Интересную вещь отметили в начале темы братья
Умножающий с
Игнатомумножающий скорбь писал(а):
Согласен с Игнатом! Спасение - (...НЕ В ЦЕРКВИ), а только в Господе Иисусе Христе, Сыне Божьем! ...поэтому вопрос "имею ли я право создавать домашюю церковь" скорее всего - риторический.......
Озвучив такую мысль, братья сами же себе и подвох подложили...
Спасение, мол, только "ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖЬЕМ"! А вопрос о правомочности создания из себя домашних церквей - риторический...
Только как же этот вопрос для Умножающего и Игната может быть "риторическим", если ИХ БУКВАЛЬНО уже не принимают в ОСБ, в их родной церкви?
Что для них теперь означают ВЫСОКИЕ слова "СПАСАТЬСЯ ТОЛЬКО во ХРИСТЕ ИИСУСЕ"?
А то и означают, что Господь им ОБОИМ ЖЕЛАЕТ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ прилеплялись к служению в иной другой поместной церкви, в которой ещё не дожились до такой "святости", чтобы гнать сохристиан без библейских на то оснований. Или дать Богу власть из них самих, Игната и Умножающего, создать святую церковь.
Когда я лично оказался именно в такой ситуации, как Умножающий и Игнат (как многие здесь), в ситуации, когда меня без библейских оснований изгнали из церкви, то у Христа и спросил:
"Господи, как теперь пребыть в ТЕБЕ, чтобы не отпасть от спасения"?И ответ услышал простой: "...ЛЮБИШЬ ли МЕНЯ? ПАСИ АГНЦЕВ МОИХ..." ..или помогай верным пасущим....
Итак, какую бы неправду не сотворили грешные собратья с христианином в его церкви, у Господа ВСЕГДА рядом есть иные верные христиане в близлежащих цуерквях. У Господа ВСЕГДА хватит Духа Святого, чтобы используя каждого из нас созидать церковь. Только бы мы ЕМУ себя предоставили и продолжали проповедуя СЛОВО, крестить и пасти агнцев Божиих.., или помогать тем, кто это худо-бедно делает...
Или Христос умер, что ТЕЛА СВОЕГО не ИМЕЕТ? Из нас, из людей вообще, больше ТЕЛА СВЕГО СОЗДАТЬ не в силах?
Итак, для большинства СИ ЛО вопрос теперь совершенно не в том, что означает "ПРЕБЫТЬ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ"? Вопрос и не в том, где чистая церковь для СИ ЛО?
Ибо ВСЕ церкви пока ещё ХРИСТОВЫ, хотя и больны. И ВСЕГДА ЕСТЬ рядом ЦЕРКВИ у ГОСПОДА ИИСУСА, готовые принять любого СИ как брата во Христе.
Вопрос же в том для большинства СИ и СИ ЛО, что мы уже ПРИУЧЕНЫ НИ в КОМ из рабов БОЖИИХ не ВИДЕТЬ БРАТЬЕВ во ХРИСТЕ.
Вот в чём проблема для СИ ЛО. В том, что большинству из нас уже вообще никакая церковь не подходит. И не потому что церкви так плохи (хотя в них есть плохости; плохостей просто до пришествия Христова не может не быть), а потому что у СИ ЛО сверхживуча гнилая претензия на то, что он-то достоин исключительно праведной церкви. А раз таковых нет, их ему не дали, то он теперь имеет полное право пребывать в гордом одиночестве и "обличать" всех христиан всех деноминаций...
И в этом СИ ЛО беспросветно туп и смешон. Ибо ещё Господь Иисус не приходил, ещё ЖАТВЫ не ПРОВОДИЛ, чтобы создать единую неделимую чистую церковь для суперсвятых СИ ЛО...
Ибо сейчас всё ещё время, когда ВО ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЯХ кроме ересей и неправд, есть ещё и Дух Святой, есть и верные Господни. И эти верные Божии, они всё ещё самоотверженно стараются для Господа и церкви, хотя и имеют каждый грехи.. Но борются с грехами своими.. и СТАРАЮТСЯ, ПРЕБЫВАЯ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ!
А СИ ЛО их ЗНАТЬ НЕ ХОТЕЛИ до своего ЛО, но хаяли, именуя Вавилоном. СИ и сегодня, уже после своего ЛО, кикого из христовых ЗНАТЬ не ХОТЯТ, а всё больше продолжают кичиться над всем христианским миром из-за видимых грехов всех деноминаций.