Текущее время: Пт авг 07, 2026 1:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 12:47 pm 

izgnannik, респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 3:11 pm 

ДРУГ писал(а):
ИТ приводить здесь чьи либо частные высказывания нет смысла.
Таких высказываний полно с обоих сторон.Они ничего не доказывают.

ИТ сказал(а):

"Только на его почве и произрастает такое вот.... к сожалению."

Это произрастает не на почве Ислама, так же как мерзости которые совершают "представители" Христианства не имеют к Христианству отношения.

lucky сказал(а):
"Большую толпу мусульман. не желающих работать, жить по законам приютившего их государства и пытающихся установить свои порядки в ЧУЖОМ доме ? "

В Чужом доме свои порядки пытались установить и европейские колонизаторы думаю нет смысла здесь все это пересказывать.

и ИТ и lucky советую прочитать мое первое сообшение. Быть может мы поймем друг друга.

Есть и документальные факты... правда грустные (крови много)
Извините, красноречие исчерпалось.
http://valentin-8.livejournal.com/9493.html , судите сами. По мне, это ужасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 5:43 pm 

Такой правдой-маткой можно легко манипулировать слабыми умами!
Клирики и политики виноваты в этой крови.

Нет истинной религии - есть истинная вера!

Долой опиум для народа!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 8:19 pm 

dede сказал(а):

Есть и документальные факты... правда грустные (крови много)
Извините, красноречие исчерпалось.
http://valentin-8.livejournal.com/9493.html , судите сами. По мне, это ужасно.

По мне тоже.
я уже говорил что Мусульманам запрещено начинать войну первыми а можно только для самообороны.Это первое. Мусульманам запрещено вести войну против женщин , детей и т.д.Это второе.

Те кадры которые вы привели они ужасные.Очень жаль тех детей.Непонятным остается только почему вы разместили эту ссылку в теме Ислам. Разве Ислам к этому призывает?Где в Коране сказано поймай ребенка и оторви ему какую нибудь конечность??Или может Пророк Мухаммад(мир ему) велел насиловать женщин и грабить могилы доставая от туда разлагающиеся части трупов????

Что вы в самом деле сыпите и сыпите этими ссылками которые ничего не доказывают???
Почему приводя кадры издевательств над пленными вы не приводите фото и видео с Гуантаномо???

Почему рассказывая нам дущераздирающие истории из этого христианского поселения вы не вспоминаете о французской бойне в Алжире где жертв было в десятки раз больше????

Почему ссылаясь на терракты вы не вспоминаете о бомбежкак???
Например тысячи Бен Ладенов не сделают того что сделали две бомбы "Протестантской" Америки в Японии.

Во всем мире с трудом можно найти участки земли где бы "Христианская" (пишу в ковычках потому что разум все еще со мной) алчность не пролила бы невинную кровь.

Индия,Китай, Австралия , Южная Америка, про зачитски индейцев в Северной Америке проходившие под лозунгом "хороший индеец мертвый индеейц" даже говорить смысла нет. Зачем здесь рассказывать истории про то как "Христианская" Европа и Америка накачивала мышцы своей экономики пригоняя миллионы рабов из Африки??

повторюсь:

Во всем мире с трудом можно найти участки земли где бы "Христианская" Алчность не пролила бы невинную кровь.

Может перестанете приводить "доказательства" которые доказательствами не являются??

Может быть хватит уже смотреть одним глазом да еще и не вту сторону????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 8:25 pm 

Соглашусь с Другом. Он прав. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 8:27 pm 

izgnannik сказал:

"ДРУГ, а что ты скажешь про интервью с Вафа Султан?
http://alanius.livejournal.com/4841.html

Если ты с ней не согласен, то в чем и почему?"

Что именно вы хотели бы что бы я прокомментировал?Видео или что то еще???
Видео я к сожалению просмотреть не могу.Так что если вы о нем меня спрашивали то расскажите пожалуйста в кратце личным сообщением его содержание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 10:52 pm 

Хорошо, все ясно.

Ни христианство ни ислам ни в чем не виноваты, это все
:Pплохие "христиане" и "мусульмане" :P
А если последователи тех или иных что то творят..... это не настоящие верующие.

Давайте тогда вешать "одинаковыми гирями"...
Давайте поставим знак равенства...
Это все не доказательства....

Крестов. походы, инквизиция, Торквемада, Сикст IV = талибан, аль каеда, Бен Ладан, мулла Омар.... и далее...
Подонков и там и там хватает.
Все, отбросили это... Перед нами белые листы.
Ну и чем ислам лучше-то?

Давайте говорить о добрых делах... Раз злые плоды за плоды у нас не признаются. А находятся на положении "досадных недоразумений".
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 10:54 pm 

ДРУГ, а видео посмотрите все же... найдите возможность. Рассказывать неблагодарное дело... Это не голливудский сюжетик "а о чем там в той комедии....??"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 11:04 pm 

Лживость религии следует доказывать Писанием и по богословски, а не по деяниям псевдо истинных последователей этих религий.

Христианин должен доказать таким путем мусульманину неистинность Ислама путем Писания, а конкретно тем, что о пророке Мухаммаде в Библии не гу-гу.

Также и мусульманин должен постараться (и даже очень) доказать по Библии и по богословски, что Исламу суждено быть и это есть истинная религия, пророчества о которой записаны опять же в Библии.

Вот об этих моментах мы должны судить. А приводить ссылкы на зверства экстремистов Ислама в корне неправильно. Это абсолютно не аргумент. также как и наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 11:59 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Лживость религии следует доказывать Писанием и по богословски

Это невозможно. :no:
Другие темы показывают, что и в этом нет однозначности!
Как доказывать на основании чего-то, что само требует доказательств?! :roll:
Извини Энвер, но в ВЗ, если быть не предвзятым, то и о Иисусе из Назарета...тоже...не гу-гу. Всё натянуто и туманно...одни намеки :? Подлинных писаний нет - одни клочки,и то под вопросом!
НЗ - в том же ключе. Тонны недоказуемого давят на мозги. :(
Проблема в том, что мы ищем верную точку отсчета...но ее НЕТ.
Непроходимые дебри.
Остается только уповать на Создателя и начинать всё заново, начинать жить, отбросив предрассудки и пережитки прошлого, взяв из него только самое лучшее...зачем тащить этот груз всяческих преданий за собой, зачем цеплять на себя эти вериги и мучить себя ими?!
Ну кто-то же должен разорвать этот порочный круг.
А для этого нужно освобождаться от догм, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 12:20 am 

KIVI,
Цитата:
А для этого нужно освобождаться от догм

То, что "нужно" освобождаться от "догм" тоже становится, у некоторых, догмой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 12:46 am 

ANV, я воспринял это как комплимент! Спасибо. :)

Я заценил ваш креатифф...хоть строчку, но пять копеек вставлю. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 10:55 am 

Энвер Пертая писал(а):
Соглашусь с Другом. Он прав. :idea:

А я нет!
Потому, что был бы это случай грабежа или бандитизма, я бы согласился. Но этот случай как и многие другие имеют явные признаки религиозной войны. И что Друг пытается сокрыть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 11:09 am 

Очень часто муслимы обвиняют христиан и иудеев в фальсификации Писания, мол только у нас Коран не потерпел изменений и есть неизменным словом Бога
А как вам это. И таких примеров предостаточно.

Ранние мусульманские предания и труды исламских учёных изобилуют примерами не то что стихов, но целых сур (глав), безвозвратно утраченных до письменной фиксации книги. По этому поводу еще на заре ислама высказывался Абдаллах ибн Омар: “Пусть никто из вас не говорит: “Я получил весь Коран”. Откуда он может знать, что это весь Коран, когда значительная его часть исчезла? Пусть лучше он скажет: “Я получил то, что сохранилось”. (Ас-Суйути, Ал-Иткан, с. 524) “Многие (отрывки) Корана, ниспосланные свыше, были известны тем, кто умер в день Йамама… но они были неизвестны (тем, кто) выжил, они не были записаны, и ни Абу Бакр, ни Омар, ни Осман (в то время) не имели собранного воедино Корана, и они не были обнаружены ни единым (человеком) после них”. (Ибн Аби Дауд, Китаб ал-Масахиф, с. 23) Абу Муса ал-Ашари, сподвижник Мухаммеда и один из ранних авторитетов в области Корана, сказал: “Мы читали суру, схожую по длине и строгости с (сурой) Бараа (9). Однако я забыл ее, за исключением того, что помню из нее: “Если будут две долины, полные богатств, для сына Адама, он двинется в третью долину, и ничто не наполнит желудок сына Адама, кроме праха”. (Ас-Сахих Муслима, т. 2, с. 501) Он же сказал, что может припомнить еще один стих, который пропущен в Коране: “Мы читали суру, однако я уже не помню ее, но вот это сохранил в памяти: “О вы, кто верует! Почему вы исповедуете то, чего не делаете в жизни?”. (Ас-Суйути, Ал-Иткан, с. 526) Ас-Суйути приводит и другие подобные примеры. Аят о “сыне Адама” записан также в трактатах Абу Убайда “Фадаил ал-Куран” и Мухаммеда ибн Хазма “Китаб ан-Насих вал-Мансух”. В обеих работах утверждается, что аят был частью суры, впоследствии изъятой из текста Корана. И тем не менее она осталась в памяти многих чтецов Корана как часть его оригинального текста. Неудовольствие текстом Корана, составленным Зейдом (который ныне мусульмане считают священным), высказывали не только перечисленные авторитеты, но даже жёны Мухаммеда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 2:20 pm 

Политики и бизнесмены решают свои проблемы. Понимаете, что для политика нет разницы сколько человек умрет, а для бизнеса нет разницы, кем является человек, мусульманин или христианин. В этом случае религия – тема бизнеса.
Людей искреннее верующих – немного, и их пытаются задавить, потому что те не поддерживают бизнес на страдании и горе.
Вы же знаете, что за бизнес у политиков. Им все равно, сколько человек умрет, потому что на заработанные им деньги его семья будет жить вдалеке от территории конфликта и ходить по супермаркетам.
Сколько стоит производство простого оружия и обмундирования. Да не больше чем любая другая спецодежда и инструменты, по фактическим затратам на их производство.
Но спец одежда и инструмент нужен не всем, а оружие и х/б, в районе конфликта, всем.
Считайте, целая страна купит и еще раз купит. Доставка, цены от 2 до 1000 раз превышающие производственные. Постоянная клиентура, всегда щедрая. Вот оно бобло.
Если откажутся заплатить продадут на другой стороне фронта. А это, чревато, скупой платит дважды. Это политический бизнес. А при чем тут религия. Вот вы сами подумайте, без нее, как бы и повода нет, и воевать никому неохота. Многие сейчас ищут этого повода, начать свою карьеру или политически ориентированный бизнес. А то в супермаркетах цены выше стали…

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа