Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: цель христианской жизни
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:05 am 

Понятно, никто из вас истины не знает, но почему-то уверен в ее знании. Вот Галилео например узнал истину - что на солнце есть пятна - и смог ее тут же объяснить окружающим людям. Эта истина теперь часть нашего мировоззрения.
Христос объяснил окружающим истину, что он Агнец который взял на себя грех мира - и эта истина теперь часть нашего мировоззрения.

А вы мутите воду, и ничего толком объяснить не можете, вместо этого тень на плетень про особенности преломления восприятием. Стало быть, никакой истины вы не знаете. Христос учил как власть имеющий, то есть было сразу понятно, что он знает о чем говорит, а не "как книжники и фарисеи", которые ходили вокруг да около, но запутались в трех соснах.

Если вы настаиваете на преломлении через восприятие, тогда Библия и содержащиеся в ней высказывания - это априори не истина, поскольку истиной могло быть (а могло и не быть) оригинальное выражение на языке говорящего, а все остальное - запоминание, воспроизведение, запись, ее тиражирование и самое главное - перевод - это процесс множественного преломления в призме восприятий разных людей, стало быть изначальная изреченная истина многократно преломлена.

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:35 am 

dushechka писал(а):
а вот слово Бога, оно чистое , совершенное, мудрое.... :wink:

А что именно вы считаете словом Бога, если учесть то, что Ветхий Завет как минимум в двух вариантах, и в Новом Завете куча разночтений?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 10:00 am 

Ну все 66 книг которые вошли в Библию начиная с Бития заканчивая Откровением, а что? сомневаетесь что не то читаю, могу в принципе перечислить только это очень долго....

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 8:50 pm 

dushechka писал(а):
Ну все 66 книг которые вошли в Библию начиная с Бития заканчивая Откровением, а что? сомневаетесь что не то читаю, могу в принципе перечислить только это очень долго....

Так просто спросил. А в каком переводе?

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:34 pm 

dushechka писал(а):
Если по Библии или как учат СИ, то воля Бога это соблюдение его заповедей и проповедь слова о царстве Бога, проповедь благой (хорошей) вести о Царстве Бога.

"По Библии" и "как учат СИ" - абсолютно разные вещи. Христос вообще всего 2 заповеди оставил - любить Бога и любить ближнего как самого себя. А заповеди "проповедовать" нет ни в Новом, ни в Ветхом Завете.

Но насчет "стяжания Святого Духа" тоже как-то непонятно, особенно в сочетании с православными убеждениями. Если Дух Святой - личность и одна из ипостасей Бога, то как может человек эту личность приобрести??? И как в нем будут сочетаться одна из личностей Бога и его собственная личность?

Извините за наивный вопрос, надеюсь что православные прояснят - ведь они рассуждают о "стяжании святого Духа" как о чем-то само-собой разумеющемся.

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:47 pm 

Vasilisk писал(а):
Извините за наивный вопрос, надеюсь что православные прояснят - ведь они рассуждают о "стяжании святого Духа" как о чем-то само-собой разумеющемся.
1) "Как же стяжание?" - спросил я батюшку Серафима. (Мотовилов).
- "Она-то и есть именно та самая теплота, про которую Дух Святой словами молитвы заставляет нас вопиять к Господу: теплотою Духа Святаго согрей мя! "

2) Совершение подвигов во Имя Господа и служение Богу.

3) Стяжать - копить, собирать. Стяжать Святого Духа - по крупицам выстраивать близкие взаимоотношения с Ним через молитву, чтение Слова Божьего и духовными рассуждениями.

4) Стремление души к "водительству" её по жизни Богом в лице Святого Духа.
http://otvet.mail.ru/question/11115049/

Стяжать Святого Духа – это значит впустить Святой Дух и Божью Любовь в своё сердце и стараться Его там держать.
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 13&start=0

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 6:14 am 

Vasilisk писал(а):
dushechka писал(а):
Если по Библии или как учат СИ, то воля Бога это соблюдение его заповедей и проповедь слова о царстве Бога, проповедь благой (хорошей) вести о Царстве Бога.

"По Библии" и "как учат СИ" - абсолютно разные вещи. Христос вообще всего 2 заповеди оставил - любить Бога и любить ближнего как самого себя. А заповеди "проповедовать" нет ни в Новом, ни в Ветхом Завете.

СИ могут учить но свое личное понимание у человека появляется у всех по разному , мы не роботы чтобы мыслить думать, а главное верить одинаково.
Да что вы говорите , заповеди проповедовать... не заповеди а слово проповедовать, Матфея 24:14 , Матфея 28:19 и не только слово проповедовать а еще подготавливать учеников и крестить их во имя Отца, Сына и Святого Духа.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:08 am 

dushechka писал(а):
СИ могут учить но свое личное понимание у человека появляется у всех по разному , мы не роботы чтобы мыслить думать, а главное верить одинаково.

Неужели? По моему, у СИ как раз все на том построено, чтобы верить одинаково, а заодно - "мыслить-думать" одинаково (или не делать этого совсем - поэтому вам наверное и сложно подходящий глагол подобрать :wink: ). И все прочитанное на этом форуме только подтверждает такое мнение о СИ.

dushechka писал(а):
Да что вы говорите , заповеди проповедовать... не заповеди а слово проповедовать, Матфея 24:14 , Матфея 28:19 и не только слово проповедовать а еще подготавливать учеников и крестить их во имя Отца, Сына и Святого Духа.

слов в Библии много - вы все исполнять будете? Почему бы вам тогда алчущих не накормить, жаждущих не напоить, странников не приютить и т.д.(см. Матфей 25:35 и далее). Или в вашей Библии это не подчеркнуто?

А ссылки ваши некорректны. В Матфея 24:14 - констатация факта ("И проповедовано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной..."), а не призыв всем проповедовать. В Матфея 28:19 Иисус обращается к одиннадцати ученикам-апостолам. Вы что, все апостолы?
Тем более что СИ не признают Святого Духа личностью - непонятно как они могут крестить "во имя" его?
И почему же СИ не учат тогда соблюдать все, что Иисус повелел ученикам (Матфея 28:20), например "прощать до семижды семидесяти раз"? Или заботиться о вышеупомянутых страждущих независимо от их религии (Иисус же не говорил - только своих кормите, одевайте и защищайте)?
И интересно почему тогда СИ имеют наглость считать, что следуют воле Бога, если делают то, о чем Бог их не просил, а что повелел - не делают?

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:35 am 

Старший Брат писал(а):
Vasilisk писал(а):
1) "Как же стяжание?" - спросил я батюшку Серафима. (Мотовилов).
- "Она-то и есть именно та самая теплота, про которую Дух Святой словами молитвы заставляет нас вопиять к Господу: теплотою Духа Святаго согрей мя! "

2) Совершение подвигов во Имя Господа и служение Богу.

3) Стяжать - копить, собирать. Стяжать Святого Духа - по крупицам выстраивать близкие взаимоотношения с Ним через молитву, чтение Слова Божьего и духовными рассуждениями.

4) Стремление души к "водительству" её по жизни Богом в лице Святого Духа.
http://otvet.mail.ru/question/11115049/

Стяжать Святого Духа – это значит впустить Святой Дух и Божью Любовь в своё сердце и стараться Его там держать.
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 13&start=0

Все равно какие-то общие слова и еще больше вопросов. Например про "близкие взаимоотношения" - вы их по-отдельности выстраиваете со Святым Духом и Христом или Христос тут уже и не при чем? И как будет выглядеть результат стяжания Святого Духа (а то Вы все больше про процесс написали - а хотелось бы понять как православные представляют именно "цель христианской жизни", с которой эта тема и началась)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:14 am 

Vasilisk писал(а):
dushechka писал(а):

Неужели? По моему, у СИ как раз все на том построено, чтобы верить одинаково, а заодно - "мыслить-думать" одинаково (или не делать этого совсем - поэтому вам наверное и сложно подходящий глагол подобрать :wink: ). И все прочитанное на этом форуме только подтверждает такое мнение о СИ.

dushechka писал(а):

слов в Библии много - вы все исполнять будете? Почему бы вам тогда алчущих не накормить, жаждущих не напоить, странников не приютить и т.д.(см. Матфей 25:35 и далее). Или в вашей Библии это не подчеркнуто?

А ссылки ваши некорректны. В Матфея 24:14 - констатация факта ("И проповедовано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной..."), а не призыв всем проповедовать. В Матфея 28:19 Иисус обращается к одиннадцати ученикам-апостолам. Вы что, все апостолы?
Тем более что СИ не признают Святого Духа личностью - непонятно как они могут крестить "во имя" его?
И почему же СИ не учат тогда соблюдать все, что Иисус повелел ученикам (Матфея 28:20), например "прощать до семижды семидесяти раз"? Или заботиться о вышеупомянутых страждущих независимо от их религии (Иисус же не говорил - только своих кормите, одевайте и защищайте)?
И интересно почему тогда СИ имеют наглость считать, что следуют воле Бога, если делают то, о чем Бог их не просил, а что повелел - не делают?

Да я думаю надо стараться соблюдать все слова из Библии. Я специально вам привела из Матфея, потому что знала, что вы спросите именно так :вы что все апостолы? :lol: Знаете сколько раз мне приходилось на этот вопрос отвечать :lol: Так вот я не апостол и никакой СИ и никакой старейшина СИ не сравнитьтся и даже рядом никогда не встанет с апостолом, потому что апостолы это первые христиане которые на примере своей личной жизни должны были показать свою истинную любовь к Создателю. Просто когда люди начинают говорить об этом это говорить лишь об одном человек не верит в Царство Бога, вот и все :deal: СИ крестяться не во имя святого духа а во имя Отца, Сына и святого духа Почему всем (большинству ) так не нравяться СИ? Почему столько вопросов можно сказать "некрасивых?" пусть себе людя верят вам то чего? Ведь вы же поступаете по своей совести так же как и каждый человек и Отец который тайно наблюдает все видит, вот откуда все это и человек принимает решение креститься ему или нет, и если он крещеный имеет и не дает беднякам, не помогает роственникам, больным, хотя может , Бог вынесет свое справедливое решение. Зачем судить? Можно просто пообщаться, порассуждать, один судья всему-Бог. Я не могу ничего плохого сказать о СИ , ХОТЯ БЫЛИ ТРЕНИЕ И ОЧЕНЬ даже....но я считаю что говорить о них плохо не хорошо потому что в жизни со знаниями библейскими я стала лучше, люди стали замечать как даже я стала относиться к детям. Да и потом я всегда держу одну только мысль в голове из 24 главы Матфея: спасется тот, кто выстоит до конца, вы думаете все СИ что ли спасутся, или все кто верит в Христа, тот кто выстоит в это время мучений потомучто еще надо будет как то жить :wink:

Последний раз редактировалось dushechka Ср июл 28, 2010 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:48 pm 

Опять-таки рискну напомнить, что термин "личность" в отношении Лиц Божиих означает несколько иное, нежели "обособленный индивидуум с отдельным характером и отдельной волей, сформированных на основании опыта и воздействия среды". СИ этого не понимают, примитивизируя Бога.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:56 pm 

Victoria писал(а):
Опять-таки рискну напомнить, что термин "личность" в отношении Лиц Божиих означает несколько иное, нежели "обособленный индивидуум с отдельным характером и отдельной волей, сформированных на основании опыта и воздействия среды". СИ этого не понимают, примитивизируя Бога.

Эх... Они даже не знают, что такого слова и в Библии-то нет. Оно только в 4 веке появилось.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:18 pm 

как и "Троица"..... Как компоненты одной системы

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 5:43 pm 

dushechka и Иоанн!
Ваши сообщения о Троице перенесены в соотв. тему: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=49&t=71&start=0

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:44 pm 

Цитата:
Судя по этому форуму, основная цель христианской жизни - доказывать другим что они веруют неправильно.
Теоден, по-моему, цель христианской жизни, как раз и состоит в том, что бы научиться не делать этого.
Как говорил один раввин, все заповеди можно разделить на две категории, одни учат не делать глупостей, а другие- поступать разумно.
Так, что наша цель- учиться, учиться и учиться :wink: . Дело за малым- не подменить, ненароком, Учителя, педагогическим коллективом в лице старейшин, отцов,пап..., которые ,по-сути своей, такие же ученики как и мы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа