Симпл писал(а):
Это совсем не так. Откуда такая статистика? Источник, плиз ...

Наугад три темы с первой страницы в "Наших историях":
NataliaSPb писал(а):
И так моя жизнь более или менее текла по законам и принципам ОСБ, пока не заболел мой отец. Я попросила неполный рабочий день, чтобы ухаживать за ним (а в нашей семье только я одна была СИ). Маман моя работала, а брату было все равно на здоровье отца. Зная, что я взяла неполный рабочий день, на меня как градом «пошли поощрения продолжить общее пионерское служение» (для непосвященных, это означало тогда посвящать проповеди строго прописанное кол-во часов, помимо «мирской» работы).
Последней точкой был разговор с нашим старом (работает и по сей день в том самом коварном Служебном отделе в филиале ОСБ в Солнечном) такого содержания (схематично):
«Брось, твои родители взрослые люди? Да? Ну и в чем дело? Они и сами о себе способны позаботиться! А ну-ка берись заново за «пионерское»!!!»
С тех пор мои дни в ОСБ были сочтены.
Оболочка все еще ходила на «собрание», но что-то внутри умерло к этим равнодушным и черствым людям, которым я посвятила лучшие годы моей жизни.
Это был КОНЕЦ!
viewtopic.php?p=255207#p255207Снусмумрик писал(а):
Потом, по мере моего становления личности, я 6 лет прослужил общепином…
Потом общее оставил, так как в 17 лет стал работать на другом конце города.
И там-то вот более-менее началось мое «соприкосновение с миром»,
причем даже не с молодежью, а с вполне взрослыми и образованными дядьками,
простыми работягами, но при этом обладающих простой, житейской мудростью.
Наверно, тогда стали закладываться первые кирпичики моих сомнений.
Просто от того факта, что стал замечать, что люди могут думать иначе,
чем СИ, но при этом быть вполне счастливы!
Оставшееся время до крупных сдвигов в сознании и сердце я просто жил в Организации,
где всегда на первом месте для меня были мои близкие, друзья
и круг общения, совместные дела и радости.
То есть, ничто иное, как пребывание в Организации как в субкультуре,
клубе или социуме, где ты на хорошем счету, где тебе известны все законы и
подводные камни, и где ты можешь угадывать поступки, мотивы, действия людей
на два шага вперед…
Ведь СИ так предсказуемы…
viewtopic.php?p=246612#p246612Марик писал(а):
Все было хорошо, несколько лет назад я начал встречаться с одной сестрой, дело шло к свадьбе. Но ей вынесли порицание. Мы продолжали встречаться. Когда я попросил братьев объявить о нашей помолвке, они спросили, не могу ли я повременить со свадьбой, до тех пор, пока с нее не снимут ограничения, вроде как старейшина должен подавать пример, в том числе и в выборе спутника жизни. Мы с моей невестой обсудили это, и решили повременить. Но в собрании уже заметили, что мы с ней встречались, и поползли слухи. Другие старейшины, пригласили меня побеседовать. Мне поставили ультиматум, или та сестра или назначение. Я выбрал первое. С меня сняли все преимущества. Через месяц мы поженились, это было в июле 2005. В собрании эту историю знали, и на нас смотрели искоса. Мы чувствовали себя чуть ли не изгоями.
В январе этог года мою жену лишили общения. А в марте я отрекся от собрания.
viewtopic.php?p=74198#p74198