Константин писал(а):
Андрей Деревянко писал(а):
Но Иисус никогда не считал мирские власти Римской империи правителями установленными от Бога.[/b]
Андрей ...
Не грузите мосх ...
Иисус Сам сказал Пилату : "
У ТЕБЯ НЕ БЫЛО БЫ НАДО МНОЙ ВЛАСТИ , ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ДАНО ТЕБЕ СВЫШЕ " ...
Кем дано ???
Слова "она [власть] дана тебе свыше" (Иоанна 19:11) следует рассматривать в контексте этого и предыдущего стиха под номером 10, где говорится о какой власти идёт речь, а именно: "власть казнить" "власть надо мной", то есть 'власть казнить Иисуса'. Учитывая контекст о чём идёт речь и другие стихи о том, кто является Богом этого мира, об установлении Царства, которое разрушит эти царства, происходит вывод: Иегова не препятствовал в данном конкретном случае казнить Иисуса. Здесь не говориться о власти Пилата вообще, а о конкретном случае и с конретним человеком, совершенным человеком Иисусом.
PS Что касается налогов и наказывающих злых делателей и т.п., я высказал и обосновал свое мнение выше.
Константин писал(а):
Главным сектантом ???
И пожалуйста , не навязывайте своих бредней ...
Ато развел тут ботву , ты правильно мыслишь , а ты не правильно мыслишь ...
Учитель млин слова истины ...
Достопочтенный Константин, точно так же кто-нибудь мог быть назвать Вашу точку зрения "бредней". Если вы имеете другое мнение, так высказывайте, приводите доводы в свою пользу. А показывать свои нервы здесь неприлично. Или вы считаете правильным и соответствующим правилам общепринятого хорошего тона обзывать собеседников и их мнения плохими словами?!
Константин писал(а):
Вы не трубку Рассела курите там ???
Чем вы её набиваете ???
Не вешайте спагетти ваше на парный слуховой орган , своим непарным ротовым ...
Сударь мой, Иисус сказал, что за каждое гнилое слово даст человек ответ перед Богом. Так, что прежде чем писать, немножко думайте, что говорите.