Текущее время: Вт сен 08, 2026 9:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщина и уважение к ней.
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 12:01 pm 
***М*** Господа, соблюдайте элементарные правила дискуссии!
На участника dao поступило 6 жалоб за офф-топ и 1 жалоба на личное оскорбление от автора темы. За сим выношу ему предупреждение письменное, а автору темы - устное, дабы впредь неповадно было зачинать и поддерживать оффтоп.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 1:21 am 

В общем, тема по идее должна быть переименована в "неуважение к женщине" - а вот это, дорогие мои, и есть современная российская проблема, имеющая место в том числе и на данном форуме.
Поясню:
1. Я имею ввиду именно неуважение, презрительное отношение к человеку по определенному признаку. Шовинизм по половому признаку ничем не отличается от шовинизма по расовому, национальному, классовому, политическому, религиозному признаку. Некая часть людей объявляется неполноценными, второсортными.
2.Кстати, для меня абсолютно неприемлемы как позиция "все бабы бляди", так и "мужики козлы". К чести присутствуюих на форуме женщин хочу заметить, что до такой низости никто не скатился, как на это ни провоцировали.
3. Быдлячье хамство, которое тут развел дао, говорит только о том, что давно на форуме пора давать автору темы право запрета доступа в тему нежелательных неадекватов - тот же игнор. И не будут темы зафлуживаться.
4.В среде СИ (эта тема выплывала недавно где-то рядом) женщина действительно существо второго сорта, и на форуме это проявляется хотя бы в том, что общение с мужской учетки ведется проще и конструктивнее, чем с женской (с одними и теми же людьми). При нехватке аргументов оппонент участницы форума достаточно быстро переходит на личности, начинает "заигрывать" и одновременно хамить. Пытаться "ставить на место", что при беседе с участниками, у которых указан "мужской" пол, не допускается или допускается значительно реже.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 5:41 am 

Victoria писал(а):
В общем, тема по идее должна быть переименована в "неуважение к женщине" - а вот это, дорогие мои, и есть современная российская проблема, имеющая место в том числе и на данном форуме.
Поясню:
1. Я имею ввиду именно неуважение, презрительное отношение к человеку по определенному признаку. Шовинизм по половому признаку ничем не отличается от шовинизма по расовому, национальному, классовому, политическому, религиозному признаку. Некая часть людей объявляется неполноценными, второсортными.
2.Кстати, для меня абсолютно неприемлемы как позиция "все бабы бляди", так и "мужики козлы". К чести присутствуюих на форуме женщин хочу заметить, что до такой низости никто не скатился, как на это ни провоцировали.
3. Быдлячье хамство, которое тут развел дао, говорит только о том, что давно на форуме пора давать автору темы право запрета доступа в тему нежелательных неадекватов - тот же игнор. И не будут темы зафлуживаться.
4.В среде СИ (эта тема выплывала недавно где-то рядом) женщина действительно существо второго сорта, и на форуме это проявляется хотя бы в том, что общение с мужской учетки ведется проще и конструктивнее, чем с женской (с одними и теми же людьми). При нехватке аргументов оппонент участницы форума достаточно быстро переходит на личности, начинает "заигрывать" и одновременно хамить. Пытаться "ставить на место", что при беседе с участниками, у которых указан "мужской" пол, не допускается или допускается значительно реже.

Абсолютно согласна! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 12:17 pm 

Да,я когда эту тему начинала,даже представить не могла чем все закончится!
Действительно жаль,что выводы и итоги этой темы так плачевны.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 12:27 pm 

всех мужиков в баню, всех женщин на трон...

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 12:32 pm 

Шомер писал(а):
всех мужиков в баню, всех женщин на трон...

А может просто научиться нормально общаться,ладить друг с другом и иметь уважение?
Тогда подобных радикальных мнений будет меньше.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 12:39 pm 

да я тоже согласен, - уважайте мужчин, мужчины будут уважать женщин и наоборот

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 12:46 pm 

Есть мужчины, которых уважаю, есть мужчины, которых не уважаю и есть женщины, которых уважаю и есть женщины, которых не уважаю.
По половому признаку касательно уважения не делю.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 1:18 pm 

бывает, что женская солидарность преобладает или еще какое панибратство,
а некоторые только деньги уважают ))

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 1:52 pm 

Шомер писал(а):
бывает, что женская солидарность преобладает или еще какое панибратство,
а некоторые только деньги уважают ))

Шомер, как-то на Ленте.ру мне встретилась удивительно удачная статья "Бить бабушку". Убейте не помню, кто ее написал, но суть битья бабушки заключалась в том, что маленький ребенок, которого обижали в садике, приходил домой и бил бабушку, вымещая на ней свои обиды. Потом в статье автор проводил анализ причин и показывал несостоятельность этого метода, предлагая решить проблему (дать сдачи обидчику), чтобы уже оставить в покое и не обижать невинного любящего человека. Далее делался "тонкий намек" на то, что "бьют бабушку" не только маленькие дети, но и взрослые дяди, не умеющие и не желающие решить свою проблему (поставить на место настоящего обидчика), только роль бабушки для битья выполняю рядом находящиеся, любящие, сдерживающие себя люди. Это то, что я попыталась сказать Дао, но не получилось. кстати, я на него не успела пожаловаться...... а вообще мысль была, ну, чтобы потом не бить "бабушку" :deal:

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:37 pm 

laime писал(а):
Да,я когда эту тему начинала,даже представить не могла чем все закончится!
Действительно жаль,что выводы и итоги этой темы так плачевны.

И главное - вы тут совершенно ни при чем! Все закончилось "печально", а вы были ангел во плоти и вели себя в высшей степени корректно на протяжении всей дискуссии.

У меня к вам лично нет претензий, ибо в злой умысел с вашей стороны я не верю, но бывает так, что плохо осознанные стремления женщины тянут ее в такую сторону, в какую она вовсе и не хотела бы идти. А потом сожалеет.
Вы начали дискуссию, не упомянув что, во-первых, делите всех мужчин на нормальных и ненормальных, и что, во-вторых, нормальность вы определяете по их согласию с вами. То есть, кто согласен с laime - тот нормальный мужчина. Несогласный с ней - ненормальный. Затем вы, хоть и намеком, но вполне недвусмысленно предложили мужчинам показать свою нормальность, т.е. показать что они разделяют ваше мнение об уважении к женщинам. За это я и назвал ваши действия "разжиганием войны", потому что ясно, что не все мужчины с вами согласятся, а тех, кто не согласится, вы обвините в неуважении к женщинам, и натравите на них "нормальных мужчин", т.е. тех, которые согласились быть вашими подкаблучниками. Такой вот несложный план военной кампании, в основе которого лежит ваше неуважение к мужчинам (не к конкретным, а вообще ко всем). Так как вы, laime, не уважаете ни тех кто с вами не согласен (вы их осуждаете), ни тех, кто с вами согласен (вы ими манипулируете, строя из себя перед ними оскорбленную жертву).

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:44 pm 

Дао, переход на личности [-X давайте приводить примеры из Библии :smotri: Я с интересом почитаю. Пример и комментарий по нему. Можно порассуждать. Зачем "бить бабушку"????

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:58 pm 

Victoria писал(а):

Осталось только выяснить, какой шовинизм преобладает - мужской (по отношению к женщинам) или женский (по отношению к мужчинам).

Кроме того, указание на то, что способности людей не равны - это не проявление презрения к людям, а признание реальности такой, какая она есть. И в частности, различие мужчины и женщины по умственным способностям - вполне объективный факт.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 3:00 pm 

Редиска, честно сказать я вот вижу тут СИшек - которые любят лишать других общения
ну если вы христиане то надо жить по христиански, надо прощать...
думаю тут никто никого не бьёт

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 3:03 pm 

Редиска писал(а):
Дао, переход на личности [-X

И даже не думал переходить на чью-либо личность.
Если вы не согласны - кнопочка "пожаловаться модератору" к вашим услугам.
Редиска писал(а):
давайте приводить примеры из Библии :smotri: Я с интересом почитаю. Пример и комментарий по нему. Можно порассуждать. Зачем "бить бабушку"????

Я в начале темы указал (с аргументами), что тема уважения к женщине в Библии отсутствует. Поэтому запрошенных вами примеров привести, увы, невозможно. Но можно привести другие примеры, где авторы Библия высказываются про женщин, что они такое... Только вам их высказывания не понравятся, а потому обстановка в теме накалится, и мы знаем, чем все закончится: придет дядя модератор и раздаст по заслугам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа