dushechka писал(а):
Вообще-то женам нельзя оставлять своих мужей, может у них не СИ?У нас много жен и мужей неверующих и нормально

старейшины одобряют, а главное БОГ он создатель семьи. Сына настраивать ну это ваще(((((((((((((( нет слов , нехорошие СИ какие-то

В Библи написано чти отца и мать свою.... Не расстраивайтесь, а про цартсво Бога и царствие Небесное это все об одном и том же только на разных языках

Вообще-то СИ делают много такого что им вроде бы нельзя
Уж я-то за 5 с лишним лет насмотрелся на их, так сказать, внутреннюю жизнь. Старейшины действительно одобряли - потому что я, хоть и неверующий (в их понимании) муж, но безотказно отвозил-привозил братьев и сестер по их сектантским делам, не препятствовал сборищам в нашей квартире (благо она была достаточно велика - и жена не упускала случая устроить у нас очередные около-библейские посиделки) и т.д. и т.п. Даже на пикники супругу не отказывался сопровождать, чтобы не чувствовала она себя ущербной перед замужними сестрами
Уж очень не хотелось семейных конфликтов - хотя они ес-но все равно случались (приходилось например, отстаивать свою "свободу верить в Деда Мороза, который дарит детям подарки" и т.д.)
Но захотелось моей супруге "стать владычицей морскою". Например, женой старейшины, а то и райнада - (к чему ж еще стремиться общему пионеру женского пола?) А тут я ей был не помощник

Вот и пришлось ей подыскать перспективного парнишку, с детства зомбированного СИ-карьерой... А объяснить старейшинам, что я ее притесняю и вообще изменяю (безосновательно, но старейшинам-то все равно ;) ) - дело техники... Так что несмотря на то, что всех этих старейшин я знал, как и они меня, развод прошел без малейших возражений с их стороны

Впрочем, к этому моменту мне уже окончательно было ясно, что боевая тетка-пионерка, с которой я живу, не имеет ничего общего с той девушкой, которую я когда-то полюбил... Так что если б не сын - сказал бы "В добрый путь!" и вздохнул с облегчением...
А теперь у супруги новая цель - сделать из сына возвещателя, да такого чтобы все подружки в собрании завидовали (т.к. пока мы жили вместе, она все ж не рисковала таскать его в проповедь). А то - непорядок: особо продвинутые СИ-шные дети чуть ли не с детсада "возвещают", а ЕЕ сын даже на собрания не всегда ходит (когда мне удается его "отбить" в воскресенье).
Кстати, буду благодарен сообществу за дельные советы - как помочь сыну избежать этой печальной участи? Несмотря на развод, мы с ним продолжаем общаться (3-4 раза в месяц я его забираю на 1-2 дня, и "ВКонтакте" переписываемся - я специально ему ноутбук для этого подарил на 13 лет

). Так что смогу ему посоветовать - но пока минимум 2 раза в неделю приходится ему отбиваться и порой дело доходит до скандалов (а скандалы он переносит плохо).