противников ОСБ?

А тебе не приходила в голову другая мысль. А вдруг книги Френца - это отвлекающий манёвр тех, кто стоит за спиной ОСБ. Чтобы люди, начитавшись о глупых членах Руксова, никогда не узнали об истинных целях и структуре Организации. И для этого придумали Наиглавнейшего Отступника - Реймонда Френца, как в "1984" Оруэлла был придуман Эмануэль Голдстейн. Я понимаю, что похоже на паранойю. Но не забывайте, что тайные хозяева мира мыслят не такими простыми категориями, как мы с вами. И действуют не напролом, а намного изощрённее, оставаясь при этом всё время в тени. Так что подумайте...

:door:
тебе не сложно жить ,видя в простых верующих тайных хозяев мира, циничных лжецов ,которые спланировали бы такой развод?
тяжело наверно так...

Тяжело, сестричка! Спасибо за сочувствие! Я 12 лет пытался смотреть на всё сквозь розовые очки, и временами был счастлив, как никогда. Но потом в какой-то момент понял, что меня просто банально дурят. И всё моё ощущение счастья - это ощущение наркомана под дозой. И я "завязал"... Была ломка, было невыносимо больно, земля уходила из-под ног. Но я устоял. И уверенно иду на поправку. И хотя у меня никогда не будет прежней эйфории, обмануть меня теперь намного тяжелее.

Знаешь, я с умилением вспоминаю своё детство. Каким всё было красивым и интересным! А люди были добрые, отзывчивые и бескорыстные. И как хотелось в подростковые годы, наоборот, крикнуть: "Мама, роди меня обратно!" Увы, детство не возвращается, наивность, доверчивость и непосредственность уходят с ним. Но это и к лучшему! Ребёнок неопытен и беззащитен. Не зря педофилия вызывает бОльший гнев, чем блуд. Почему я поднял тему детства? Потому что сам апостол Павел говорил, что в детстве он по-младенчески мыслил и поступал, но повзрослев, оставил младенческое. Оставляй и ты. Не так хорош наш мир, и вовсе не такие люди искренние и бескорыстные (я не исключение :mrgreen: ), как заявляют о себе. Кроме того, в своём посте я говорил не о простых верующих, что они являются тайными хозяевами мира, а о тех, кто стоит за их спинами. И члены Руксова могут даже не догадываться, что являются просто марионетками в чьих-то страшных играх. Как это может быть? Посмотри лекции генерала Петрова К.П. "Тайны управления человечеством". Там он очень интересно и доходчиво рассказывает о бесструктурных методах управления людьми.

Удачи!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:04 pm 

Smertnik писал(а):
George Прикольная версия. но я не верю в то что за спиной ОСБ стоит кто-то еще)))

Ага, рекомендую ознакомиться с Агентством Национальной Безопасности, в Америке без них сложно крупные международные проекты двигать, а ОСБ очень крупная и закрытая организация. Сложно представить, чтобы АНБ не интересовалась происходящим в ОСБ. А уж собираемые досье на адептов вообще кладезь для АНБ и подобным. Думаю щупальца АНБ в ОСБ глубоко засели. Понимаю бездоказательно, но очень вероятно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:19 pm 

Теперь по теме: сам про Френца думал, что он бабла на книжках срубить захотел, обижен, горд и пр, но как только прочел внятно и обстоятельно, то понял что все подобные обвинения чушь. Втолковать кому-то, что обвинения Френца не состоятельны - невозможно, только сам человек может делать выводы, а мнения других не авторитет. В общем гиблое дело убеждать адептов ОСб в искренности помыслов Френца.

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:18 pm 

Smertnik писал(а):
Givi на твое обвинение отвечу попозже. я на работе

Брат, смени профиль у тебя там указано "безработный" . . . :alol:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 8:00 pm 

Я действительно, официально безработный. Подрабатываю с не давнего времени грущиком.

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 8:09 pm 

Извини, не знаю твоего имени, а ник твой мне не слишком- то нравится
Почему? Уверен, у тебя есть будущее, всё зависит от тебя, и только от тебя
Захочешь умереть- будет так, а захочешь взять жизнь в свои руки- всё будет совсем по- другому
Теперь по теме
Книга Френца ОЧЕНЬ полезная
Почему?
И тем, кто остался, и тем, кто ушёл из ОСБ необходимо знать правду, чтобы принять ОСМЫСЛЕННОЕ решение, а не говорить всю жизнь чужими словами, не очень корректно переведёнными с английского
\ Теоден, извини\
2 Смертник- уверен, у тебя всё будет хорошо

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:24 pm 

Всем привет! Большая просьба - всё что не касается темы адресованое мне пишите пожалуйста в личку. Я просто путаюсь и не успеваю просмотреть все сообщения. Сижу еще в пяти местах.

По теме:

на одном из форумов я написал такуюже тему, пулучил ответ часа 2назад с опровержением обвинений против Фредерика Френца( "главного" переводчика БиблииНМ)

Участник форума выложил в теме часть материала о шотландском процессе. и привел ссылку на сайт где взял эту информацию.

Вот пожалуйста, оказывается есть источники которые опровергают высказывания Р.Френца....
http://mir607.narod.ru/Franz-and-Biblical-Hebrew.html

Последний раз редактировалось Smertnik Ср авг 04, 2010 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:29 pm 

Smertnik писал(а):
Сижу еще в пяти местах.

Об этом надо было писать в самом начале твоих постингов ! :att:

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 10:43 pm 

извени ошибся, в пяти местах, но не одновременно и не каждый день.
я хотел сказать что времени много уходит на просмотр всего, но в личку я в первую очередь заглядую и читаю все сообщения

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 10:51 pm 

Друг, ты на что дал ссылку ?
На Фредерика Френца !
А у нас тема про Рейнолда --это его племянник !

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:14 pm 

Я не ошибся - почитай.

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:21 pm 

notarius писал(а):
Друг, ты на что дал ссылку ?
На Фредерика Френца !
А у нас тема про Рейнолда --это его племянник !

Да нет, ссылку он привёл по теме. Другое дело, что в статье не учтён один важный момент. ОСБ утверждает, что при переводе Библии основной целью ставило правильно перевести мысли Бога. А вот не умея думать на иврите, сделать это хорошо не получится. Так что Антибиотик просто не подумал хорошо, прежде чем подавать голос в защиту Ф.Френца. Одно дело перевести книгу по эксплуатации автомобиля, и совсем другое дело - богодухновенное Писание.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:29 pm 

Я не понял, Р. Френц по-моему ничего не писал о лингвистических способностях Ф. Френца. Вы что-то напутали. Да, обвинения Ф. Френца в некомпетентности могут быть преувеличением, а могут и не быть. Только вот что это меняет? То, что перевод Нового Мира тенденциозен - это слепому видно (шрифт Брайля ему в помощь...). И об этом заявляли множество компетентных в этой области людей. Что уж говорить - искажения видны даже обывателю. А у антибиотика есть что-нибудь более весомое?

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 11:26 am 

Каждый перевод Библии отличается друг от друга. Но нужно не забывать о том, что никто из ОСБ не мог и не может сделать дословные перевод Библии. Это всего лишь смысловые переводы. Таких есть много. Вы просто сравните смысловые переводы (не от ОСБ) с дословными, и увидите разницу. Так что если мы будем воспринимать ПНМ как смысловой перевод, то все будет не так страшно. Проблема в том, что ОСБ не признает, что это именно смысловой перевод. К тому же обновленные варианты не соответствуют более старым версиям. Так что каждое обновление это результат мнения руководителей ОСБ и переводчиков.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа