Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько промилле допустимо в православии?
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:02 pm 
Sergius писал(а):
Однако я общался со священниками закончившими семинарию и академию. Все они жаловались, что в духовных школах дисциплина строже чем в армии. И контроль очень жесткий. День расписан буквально по секундам, причем по нескольку раз на день проводится перепись студентов. И даже опоздание на несколько секунд является серьезным нарушением.

Читаю Вас и приходит на ум интересное высказывание одного бывшего СИ - вефильца, кстати. А Вефиль не зря кем-то был назван чем-то вроде иеговистского монастыря. :mrgreen: Так вот, сей товарищ поделился, что "пить я научился в Вефиле" (с) Местные экс-вефильцы из Питера, участники строительства Солнечного, могут подтвердить, КАКИМИ методами снимали напряжение господа строители русского иеговистского монастыря.

P.S. Не путайте запойный алкоголизм с хроническим. Это две большие разницы. Хронический алкоголик может пить 1-2 рюмки в день, но он делает это ПОСТОЯННО. И в конце концов критическая масса этанола в организме накапливается и даёт о себе знать. Запойный же пьяница пьёт редко, но сразу помногу. Правда, и тот, и другой снимают таким образом свой стресс. А судя по армейским порядкам в семинарии - стресс, особенно глубоко скрытый, там в порядке вещей.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:21 pm 

Illidan писал(а):
А судя по армейским порядкам в семинарии - стресс, особенно глубоко скрытый, там в порядке вещей.
А с чего вы взяли, что семинаристы испытывают стресс?
Ничего такого я не говорил.
От семинаристов требуется:
- чтобы они не опаздывали на занятия (но это требование есть -во всех учебных заведениях);
-на молитву (что вполне логично)
-и на прием пищи.
Насколько я знаю, на всех этих мероприятиях проводится перекличка. Особо не забухаешь. Но и сресса, как мне кажется не приобретешь.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:23 pm 

Illidan писал(а):
P.S. Не путайте запойный алкоголизм с хроническим. Это две большие разницы. Хронический алкоголик может пить 1-2 рюмки в день, но он делает это ПОСТОЯННО. Запойный же пьяница пьёт редко, но сразу помногу.

Интересно!
Но в этом случае получается, что у нас в России 100% алкоголиков.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:51 pm 
Sergius писал(а):
Насколько я знаю, на всех этих мероприятиях проводится перекличка. Особо не забухаешь. Но и сресса, как мне кажется не приобретешь.

Вообще-то, я пояснил уже выше, что пьянствовать буйно и пить втайне - две большие разницы. Я думаю, что таки пьют втайне. И во внеучебное время, в спальных корпусах или общежитиях - скорее всего (как, собственно, и солдаты в армии выпивают не на плацу и не в учебном классе, а в казарме).

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:53 pm 
Sergius писал(а):
Интересно!

Ну это вряд ли!
Мусульманам (татарам, например) вообще воспрещается пить спиртное. Или Вы их за россиян не считаете?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:42 pm 

Illidan писал(а):
Sergius писал(а):

Вообще-то, я пояснил уже выше, что пьянствовать буйно и пить втайне - две большие разницы. Я думаю, что таки пьют втайне.
Я тоже это допускаю. Но как мне расказывали после отбоя тоже проходит проверка. И инспекторы заходят в каждую келью. Запах алкоголя обнаружить не так уж сложно.
Помимо этого перед отбоем все семинаристы молятся в маленькой молитвенной комнате. Молитву возглавляют священники. Опять таки запах алкоголя можно легко обнаружить. Рано утром семинаристы опять молятся в этой же комнате. Легко обнаружить запах перегара.
Я служил в армии. Конечно солдаты периодически находят возможность выпить. Но их практически всегда вычисляют и наказывают.
А из семинарии за это отчисляют.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:46 pm 

Illidan писал(а):
Sergius писал(а):
Интересно!

Ну это вряд ли!
Мусульманам (татарам, например) вообще воспрещается пить спиртное. Или Вы их за россиян не считаете?

Я как раз-таки живу в мусульманском селе. И уверяю вас, что пьют они не меньше нашего. И курят тоже. (хотя это кораном запрещено)
Зато их бабы в хиджабах ходят! :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 1:32 pm 

Вы можете остатся при своем мнении, я остаюсь при своем, я достаточно сказала и кому действительно будет интересна эта тема найдет нужные источники на том же дьяконнике и на многих других христианских форумах.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 1:38 pm 

Sergius писал(а):
Illidan писал(а):
Sergius писал(а):
Интересно!

Ну это вряд ли!

Я как раз-таки живу в мусульманском селе. И уверяю вас, что пьют они не меньше нашего. И курят тоже. (хотя это кораном запрещено)
Зато их бабы в хиджабах ходят! :D

Да.... в хиджабе конечно курить неудобно. Измываются они над своими женщинами.... :knitting:
Мой отец дружил с татарином много лет. Ну поскольку жили они не в мусульманском селе, то обошлось без хиджабов, но Закирзян (имя) так трепетно следил за здоровьем своей жены, что со сторны создавалось впечатление такой лебединой любви, но сам он говАривал, что второй выкуп за невесту ему не собрать, поэтому придется беречь то, что есть :deal: Закирзян не пил и не курил, все по Корану :yes:

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 1:53 pm 

На мой взгляд лучше переусердствовать в оправдании, нежели переусердствовать в осуждении.
Вы бросаете серьезные обвинения в адрес всей Православной Церкви и ваши обвинения строятся всего лишь на мнении какой-то девчонки.
Не боитесь, что Боженька вас накажет?

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 1:55 pm 

Редиска писал(а):
Закирзян не пил и не курил, все по Корану :yes:

Я же не говорю, что они все пьют. Много среди них таких, которые придерживаются Корана.

Заголовок сообщения: Re: Сколько промилей допустимо в православии?
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 5:54 pm 

Иоанн писал(а):
Aigle писал(а):
Миль пардон, всётаки я с зоны вышел или в отделе кадров?

Понятно. С вами серьезно нельзя, только о лопатках. Мир вам.

Со мной серьёзно можно. Я вообще полон серьёзности.
Давайте будем плясать не от форточки, а от конкретных преступлениях, за которые некоторые попадают в колонию строгого режима. Туда за палку колбасы никого не отправляют.
Убийства, грабежи и изнасилования - это плоды духа?

Но еще гениальнее слушали Вы!

Заголовок сообщения: Re: Сколько промилей допустимо в православии?
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 11:02 pm 

Aigle писал(а):
Со мной серьёзно можно. Я вообще полон серьёзности.

Вот и славно.
Aigle писал(а):
Давайте будем плясать не от форточки, а от конкретных преступлениях, за которые некоторые попадают в колонию строгого режима. Туда за палку колбасы никого не отправляют.

Снова максимализм. По-вашему, у нас сажают исключительно в колонии строгого режима?

Помимо этого есть и колонии общего режима, а если верить правозащитникам, ~40000 заключенных в России сидят за преступления, которые не совершали.
Aigle писал(а):
Убийства, грабежи и изнасилования - это плоды духа?

Ин.8:7

Вы, дорогой Aigle, кажется, забыли, с чего мы начали. Так я напомню:
Aigle писал(а):
Как только оказался на свободе - куда только вся вера подевалась...

Иоанн писал(а):
Вы сидели когда-нибудь?
Знаете, что происходит с человеком, когда он только что освободился и какое к нему отношение?

Aigle писал(а):
Слава Богу, не сидел. А про отношение после надо думать ДО посадки, а не после.

Иоанн писал(а):
Вопрос №1: Где возьмете денег, чтобы до дома добраться?
...
Вопрос №2. Где возьмете денег, чтобы не помереть с голоду?

А на работу-то не берут никуда. А кушать-то хочется!

Что делать-то будете? В каждой конторе сидит Aigle и говорит: "Пошел нах. Раньше надо было думать".

Куда пойдете и что делать будете?

Т.е. речь шла о том, что человек свое уже отсидел, и хочет жить как человек. А прошлое ему постоянно напоминают разные перцы.

Братец мой полгода на шее сидел, пока работу не нашел, так что ему еще повезло, что родственники есть, кстати, можете вспомнить, что за лабуда была в 1998-99. И где бы вы думали, работа нашлась? Уехал в деревню, церковь восстанавливать.

Вот вы говорите:
Aigle писал(а):
Как только оказался на свободе - куда только вся вера подевалась...

А в чем причина-то? Причина - в таких вот, как вы, людях, максималистах, которые не делают разницы между неисправимыми маньяками-педофилами, и теми, кто реально изменил свое отношение к жизни.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 9:09 am 

Sergius писал(а):
Не боитесь, что Боженька вас накажет?

Я в "Боженьку" не верю я верю в Господа Бога вседержителя.

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 9:11 am 

в поисках истины писал(а):
Я в "Боженьку" не верю я верю в Господа Бога вседержителя.
Не Боитесь, что Господь Вседержитель накажет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа