Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение младенцев
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:27 pm 

Интересно, а здесь модераторы бывают?
Вообще беспредел какой то! Две страницы флуда и наездов!
Мы про крещение младенцев говорить будем?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:32 pm 

Sergius писал(а):
Уважаемого DEKODERа не интересует судьба крещенных или некрещенных младенцев. Данная тема (как и несколько других) была начата им с одной целью - похулить Православную веру.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:44 pm 

Старший Брат писал(а):
Брат Лука писал(а):
никогда не видел чтобы спасение дущи оставлялось под отвественность других..Покажит плиз в библии где спасение возможно по вере других...
"В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], — 18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом; 19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса. 20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. 21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? " (Лука, 5:17-21)

Не путай вечное спасение с исцелением.. Человек то взрослый был,а не младенец! Бог никогда не прощал грехи других людей по вере других без личной участи.. Если крещение отпускает грехи,то это невозможно отпускать без воли и веры другого..Всегда Иисус требовал веровать.. Вот вторых нигде в Писании не требуется что ребенку нужно крещение..приведи ссылку на Писание что ребенку нужно крещение .. Они освящаются родителями пока не вырастут и не обретят осознанный подход к делу.. До этого им крещение не нужно.. Даже Католическая Церковь отказалась от учения о лимбе ит прочих учений о том что некрещенные младенцы погибнут.. О некрещенных взрослых и нераскаявшихся ясно сказано что погибнут ..Нигде не видел о детях погибших во грехах ..Вы видели ?
Вот что Писал Тертуллиан о возрасте крещения

Цитата:
18. Возраст крещения

18. Впрочем те, чьей обязанностью является крещение, знают, что его не следует совершать необдуманно. Всякому просящему у тебя дай! (Лк.6:30) — относится специально к милостыне. Скорее следует принять во внимание следующее: Не давайте святого псам и не мечите бисер перед свиньями! (Мф.7:6) и: Рук с легкостью не возлагай, чтобы не стать участником чужих грехов! (1 Тим.5:22). Если Филипп так поспешно крестил евнуха, то вспомним, что здесь было явлено неприкрытое одобрение Господа. Дух предписал Филиппу направиться именно этим путем (Деян.8:26). Да и сам встреченный евнух не был человеком праздным, который ни с того, ни с сего возжелал креститься, но, погруженный в Священное Писание, направлялся на молитву в храм. Ему надлежало быть обретенным [для Бога]; а сверх того Бог послал ему апостола, которому опять же Дух приказал приблизиться к колеснице евнуха. Писание вовремя поддерживает его веру, он принимает ободрение [Филиппа], Господь является, вера не медлит, вода не заставляет себя ждать, апостол, совершив свою работу, исчезает (Деян.8:29-39). — “Но и Павел в действительности был крещен быстро”. — [Верно]. Ибо Симон, хозяин дома, в котором он гостил, быстро понял, что Павлу определено быть сосудом избранным[18]. Божественное внимание предпосылает свои знамения, а всякая “просьба” [о крещении] может обманывать и быть обманутой. Поэтому, учитывая особенности, характер и даже возраст каждой личности (persona), полезнее помедлить с крещением, особенно маленьких детей. Зачем же, если в этом нет такой уж необходимости, подвергать опасности крестных родителей, которые и сами могут не выполнить своих обещаний, будучи смертными, или могут быть обмануты проявлением дурных наклонностей своих восприемников? Между тем Господь сказал: Не возбраняйте им приходить ко мне! (Мф.19:14). Значит, пусть приходят, когда повзрослеют. Пусть приходят, когда учатся, когда будут научены, куда идти. Пусть станут христианами, когда смогли познать Христа. Что спешить невинному возрасту за отпущением грехов? В мирских делах поступают осторожнее. Как же доверять небесные дела тому, кому не доверены еще земные? Пусть они научатся просить спасения, чтобы явно было видно, что Ты дал просящему (Лк.6:30). :ear: :ear: :ear: Не меньше причин отложить крещение и для безбрачных, подверженных еще искушениям: и для взрослых девиц и для безмужних вдов, пока они или не вступят в брак, или не укрепятся в воздержании. Если бы осознали всю вескость крещения, то скорее опасались бы поспешности, чем промедления: непорочная вера не тревожится за свое спасение.

http://www.tertullian.org/russian/de_baptismo_rus.htm

Отсюда видно что это миф о полном восприятии крещения младенцев во время ранних христиан как апостольской практики..

Последний раз редактировалось Брат Лука Ср июл 14, 2010 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:46 pm 

Старший Брат писал(а):
Sergius писал(а):
Уважаемого DEKODERа не интересует судьба крещенных или некрещенных младенцев. Данная тема (как и несколько других) была начата им с одной целью - похулить Православную веру.

Пусть хулит. Я готов отвечать. Но только пусть от темы не уклоняется.
А то начал о крещении младенцев, а продолжил инквизицией.
Я так говорить не умею. Если хочет про инквизицию, то пусть в отдельной теме говорит. Обоснуем!

PS Братья, православные, но вы почему ведетесь на его тактику? Первое правило православного апологета- не давать уклоняться собеседнику в другие темы!

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:53 pm 

Просьба подробней ответить на мой пост сдесь viewtopic.php?f=51&t=7162&start=75
Я отвтил на ваши возпражения-плиз ответьте и на мои!СПс..

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:58 pm 

Брат Лука писал(а):
Даже Католическая Церковь отказалась от учения о лимбе ит прочих учений о том что некрещенные младенцы погибнут.. О некрещенных взрослых и нераскаявшихся ясно сказано что погибнут ..Нигде не видел о детях погибших во грехах ..Вы видели ?[/b]
Секунду. Я не говорил о том, что некрещенные младенцы погибнут. Вообще, говорить о том, что кто-то со 100% достоверностью погибнет или спасется - бессмысленно, ибо таким образом мы ставим себя на место Иисуса Христа, который есть Сама Любовь и может простить всех, если они раскаются.

Насчет католиков - надо учитывать, что все посмертные описания состояний делались исходя из такого термина, как "удовлетворение правосудия Божьего", а не только из самого факта раскаяния человека. Пример: человек раскаялся полностью, молился, постился, нес епитимью, но не удовлетворил правосудия Божьего. Куда его? В ад - несправедливо, в рай - не положено. Значит - в чистилище, лимб или еще куда-нибудь. Все это не есть правда, а лишь поздние схоластические упражнения.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:03 pm 

Старший Брат писал(а):
Брат Лука писал(а):
Даже Католическая Церковь отказалась от учения о лимбе ит прочих учений о том что некрещенные младенцы погибнут.. О некрещенных взрослых и нераскаявшихся ясно сказано что погибнут ..Нигде не видел о детях погибших во грехах ..Вы видели ?[/b]
Секунду. Я не говорил о том, что некрещенные младенцы погибнут. Вообще, говорить о том, что кто-то со 100% достоверностью погибнет или спасется - бессмысленно, ибо таким образом мы ставим себя на место Иисуса Христа, который есть Сама Любовь и может простить всех, если они раскаются.

Насчет католиков - надо учитывать, что все посмертные описания состояний делались исходя из такого термина, как "удовлетворение правосудия Божьего", а не только из самого факта раскаяния человека. Пример: человек раскаялся полностью, молился, постился, нес епитимью, но не удовлетворил правосудия Божьего. Куда его? В ад - несправедливо, в рай - не положено. Значит - в чистилище, лимб или еще куда-нибудь. Все это не есть правда, а лишь поздние схоластические упражнения.

Причем тут схоластика? Есть прямые и недвусмысленные выражения из отцов церкви что крещение спасает и отпускает грех не так ли ? А если этого нет то куда идут младенцы ? Если же не идут то зачем крестить их и смысл от крещения ? Для защиты и прочего -есть молитвы и другое.. Следуете ли вы Писанию ..? Можно ли возвести в ранг догмы то чего нет в Писании ?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:05 pm 

Брат Лука писал(а):
Воспрос -Что дает конкретно крещение младенцу ? Прросьба аргументроваить только исходя из Писания ?

Я уже отвечал на этот вопрос: Дар святаго Духа Деян.2:38
И добрую совесть 1Пет.3:21

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:06 pm 

Брат Лука писал(а):
Причем тут схоластика? Есть прямые и недвусмысленные выражения из отцов церкви что крещение спасает и отпускает грех не так ли ? А если этого нет то куда идут младенцы ? Если же не идут то зачем крестить их и смысл от крещения ? Для защиты и прочего -есть молитыи другое.. Следуете ли вы Писанию ..? Можно ли возвести в ранг догмы то чего нет в Писании ?
Дело в том, что человек меняется. Сейчас его крестили, он чист и безгрешен, а завтра? А могут ли младенцы согрешать мыслью? На некоторые вопросы даже Св.Отцы не могли ответить.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:09 pm 

Старший Брат писал(а):
Брат Лука писал(а):
Причем тут схоластика? Есть прямые и недвусмысленные выражения из отцов церкви что крещение спасает и отпускает грех не так ли ? А если этого нет то куда идут младенцы ? Если же не идут то зачем крестить их и смысл от крещения ? Для защиты и прочего -есть молитыи другое.. Следуете ли вы Писанию ..? Можно ли возвести в ранг догмы то чего нет в Писании ?
Дело в том, что человек меняется. Сейчас его крестили, он чист и безгрешен, а завтра? А могут ли младенцы согрешать мыслью? На некоторые вопросы даже Св.Отцы не могли ответить.

Не понял ..Прооясни подробней!..

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:15 pm 

Брат Лука писал(а):
возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. "
Деяния 10 глава стихи 1,2,6 " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу....6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой."

Могут ли несознетельные младенцы совршать такие действия ???? :ear:

Ну допустим могут. Родители радуются и младенцы тоже (хоть и не понимают почему)
Но я не совсем понимаю к чему вы ведете?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:19 pm 

Брат Лука писал(а):
Не понял ..Прооясни подробней!..
Смысл моего сообщения - в +40 ход мыслей у меня немного замедлен, - в том, что невозможно однозначно сказать, кто погибнет, кто спасется и что надо делать, чтоб быть уверенным в спасении. И своем и других людей. Но можно делать что-то, что поспособствует спасению, если это раньше приносило пользу. Например, крещение младенцев.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:22 pm 

DECODER писал(а):
Старший Брат писал(а):
DECODER писал(а):
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух Святый - и сии три суть едино" (1 Иоанна 5:7) Это тоже всеми общепризнанный ляп, однако православие этого признавать не хочет. Вот так и живут православные с протестантами :wink:
Это совсем другое. Неправильный перевод и фрагмент, отсутствующий в ранних рукописях. Я предполагаю, что сути этого не меняет. Данный фрагмент полностью согласуется с Библией и ей не противоречит. Возможно, дописка, возможно - вариант послания Иоанна. Т.е. и тот и другой варианты являются 2мя авторскими редакциями. Вопрос чисто текстологический, а не религиозный. Я так понял, уважаемый DEKODER, у вас появились околопротестантские убеждения и вы, с неофитским запалом новообращенного ломанулись рушить "православные человеческие традиции". Возможно, через некоторое время это пройдет и вы будете более трезво смотреть на Св.Писание и Св.Предание.

Священное Писание - для меня авторитет. Св. Предания - ничто, их богодухновенность под таким же вопросом как и учения суфистов и кришнаитов , разницы никакой.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8)

Так что по преданиям живите сами и будьте счастливы.

И Предание для тебя "ничто", и Писания ты не знаешь...

Читай:
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11, 2)

«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2-е Фес 2:15)

О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания (1 Тим 6.20)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:24 pm 

Sergius писал(а):
Брат Лука писал(а):
возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. "
Деяния 10 глава стихи 1,2,6 " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу....6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой."

Могут ли несознетельные младенцы совршать такие действия ???? :ear:

Ну допустим могут. Родители радуются и младенцы тоже (хоть и не понимают почему)
Но я не совсем понимаю к чему вы ведете?

Младенцы не могут бояться Бога и радоваться что уверовали в Бога .. Имееться ввиду страх Бога и радость обретенному спасению а не невесть чему.. :lol: К чему я веду ? Веду к тому что под "домом"подразумеваеться только зрелое семейство.. В то время вообще если вы внимательно читаете библию и знаете что женщин и детей часто не имели ввиду.. не говоря уже о младенцах..

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:33 pm 

Цитата:
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11, 2)

«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2-е Фес 2:15)

О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания (1 Тим 6.20)
Смотря какое предание! Имеються ввиду проповеди Павла и апостолов.. Но почему то ПЦ и КЦ включили в смысл Предания все что делали после них любые люди.. Это вовсе неправильно.. Не было однозеначного Предания..В главном да,но частности очень расходяться и часто нет источника писменного или какого еще какого либо учения Церкви относительно многих догамтов ПЦ и КЦ... Это наталкивает на мысль что даже в главном могли погрешить..Пример тому раннего и поднего предания и как они отличаються..
ANV если вы доверяете вссему что сказанно древними почему тогда отвергаете например Хиллиазм ? Если верить определению Что Церковь определила для себя как Предание ,то в Католическом Университете где я имел честь ходить на лекции -это определялось как мысль авторитетно высказанная или просто упомянутая как вероучение в жизни ранней церкви и потом продублированная отцами церкви ???.. Чето я там не нахожу ни крещения младенцев ,ни икон ни прочих условностей как авториетно и уверенно высказанных как кредо веры..и не толкьо это.. Многие мысли отцов церкви были просто лишь иъх мыслями и об этом крсеноречиво свидетельствует их стиль написания ..Все что они писали говорит об единственном авторитете на который они опирались или хотя бы пытались опираться-библию..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа