Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 2:46 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Игнат писал(а):
...Единственное, что вызывает возражение, это твоя формулировка:

"ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?"

Нет, спасение не в церкви (домашней ли или какой-то другой), а в одной личности - Иисусе Христе (Деян 4:12).

Другое дело, что для духовной поддержки нужно собрание единоверцев (Евр.10:25),
и домашняя церковь вполне может быть таковым собранием. Но, что ты понимаешь под домашней церковью? Объясни подробней.

...пребыть в ИИСУСЕ ХРИСТЕ, в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ (Дея.4:12)? АМИНЬ. Но есть и следующее дополнение - чтобы пребыть в ИИСУСЕ, в Которм спасение, НЕОБХОДИМО ПРЕБЫТЬ в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ - В ЦЕРКВИ.

Где эта церковь для изгнанных из СИ? Где ТЕЛО ХРИСТОВО для нас с вами?

Под домашней церковью понимаю то собрание, какое Господь благословляет собрать вокруг каждого, кто гоним из конфессий за более чистое исповедаение евангелия.

А где гарантия,что новое- чистое исповедаение евангелия,плавно не перейдёт в старое.Людям ведь, свойственно ошибаться?

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 5:19 pm 

andrei44 писал(а):
..А где гарантия,что новое- чистое исповедаение евангелия,плавно не перейдёт в старое.Людям ведь, свойственно ошибаться?

Уже отвечал - Христос не даёт гарантии никому, что сделает из них в этом веке чистейшую и непогрешимую церковь. Как же я, обычный христианин, дам вам гарантию?
Если стараемся укрощать своё эго, то Господу легче нас обтесать в более чистую церковь.
Написано: "как живые камни ИЗ СЕБЯ устраивайте храм духовный, который есть ЦЕРКОВЬ...".

Давайте устраивать... Давайте и Господу давать власть над нами. Что мы, изгнанные СИ в Днепре и делаем 15 лет...
Если до последней секунды жизни в этом мире мы так будем держаться, то победим лукавого.

А хорошая ли из нас получается церковь - только от нас и зависит... Приезжайте, научите лучшему, будем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ...

Или вон "оппонент", Старший Брат... идите к нему. И с ним устройте правильную церковь. Пригласите. Мы с готовностью к вам придём учиться за благословением...

Только вот, на этом форуме всё больше мастера всех и вся критиковать, а на деле - шиш из себя устраивать на кухне у личного компа...

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 5:38 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Или вон "оппонент", Старший Брат... идите к нему. И с ним устройте правильную церковь. Пригласите. Мы с готовностью к вам придём учиться за благословением...
Странно. Моя Церковь существует две тысячи лет и будет существовать до конца всей Истории. Что ж не идете учиться? Хотелось бы также увидеть ваш ответ на мое предыдущее сообщение, что объединяет в некоем собрании неверующих в Христа, как Господа Бога и верующих в Него? На каком основании это объединение будет осуществляться и по каким критериям.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 7:01 pm 

Старший Брат писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Странно. Моя Церковь существует две тысячи лет и будет существовать до конца всей Истории. Что ж не идете учиться? Хотелось бы также увидеть ваш ответ на мое предыдущее сообщение, что объединяет в некоем собрании неверующих в Христа, как Господа Бога и верующих в Него? На каком основании это объединение будет осуществляться и по каким критериям.

Мой дом, - ваш дом и Господа Иисуса... Приезжайте, живите, трудитесь, участвуйте в делах церкви.., явите силу Духа Святого... на благо Господу и нам... Всё сами увидите. А затем всем здесь расскажете...

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:09 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Зато на некоторых, вроде как неправдах в вере брата, - сразу выискали повод унизительно о нём высказаться. Так вот это - не христианство. И это лицо всего форума.
критика христианских апологетов не делает форум антихристианским, а вот толерантное отношение к неадекватам, получающим здесь трибуну — пожалуй, да

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:50 pm 

Paolo Florence писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Зато на некоторых, вроде как неправдах в вере брата, - сразу выискали повод унизительно о нём высказаться. Так вот это - не христианство. И это лицо всего форума.
критика христианских апологетов не делает форум антихристианским, а вот толерантное отношение к неадекватам, получающим здесь трибуну — пожалуй, да

Напишите,пожалуйста проще и по-русски

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:22 pm 

Alexa.Skif писал(а):
andrei44 писал(а):
..А где гарантия,что новое- чистое исповедаение евангелия,плавно не перейдёт в старое.Людям ведь, свойственно ошибаться?

Уже отвечал - Христос не даёт гарантии никому, что сделает из них в этом веке чистейшую и непогрешимую церковь. Как же я, обычный христианин, дам вам гарантию?
Если стараемся укрощать своё эго, то Господу легче нас обтесать в более чистую церковь.
Написано: "как живые камни ИЗ СЕБЯ устраивайте храм духовный, который есть ЦЕРКОВЬ...".

Давайте устраивать... Давайте и Господу давать власть над нами. Что мы, изгнанные СИ в Днепре и делаем 15 лет...
Если до последней секунды жизни в этом мире мы так будем держаться, то победим лукавого.

А хорошая ли из нас получается церковь - только от нас и зависит... Приезжайте, научите лучшему, будем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ...

Только вот, на этом форуме всё больше мастера всех и вся критиковать, а на деле - шиш из себя устраивать на кухне у личного компа...

Пожалейте свои нервы.Я высказал только своё,личное мнение,не все-же так мудры,как Вы

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 7:15 am 

Одно знаю и знаю точно. Если человек говорит, что он - христианин, но его дом не есть дом Господа для утверждения братьев сохристиан, то он слабенький христианин или вообще лгун.

А если человек говорит, что он христианин и иному христианину говорит: "мой дом - твой дом и дом Господа Иисуса Хриса".., и если ОН ТАК ЖИВЁТ и на деле, то этот человек имеет хороший задел оказаться в итоге рядом с Христом в пришествие ЕГО.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 9:17 am 

Alexa.Skif писал(а):
Одно знаю и знаю точно. Если человек говорит, что он - христианин, но его дом не есть дом Господа для утверждения братьев сохристиан, то он слабенький христианин или вообще лгун.

А если человек говорит, что он христианин и иному христианину говорит: "мой дом - твой дом и дом Господа Иисуса Хриса".., и если ОН ТАК ЖИВЁТ и на деле, то этот человек имеет хороший задел оказаться в итоге рядом с Христом в пришествие ЕГО.

Оно конечно здорово, тока непонятка получается. По сути все твое христианство - стать хорошим человеком. Потому как по твоим словам "Каждый христианин свободно излагает свои собственные убеждения по любым вопросам Писания". Ежели человек считает себя христианином но по своим убеждениям не верит в богодухновенность Библии, он тоже имеет право об этом говорить? Или считает что Библия это компиляция верований множества людей, имеющая относительное касательство к Богу, а частично даже выдумки людей?
Таковой тоже будет "хорошим христианином", имеющим право голоса или же будет получать такой же втык, как ты здесь на форуме раздаешь, от тебя или других "хороших христиан" за такое вот "заблуждение", или более того обвинение в ереси и промывании мозгов на тему "пособничества сатане"?
Это я к тому что христиане бывают разными. И уж если догматы не важны, то столь ли важен "класс" где ты обучаешься на тему "стать хорошим человеком"?

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 10:18 am 

О первоапостольной церкви написано: "ЕЖЕДНЕВНО собирались вместе.., У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее..."
Разве не от Бога это было? Разве не это мы обязаны во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА чтить и стараться возродить собою?
А если мы так делаем.., и многое получается, то это говорит о нашем сектанстве или самолюбовании?

...Или всё-таки о том, что верными Богу можно жить и тем, кто является СИ ЛО?

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 11:21 am 

Критиковать не интересно. Главное покаывать показную набожность. Лицемерие.

Вот человек говорит, что готов прийти учиться. Так ведь?
Alexa.Skif писал(а):
Или вон "оппонент", Старший Брат... идите к нему. И с ним устройте правильную церковь. Пригласите. Мы с готовностью к вам придём учиться за благословением.

Ему отвечают
Старший Брат писал(а):
Странно. Моя Церковь существует две тысячи лет и будет существовать до конца всей Истории. Что ж не идете учиться?

Было выражено желание прийти. Приглашение получено. Что мы видим в ответ?
Alexa.Skif писал(а):
Мой дом, - ваш дом и Господа Иисуса... Приезжайте, живите, трудитесь, участвуйте в делах церкви.., явите силу Духа Святого... на благо Господу и нам... Всё сами увидите. А затем всем здесь расскажете...

Человек очень быстро поменял позицию. Как будто и не собирался приходить учиться у кого-то. Вот это школа ОСБ. За личиной набожного - прячется хитрец.

Главное - это Скиф. Он центральная фигура. А остальное маневры. Может сказать, что хочет учиться. Но это быстро меняется. Потому, что блеф. Главное власть.

ГЛАВНОЕ - приезжайте к ним.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 1:39 pm 

Givi писал(а):
Вот это школа ОСБ. За личиной набожного - прячется хитрец.

Главное - это Скиф. Он центральная фигура. А остальное маневры. Может сказать, что хочет учиться. Но это быстро меняется. Потому, что блеф. Главное власть.

ГЛАВНОЕ - приезжайте к ним.

Не могу не согласиться :yes:

Alexa.Skif писал(а):
О первоапостольной церкви написано: "ЕЖЕДНЕВНО собирались вместе.., У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее..."
Разве не от Бога это было?

Жажда подражать "первоапостольской церкви" и буквальное доверие всему, написанному в Деяниях, рано или поздно приведет к требованию делиться своим имуществом с Церковью, а там глядишь - к современным прецедентам "Анании и Сапфиры". У них-то, "первоапостольных", все имущество было общим, а руководители Церкви распределяли кому что надо. А если кто чего утаивал - того ждала смерть (Бог лично наказывал)...

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 7:43 am 

Будет ли Христос Иисус где-то в специальном неосквернённом месте складывать для тебя непогрешимую церковь? Чтобы тебя именно туда привести? Чтобы именно там и именно ты получил гарантию свыше. Гаоантию того, что ты теперь в истинной церкви, и главное для тебя теперь - не выпасть самому из этой церкви...?

Уже сама такая именно постановка вопроса в корне грешна.
А наше ОСБешное братство именно такую постановку внушает всем крещаемым. Наиглавнейшее для вас уже решено - УЖЕ ПРИШЕДШИЙ ХРИСТОС уже разместил вас лично в УЖЕ УТВЕРЖДЁННОЙ для спасения организации.

И для вас теперь главным является - не выпасть именно из этой НАВЕЧНО ПОСТАВЛЕННОЙ над ВСЕМ ИМЕНИЕМ ГОСПОДНИМ, церкви.

Но в Писании явлена апостольная церковь, стоящая на совершенно иных основаниях.

НИКОГДА и НИ ОДИН АПОСТОЛ не учил христиан, что суть благой вести состоит в том, что все христиане от крещения их, все они теперь и навечно пребудут в непогрешимой церкви. И в этом их спасение.

Нет такого учения в ЕВАНГЕЛЬСКОЙ вести.

Но ВСЯ ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ наполнена иным смыслом в этом вопросе. А именно - все церкви будут осквернены и низложены. Но Бог именно в них БУДЕТ НЕПРЕСТАННО сеять всё новых Своих живых детей, которые все силы и жизни свои будут тратить на возрождение в себе и в их родной церкви былого чистого апостольного поклонения.

И из таких вот поколений христиан, рассеянных сквозь века, БОГ и СОЗДАЁТ ту церковь, которую ВРАТА АДА не одолели.

Итак, не в ожидание того, что твоя церковь уже есть, или вскоре станет чистой девой, заключается вечная жизнь христианина, а в непрестанном делании твоей церкви чистой девой, даже при её предательстве и отступлении. Но ты лично не отступил, не соблазнился в след иным собратьям... Но ты остался верен незримой надежде, что У Бога окажется в итоге достаточное число таких вот праведников, чтобы сатана не оказался сильнейшим христиан...

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 1:32 pm 

Интересную вещь отметили в начале темы братья Умножающий с Игнатом
умножающий скорбь писал(а):
Согласен с Игнатом! Спасение - (...НЕ В ЦЕРКВИ), а только в Господе Иисусе Христе, Сыне Божьем! ...поэтому вопрос "имею ли я право создавать домашюю церковь" скорее всего - риторический.......

Озвучив такую мысль, братья сами же себе и подвох подложили...

Спасение, мол, только "ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖЬЕМ"! А вопрос о правомочности создания из себя домашних церквей - риторический...

Только как же этот вопрос для Умножающего и Игната может быть "риторическим", если ИХ БУКВАЛЬНО уже не принимают в ОСБ, в их родной церкви?

Что для них теперь означают ВЫСОКИЕ слова "СПАСАТЬСЯ ТОЛЬКО во ХРИСТЕ ИИСУСЕ"?

А то и означают, что Господь им ОБОИМ ЖЕЛАЕТ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ прилеплялись к служению в иной другой поместной церкви, в которой ещё не дожились до такой "святости", чтобы гнать сохристиан без библейских на то оснований. Или дать Богу власть из них самих, Игната и Умножающего, создать святую церковь.

Когда я лично оказался именно в такой ситуации, как Умножающий и Игнат (как многие здесь), в ситуации, когда меня без библейских оснований изгнали из церкви, то у Христа и спросил: "Господи, как теперь пребыть в ТЕБЕ, чтобы не отпасть от спасения"?
И ответ услышал простой: "...ЛЮБИШЬ ли МЕНЯ? ПАСИ АГНЦЕВ МОИХ..." ..или помогай верным пасущим....

Итак, какую бы неправду не сотворили грешные собратья с христианином в его церкви, у Господа ВСЕГДА рядом есть иные верные христиане в близлежащих цуерквях. У Господа ВСЕГДА хватит Духа Святого, чтобы используя каждого из нас созидать церковь. Только бы мы ЕМУ себя предоставили и продолжали проповедуя СЛОВО, крестить и пасти агнцев Божиих.., или помогать тем, кто это худо-бедно делает...

Или Христос умер, что ТЕЛА СВОЕГО не ИМЕЕТ? Из нас, из людей вообще, больше ТЕЛА СВЕГО СОЗДАТЬ не в силах?

Итак, для большинства СИ ЛО вопрос теперь совершенно не в том, что означает "ПРЕБЫТЬ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ"? Вопрос и не в том, где чистая церковь для СИ ЛО?

Ибо ВСЕ церкви пока ещё ХРИСТОВЫ, хотя и больны. И ВСЕГДА ЕСТЬ рядом ЦЕРКВИ у ГОСПОДА ИИСУСА, готовые принять любого СИ как брата во Христе.

Вопрос же в том для большинства СИ и СИ ЛО, что мы уже ПРИУЧЕНЫ НИ в КОМ из рабов БОЖИИХ не ВИДЕТЬ БРАТЬЕВ во ХРИСТЕ.

Вот в чём проблема для СИ ЛО. В том, что большинству из нас уже вообще никакая церковь не подходит. И не потому что церкви так плохи (хотя в них есть плохости; плохостей просто до пришествия Христова не может не быть), а потому что у СИ ЛО сверхживуча гнилая претензия на то, что он-то достоин исключительно праведной церкви. А раз таковых нет, их ему не дали, то он теперь имеет полное право пребывать в гордом одиночестве и "обличать" всех христиан всех деноминаций...

И в этом СИ ЛО беспросветно туп и смешон. Ибо ещё Господь Иисус не приходил, ещё ЖАТВЫ не ПРОВОДИЛ, чтобы создать единую неделимую чистую церковь для суперсвятых СИ ЛО...

Ибо сейчас всё ещё время, когда ВО ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЯХ кроме ересей и неправд, есть ещё и Дух Святой, есть и верные Господни. И эти верные Божии, они всё ещё самоотверженно стараются для Господа и церкви, хотя и имеют каждый грехи.. Но борются с грехами своими.. и СТАРАЮТСЯ, ПРЕБЫВАЯ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ!

А СИ ЛО их ЗНАТЬ НЕ ХОТЕЛИ до своего ЛО, но хаяли, именуя Вавилоном. СИ и сегодня, уже после своего ЛО, кикого из христовых ЗНАТЬ не ХОТЯТ, а всё больше продолжают кичиться над всем христианским миром из-за видимых грехов всех деноминаций.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 3:28 pm 

Alexa.Skif писал(а):
ОСБ - это хоть и калечное, но ХРИСТИАНСТВО. И там у Господа ЕСТЬ ЕГО ЛЮДИ.

Критиковать СИ имеют право лишь те, кто УЖЕ ЯВЛЯЮТ СОБОЮ БОЛЕЕ ЧИСТОЕ ХРИСТИАНСТВО. Куда мне ехать, чтобы увидеть жизнь твоей церкви? Твой личный дом, есть ли дом Господа Иисуса?

А о Терпилах - не при всех. И они не конченные для Бога. Во всяком случае, от их падения мне радости нет.

Саша, скажи мне, а чего ты, согласно твоим собственным словам, не попробовал восстановить своё "доброе" имя, ты же сам пишешь, что ОСБ - это хоть и калечное, но ХРИСТИАНСТВО. И там у Господа ЕСТЬ ЕГО ЛЮДИ.
А сектанство, согласно Библии относится к "делам плоти"(1 Кор.3:3,4;Рим.16:17)
Так почему тебе сперва не показать было, что ты действительно имеешь ум Христов, а потом учительствовать ?
Ведь, в собрании от тебя именно этого ждали: что ты покажешь свои Добрые Дела, а потом бы тебе дали в собрании широкий открытый путь.
Но ты стал в глухую оппозицию к собранию с самого начала, как тебе вынесли порицание. А теперь ты меня завёшь "к себе". . .
Ведь, ты можешь "вешать лапшу" Miri, laime и другим своим последовательницам, но не мне, я то уж точно знаю за что тебя лишили общения и могу сообщить это открыто. От тебя ждали изменений, когда тебе вынесли первое порицание, а от тебя не последовало никаких дальнейших шагов . . .
Тебе следовало, показать ум Христов, ведь Он как действовал :
А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам. 22 Он не совершил греха, и в его устах не найдено обмана. 23 Когда его злословили, он не злословил в ответ. Когда он страдал, не прибегал к угрозам, но вверял себя тому, кто судит праведно. 24 Он сам понёс наши грехи в своём теле на столб, чтобы нам избавиться от грехов и жить для праведности. И «его ранами вы исцелились».
(1 Петра 2:21-24)
Даже, если тебе не справедливо вынесли порицание, ты должен был подражать Христу, и тогда бы Мы все знали, что ты Его ученик, но этого не последовало
Ведь, тебя за что лишили общения ? За то, что ты до брака оказался в одном помещении со своей будущей женой, и не просто остался . . ., а остался с ней на ночь
Когда пришёл твой двоюродный брат Андрей к тебе утром домой, то он увидел тебя вместе с Таней дома, а поскольку он был СИ, он сообщил увиденное старейшинам, и не говори, что тебя не справедливо лишили общения . . .
А на этом форуме у тебя, действительно, много поклонниц. Такие лица как ты для них привлекательны . . .
Дух Иезавели . . .

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа