Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение младенцев
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:44 pm 

Иоанн писал(а):
ANV писал(а):
А вам разве не жаль людей, искренне заблуждающихся?

В среднем через день-два молюсь за них в вечернем правиле. Честно.

Как хорошо! Я тоже молюсь...

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 3:15 pm 

DECODER писал(а):
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух Святый - и сии три суть едино" (1 Иоанна 5:7) Это тоже всеми общепризнанный ляп, однако православие этого признавать не хочет. Вот так и живут православные с протестантами :wink:
Это совсем другое. Неправильный перевод и фрагмент, отсутствующий в ранних рукописях. Я предполагаю, что сути этого не меняет. Данный фрагмент полностью согласуется с Библией и ей не противоречит. Возможно, дописка, возможно - вариант послания Иоанна. Т.е. и тот и другой варианты являются 2мя авторскими редакциями. Вопрос чисто текстологический, а не религиозный. Я так понял, уважаемый DEKODER, у вас появились околопротестантские убеждения и вы, с неофитским запалом новообращенного ломанулись рушить "православные человеческие традиции". Возможно, через некоторое время это пройдет и вы будете более трезво смотреть на Св.Писание и Св.Предание.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:16 pm 

Иоанн писал(а):
DECODER писал(а):
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух Святый - и сии три суть едино" (1 Иоанна 5:7) Это тоже всеми общепризнанный ляп, однако православие этого признавать не хочет. Вот так и живут православные с протестантами :wink:

Иерей Олег Давыденков. Догматическое богословие. Курс Лекций. писал(а):
1, Ин. 5, 7: "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино". Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует.

Помни о Страшном Суде!!! Врать нехорошо.

Высунь бревно из своего глаза, дядя. В 90-х годах православные бороду на себе рвали что этот стих верен и истиннен, пока протестанты другими переводами как следует не нагнули... :deal:

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:23 pm 

Старший Брат писал(а):
DECODER писал(а):
Это совсем другое. Неправильный перевод и фрагмент, отсутствующий в ранних рукописях. Я предполагаю, что сути этого не меняет. Данный фрагмент полностью согласуется с Библией и ей не противоречит. Возможно, дописка, возможно - вариант послания Иоанна. Т.е. и тот и другой варианты являются 2мя авторскими редакциями. Вопрос чисто текстологический, а не религиозный. Я так понял, уважаемый DEKODER, у вас появились околопротестантские убеждения и вы, с неофитским запалом новообращенного ломанулись рушить "православные человеческие традиции". Возможно, через некоторое время это пройдет и вы будете более трезво смотреть на Св.Писание и Св.Предание.

Священное Писание - для меня авторитет. Св. Предания - ничто, их богодухновенность под таким же вопросом как и учения суфистов и кришнаитов , разницы никакой.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8)

Так что по преданиям живите сами и будьте счастливы.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:32 pm 

Иоанн писал(а):
ANV писал(а):
А вам разве не жаль людей, искренне заблуждающихся?

В среднем через день-два молюсь за них в вечернем правиле. Честно.

Ага, и ещё небось бъёшь себя в грудь со словами: "Спасибо тебе Господи что я не такой как этот мытарь и грешник" :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:35 pm 

DECODER писал(а):
Священное Писание - для меня авторитет. Св. Предания - ничто, их богодухновенность под таким же вопросом как и учения суфистов и кришнаитов , разницы никакой.
Сейчас вы живете по протестантскому преданию, сформировавшемуся после Лютера: без молитв святым (в т.ч. Апостолам), без священных изображений, не разрешая детям приходить к Богу (несмотря на прямой призыв Иисуса), без сложившейся системы понимания библейских текстов и пр.
DECODER писал(а):
Просто фантастическое нежелание видеть, что в Библии были показаны как положительные предания (Иисуса Христа и Апостолов), так и отрицательные (фарисеев). А у вас вся Библия подчеркнута или это только здесь вы усердствуете?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:40 pm 

ANV писал(а):
А вы можете объяснить разницу между крещением Иоанна Предтечи и крещением христианским?

Могу, но уверен, что вы сделаете это лучше меня. :wink:

Цитата:
Тогда не было догматического богословия, друг мой... проповедовать.
У христиан не было богоословия, а у иудеев- было.
Цитата:
А ветхозаветные евреи - это не современные иудаисты, которым, действительно, нужно много месяцев А может и лет)
А в чем разница? В любом случае им приходилось менять свои взгляды. А за полчаса это сложно осознанно сделать.

Цитата:
Он проповедовал, что Иисус - это Христос, который Своей смертью искупил грехи, а Своим воскресением спас верующих в Него. В этом была новизна
Любую новизну нужно понять, осмыслить и "срастись" с ней. Сделать это за полчаса невозможно!

Цитата:
Вы бы поосторожнее были в выражениях, а то ваше "ещё один Бог" звучит довольно двусмысленно.

Вот и я про то же. Очень сложно понять, что есть Бог отец, есть Бог Сын, но это не два Бога. Порой даже христианам это сложно объяснить. А представьте, как это было сложно объяснить иудеям.
К тому же мы сошлись с вами в том, что у христиан и иудеев разное понимание о Миссии.

Цитата:
А поскольку он был главой дома, то и дом его (вся семья) тоже были "боящимися Бога".
Об этом в писании ничего не сказано. К тому же мы не знаем в какой степени Корнилий имел представление об истинном Боге
Цитата:
Проповедь ап. Петра была прервана прямым действием Божьим - сошествием Святого Духа, что было чудом,

Так и я о том же! Но в любом случае ап. Петр не успел их наставить в вере, ибо Дух Святой показал, что можно крестить и без всяких наставлений. Сначала Петр крестил, а потом наставлял.

Цитата:
призывали их к деятельному покаянию - прекратить идолопоклонство, волшебство, блуд и проч. В нормальном случае в церкви крестили лишь уверовавших во Христа и явивших плоды покаяния (благочестивую жизнь), а не всех подряд.

Было сказано, что в один день крестилось 3000 человек. Какие плоды покаяния до крещения явили эти люди? :?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:41 pm 

Старший Брат писал(а):
DECODER писал(а):
Сейчас вы живете по протестантскому преданию, сформировавшемуся после Лютера: без молитв святым (в т.ч. Апостолам), без священных изображений, не разрешая детям приходить к Богу (несмотря на прямой призыв Иисуса), без сложившейся системы понимания библейских текстов и пр.
DECODER писал(а):
Просто фантастическое нежелание видеть, что в Библии были показаны как положительные предания (Иисуса Христа и Апостолов), так и отрицательные (фарисеев). А у вас вся Библия подчеркнута или это только здесь вы усердствуете?

Буду и я за вас молиться, ибо вижу бог века сего ослепил умы ваши по самое небалуйся. Покайтесь в прахе и пепле за всё то идолопоклонство которое практикуется в православии. Даже человек знакомый с Библией по наслышке скажет вам какой бог заведует православием. Кстати задумайтесь, почему наибольшее количество порчи и сглазов колдуны совершают именно в православной церкви.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:45 pm 

DECODER писал(а):

А я ещё раз хочу сказать, что это ваше субъективное мнение. И это учение основано на переводе ПРАВОСЛАВНОГО синода. :deal:

Мы никогда не утверждали, что синодальный перевод непогрешим. О неточностях в синодальном переводе говорили и говорят многие православные богословы.
Я привел вам цитаты из трех современных перевода. В том числе из перевода НМ.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:59 pm 

DECODER писал(а):
Кстати задумайтесь, почему наибольшее количество порчи и сглазов колдуны совершают именно в православной церкви.
Данная фраза неверна во всех смыслах. Вне зависимости от того, что говорят о себе сами колдуны, они не принадлежат к Православной Церкви (как не принадлежал к НСДАП Штирлиц), не имеют благославления и однозначно их деятельность осуждается Св.Писанием и Св.Преданием. Обращаться к ним православным христианам запрещено. Все "грехи" Православной Церкви озвучили или еще какие-нибудь планируете?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:02 pm 

Старший Брат писал(а):
DECODER писал(а):
Кстати задумайтесь, почему наибольшее количество порчи и сглазов колдуны совершают именно в православной церкви.
Данная фраза неверна во всех смыслах. Вне зависимости от того, что говорят о себе сами колдуны, они не принадлежат к Православной Церкви (как не принадлежал к НСДАП Штирлиц), не имеют благославления и однозначно их деятельность осуждается Св.Писанием и Св.Преданием. Обращаться к ним православным христианам запрещено. Все "грехи" Православной Церкви озвучили или еще какие-нибудь планируете?

А вы кроме себя кого то слышите? Если православный храм это место где пребывает дух истинного бога, то почему колдуны вешают в сим заведении порчу на других людей. Куда вас бозя смотрит?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:07 pm 

DECODER писал(а):
Если православный храм это место где пребывает дух истинного бога, то почему колдуны вешают в сим заведении порчу на других людей.
Кроме быличек "на тему" и православной мифологии, свойственной бабушкам 60-70 лет, я об этом не слышал. Если для вас "испорченный телефон" и бабушки - авторитет, то я вас поздравляю.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:07 pm 

Цитата:
1. Перед крещением обязательно ПРОПОВЕДОВАЛИ об этом учениии.
Я не спорю. Проповедовали. Но эта проповедь была очень краткой. Разобраться в христианском вероучении за столь короткий срок невозможно.
Вот мы здесь все христиане, и все прекрасно знаем Библию. Но многие вопросы не понимаем. А что мог понять язычник?

Цитата:
3. Нигде в Писании вы не найдёте места, в котором человек сначала бы крестился, а потом разбирался "А шо це таке Христос?"
:lol: Прочтите форум! Мы до сих пор не можем разобраться в этом вопросе! :lol: Одни говорят, что Христос - это Яхве, а другие не соглашаются. :lol:

Цитата:
4. Крещение только ОСОЗНАННОЕ действие, и спасает только во время суда Христова в соответствии с поведением человека.
Это вы так считаете. А в писании говорится, что крестили всех подряд, причем целыми семьями.

Цитата:
5. Нигде в Писании не говорится что крещение это защита человека/младенца от злых духов
Не говорится. Но в общем то и православные так не считают.

Цитата:
6. Существует масса примеров когда людей крещенных в детстве колбасят злые духи. И что?

Крещеных в зрелом возрасте тоже колбасят злые духи. И что?
А еще масса примеров, когда люди принявшие осознанное крещение становятся скептиками и атеистами. На этом форуме достаточно примеров.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:09 pm 

DECODER писал(а):

Буду и я за вас молиться, ибо вижу бог века сего ослепил умы ваши по самое небалуйся. Покайтесь в прахе и пепле за всё то идолопоклонство которое практикуется в православии. Даже человек знакомый с Библией по наслышке скажет вам какой бог заведует православием. Кстати задумайтесь, почему наибольшее количество порчи и сглазов колдуны совершают именно в православной церкви.

Прекращайте флудить!
Эта тема о крещении младенцев. О порче и идолопоклонстве давайте говорить в других темах.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:10 pm 

DECODER писал(а):
Это тоже всеми общепризнанный ляп, однако православие этого признавать не хочет.

DECODER писал(а):
Высунь бревно из своего глаза, дядя. В 90-х годах православные бороду на себе рвали что этот стих верен и истиннен

Голубчик, вы употребили глагол хочет в настоящем времени, следовательно, вы имели в виду, что признавать православие не хочет в настоящее время.

У вас проблемы с русским языком или со способностью здраво оценивать окружающую реальность?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа