Текущее время: Вс авг 09, 2026 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему я не люблю СИ
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 6:12 am 

Интересные подробности, наверно ... но какие-то значимые моменты для правильного представления картины, кажись упущены ...
Vasilisk писал(а):
Вспомнилось как встретил я эту подругу где-то через месяц после исключения, и она разрыдалась прямо посреди улицы просто потому что я с ней поздоровался. А в первую секунду - отшатнулась и затравленно прошептала "ты что? Меня же ОБЪЯВИЛИ" (так перемкнуло видимо, что забыла, что я не СИ).
Жалко ее было ужасно, т.к. она не по своей воле ушла и кроме СИ у нее в жизни ничего не было.

А теперь - подробности, продолжение инциндента с подругой жены - ЛО.

То есть подруга была в этот момент - ЛО. А за что если не секрет?
Vasilisk писал(а):
Когда она разрыдалась, ...

А рыдания по какому поводу? Просто так?
Ты ей - Здрасьте.
Она - сразу в рыдания?
Vasilisk писал(а):
И отрыдавши с полчасика она мне и поведала про служпома - что моя жена им как-то уж слишком интересуется, совместные дела выдумывает, девушек от него отгоняет и т.д. и т.п. (о прелюбодеянии речь не шла). То ли в благодарность глаза мне открыть решила, то ли бывшей подружке напакостить - женщин не поймешь :wink:

Интересно - ты слушал полчасика эти рыдания. Вопросик - любая женщина любому, пусть даже хорошо знакомому, мужчине будет полчасика рыдаться? Видимо для нее что-то важное было поводом рыдания. И ты все это слушал. Тратился. И на такси и на остальное ... Смысл? Похоже у вас сложились ооочень теплые отношения. Вкупе с тем, что подруга сидела с вашим ребенком. Жены могло не быть в этот момент дома. В служении например. Она действительно была подругой именно жены ...?
Конечно в этой жизни многое представить можно, но все таки странный переход - от рыданий к твоей благоверной. Мотивы какие? Тебе "глаза открывать"? О прелюбодеянии ведь речь не шла, ты говоришь. Совместные дела? Ну для нее не повод об этом говорить, а для тебя не повод тревожиться. Какие такие совместные дела - проповедь?

Отгоняет девушек? Нормальный СИ к старейшинам пойдет, а не к людям вне Организации.
Vasilisk писал(а):
А заботливые старейшины предложили моей супруге разобраться, нет ли тут адьюльтера.

Странно. Неправильно. И для СИ не типично.
1. Старейшины сами разбираются, а не поручают женщинам.
2. Разбираются с действующими СИ. Не с тобой, и не с дамой ЛО. Даже ей этот вопрос задали бы не в этот момент. Такой нетипичный быстрый разбор.
Vasilisk писал(а):
Ну а когда я с утра вернулся супруга мне и объявила о грядущем разводе - дескать с пьяницей скандалистом и прелюбодеем жить больше не может (ну как ей было упустить такую возможность!). Видимо и старейшинам ту же байку рассказала...
Спорить с ней тогда мне не хотелось, "добиваться возврата" - тем более не считаю нужным... Зачем портить жизнь и ей, и себе? А вот сына - не уступлю.
PS/ а за служпома она вышла месяца через 3 после нашего развода - так что не придерешься :wink:

1. Если ты пьешь чрезвычайно редко.
2. И при этом ты вернулся с утра - трезвый наверно. Не пил же ты 12 часов к ряду. Тогда ты бы не смог на своих ногах вернуться.
То:
Отчего же она тебя пьяницей назвала?

3. Такая байка не позволит ей без последствий развестись и выйти замуж.
Причем через три месяца. Сразу посыпались бы вопросы в собрании. И не в нем одном.
Иначе получается:
1. Что это изолированное собрание находится, скажем на луне.
2. Твоя жена купила как минимум половину собрания, и все у нее в кармане.
Это нереально в принципе. Причем для женщины, у которой муж не СИ.

ИМХО - эта история для тех, кто не знаком с СИ.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 9:08 am 

Givi писал(а):
.
То есть подруга была в этот момент - ЛО. А за что если не секрет?
...
А рыдания по какому поводу? Просто так?
.....
.И ты все это слушал. Тратился. И на такси и на остальное ... Смысл? Похоже у вас сложились ооочень теплые отношения.
....
Она действительно была подругой именно жены ...?

Конечно в этой жизни многое представить можно, но все таки странный переход - от рыданий к твоей благоверной. Мотивы какие?
....
Отгоняет девушек? Нормальный СИ к старейшинам пойдет, а не к людям вне Организации.
....
Странно. Неправильно. И для СИ не типично.
1. Старейшины сами разбираются, а не поручают женщинам.
2. Разбираются с действующими СИ. Не с тобой, и не с дамой ЛО. Даже ей этот вопрос задали бы не в этот момент. Такой нетипичный быстрый разбор.
.....
Отчего же она тебя пьяницей назвала?
.....
3. Такая байка не позволит ей без последствий развестись и выйти замуж.
Причем через три месяца. Сразу посыпались бы вопросы в собрании. И не в нем одном.
Иначе получается:
1. Что это изолированное собрание находится, скажем на луне.
2. Твоя жена купила как минимум половину собрания, и все у нее в кармане.
Это нереально в принципе. Причем для женщины, у которой муж не СИ.

Givi - похоже ты забыл что даже у СИ остаются какие-то человеческие чувства, а кроме того - не представляешь, что с женщинами можно общаться и не ради секса...А также что какие-то дела в собрании могут решаться на основании личных предпочтений старейшин, лишь бы внешняя благопристойность соблюдалась.

За что подругу ЛО - вопрос ИМХО бестактный (хотя вы, СИ, любите про чужие грехи посплетничать). Могу сказать лишь, что не по "политической статье"
Рыдания ее на мой взгляд были просто истерикой от того что она сама стала считать себя изгоем, и вообще от ситуации.
Смысл тратиться - ну ты даешь! Сам-то ты что, только ради секса можешь женщину в кафе сводить??? ИМХО, это жлобский подход к женщинам (да и вопрос твой - жлобский, уж извини). В принципе, я так по отношению к любому знакомому бы поступил независимо от пола и т.д. Иногда людям нужна поддержка в трудный момент.
Отношения у нас действительно были вполне теплые - поскольку 16 лет я общался с ней как с другом дома, кроме того - было стыдно за то как поступила моя жена.
Переход "от рыданий к благоверной" вполне логичен - а о чем нам было кроме благоверной разговаривать? Ну разве что о причинах исключения из собрания (но от этой темы истерика только усугублялась).

А что там со старейшинами - могу только догадываться о причинах "нетипично быстрого разбора". Может, ее дружба с двумя из этих старейшин повлияла, может - ее "стахановские" показатели и примерные отчеты, может - почва была подготовлена заранее. Да и "купить" собрание можно по-разному, люди есть люди. По любому, она была им "своя", а я - посторонний, "мирской". Со мной они беседовать не пытались - да и мне с ними не о чем было беседовать.
Тут прав Jaden Korr- она действительно спровоцировала конфликт, дождавшись удобного момента. Но так уж совпало, что у меня от этого конфликта окончательная "переоценка ценностей" произошла....

А твой акцент на том, что это особенно нереально "для женщины у которой муж не СИ" только подтверждает, что ей было к чему стремиться :mrgreen:

Впрочем не хочешь - не верь, твое дело. Не включай мозги и дальше, сражайся за "честь мундира".

Но вообще-то эта история - не о том как "СИ разрушают семьи". СИ просто способствуют проявлению некоторых качеств человека - тщеславия, злобности, лицемерия, карьеризма, желания самоутверждаться за чужой счет и т.д. и т.п. И если это есть в человеке изначально - оно проявится (не утверждаю, что все СИ такие - но если предпосылки есть, они сработают обязательно). А развод - все равно дело семейное. Значит, не все было ладно в "датском королевстве", раз моя жена сначала подалась к СИ а потом затеяла всю эту историю... Ну дай ей Бог счастья - хоть такого!

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:18 am 

На вопросы ты отвечаешь своеобразно. Например по поводу пьянства.
Пьешь ты редко.Пришел на другой день. А тебя пьяницей назвали. А ты трезвый пришел. А ... Нелогично. Потому как ты ваще редко пьешь по твоим словам.
Vasilisk писал(а):
Givi - похоже ты забыл что даже у СИ остаются какие-то человеческие чувства, а кроме того - не представляешь, что с женщинами можно общаться и не ради секса..

Сравните
Vasilisk писал(а):
Переход "от рыданий к благоверной" вполне логичен - а о чем нам было кроме благоверной разговаривать? Ну разве что о причинах исключения из собрания (но от этой темы истерика только усугублялась).

В общем тем для разговора как мы видим немного. Не взирая на то, что:
Vasilisk писал(а):
Отношения у нас действительно были вполне теплые - поскольку 16 лет я общался с ней как с другом дома

Vasilisk писал(а):
За что подругу ЛО - вопрос ИМХО бестактный (хотя вы, СИ, любите про чужие грехи посплетничать). Могу сказать лишь, что не по "политической статье"

Почему по твою "измену" ты говоришь, а про ее грехи нет. Все нужно рассматривать в контексте. Не вырывая фактов.В контексте твоих повествований - вопрос не бестактный.
Не по политической статье - значит за дело выгнали. И мадам ЛО - решила мстить бывшей подруге в виде "открывания глаз" тебе. Вместо того, чтоб исправляться и больше не грешить. Хорошенькое дельце.

И тебе говоришь стыдно за поведение бывшей жены по отношению к подруге?
То есть по твоему мнению нужно терпимо относиться(а может лобызаться :mrgreen:) с ворами, убийцами, и т.д.
А ведь лишают общения не просто так.
1. За серьезные грехи.
2. Только нераскаивающихся
То есть тех, кто делает зло и дальше хочет зло делать.

Как к таким относиться? Тебе очень нравится вор залезший в твою квартиру и похваляющийся, что он еще будет это делать не раз?
Vasilisk писал(а):
Иногда людям нужна поддержка в трудный момент.

Поддержка - ну да. В грехах ты решил поддержать. И на что-то денег дать. :mrgreen: Эт конечно не мои дела, просто ты сам нас в это посвятил. Но ...
Люди деньги считают. И считать умеют. Поддержка это одно. Поддержать можно добрым словом. А затраты это другое. Просто так затраты? Бывший друг семьи? Не верю.
Vasilisk писал(а):
А также что какие-то дела в собрании могут решаться на основании личных предпочтений старейшин, лишь бы внешняя благопристойность соблюдалась.

Этот случай не похож. Основания должны быть серьезными. Старейшина, сделавший такое - зарабатывет компромат на себя. Плохо знаешь СИ. Не станут они подставляться из-за твоей жены.
Vasilisk писал(а):
А что там со старейшинами - могу только догадываться о причинах "нетипично быстрого разбора". Может, ее дружба с двумя из этих старейшин повлияла, может - ее "стахановские" показатели и примерные отчеты, может - почва была подготовлена заранее. Да и "купить" собрание можно по-разному, люди есть люди. По любому, она была им "своя", а я - посторонний, "мирской". Со мной они беседовать не пытались - да и мне с ними не о чем было беседовать.

То, что они с тобой не пытались беседовать - охотно верю. Остальное сказка для людей незнакомых с СИ.

"Своя" - это может убедительно для тебя. Должны быть разборки. Факты твоей измены. Фактически там что-то было по другому. Люди в собрании совершенно не заинтересуются тобой, да. НО ..

Замужество через три месяца - их заинтересует. По-серьезному.И поэтому то, что ты пишешь - частичная картина .
Vasilisk писал(а):
А твой акцент на том, что это особенно нереально "для женщины у которой муж не СИ" только подтверждает, что ей было к чему стремиться :mrgreen:

Я акцентирую на том, что картинку описал ты нереальную. Стремления здесь ни при чем. Как человек, проведший в Организации не один десяток лет говорю - ситуация состоит не только из действий твоей жены, а еще старейшин и еще кого-то. Для них такие действия нетипичны и они отдают отчет в неразумности таких действий - все может обернуться против них. Ты здесь совсем не играешь никакой роли. Речь о собрании.
А ты? Я думаю ты просто представляешь картинку в том объеме и свете - какой тебе кажется привлекательным. Шито белыми нитками.
Vasilisk писал(а):
Впрочем не хочешь - не верь, твое дело. Не включай мозги и дальше, сражайся за "честь мундира".

Если почитаешь мои посты - ты увидишь, что ошибаешься. У меня с ОСБ свои счеты. А в этом конкретном случае хочу сказать только одно.
Надо говорить правдивые вещи. Си зашедшие сюда с легкостью увидят где ты приукрасил чего. Есть же понимание того, что может быть, а чего быть не может.

Поэтому будет получена реакция противоположная той, которая ожидается.

Скажут - враги наговаривают.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 11:09 am 

Givi писал(а):
На вопросы ты отвечаешь своеобразно. Например по поводу пьянства.
Пьешь ты редко.Пришел на другой день. А тебя пьяницей назвали. А ты трезвый пришел. А ... Нелогично. Потому как ты ваще редко пьешь по твоим словам.

Ну надо ж как ты к пьянству привязался! Что, волнует эта тема? :lol:
Тогда возможно и сам сообразишь по каким признакам в 8 утра можно догадаться что человек полночи пил )))
А насчет обвинений моей жены - я еще далеко не все перечислил (поскольку там был ну просто полный бред).

Givi писал(а):
В общем тем для разговора как мы видим немного. Не взирая на то, что:

Вообще то люди обычно разговаривают о том, что их в данный момент волнует. Меня вот поступок жены волновал т.к. я от нее такого не ожидал.

Givi писал(а):
Почему по твою "измену" ты говоришь, а про ее грехи нет. Все нужно рассматривать в контексте. Не вырывая фактов.В контексте твоих повествований - вопрос не бестактный.

Потому что никакой моей "измены" не было - во-первых, и во-вторых - потому что есть "свои секреты" и "не свои". Но ты СИ - поэтому тебе не понять ](*,)
Givi писал(а):
То есть по твоему мнению нужно терпимо относиться(а может лобызаться :mrgreen:) с ворами, убийцами, и т.д.
1. За серьезные грехи.
Как к таким относиться?

Ага - скажи об этом ЛО, присутствующим на этом форуме. Что, дорогие ЛО - вы все тут злодеи, воры и убийцы???
Givi писал(а):
Поддержка - ну да. В грехах ты решил поддержать. И на что-то денег дать. :mrgreen: Эт конечно не мои дела, просто ты сам нас в это посвятил. Но ...
Люди деньги считают. И считать умеют. Поддержка это одно. Поддержать можно добрым словом. А затраты это другое. Просто так затраты? Бывший друг семьи? Не верю.

Если ты скупердяй, еще не значит, что все такие же :mrgreen:
(но СИ даже своим бедствующим братьям-сестрам не помогают - так что не удивлен. Видимо деньги для вас - это святое :wink: )
Не разорит меня ни кафе, ни такси, ни просто денег дать на жизнь (не про этот случай, но и такое бывало)
А насчет этой подруги - когда я после кризиса 1998 г. почти 3 месяца просидел без работы и без доходов, эта подруга нам и деньгами в том числе помогала... просто потому что моя жена была ее лучшей подругой, и у нас был маленький ребенок. И какой же свиньей надо было бы быть чтобы задуматься о затратах в такой ситуации? :mrgreen:

Givi писал(а):
Этот случай не похож. Основания должны быть серьезными. Старейшина, сделавший такое - зарабатывет компромат на себя. Плохо знаешь СИ. Не станут они подставляться из-за твоей жены.

Наивный ты, чувак. Важны не факты - важны интерпретации. Уж не знаю как это собранию объяснили - но насколько мне известно никаких проблем у них нет. Напротив, теперь в собрании есть "замечательная" теократическая семья, которую можно ставить другим в пример. А что? Проповедуют больше всех (полновременно - не то слово!), живут нормально, ребенок ухожен... Короче "Иегова помогает верным" :wink:
А насчет "что-то было по-другому" - возможно. Могу ориентироваться только на свою картину происходящего (как и любой человек), а она редко бывает объективной. Предлагаешь сходить в собрание и выяснить, как и чем им почти год назад мозги запудрили?
Кстати, когда ты говоришь про "старейшин и еще кого-то" - какое такое КОГО-ТО ты имеешь в виду?
И " Как человек, проведший в Организации не один десяток(!!!) лет" ты наверняка догадываешься, как можно подстраховаться чтобы "дело не обернулось против них". Они-то тоже не первый год в организации и думаю умеют заботиться о своих интересах.

Givi писал(а):
Си зашедшие сюда с легкостью увидят где ты приукрасил чего. Есть же понимание того, что может быть, а чего быть не может.

А вот у них и спросим - как старейшины и герои романа могли "прикрыть ж**у" в таком случае (наверняка не уникальном).

Givi писал(а):

Ну другом ОСБ я себя и правда не считаю, а насчет "наговаривают" - смотри последний абзац предыдущего поста. Все хороши - и я "не в белом фраке".
Ну а реакция меня не очень волнует - я в-общем то на форум не за сочувствием пришел, а за полезной информацией, которая поможет мне сохранить здравый рассудок сына (и кое-что уже получил - спасибо тем, кто подкинул дельные советы).

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 12:25 pm 

Подкидываешь еще дровишек? Так два слова и пожалуй пора закругляться.
Vasilisk писал(а):
Ага - скажи об этом ЛО, присутствующим на этом форуме. Что, дорогие ЛО - вы все тут злодеи, воры и убийцы???

Ты опоздал с подсказкой :mrgreen: .
Ваще, если человек не пытается учить кого-то жить, мне его белье не интересно. Но если он хочет быть учителем. Учить кого-то жить. Надо понимать каких учителей выбираем. Без проблем. Выскажу. Это уже было. И не раз.
А в жизни - если человек делает намеренные проступки - он мне просто не интересен. Это личное лишение общения с человеком делающим злое и нераскаивающегося в этом.
Vasilisk писал(а):
Givi писал(а):

Ну другом ОСБ я себя и правда не считаю, а насчет "наговаривают" - смотри последний абзац предыдущего поста. Все хороши - и я "не в белом фраке".
Ну а реакция меня не очень волнует - я в-общем то на форум не за сочувствием пришел, а за полезной информацией, которая поможет мне сохранить здравый рассудок сына (и кое-что уже получил - спасибо тем, кто подкинул дельные советы).

Да. Позиция твоя понятна и типична.

Я смотрю немного дальше.

Ты получил информацию. Это уже немало.

А я думаю о других людях. О тех СИ, которые начинают сомневаться и каким-то образом попадают на форум. Им запрещают посещать такого рода форумы, но представь себе этот человек появился здесь. И он естественно прочитает такую интригующую тему.

Он такой же дорогой человек как и твой сын. И за него тоже надо бороться. Мне не хочется чтоб он ушел подумав, что здесь поливают грязью СИ. Искажают действительность. И продолжал оставаться СИ.

Вот из-за чего и вписался.

Я знаю случаи и слышал от других много случаев, когда полуправда о СИ, или искаженная правда играли в пользу СИ и ОСБ.
Не защищаю и не обвиняю. Пытаюсь найти середину. Пытаюсь.

Ничего личного. Если чем задел - извини.

Мне кажется твоя позиция чуточку эгоистичной. Пришел.
Получил. А остальное не важно. Неправильно ИМХО, когда страдают третьи личности. Кому-то это может оказать медвежью услугу. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 1:08 pm 

Гиви, твой свет что-то темноват..

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 1:22 pm 

Гиви, человек боль свою рассказал, а ты его вот так... :(( ты же хороший, я знаю :))

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 2:35 pm 

воля писал(а):
Гиви, человек боль свою рассказал, а ты его вот так... :(( ты же хороший, я знаю :))

С недостатками все. Я тоже. Может в чем ошибаюсь. Со стороны возможно видней.
Мне так не показалось. Я увидел:"Я есть такой какой я есть. А они не все, но ...".
У меня есть два больших недостатка.
1. Я что думаю, то говорю. Иногда может не совсем понятно выражаюсь.
2. Не жалую ОСБ, и если что-то в ее пользу - я против. :)
Хотя автор этого и не желал. Он нечаянно съиграл в их пользу.

Но. Если вы считаете, что я неправ - рад что я извинился. Со стороны виднее. Иногда.
Как написано: "Хоть вины за собой не знаю, но это меня не оправдывает".
Важно ведь не только то, что мы делаем ошибки. Но и желание их исправить. Оно присутствует. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 5:55 pm 

Гиви тебе надо в адвокаты итить
те тоже делают из белого черное еще и деньги за это получают.

История абсолютно адекватная, не вижу не одного несоответствия.
мну тоже обвиняли в том что был жилеткой для СИстер :alol:
там у каждой первой - армагеддон в душе при полном внешнем благополучии.
слабые они все
впрочем, мужики СИ не намного лучше - сплошные комплексы, сопли и неумение решать свои проблемы. Чуть сам таким не стал. Когда почуствовал, что до суицида пару шагов осталось -сбежал из этой клоаки. И сразу жить захотелось :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 6:21 pm 

Цитата:
1. За серьезные грехи.

Нет, не так. У меня нескольких друзей лишали общения даже после того как они сами шли на комитет и каялись со всеми подробностями и слезами. И не просто комитет а плюс и апелляционный комитет. Трактовка была - "организация должна быть чистой и святой, чтобы другим не повадно было, а вернуться ты сможешь уже через полгода-год"

Плюс, легко исключают по показаниям одного свидетеля "греха".

На практике, лишают общения тех, кто не сумел подлечь под местностарейшинские тараканы.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 8:46 pm 

Гиви, и ты извини если что не так.
А то я уж грешным делом подумал что ты и сам старейшина - уж больно ты за их безопасность переживал (да и "не первый десяток лет в СИ", допрос с пристрастием (и грязными намеками), и непреклонная позиция насчет ЛО в эту гипотезу весьма вписывались).

Givi писал(а):
А я думаю о других людях. О тех СИ, которые начинают сомневаться и каким-то образом попадают на форум. Им Вот запрещают посещать такого рода форумы, но представь себе этот человек появился здесь. И он естественно прочитает такую интригующую тему.

Он такой же дорогой человек как и твой сын. И за него тоже надо бороться. Мне не хочется чтоб он ушел подумав, что здесь поливают грязью СИ. Искажают действительность. И продолжал оставаться СИ.

А вот с этим я на 100% согласен - что бороться надо за каждого у кого появился шанс вырваться оттуда.
Поэтому я старался не "поливать грязью СИ", а по возможности сохранять объективность. И себя не оправдываю - в разводе всегда виноваты оба. Но то что ты воспринял как "поливание грязью", для меня - часть моей жизни...
(и кстати этот эпизод ИМХО все же меньше чернит СИ, чем например тема о педофилии - вот уж где я удивился! И это не мешает им нападать на католиков :mrgreen: )

Да и тему эту не я создал - модератор предложил вырезать мой пост из другой темы и подобрал название (с которым я впрочем согласился, ибо и впрямь любви к этой организации не испытываю).

А насчет "пришел-получил" - не совсем так :?
просто мне не хочется, чтобы вы думали, что я тут на жалость напрашиваюсь.
Хотя на самом деле я очень благодарен тем, кто меня тут поддержал :)

--------------------------
ЗЫ: сегодня с сыном ездили купаться и запускать воздушного змея - кайф!!! Всем искренне желаю - на волю, в пампасы, нафиг за компьютером париться :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 9:10 pm 

А ещё на практике разводят СИ которые просто не сошлись характерами. :wink:
До сих пор загадка как тот старейшина осуществил такую "мечту" и потом его ещё повысили..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа