Vasilisk писал(а):
dushechka писал(а):
СИ могут учить но свое личное понимание у человека появляется у всех по разному , мы не роботы чтобы мыслить думать, а главное верить одинаково.
Неужели? По моему, у СИ как раз все на том построено, чтобы верить одинаково, а заодно - "мыслить-думать" одинаково (или не делать этого совсем - поэтому вам наверное и сложно подходящий глагол подобрать

). И все прочитанное на этом форуме только подтверждает такое мнение о СИ.
dushechka писал(а):
Да что вы говорите , заповеди проповедовать... не заповеди а слово проповедовать, Матфея 24:14 , Матфея 28:19 и не только слово проповедовать а еще подготавливать учеников и крестить их во имя Отца, Сына и Святого Духа.
слов в Библии много - вы все исполнять будете? Почему бы вам тогда алчущих не накормить, жаждущих не напоить, странников не приютить и т.д.(см. Матфей 25:35 и далее). Или в вашей Библии это не подчеркнуто?
А ссылки ваши некорректны. В Матфея 24:14 - констатация факта ("И проповедовано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной..."), а не призыв всем проповедовать. В Матфея 28:19 Иисус обращается к одиннадцати ученикам-апостолам. Вы что, все апостолы?
Тем более что СИ не признают Святого Духа личностью - непонятно как они могут крестить "во имя" его?
И почему же СИ не учат тогда соблюдать все, что Иисус повелел ученикам (Матфея 28:20), например "прощать до семижды семидесяти раз"? Или заботиться о вышеупомянутых страждущих независимо от их религии (Иисус же не говорил - только своих кормите, одевайте и защищайте)?
И интересно почему тогда СИ имеют наглость считать, что следуют воле Бога, если делают то, о чем Бог их не просил, а что повелел - не делают?
Да я думаю надо стараться соблюдать все слова из Библии. Я специально вам привела из Матфея, потому что знала, что вы спросите именно так :вы что все апостолы?

Знаете сколько раз мне приходилось на этот вопрос отвечать

Так вот я не апостол и никакой СИ и никакой старейшина СИ не сравнитьтся и даже рядом никогда не встанет с апостолом, потому что апостолы это первые христиане которые на примере своей личной жизни должны были показать свою истинную любовь к Создателю. Просто когда люди начинают говорить об этом это говорить лишь об одном человек не верит в Царство Бога, вот и все

СИ крестяться не во имя святого духа а во имя Отца, Сына и
святого духа Почему всем (большинству ) так не нравяться СИ? Почему столько вопросов можно сказать "некрасивых?" пусть себе людя верят вам то чего? Ведь вы же поступаете по своей совести так же как и каждый человек и Отец который тайно наблюдает все видит, вот откуда все это и человек принимает решение креститься ему или нет, и если он крещеный имеет и не дает беднякам, не помогает роственникам, больным, хотя может , Бог вынесет свое справедливое решение. Зачем судить? Можно просто пообщаться, порассуждать, один судья всему-Бог. Я не могу ничего плохого сказать о СИ , ХОТЯ БЫЛИ ТРЕНИЕ И ОЧЕНЬ даже....но я считаю что говорить о них плохо не хорошо потому что в жизни со знаниями библейскими я стала лучше, люди стали замечать как даже я стала относиться к детям. Да и потом я всегда держу одну только мысль в голове из 24 главы Матфея: спасется тот, кто выстоит до конца, вы думаете все СИ что ли спасутся, или все кто верит в Христа, тот кто выстоит в это время мучений потомучто еще надо будет как то жить