Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 12:05 pm 

Sky, и я разделяю твою точку зрения.
Я простыми словами скажу,без философских фраз или научных,или еще кто знает каких.
Возьмите мир людей вцелом,не у всех есть возможность добраться до интернета,перелопатить много умных книг,строить гипотезы и разбираться,что к чему в той или иной церкви.
Я разговаривала с простыми сельскими людьми о Боге,о их понимании,меня поражала их простота и доступность мысли. Неужели Бог будет судить людей только потому,что человек не знал того или иного учения,да на сердце будет смотреть Бог, на сердце,на то,было ли в этом сердце место для благодарности Богу,для любви к другому человеку,была ли искренняя готовность помочь постороннему человеку,а может даже и врагу. Почему Исуса приняли простые люди,да потому,что они сердцем почувствовали,не нужны им были какие-то исследования,изучения. Почему не приняли фарисеи? Слишком много знаний в их головах и осторожности,а может гордости от этих знаний...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 3:29 pm 

домосед писал(а):
romiros,ИТ, и другие, просветите братцы. под чем подписывались, с чем соглашались? любопытство раздирает сил нет :-k
хотелось бы знаете, присоединится к всеобщим обьятиям и лобызаниям. А к чему не въезжаю. :roll:
Пожалейте недалекого браца :oops:

Я вот крестик не ставил.... перечитай еще раз Ская, наверное. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 3:35 pm 

nika,

Согласен с твоим постом на все 100. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 12:08 am 
ИТ, писал:
Цитата:
перечитай еще раз Ская, наверное.

уже наизусть :cry: ночью разбуди расскажу.

то что nika выжала, я тоже выжать смог бы, а остальное куда девать?

Цитата:
Бог не есть ни троица ни не троица. Он есть лишь то что мы представляем. Мы можем представить Бога ровно таким какое мы получили, образование о нем. На наше представление влияет также мнение других людей, культурные особенности, воспитание и тд... Понимаете это как очки. Одел красные и весь мир красный, одел зеленые весь мир зеленый. Стал православным значит Бог Троица. Свидетелем - Не троица. Мусальманином - Бог превратился в Аллаха. Буддистом - природа весь Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 12:36 am 

Домосед, может попробовать выйти из дома?Выйти к людям всмотреться в их лица,и попробовать полюбить их,таких какие они есть,порою злых,жадных,лукавых,тогда то,что ты хочешь куда-то "девать" само пропадет. Не подсилу человеку объять ум Бога,понять о Нем все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 1:46 am 
nika, ты просто вырвала из контекста фразу:
Цитата:
Мы можем представить Бога ровно таким какое мы получили, образование о нем. На наше представление влияет также мнение других людей, культурные особенности, воспитание и тд
(еще парочка есть)и построила на ней пост, и думаешь что я такой простой истины понять не могу, да могу! и тоже как Энвер обеими руками за! правильная мысль. у тебя :)

Я увидел совершенно другой смысл в посте ская если брать в контексте, и недоумеваю, может я настолько отупел что не могу
понять сказанного, прошу помочь, покой потерял :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 1:56 am 

Да ты,что? Покой потерял :shock: Расслабся,может стоит об этом завтра подумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 1:03 am 

Цитата:
Я увидел совершенно другой смысл в посте ская если брать в контексте, и недоумеваю, может я настолько отупел что не могу
понять сказанного, прошу помочь, покой потерял

Вот видишь, ты увидел один смысл, а кто то другой увидел иной. Подумай над этим. Почему ты видишь иначе? Я никак не хочу осудить тебя, просто в этом и кроеться проблемма восприятия. Очень много проблемм в этом мире возникают из за того что люди попросту не понимают друг друга. Мы как бы говорим на разных языках. Я говорю одно, и понимаю что я говорю, а кому то мои слова непонятны, даже хуже он их понимает в каком то своем смысле, а это ведь у же не то что я говорил.

Так же дело обстоит и с Библией. Многие очень важные моменты в ней, разные люди воспринимают по разному. Они конечно склонны думать что их понимания самые правильные, но только тот кто написал эти строки из библии может достоверно сказать какой смысл он в них вкладывал. Мы же только строим предположения.

Лучший ответ на вопрос: "Троица ли Бог?" может дать только сам Бог. Язык так называемой духоной математики нам врядли поможет. Ибо у каждого верующего свой язык и своя математика этого вопроса. А человеку несведующему всех тонкостей догматики и интерпритации писания, вообще трудно что либо предположить. Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Но на каждый данный ответ, возникает снова множество вопросов.

Истинное прозрение приходит только после того, как человек осознает что он слеп!

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 10:54 am 

Цитата:
Истинное прозрение приходит только после того, как человек осознает что он слеп!

"Я знаю, что ничего не знаю." :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 8:24 pm 
sky, писал:
Цитата:
Вот видишь, ты увидел один смысл, а кто то другой увидел иной.

Вот мне и интересно было, в данном конкретном случае что они там узрели одновременно? :roll: Дело не в тебе скай,не в твоих словах, дело во мне, в моих комплексах.

Извини за резкость в коментарии на третьей странице, видит Бог не хотел тебя оскорбить, или обидеть. Увидел просто кое что, счел что так будет правильно. Рад что ошибся. Прими извинения братец, не со зла :oops:

Но изъясняешься ты действительно витиевато :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 12:27 am 

домосед,

ну видно я апостола павла малехо перечитал :lol:

и свет зажжет в сердцах людей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа