Текущее время: Пт авг 07, 2026 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему я не люблю СИ
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 4:04 pm 

dushechka - и как Вам живется с таким спутанным сознанием? Все в одну кучу валите :wink:

Почему я не люблю СИ я уже писал (viewtopic.php?f=42&t=7124). Если вкратце - за то что СИ загадили мозги моей жене, которая после безуспешных попыток сделать из меня СИ ушла к молодому-перспективному служпому, прихватив с собой нашего сына. А также за то, что даже даже фактически живя за мой счет эти ***баные пионеры пытаются настраивать сына против меня по причине моей "бездуховности" (и слава Богу что сын не поддается - пока не поддается).
И еще не люблю их за лицемерие. озлобленность и навязчивость. Думаю, и у других ("большинства") тоже есть причины не любить СИ. Бог конечно разберется - ему судить. Он уже и судил, когда сказал что соблазнившему одного из малых сих лучше бы было повесить себе камень на шею и утопиться... и пусть каждый СИ подумает, сколько камней ему причитается (в том числе и тот СИ который Вас "обработал").

А в СИ-шную версию "Царства Бога" я и правда не верю - оно похоже на какой-то загон для тупых и сытых овец (и баранов).
Вот бабушка моя верила в Царствие Небесное - это было более возвышенно :)
Хотелось бы и мне поверить но пока не получается.

Заголовок сообщения: Re: цель христианской жизни
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 4:14 pm 

а сколько сыну лет? (если я не спрашиваю лишнего)

Заголовок сообщения: Re: цель христианской жизни
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 4:23 pm 

dima писал(а):
а сколько сыну лет? (если я не спрашиваю лишнего)

13, а подалась моя бывшая в СИ когда ему было 7

Заголовок сообщения: Re: Почему я не люблю СИ
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 6:12 pm 

Вообще-то женам нельзя оставлять своих мужей, может у них не СИ?У нас много жен и мужей неверующих и нормально :D старейшины одобряют, а главное БОГ он создатель семьи. Сына настраивать ну это ваще(((((((((((((( нет слов , нехорошие СИ какие-то :( В Библи написано чти отца и мать свою.... Не расстраивайтесь, а про цартсво Бога и царствие Небесное это все об одном и том же только на разных языках :yes:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 7:52 pm 

dushechka писал(а):
Вообще-то женам нельзя оставлять своих мужей, может у них не СИ?У нас много жен и мужей неверующих и нормально :D старейшины одобряют, а главное БОГ он создатель семьи. Сына настраивать ну это ваще(((((((((((((( нет слов , нехорошие СИ какие-то :( В Библи написано чти отца и мать свою.... Не расстраивайтесь, а про цартсво Бога и царствие Небесное это все об одном и том же только на разных языках :yes:

Вообще-то СИ делают много такого что им вроде бы нельзя :wink:
Уж я-то за 5 с лишним лет насмотрелся на их, так сказать, внутреннюю жизнь. Старейшины действительно одобряли - потому что я, хоть и неверующий (в их понимании) муж, но безотказно отвозил-привозил братьев и сестер по их сектантским делам, не препятствовал сборищам в нашей квартире (благо она была достаточно велика - и жена не упускала случая устроить у нас очередные около-библейские посиделки) и т.д. и т.п. Даже на пикники супругу не отказывался сопровождать, чтобы не чувствовала она себя ущербной перед замужними сестрами :lol:
Уж очень не хотелось семейных конфликтов - хотя они ес-но все равно случались (приходилось например, отстаивать свою "свободу верить в Деда Мороза, который дарит детям подарки" и т.д.)

Но захотелось моей супруге "стать владычицей морскою". Например, женой старейшины, а то и райнада - (к чему ж еще стремиться общему пионеру женского пола?) А тут я ей был не помощник :lol:
Вот и пришлось ей подыскать перспективного парнишку, с детства зомбированного СИ-карьерой... А объяснить старейшинам, что я ее притесняю и вообще изменяю (безосновательно, но старейшинам-то все равно ;) ) - дело техники... Так что несмотря на то, что всех этих старейшин я знал, как и они меня, развод прошел без малейших возражений с их стороны :) Впрочем, к этому моменту мне уже окончательно было ясно, что боевая тетка-пионерка, с которой я живу, не имеет ничего общего с той девушкой, которую я когда-то полюбил... Так что если б не сын - сказал бы "В добрый путь!" и вздохнул с облегчением...

А теперь у супруги новая цель - сделать из сына возвещателя, да такого чтобы все подружки в собрании завидовали (т.к. пока мы жили вместе, она все ж не рисковала таскать его в проповедь). А то - непорядок: особо продвинутые СИ-шные дети чуть ли не с детсада "возвещают", а ЕЕ сын даже на собрания не всегда ходит (когда мне удается его "отбить" в воскресенье).

Кстати, буду благодарен сообществу за дельные советы - как помочь сыну избежать этой печальной участи? Несмотря на развод, мы с ним продолжаем общаться (3-4 раза в месяц я его забираю на 1-2 дня, и "ВКонтакте" переписываемся - я специально ему ноутбук для этого подарил на 13 лет :lol: ). Так что смогу ему посоветовать - но пока минимум 2 раза в неделю приходится ему отбиваться и порой дело доходит до скандалов (а скандалы он переносит плохо).

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:07 pm 

Vasilisk,

в сожалению, не могу помочь советом. пока не посчастливилось стать мне родителем, и это еще впереди.

единственное, что хочется отметить, так это то, что в собраниях СИ очень много детей, которых родители (или один из них) таскают в собрание и на проповедь, и которые ждут, когда же им исполнится 18 лет, и они сами могут сказать свое решительное НЕТ этим сектантским штучкам!

надеюсь, с вашим сыном этого не случится, и получится придумать выход из ситуации гораздо раньше! удачи вам в этом!

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:29 pm 

Vasilisk писал(а):
я, хоть и неверующий (в их понимании) муж, но безотказно отвозил-привозил братьев и сестер по их сектантским делам, не препятствовал сборищам в нашей квартире (благо она была достаточно велика - и жена не упускала случая устроить у нас очередные около-библейские посиделки) и т.д. и т.п. Даже на пикники супругу не отказывался сопровождать, чтобы не чувствовала она себя ущербной перед замужними сестрами. Уж очень не хотелось семейных конфликтов ...
как можно быть таким мягким?
чтоб мою жену кто-то куда-то вовлек ...
первым и последним у кого она спросит, во что ей верить буду я

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:32 pm 

Vasilisk писал(а):
А теперь у супруги новая цель - сделать из сына возвещателя, да такого чтобы все подружки в собрании завидовали (т.к. пока мы жили вместе, она все ж не рисковала таскать его в проповедь). А то - непорядок: особо продвинутые СИ-шные дети чуть ли не с детсада "возвещают", а ЕЕ сын даже на собрания не всегда ходит (когда мне удается его "отбить" в воскресенье).
А почему сын остался у экс-супруги? С его согласия? Не пробовали факт членства в ОСБ использовать в суде при разводе?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:03 pm 

Если сын согласен с тобой жить
Найми адвоката, подготовьтесь - и в суд
Есть хорошие шансы сыграть на ее сектантской невменяемости (правильно задать вопросы в суде - и своими ответами она утопит себя, ведь врать им низзя)
Например: про образование, переливание крови и тд

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:03 pm 

Вообще-то насчёт суда - была первая мысль, сгоряча ;)
но тут мне попался блог рьяного борца с СИ товарища Настырного и я решил, что "мы пойдем другим путем"... ведь что б он там не говорил - детей он потерял.
И потом, когда родители ребенка делят в суде - то не факт, что для него это лучше. Хочешь-не хочешь, а столько грязи друг на друга выливается, что ребенок может перестать доверять обоим родителям (т.к. я сам вырос под непрекращающиеся скандалы родителей и помню как они чуть не 3 года разводились в судах - знаю на своем опыте и никаким детям не пожелаю такого,особенно своим).

Сейчас, конечно, выиграть в суде дело против матери СИ легче. Но ведь сын и ее любит - все же мать, и временами - заботливая и любящая...и как бы не менялись ее убеждения и наши с ней отношения, матерью быть она ему не перестанет.
И не смотря на некоторые ее неблаговидные поступки, по отношению к сыну она - не монстр, хоть и СИ.
В жизни не все так однозначно, а мне сейчас главное - психику ему не рушить... Конечно, надеюсь, что года через 3-4 он ко мне переберется - сам, а не по решению суда. Но сейчас мы с ним это обсуждали и он говорит, что мама без него не сможет... такие дела.
Так что пришлось идти по мирному пути - и постараться стать сыну другом, которому он доверяет (а бывшая по ряду причин не может запретить нам общаться).

А насчет мягкости - все люди разные ;)
Сам я был тогда весьма далек от религиозных вопросов и мне было в общем-то все равно - тем более что ее это сначала воодушевило, а негатив стал заметен только года через 3

NataliaSPb писал(а):
надеюсь, с вашим сыном этого не случится, и получится придумать выход из ситуации гораздо раньше! удачи вам в этом!

Спасибо на добром слове - я тоже надеюсь.
Но ситуация такова, что пресекать это надо быстрее т.к. пребывание среди СИ сделало экс-супругу очень целеустремленной - больше одной мысли в голову не помещается но если уж втемяшится - не отступает... А сейчас у нее мечта - сделать из сына примерного СИ (т.к. из-за того что у него всегда была альтернатива, пока он "сомневающийся")

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:21 pm 

Главное успеть решить вопрос лет до 17 - начнется очень внушаемый период, и на жалость к маме, которая, похоже, неплохой манипулятор, наложится привычка и "понимание". 18- самый внушаемый возраст, поэтому и в армию в 18 берут.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 11:09 pm 

У меня ситуация лишь отдалённо напоминает Вашу, Vasilisk . Когда муж увлёкся СИ и ушел к СИшке строить иеговоугодную семью, я,
во-первых, извинилась перед дочкой, что не смогла сохранить семью (ведь существует любовь и "разлюбовь" );
во-вторых, у людей бывают разные увлечения. Кто-то ходит в драмкружок, кто-то в спортивную секцию, кто-то участвует в движении "Наши" или "Гринпис". Вторая половина увлеклась кружком СИ со своим уставом и приколами. Мы с ней (дочкой) периодически обсуждаем законы и правила, по которым живут СИ, сравниваем с другими религиями (от буддизма до римской мифологии). Всё и серьёзно, и с юморм. Главное показать, что СИ - это не единственно правильная религия. Ведь не могут ошибаться миллиарды китайцев или индусов, или арабов!

Расскажите сыну, чего он может по глупости лишиться, став СИ.
Ни высшего образования, ни праздников со сверстниками, ни современной медпомощи,
а горшки с мочой в качестве альтернативной службы, сплошные собрания и проповеди вместо чтения книг и интернета, подружки-старушки из Зала Царства.

а самое главное, если у мамы одни увлечения, то у сына, как у личности, вполне естественно могут быть и другие
интересы. И он должен, как настоящий мужчина, их отстаиваить.

P.S. а у бывшего супруга что то новая СИшная семья не складывается...

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 11:21 pm 

Gertruda писал(а):
Ведь не могут ошибаться миллиарды китайцев или индусов, или арабов!
Могут. Ошибаться могут все.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 11:43 pm 

Когда я перестал себя жалеть,понял виноват я сам.А бывшая супруга ждёт меня 4года,что бы я стал СИ.
Конечно 10летний сынишка переживает...Захожу к ним беседуем,потихоньку научился выводить разговор от библейских тем на другие.Всё равно здаваться ненамерен.Что не сделаешь для любимой женщины!

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 11:53 pm 

andrei44 писал(а):
Что не сделаешь для любимой женщины!
И чего же не сделаешь все-таки, есть какие-нибудь ограничения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа