На вопросы ты отвечаешь своеобразно. Например по поводу пьянства.
Пьешь ты редко.Пришел на другой день. А тебя пьяницей назвали. А ты трезвый пришел. А ... Нелогично. Потому как ты ваще редко пьешь по твоим словам.
Vasilisk писал(а):
Givi - похоже ты забыл что даже у СИ остаются какие-то человеческие чувства, а кроме того - не представляешь, что с женщинами можно общаться и не ради секса..
Сравните
Vasilisk писал(а):
Переход "от рыданий к благоверной" вполне логичен - а о чем нам было кроме благоверной разговаривать? Ну разве что о причинах исключения из собрания (но от этой темы истерика только усугублялась).
В общем тем для разговора как мы видим немного. Не взирая на то, что:
Vasilisk писал(а):
Отношения у нас действительно были вполне теплые - поскольку 16 лет я общался с ней как с другом дома
Vasilisk писал(а):
За что подругу ЛО - вопрос ИМХО бестактный (хотя вы, СИ, любите про чужие грехи посплетничать). Могу сказать лишь, что не по "политической статье"
Почему по твою "измену" ты говоришь, а про ее грехи нет. Все нужно рассматривать в контексте. Не вырывая фактов.В контексте твоих повествований - вопрос не бестактный.
Не по политической статье - значит за дело выгнали. И мадам ЛО - решила мстить бывшей подруге в виде "открывания глаз" тебе. Вместо того, чтоб исправляться и больше не грешить. Хорошенькое дельце.
И тебе говоришь стыдно за поведение бывшей жены по отношению к подруге?
То есть по твоему мнению нужно терпимо относиться(а может лобызаться

) с ворами, убийцами, и т.д.
А ведь лишают общения не просто так.
1. За серьезные грехи.
2.
Только нераскаивающихсяТо есть тех, кто делает зло и дальше хочет зло делать.
Как к таким относиться? Тебе очень нравится вор залезший в твою квартиру и похваляющийся, что он еще будет это делать не раз?
Vasilisk писал(а):
Иногда людям нужна поддержка в трудный момент.
Поддержка - ну да. В грехах ты решил поддержать. И на что-то денег дать.

Эт конечно не мои дела, просто ты сам нас в это посвятил. Но ...
Люди деньги считают. И считать умеют. Поддержка это одно. Поддержать можно добрым словом. А затраты это другое. Просто так затраты? Бывший друг семьи? Не верю.
Vasilisk писал(а):
А также что какие-то дела в собрании могут решаться на основании личных предпочтений старейшин, лишь бы внешняя благопристойность соблюдалась.
Этот случай не похож. Основания должны быть серьезными. Старейшина, сделавший такое - зарабатывет компромат на себя. Плохо знаешь СИ. Не станут они подставляться из-за твоей жены.
Vasilisk писал(а):
А что там со старейшинами - могу только догадываться о причинах "нетипично быстрого разбора". Может, ее дружба с двумя из этих старейшин повлияла, может - ее "стахановские" показатели и примерные отчеты, может - почва была подготовлена заранее. Да и "купить" собрание можно по-разному, люди есть люди. По любому, она была им "своя", а я - посторонний, "мирской". Со мной они беседовать не пытались - да и мне с ними не о чем было беседовать.
То, что они с тобой не пытались беседовать - охотно верю. Остальное сказка для людей незнакомых с СИ.
"Своя" - это может убедительно для тебя. Должны быть разборки. Факты твоей измены. Фактически там что-то было по другому. Люди в собрании совершенно не заинтересуются тобой, да. НО ..
Замужество через три месяца - их заинтересует. По-серьезному.И поэтому то, что ты пишешь - частичная картина .
Vasilisk писал(а):
А твой акцент на том, что это особенно нереально "для женщины у которой муж не СИ" только подтверждает, что ей было к чему стремиться
Я акцентирую на том, что картинку описал ты нереальную. Стремления здесь ни при чем. Как человек, проведший в Организации не один десяток лет говорю - ситуация состоит не только из действий твоей жены, а еще старейшин и еще кого-то. Для них такие действия нетипичны и они отдают отчет в неразумности таких действий - все может обернуться против них. Ты здесь совсем не играешь никакой роли. Речь о собрании.
А ты? Я думаю ты просто представляешь картинку в том объеме и свете - какой тебе кажется привлекательным. Шито белыми нитками.
Vasilisk писал(а):
Впрочем не хочешь - не верь, твое дело. Не включай мозги и дальше, сражайся за "честь мундира".
Если почитаешь мои посты - ты увидишь, что ошибаешься. У меня с ОСБ свои счеты. А в этом конкретном случае хочу сказать только одно.
Надо говорить правдивые вещи. Си зашедшие сюда с легкостью увидят где ты приукрасил чего. Есть же понимание того, что может быть, а чего быть не может.
Поэтому будет получена реакция противоположная той, которая ожидается.
Скажут - враги наговаривают.