Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нет власти не от Бога
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 3:41 pm 

dao писал(а):
Night писал(а):
Есть следующие стихи:
. Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Этот стих ОСБ относит к мирским властям,

Я вот смотрю оригинал и не вижу там выражения "от Бога" = апо теу. А вижу выражение "ипо теу". Может начать надо с того, что перевести стих правильно? И не следовать за православными переводчиками которые верили, что всякая власть Богом установлена :)

Ну переведите правильно, я послушаю. :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 3:43 pm 

Константин писал(а):
Андрей Деревянко писал(а):
Но Иисус никогда не считал мирские власти Римской империи правителями установленными от Бога.[/b]

Андрей ...
Не грузите мосх ...
Иисус Сам сказал Пилату : " У ТЕБЯ НЕ БЫЛО БЫ НАДО МНОЙ ВЛАСТИ , ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ДАНО ТЕБЕ СВЫШЕ " ...
Кем дано ???

Слова "она [власть] дана тебе свыше" (Иоанна 19:11) следует рассматривать в контексте этого и предыдущего стиха под номером 10, где говорится о какой власти идёт речь, а именно: "власть казнить" "власть надо мной", то есть 'власть казнить Иисуса'. Учитывая контекст о чём идёт речь и другие стихи о том, кто является Богом этого мира, об установлении Царства, которое разрушит эти царства, происходит вывод: Иегова не препятствовал в данном конкретном случае казнить Иисуса. Здесь не говориться о власти Пилата вообще, а о конкретном случае и с конретним человеком, совершенным человеком Иисусом.

PS Что касается налогов и наказывающих злых делателей и т.п., я высказал и обосновал свое мнение выше.

Константин писал(а):
Главным сектантом ???
И пожалуйста , не навязывайте своих бредней ...
Ато развел тут ботву , ты правильно мыслишь , а ты не правильно мыслишь ...
Учитель млин слова истины ...

Достопочтенный Константин, точно так же кто-нибудь мог быть назвать Вашу точку зрения "бредней". Если вы имеете другое мнение, так высказывайте, приводите доводы в свою пользу. А показывать свои нервы здесь неприлично. Или вы считаете правильным и соответствующим правилам общепринятого хорошего тона обзывать собеседников и их мнения плохими словами?!

Константин писал(а):
Вы не трубку Рассела курите там ???
Чем вы её набиваете ???
Не вешайте спагетти ваше на парный слуховой орган , своим непарным ротовым ...

Сударь мой, Иисус сказал, что за каждое гнилое слово даст человек ответ перед Богом. Так, что прежде чем писать, немножко думайте, что говорите.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 3:58 pm 

Цитата:
Первая часть стиха: "Для сего вы и подати платите" относится к властям этого мира.
Нет. Это относится только к находящимся в Риме адресатам послания, как и все на эту тему.

А вот очередная самоназванная (после КЦ и ПЦ и т.д.) религиозная организация ТРАКТУЕТ это так, будто это и к остальным государствам и временам относится.
Так почему-же тогда в Германии, когда Адольф Алоизович Шикльгрубер стал канцлером Германии, эта организация не отнеслась достаточно лояльно к власти фашистов, "поставленной Богом", согласно их трактовке ?

Или может они богов местами перепутали ?

10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
(Иоан.19:10,11)

Кому принадлежат все власти этого мира ?
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.(Матф.4:8,9)

Пилату право казнить дано императором Рима, который в свою очередь получил право быть императором у князя мира сего. А князь мира сего захватил этот мир обманом, и обманом им правит. Бог-же - не вмешивается в процесс без особой необходимости. Лишь показывает, как с помощью правды можно избавиться от оков лжи.

Не перепутайте богов.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:01 pm 

Kudasov писал(а):
А кто бунт поднимает? Например, человек не считает дату 1914 библейски обоснованной и говорит об этом в собрании. Это бунт? Человек не считает ВИБР каналом от Бога и высказывает свои сомнения - это бунт? И много еще можно привести примеров. Одним словом если человек высказывает свое мнение отличное от учений ОСБ - это бунт?
Ответь пожалуйста.

Кудасов, вот Иисус точно знал где перегибы - ну и что,он бегал и всем рассказывал где их ошибки? Он вообще не зацикливался на учении.А учил двум заповедям фактически. дался вам этот год- я разговаривала со своим старейшиной,сказала что не верю- что это пророчество надо понимать так.Старейшина сказал- "ну и не верь".
Может вы и других подбивали не верить?
Например если я буду в России распространять мнение,что Медведев не настоящий президент,самозванец- и это просто моё мнение -это что? Не бунт?
если я не буду подчиняться президенту и призывать других наплевать на его власть- то это не бунт? Вот то что вы пишите "Человек не считает ВИБР каналом от Бога и высказывает свои сомнения - это бунт? " ЭТО разве НЕ ПОХОЖЕ НА БУНТ?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:18 pm 

tester писал(а):
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

Все хотел спросить: А почему я должен верить сатане? Я тоже могу сказать, что стоящий во дворе японский машин - мой. И показать какой-нибудь тёлке. Сойдет на пару дней. Потом скажу, что продал соседу. Он лжец и отец лжи. Почему я должен верить сатане?
tester писал(а):
А князь мира сего захватил этот мир обманом, и обманом им правит.

Обманул Бога?
tester писал(а):
Бог-же - не вмешивается в процесс без особой необходимости. Лишь показывает, как с помощью правды можно избавиться от оков лжи.

Мол, Я ничего поделать не могу - иди-ка, Библию, почитай.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:21 pm 

Константин писал(а):
Вы не трубку Рассела курите там ???
Чем вы её набиваете ???
.

Изображение
Цитата:
Не вешайте спагетти ваше на парный слуховой орган , своим непарным ротовым ...
..
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:25 pm 

Night писал(а):
dao писал(а):
Night писал(а):
Есть следующие стихи:
. Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Этот стих ОСБ относит к мирским властям,

Я вот смотрю оригинал и не вижу там выражения "от Бога" = апо теу. А вижу выражение "ипо теу". Может начать надо с того, что перевести стих правильно? И не следовать за православными переводчиками которые верили, что всякая власть Богом установлена :)

Ну переведите правильно, я послушаю. :D

Так во второй части, кажись, вообще страдательный оборот - αἱ δὲ οὖσαι ὑπὸ θεοῦ τεταγμέναι εἰσίν
сущие же Богом установлены есть.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:25 pm 

Night писал(а):
Kudasov писал(а):
А кто бунт поднимает? Например, человек не считает дату 1914 библейски обоснованной и говорит об этом в собрании. Это бунт? Человек не считает ВИБР каналом от Бога и высказывает свои сомнения - это бунт? И много еще можно привести примеров. Одним словом если человек высказывает свое мнение отличное от учений ОСБ - это бунт?
Ответь пожалуйста.

Кудасов, вот Иисус точно знал где перегибы - ну и что,он бегал и всем рассказывал где их ошибки? Он вообще не зацикливался на учении.А учил двум заповедям фактически. дался вам этот год- я разговаривала со своим старейшиной,сказала что не верю- что это пророчество надо понимать так.Старейшина сказал- "ну и не верь".
Может вы и других подбивали не верить?
Например если я буду в России распространять мнение,что Медведев не настоящий президент,самозванец- и это просто моё мнение -это что? Не бунт?
если я не буду подчиняться президенту и призывать других наплевать на его власть- то это не бунт? Вот то что вы пишите "Человек не считает ВИБР каналом от Бога и высказывает свои сомнения - это бунт? " ЭТО разве НЕ ПОХОЖЕ НА БУНТ?

Иисус ни когда не упускал возможности обличить фарисейские учения. А порой довольно ряно их исправлял. Не он ли выгонял из храма меняльщиков?
Год мне этот не особо дался. Но он является важнейшим учением ОСБ от которого они не смогут отказаться, иначе начнется крах всех остальных вероучений. То что вам попался такой "добрый" старейшина - я вас поздравляю. Но не обольщайтесь. Ничего не проходит бесследно. Вы уже на заметке.
А в чем преступление подвергнуть сомнению богоизбранность ВИБРА? В романе 1984 это называлось мыслепреступление. Вы тоже идете этим путем? У вас уже искаженное мышление. Если человек высказывает свои мысли другим, для вас уже означает, что он подбивает других. А то что ВИБР канал, это еще надо доказать.
Когда Иисус пришел на землю и объявил себя Сыном Бога, он привел множество доказательств. И пророчества о нем свидетельствовали. Какие доказательства может привести ВИБР? Ни одно их пророчество не исполнилость. С "овцами" обращаются не милосердно. Более того они сами заявляют последнее время, что не являются богом вдохновлеными пророками.
Тогда почему их нужно признавать как власть? Получается вы следуете за людьми?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:28 pm 

Иоанн писал(а):
tester писал(а):

Все хотел спросить: А почему я должен верить сатане?

Кстати, на это предложение сатаны Иисус даже отвечать не стал - просто и конкретно послал сатану куда подальше. Значит, тот неприкрыто врал.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:38 pm 

Kudasov писал(а):
Какие доказательства может привести ВИБР? Ни одно их пророчество не исполнилость. С "овцами" обращаются не милосердно. Более того они сами заявляют последнее время, что не являются богом вдохновлеными пророками.

это конечно не лучшая власть, и конечно не Иисус- но...В библии сказанно подчинятся ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ властям- явно НЕ СОВЕРШЕННЫМ. Без всяких там доказательств,что они поставленны Богом.
Я приводила стихи:
1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти

Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Пусть нет знамений и ошибок полно- но Бог не любит бунтарей , даже Давид не пытался сместить Саула, терпел,пока Бог сам его не убрал руками врагов, а для вас это не пример?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:39 pm 

Андрей Деревянко писал(а):
Слова "она [власть] дана тебе свыше" (Иоанна 19:11) следует рассматривать в контексте этого и предыдущего стиха под номером 10, где говорится о какой власти идёт речь, а именно: "власть казнить" "власть надо мной", то есть 'власть казнить Иисуса'.
опаньки! а зачем контекст учитывать? теперь без контекста учение не сходится?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:48 pm 

Night писал(а):
Kudasov писал(а):
Какие доказательства может привести ВИБР? Ни одно их пророчество не исполнилость. С "овцами" обращаются не милосердно. Более того они сами заявляют последнее время, что не являются богом вдохновлеными пророками.

это конечно не лучшая власть, и конечно не Иисус- но...В библии сказанно подчинятся ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ властям- явно НЕ СОВЕРШЕННЫМ. Без всяких там доказательств,что они поставленны Богом.
Я приводила стихи:
1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти

Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Пусть нет знамений и ошибок полно- но Бог не любит бунтарей , даже Давид не пытался сместить Саула, терпел,пока Бог сам его не убрал руками врагов, а для вас это не пример?

Пример. Но мы и не пытаемся смещать ВИБР. Мы просто пытаемся обличить их ложь и преступления. И в этом я бунта никого не вижу. Но ВИБР этого не любит и казнит сразу.
Как вы считаете, РПЦ является властью? Или католическая церковь? Почему же вы ей не подчиняетесь?
В последнем фильме выпущенном ОСБ показано как СИ ходили и распространяли свои листовки среди прихожан церкви. Разве это не бунт со стороны Рассела и последователей. Почему же мы не может теперь так поступать?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:59 pm 

Вы думаете Андрей отсебятину говорить это не гнилое слово ???
Так что сами и ответите ...
Кроме того Богом пугать , типично сектантская фишка ...

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 5:34 pm 

Иоанн писал(а):
(Матф.4:8,9)Все хотел спросить: А почему я должен верить сатане?
Кстати, на это предложение сатаны Иисус даже отвечать не стал - просто и конкретно послал сатану куда подальше. Значит, тот неприкрыто врал.
Он это говорил тому, который знает все. Так что не обманывал.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:8-11)"Говорит ему" это по вашему даже отвечать не стал ?
Иоанн писал(а):
tester писал(а):
А князь мира сего захватил этот мир обманом, и обманом им правит.
Обманул Бога?
Нет. Людей. Людей легко обмануть, тем более если они сами себя и друг друга в лицо обманывают.
Как вы например сказали, что Иисус даже отвечать сатане не стал.

Night писал(а):
Бог не любит бунтарей
Это придумали поработители людей, с чьей подачи это и в Библию записали.

Последний раз редактировалось tester Вс июл 11, 2010 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 5:45 pm 

tester писал(а):
"Говорит ему" это по вашему даже отвечать не стал ?

Послал подальше, типа: "Чего, тебе? Да кто ты вообще такой?"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа